Устала от такой жизни

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Крошка Ру
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Устала от такой жизни

Сообщение Крошка Ру »

Таманна, здравствуйте! :13:
То, что приключилось с Вами, это просто ужасно.. Я очень Вам сочувствую и искренне надеюсь, что со временем найдется что-то, что сможет облегчить Ваше состояние, хоть немного.
Я хотела написать Вам про ненависть...
Причины Вашей ненависти совершенно ясны... Но давайте попробуем подумать логически: женщина-хирург, которая сделала Вам эту операцию, она в первую очередь человек. А значит, у нее тоже есть чувства, и тоже есть душа. Правильно? Она допустила вот такую жуткую ошибку... Дальше есть, грубо говоря, два варианта. Первый: она сама очень раскаивается в содеянном. То, что Вы уверены, что это не так - это еще ничего не значит. Ведь во-первых, Вам могло это показаться, т.к. в тот момент Вы были во власти эмоций. А во-вторых, может она просто делала такой вид... но в душе эта рана была и будет. Так что если брать этот первый вариант, то женщина уже наказана...
Вариант второй: хирургу глубоко наплевать на эту ошибку. Здесь комментировать нечего. Как бы Вы не старались сделать ей больно своим визитом, словами или еще чем-то, хуже от этого станет только Вам, потому что ей как было "фиолетово", так и будет. И в этом случае хирург тоже остается не в лучшей ситуации. Ведь такому человеку неизвестны и светлые чувства - радость, счастье, и т.д.
Вы со мной согласны? ;)
Прочитайте вот эту статью: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137 Там приводятся другие примеры, но очень хорошо объясняется о том, что такое чувства и что нужно с ними делать.
Также советую Вам прочитать статью о навязчивых мыслях: https://www.pobedish.ru/main/who?id=38
Таманна, милая, держитесь. Я не могу Вам помочь избавиться от боли физической, но я уверена, если Вам будет легко на душе, физические страдания будут переноситься гораздо легче.
:12:
Ангеле Божий, хранителю мой хороший... моли Бога обо мне(с) (Молитва маленькой девочки)

Диагностика предрасположенности к суициду
эвридика
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение эвридика »

привет,Таманна..ты правильно замечаешь что ненависть,обида и всякие мысли по этому поводу разрушают личность..а этих мыслей у тебя слишком много..постарайся наверно сперва меньше мучать себя вопросами на которые изначально ответить сложно или же даже невозможно..например-за что?,хватит ли сил у меня перенести всё это?,почему именно со мной это произошло?,а вдруг завтра станет хуже? и тп...отвлечься от них ты уже знаешь как-работа,общение..........никому не станет легче конечно и от мыслей типа-ой,вот некоторым правда намного хуже чем мне ..и такие люди к сожалению действительно найдутся..и им намного хуже..мне тоже становиться очень жутко при мысли-чтоб было если бы не работали ещё и руки..но ведь живут же так некоторые ,чем-то занимаются,чему-то радуются..это я к тому пишу,что мысль вообще очень многогранна в своём проявлении-можно думать про то что всё очень плохо и всячески обрисовывать и мусолить одну проблему за другой,а можно наоборот думать что всё что ни делается-всё к лучшему,болезнь дана не за грехи,а на испытание,чтоб преодолев её стать намного лучше и научиться ценить то что действительно ценно....возможно ведь что встав на ноги и полностью восстановившись ты совершишь что-нибудь очень хорошее и нужное и это и будет ответом на все твои вопросы-за что,почему,зачем и почему я?..конечно может это и не случиться..но где гарантия что не случиться именно это или то ;) .........попробуй привести в порядок сперва именно свои желания-что бы ты действительно хотела,что тебе важнее всего..исходя из этого нужно действовать..пустые мечты и желания вредят порой сильнее,чем сами проблемы...................про боль :27: :( ..жуткая вещь :( ..очень сочувствую....но даже в этом есть свои плюсы..наверно тоже знаешь какие-когда тело после параплегии начинает оживать,начинают оживать нервные волокна и тп.это больно всегда..а значит есть надежда на восстановление..и это классно ;)....держись пожалуйста,старайся не закапываться с головой в негативные мысли :13: .....удачи и сил..и ещё раз сил ;) :12:

