Ничего не было, нет и не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не было, нет и не будет

Сообщение Kimm »

Я знаю, тут никто толком не может разобраться в том, что я написала. Но, пожалуйста, поймите, мне НЕВЕРОЯТНО сложно выражать свои мысли. То есть писать то, что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю. Мне даже написать что-то в свой личный дневник искренне сложно, мешает какой-то внутренний блок.
Сейчас с трудом дается каждое предложение. И еще сложно написать что-то конкретно и точно, тяжело выловить нужную мысль из этой каши в голове. Поэтому в изложении так много "воды", и многое непонятно или кажется бессмысленным. Я вообще редко в своей жизни говорила что-то по существу. Это оказалось так тяжело.
Постоянно так и хочется поддаться своим глупым комплексам, чувствам и начать строить из себя безнадежную, несчастную и всеми непонятую. Иногда срываюсь, оттуда и категоричность некоторых ранних высказываний, оттуда и противоречия. Но я очень стараюсь объяснить ситуацию, правда! Потому что я не вижу из нее выхода и потому что мне нужна помощь!
Я обдумаю все что вы написали. Очень важные вопросы. Я напишу, позже, мне нужно успокоиться и честно на них ответить.

joie писал(а):Kimm Здравствуй. Приятно было тебя почитать, знаешь, мы очень похожи, я тоже такой же недоразвитый ребенок, которому уже 30 лет и который пришел к этим годам с минимальным жизненным опытом, я с 18 лет старалась всеми силами общаться, создавать новые связи. И что я выяснила, я очень привязываюсь к тем, кто мне отвечает добром, а потом начинается дикая душевная боль, потому что у каждого своя семья, и твои проблемы им не нужны. Дикая депрессия, потому что в очередной раз доверившись человеку выясняется, что ты не очень-то нужна. И что ты слишком нервная и что общаться тяжело (потому что вечный страх опять остаться одной). Я поняла только одну вещь, не надо начинать общаться, ни через силу и никак... с тобой будут общаться, ты потянешься к людям, но для начала надо научиться жить счастливо одной. Не зависеть ни от кого, ни от чьего мнения. Ну что что ты не получила "должного" воспитания, я тоже его не получила, и я далека от своих 30-летних ровесников. Но лучше начать жить для себя и своей жизнью в 18 лет, чем как я в 30. Ты не обязана соответствовать ничему мнению и ничьим ожиданиям. Учись, начинай работать и живи счастливо, как ты хочешь, хоть в мечтах, хоть в грезах, не стремись за все, потом выяснится, что ты никому не нужна. Когда у тебя получится жить счастливо самой с собой, все сразу наладится.
Да,да,да спасибо вам огромное, это то самое, что я так хотела сказать, но не могла. Проблема не в том, что меня не любят/не замечают/не интересуются/не считают личностью. Вот меня честно не особо мучает то, что я никому не нужна. Я сама по себе интроверт, мне хорошо наедине с собой, люди для меня никогда не были так уж важны в этом плане. Мне важно именно быть в гармонии с собой, быть личностью именно для себя, и удовлетворять своим внутренним требованиям. А в мои требования входит умение общаться с людьми и получать от этого удовольствие, не бояться их, не прогибаться ни под кем, не отходить в сторону.
Вы можно сказать сформулировали мое жизненное кредо: жить счастливо одной, независимо от того,что и кто тебя окружает, не подаваться негативному влиянию извне. И собственно я и жила так, довольно счастливо. Погруженная в свои фантазии. Как оказалось это гибельный путь. Никогда так не считала, а теперь поняла. Жаль что до меня это не дошло раньше. Как бы ни было хорошо и комфортно в мечтах, они приводят только к пустоте. К такому состоянию в каком я сейчас.

А вообще я вас так понимаю, я все это пережила, это стремление к людям, когда против своей воли начинаешь тянуться к хорошему отношению, безграгично доверять, соответственно зависеть, загоняешь себя в ловушку, а человек, оказывается просто милый и вежливый, он со всеми так, и ты для него просто одна из многих. Хочется быть значимой для кого-то и самой важной, понимаешь, что без определенных затрат с твоей стороны это невозможно, но так хочется, подсознательно... а вообще много могла бы вам сказать на эту тему, если бы только могла трезво рассуждать.