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Тамана, а Вы хотите избавиться от ненависти, стать свободной от этого чувства и от этого человека, который принес Вам столько зла? Стать свободной и заняться своей жизнью и своими друзьями? Если Вы этого хотите, но просто не умеете это сделать, то средство для этого есть - и средство вполне доступное.
А о смысле человеческой жизни... Я на днях смотрела старый советский спектакль о почтовых работниках. И там один персонаж сказал очень интересные слова: "Все мы живем на этой земле "до востребования". Вроде бы живет человек и не очень понимает, зачем и для чего живет, пока не наступит момент, когда что-то потребуется, что может сделать именно этот человек, и только он. Человек заранее не знает, когда и для чего он будет востребован."
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, Наталья (?)!
Да, в вас много негативной энергии наравне с позитивной. И то, что поддерживает вас, компенсируется тем, что вы держите в себе злость.
Вы мылите только в одной плоскости - в том, что произошло, кто-то виноват. Но виноваты не вы. А теперь давайте немножко подумаем вместе. Представьте, что произошел несчастный случай, и виноват в нем не какой-то конкретный доктор, а просто стечение обстоятельств. Такое возможно? - да.
Представьте, что на земле в возрасте 33 лет есть очень много женщин, которые не могут иметь детей, хотя и ходят на своих ногах - есть такие люди? - да.
Представьте, что есть люди, которые терпят боль, но не физическую, а моральную. Есть такие люди? Да. И, думаю, что наверняка человек, совершивший предательство, тоже испытывает страдания, которые длятся и днем и ночью.
Я пишу это все к тому, что за каждым обстоятельством нашей жизни кроется смысл. Все что случилось с вами - условия задачи, в которые поставила вас судьба. Это не фатализм. Это грандиозная жизненная задача, которую решает каждый из нас. Кто-то решает ее владея ногами, кто-то решает ее в инвалидном кресле, но эта задача души - а души наши не болеют и не имеют возраста. Что случается при совершении самоубийства - душа отказывается от предложенной ей задачи. Она отказывается решать ее, но не признавая собственное бессилие, а с вызовом. Представьте себе такую картину - приходит в класс ученик. Дают ему тетрадь с задачей, а он швыряет тетрадь в лицо преподавателю и уходит.
Если ученик не понимает материала, он просит преподавателя объяснить ему. Он просит помочь решить задачу. И преподаватель помогает ему. Ему же хочется, чтобы каждый (!) из учеников понял материал.
Вы ждете чуда. Но чудо совсем рядом. Вы хотите, чтобы оно стало чем то материальным и конкретным, но вполне может быть, что это будет чудо перерождения вашей души, чудо вашего прощения. я не знаю, вариантов может быть множество. И тогда страдающее тело наполнится смыслом. Вы пишете, что есть какая-то динамика. Значит есть и надежда на улучшения.
Но для вас главное - начать решать задачу вашей души. Как и для каждого из нас.

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Крошка Ру писал(а): Причины Вашей ненависти совершенно ясны... Но давайте попробуем подумать логически: женщина-хирург, которая сделала Вам эту операцию, она в первую очередь человек. А значит, у нее тоже есть чувства, и тоже есть душа. Правильно? Она допустила вот такую жуткую ошибку... Дальше есть, грубо говоря, два варианта. Первый: она сама очень раскаивается в содеянном. То, что Вы уверены, что это не так - это еще ничего не значит. Ведь во-первых, Вам могло это показаться, т.к. в тот момент Вы были во власти эмоций. А во-вторых, может она просто делала такой вид... но в душе эта рана была и будет. Так что если брать этот первый вариант, то женщина уже наказана...
Вариант второй: хирургу глубоко наплевать на эту ошибку. Здесь комментировать нечего. Как бы Вы не старались сделать ей больно своим визитом, словами или еще чем-то, хуже от этого станет только Вам, потому что ей как было "фиолетово", так и будет. И в этом случае хирург тоже остается не в лучшей ситуации. Ведь такому человеку неизвестны и светлые чувства - радость, счастье, и т.д.
Вы со мной согласны? ;)
Я с вами согласна, более того, уверена (интуитивное чувство, плюс отзывы людей о ней), что ей как раз таки фиолетово. Она вряд ли будет вспоминать, что кому-то там сломала жизнь, потому как люди её мало интересуют. В то время её лишь интересовало, за сколько денег муж купил ей брюллики. Это они с медсестрой обсуждали, когда я была на приёме. Причём, каждый раз так. И подходят ли брюллики к её маникюру. Ну, вот как-то так.

Я знаю, что моя ненависть ей тоже по барабану, как и я сама, но как быть со мной? Мне-то она не по барабану, мне-то самой не комфортно. Я не хочу превращаться в злобное существо, брызгающее ядом. Я не такая. Я может, и не самый идеальный человек на свете, но я не злая. Как я писала выше, я потратила три года своей жизни, возвращая себя из той пучины ненависти и агрессии, в которую я окунулась после больницы. Я никого не хотела видеть, я отталкивала людей, замкнулась. Тогда для меня единственным спасением было – представлять, ЧТО я с ней сделаю, когда встречу. Но когда однажды я проснулась, я поняла, что мне самой плохо от этих мыслей. Я нормальный человек, не злой, так почему я позволяю себе злиться, и подчиняюсь ненависти? Да, когда от бессилия, ты можешь выкрикнуть: «Господи, да за что мне это всё? Почему я?», потом успокаиваешься, и просишь прощения. Ответа-то мне никто не даст. И отправляя негатив во Вселенную, я потом получу его обратно, я так не хочу. Я хочу отправлять во Вселенную только добрые мысли, потому что они потом возвращаются, и помогают мне. Я ощущаю поддержку людей, ощущаю, как их силы вливаются в меня. Но с ненавистью я справиться не могу. Не получаются нечего, и когда она вырывается, то начинает душить. Боюсь, что как-нибудь задушит она меня совсем, если я не найду сил справиться с этим чувством.
эвридика писал(а):а можно наоборот думать что всё что ни делается-всё к лучшему,болезнь дана не за грехи,а на испытание,чтоб преодолев её стать намного лучше и научиться ценить то что действительно ценно....возможно ведь что встав на ноги и полностью восстановившись ты совершишь что-нибудь очень хорошее и нужное и это и будет ответом на все твои вопросы-за что,почему,зачем и почему я?..конечно может это и не случиться..но где гарантия что не случиться именно это или то ;) .........попробуй привести в порядок сперва именно свои желания-что бы ты действительно хотела,что тебе важнее всего..исходя из этого нужно действовать..пустые мечты и желания вредят порой сильнее,чем сами проблемы...................про боль :27: :( ..жуткая вещь :( ..очень сочувствую....но даже в этом есть свои плюсы..наверно тоже знаешь какие-когда тело после параплегии начинает оживать,начинают оживать нервные волокна и тп.это больно всегда..а значит есть надежда на восстановление..и это классно ;)....держись пожалуйста,старайся не закапываться с головой в негативные мысли :13: .....удачи и сил..и ещё раз сил ;) :12:
Так вот не получается принять мысль, что всё к лучшему. Никак. За столько лет я не нашла аргументов, которые бы убедили меня, что весь тот ужас, через который я прошла – это лучший путь. Ну, как разумом принять, что всё это было для того, чтобы я исправилась, стала лучше. Я, что была такой ужасной, что мне надо было послать всё это? Возможно, гордыня говорит, но я не была столь ужасным человеком. Наоборот, меня часто ставили в пример, меня уважали все, как взрослые, так и дети. Это было с детства, и иногда раздражало – особенно, когда люди чего-то ожидали от меня, а я не хотела соответствовать их ожиданиям. Если рассуждать о справедливости, то почему, тогда убийцам, насильникам и маньякам не посылается ничего, чтобы стать лучше? Они совершают такие страшные вещи, и ничего с ними не происходит. У меня столько разных мыслей в голове, и, похоже, они мне только вредят. Как их отключить? Мне требуется перезагрузка файлов, видимо. :5:

Вот скажи мне, как ты пережила то, что жизнь враз изменилась, и от тебя ничего больше не зависит? И все планы, которые у тебя были, перечёркнуты одним днём, разделившим твою жизнь на ДО и ПОСЛЕ.