Психологический тест онлайн
NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

Да ты вполне трезво рассуждаешь! просто мы хотим знать - некоторые примеры,факты,чтобы с ними конкретно можно справиться! потому что всю целиком проблему сразу не решишь! будем разбирать понемногу,главное,что ты согласна,чтобы мы тебе помогали?

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

NASTYA90 писал(а):будем разбирать понемногу,главное,что ты согласна,чтобы мы тебе помогали?
Да, я сюда за помощью и пришла. Потому что попытки помочь себе самой и этот долбанный самоанализ уже довели до одной супергениальной мысли: все кончено, я безнадежна, нет мне жизни на этом свете", а что будет дальше... хочу сказать всему этому стоп.
Спасибо вам большое, вы очень помогаете))

joie
Забанен

Сообщение joie »

И собственно я и жила так, довольно счастливо. Погруженная в свои фантазии. Как оказалось это гибельный путь. Никогда так не считала, а теперь поняла. Жаль что до меня это не дошло раньше. Как бы ни было хорошо и комфортно в мечтах, они приводят только к пустоте. К такому состоянию в каком я сейчас.
Сложно все очень. Я тебя понимаю, потому что прошла и прохожу видимо до сих пор всё это и наверно так же думаю над этими вопросами. Только сейчас я возвращаюсь к мечтам, я вспоминаю, это "счастливое" время. Реальность слишком оказалась для меня жестокой. Сейчас я думаю, что эту пустоту можно наполнять не другими людьми и соц. связями, а работой, учёбой, хорошими книгами, посещать выставки, музей, развиваться духовно. При возможности ездить отдыхать, вообщем жить что называется "для себя".
. А еще у меня не были реализованы подростковые и детские желания, и хочется реализовать их сейчас. Хочется простого милого общения, без обмена колкостями, матов и пошлых шуток( не знаю почему меня от всего этогоо просто коробит), хочется смеяться над глупостями, хочется легкой романтики, а не секса, который от взрослых девушек требуется ну и далее по списку.
ну просто вылитая я. Мне сложно общаться с мужчинами, потому что они хотят секса, а мне бы просто пообщаться, погулять, без приставаний... и сейчас я поняла, я не должна и не обязана общаться с теми, кто пытается затащить меня в постель, кто грубо разговаривает, с этими пошлыми шутками, я их избегаю. Но ведь и хороших мужчин много, кто способен как и я просто общаться, без мата, без пошлостей. И знаешь, я в 25 лет встретила женщину 56 лет, которая была как и я. Она защищала себя, ни под кого не подстраивалась, а всех подстраивала под себя. Она не терпела грубостей и хамства, мы вместе работали и она многому меня научила тогда... просто нужно быть самой собой. И искать приятного общения, сложно сейчас таким как мы, мы слишком ранимые, нам бы в 18 веке родиться... в мире принцесс, красивых платьев, застенчивых девушек, обходительных мужчин :ulibka:

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

это что еще за стоп?????!!!!!!! ни в коем разе не думай о суициде!!!! ты что!!!! я за тебя тут сижу переживаю,а она "стоп"! :veto:
мы разберемся с твоей проблемой! даю все 100%!!!!!я каждый день буду ради тебя сюда заходить!!!!

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

[quote="joie] Реальность слишком оказалась для меня жестокой. [/quote]
А я была уверена, что знаю, что такое реальность, что смогу в ней жить и жить счастливо стоит только захотеть. Я себя обманывала. Просто хотеть мало. А сказать, чтобы она жестока... нет, она мне неприятна, я не вижу здесь для себя места. Может я просто не сталкивалась с настоящей жестокостью?
Сейчас я думаю, что эту пустоту можно наполнять не другими людьми и соц. связями, а работой, учёбой, хорошими книгами, посещать выставки, музей, развиваться духовно. При возможности ездить отдыхать, вообщем жить что называется "для себя".