Спасибо всем за слова, которые вы мне пишите, старательно всё перечитываю, и если сразу не вникаю, пытаюсь ещё раз разобраться.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Дуся писал(а): Вы мылите только в одной плоскости - в том, что произошло, кто-то виноват. Но виноваты не вы. А теперь давайте немножко подумаем вместе. Представьте, что произошел несчастный случай, и виноват в нем не какой-то конкретный доктор, а просто стечение обстоятельств. Такое возможно? - да.
Представьте, что на земле в возрасте 33 лет есть очень много женщин, которые не могут иметь детей, хотя и ходят на своих ногах - есть такие люди? - да.
Представьте, что есть люди, которые терпят боль, но не физическую, а моральную. Есть такие люди? Да. И, думаю, что наверняка человек, совершивший предательство, тоже испытывает страдания, которые длятся и днем и ночью.
Я пишу это все к тому, что за каждым обстоятельством нашей жизни кроется смысл. Все что случилось с вами - условия задачи, в которые поставила вас судьба. Это не фатализм. Это грандиозная жизненная задача, которую решает каждый из нас. Кто-то решает ее владея ногами, кто-то решает ее в инвалидном кресле, но эта задача души - а души наши не болеют и не имеют возраста. Что случается при совершении самоубийства - душа отказывается от предложенной ей задачи. Она отказывается решать ее, но не признавая собственное бессилие, а с вызовом. Представьте себе такую картину - приходит в класс ученик. Дают ему тетрадь с задачей, а он швыряет тетрадь в лицо преподавателю и уходит.
Если ученик не понимает материала, он просит преподавателя объяснить ему. Он просит помочь решить задачу. И преподаватель помогает ему. Ему же хочется, чтобы каждый (!) из учеников понял материал.
Вы ждете чуда. Но чудо совсем рядом. Вы хотите, чтобы оно стало чем то материальным и конкретным, но вполне может быть, что это будет чудо перерождения вашей души, чудо вашего прощения. я не знаю, вариантов может быть множество. И тогда страдающее тело наполнится смыслом. Вы пишете, что есть какая-то динамика. Значит есть и надежда на улучшения.
Но для вас главное - начать решать задачу вашей души. Как и для каждого из нас.
Да, я мыслю в одной плоскости, я смотрю на свою ситуацию с позиции жертвы (можно ли меня назвать жертвой? Наверное, да). Я не виновата, да, виноват конкретный человек. Если бы (мы же рассуждаем гипотетически, да?), если бы в моей ситуации было виновато стечение обстоятельств, или несчастный случай, к примеру, я упала откуда-то, или что-то другое произошло – то и восприятие моё было бы иным. У меня много знакомых колясочников, получивших травму в результате несчастных случаев. Есть среди них те, кто опустил руки, и предпочитает спиваться, кто-то продолжает жить. Мы много разговаривали, обсуждали это, потому вроде мы в равном положении, а вроде и нет. Я обвиняю конкретного человека, ненавижу её, а они обвиняют себя, стечение обстоятельств. Но себя они не ненавидят, я же и себя ещё обвиняю. Нет, не считаю себя виноватой, ибо, в чём моя вина, что пошла не к тому врачу? Виновата я лишь в том, что не хватает сил жить, смирившись, или оборвать разом эту жизнь. В такой вот слабости виню себя. Я не прощаю слабости себе. В общем, путано получилось, но как-то так.

По поводу чуда. Да, мне хочется осязаемого чуда, чтобы я его видела. Материальное и конкретное. Одно время, когда были у меня продолжительные истерики, я кричала, что хочу сразу встать и пойти. Меня сломали за месяц, а восстанавливаться я должна годами! Естественно, мне нейрохирург лечащий говорила, что так не бывает. Что нужно набраться сил (объяснили бы ещё, где их взять?), и терпения. Но я-то как раз была нетерпелива всегда. Мне нужно всё и сразу. А если говорить о перерождении души, то это…. Не знаю, как объяснить, мне кажется, что не мой случай. Что там может переродиться, если в ней живёт ненависть? Не умею я прощать. Отмороженная что ли в этом плане.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогая Таманна! Простите за стиль и сжатость - пишу с телефона.
1. Представьте себя на смертном одре. Через несколько минут вы покинете этот бренный мир, и вы подводите итоги. Вместо того чтобы дать той сиротке радость материнской любви - вы растратили всю жизнь на упивание ненавистью. Ваша детка не дождалась милосердия. Не получила образования, не была любима и жизнь у нее сложилась уныло. Ее мама потратила свою жизнь на смакование ненависти и поиск справедливости. При этом несправедливо лишив свою детку семьи и любви. Достойный итог?..
2. Думаю, никто не знает, что ему по силам, и Бог нам дает гораздо меньше, чем мы можем вынести. Никто не тренируется, чтобы стать героем или научиться переносить страдания. Мересьев не тренировался ходить на сломанных ногах и не учился ползать голодным много дней.
3. Ценность некоторых приобретении постигаешь всю жизнь. То, что вы не видите ценности опыта - еще не значит, что она мала. Большое видится издалека.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Да, я мыслю в одной плоскости, я смотрю на свою ситуацию с позиции жертвы (можно ли меня назвать жертвой? Наверное, да). Я не виновата, да, виноват конкретный человек. Если бы (мы же рассуждаем гипотетически, да?), если бы в моей ситуации было виновато стечение обстоятельств, или несчастный случай, к примеру, я упала откуда-то, или что-то другое произошло – то и восприятие моё было бы иным. У меня много знакомых колясочников, получивших травму в результате несчастных случаев. Есть среди них те, кто опустил руки, и предпочитает спиваться, кто-то продолжает жить. Мы много разговаривали, обсуждали это, потому вроде мы в равном положении, а вроде и нет. Я обвиняю конкретного человека, ненавижу её, а они обвиняют себя, стечение обстоятельств. Но себя они не ненавидят, я же и себя ещё обвиняю. Нет, не считаю себя виноватой, ибо, в чём моя вина, что пошла не к тому врачу? Виновата я лишь в том, что не хватает сил жить, смирившись, или оборвать разом эту жизнь. В такой вот слабости виню себя. Я не прощаю слабости себе. В общем, путано получилось, но как-то так.