А почему бы ее не наполнять и другими людьми плюс ко всему этому? Потому что не получается получить что-то положительное от общения? Какое-то удовольствие? Неужили один негатив?
И искать приятного общения, сложно сейчас таким как мы, мы слишком ранимые, нам бы в 18 веке родиться... в мире принцесс, красивых платьев, застенчивых девушек, обходительных мужчин :ulibka:
Меня раздражает эта самая застенчивось и ранимость. С первым давно надо было научиться справляться, нужно было выстроить внутреннюю защиту. Жалко, что я этого раньше не пыталась делать.

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

NASTYA90 писал(а):это что еще за стоп?????!!!!!!! ни в коем разе не думай о суициде!!!! ты что!!!! я за тебя тут сижу переживаю,а она "стоп"! :veto:
мы разберемся с твоей проблемой! даю все 100%!!!!!я каждый день буду ради тебя сюда заходить!!!!
Нет нет нет, вы не поняли!! Стоп не проблемам, не жизни! Стоп этим мерзким мыслям о суициде!!

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

Kimm писал(а):
NASTYA90 писал(а):это что еще за стоп?????!!!!!!! ни в коем разе не думай о суициде!!!! ты что!!!! я за тебя тут сижу переживаю,а она "стоп"! :veto:
Нет нет нет, вы не поняли!! Стоп не проблемам, не жизни! Стоп этим мерзким мыслям о суициде!!
я рада за тебя! :hi: от сердца отлегло...
хорошо,что ты принимаешь нашу помощь,пусть она и не очень существенная. т.к. словами бывает не поможешь. но мы прорвемся! :molodez:

antivirus
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение antivirus »

Всё как будто про меня написано. Только мне уже 25. :(

Помочь советом, соответственно, не могу, просто хотела бы, чтобы вы знали, что вы не одна такая. Надеюсь от этой мысли вам станет чуточку легче. Мне например после прочтения вашей истории полегчало, и стало как-то не так пусто и одиноко. Спасибо, что поделились, и успехов вам. :ulibka:

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Kimm писал(а):безграгично доверять, соответственно зависеть
Доверять и зависеть - это совершенно не связанные понятия.
Точнее, они почему-то частенько связаны у некоторых людей, но это совершенно неправильно. Можно не доверять и при этом зависеть (увы, се ля ви), можно доверять и не зависеть. Но из "доверять" совсем не следует "непременно зависеть". Это ошибка.
Kimm писал(а):загоняешь себя в ловушку, а человек, оказывается просто милый и вежливый, он со всеми так, и ты для него просто одна из многих. Хочется быть значимой для кого-то и самой важной, понимаешь, что без определенных затрат с твоей стороны это невозможно, но так хочется, подсознательно...
Хм . По вашим словам выходит, что вы просто используете людей. Вы к ним не равнодушны, но вы их при этом желаете использовать!
Потому что, судя по вашим словам, вы не желаете "тратиться просто так", тратить свою доброжелательность, искренность. Вы желаете за свои траты КУПИТЬ исключительность, непременно стать взамен самой важной. Вам сейчас кажется, что по-иному невозможно. Но, к сожалению, вынужден вам сказать, что наоборот, так, как вы желаете - вот так точно невозможно.
Есть такая поговорка: насильно мил не будешь. Невозможно купить чье-то искреннее расположение. Ни за деньги, ни за свои жертвы, ни за свою привязанность и жертвенность. Представьте какого-нибудь своего бывшего одноклассника, который никогда вас не интересовал. Представили? А теперь представьте, что он вдруг становится самопожертвенным по отношению к вам. "Ради вас" бросил ВУЗ и пошел работать-зарабатывать вам на цветы. "Ради вас" бросил свою шахматную секцию. Регулярно дарит вам подарки. Как вы будете себя чувствовать по отношению к нему? А я отвечу за вас: будете стараться быть вежливой по отношению к нему, но он вас будет при этом страшно раздражать. Ведь он при этом имеет наглость желать стать для вас "самым важным". И он готов ради этого тратиться! Душевно, материально...
Понимаете, чтобы ваш одноклассник вдруг занял какое-то место в вашем сердце, надо, чтобы ВЫ этого сама захотели. И при этом решительно неважно, будет ли он что-то делать "ради вас".

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»