По поводу чуда. Да, мне хочется осязаемого чуда, чтобы я его видела. Материальное и конкретное. Одно время, когда были у меня продолжительные истерики, я кричала, что хочу сразу встать и пойти. Меня сломали за месяц, а восстанавливаться я должна годами! Естественно, мне нейрохирург лечащий говорила, что так не бывает. Что нужно набраться сил (объяснили бы ещё, где их взять?), и терпения. Но я-то как раз была нетерпелива всегда. Мне нужно всё и сразу. А если говорить о перерождении души, то это…. Не знаю, как объяснить, мне кажется, что не мой случай. Что там может переродиться, если в ней живёт ненависть? Не умею я прощать. Отмороженная что ли в этом плане.
В вашем сообщении фигурирует слово "вина". Кто-то винит себя. Кто-то винит другого. Но если принимать жизнь и обстоятельства жизни как условия задачи, то кто виноват?! И те, кто винят себя, и те, кто винят другого - одинаково заблуждаются. Имея отправной точкой состояние вины мы далеко не уедем.
Вы пишете, что не прощаете себе слабости. Но в чем вы видите слабость? Я вижу не слабость, а непонимание, а это, согласитесь, разные вещи. Вы видете слабость там, где ее нет. Что происходит - вы отвергаете саму себя ТАКОЙ, какая вы есть сейчас. Но где есть сила и где слабость?
Это вопрос приятия и неприятия. Вы пишете, что хотите осязаемого чуда, и это чудо должно быть вполне конкретным, таким, чтобы воссоздать тот образ, который вас бы устроил. Ваш собственный образ.
Вы пишете, что вам не надо восхищения других, вам достаточно просто перестать испытывать боль. Но боль тоже нам дана для чего-то. Если все расценивать с этих позиций, то это будет источником сил, о которых вам говорит врач. Слабость в неприятии.
Например, собака. Представьте, что собака стыдится того, что она собака и хочет быть кошкой. Это будет самая уродливая и несчастная собака. А представьте себе человека, который всю жизнь страдает от того, что он хочет быть тем, кем не является. А таких людей большинство.
Так если вы пока не можете победить в себе ненависть, то может быть просто начать с того, что подумать "а кто же я?".
Когда человеку больно, он плохо думает. Он думает только о своей боли. Но в каких-то случаях боль дает рождение нового. Я думаю, что это ваш случай.
Я желаю вам чуда. Не конкретного стечения обстоятельств, о котором вы мечтаете, а более тонкого, более глубокого. Чуда, которое бы помогло вам решить вашу задачу. Самого главного чуда человеческой жизни.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте Тамана!
Таманна писал(а): Да, она меня разрушает, я прямо говорю об этом. Если бы мне самой было комфортно в таком состоянии, я бы продолжала её ненавидеть, и дело с концом. Но мне это мешает, отнимает силу, и как мне кажется, я от ненависти могу потерять разум. А вдруг, я всё же перейду грань? Я не хочу!
Тамана, врач совершил ошибку в результате чего вы стали инвалидом. Это было когда-то, но и сейчас это событие продолжает разрушать вашу жизнь и тот врач здесь уже ни при чем - дело уже не во враче, а в том, что вы не можете принять свою жизнь такой, какая она есть. Да вам тяжело, да больно, но это то, что есть и никакой ненавистью это не поправить. Тот врач уже не может ничего изменить если бы даже он очень хотел. Изменить что-то сейчас можете только вы сами. А ненависть не только не способствует этому - она причиняет вам дополнительную боль. В ненависти нет никакого смысла - как только вы это поймете она уйдет.
А теперь давайте посмотрим вместе, что мне жизнь дала. Ну, заболев, что я получила? Какие положительные моменты в том, что я в таком состоянии? То, что у меня много знакомых, которые ко мне тянутся? То, что люди ищут моего внимания, им со мной хорошо, и кому-то я служу примером мужества и стойкости? Поверьте, не хочу служить никаким примером, хочу быть обычным человеком, среднестатистическим жителем России. Когда мне пишут: «Наташка, когда мне плохо, сразу встряхиваюсь, потому что вспоминаю тебя, и не даю себе раскисать. Потому что ты для меня пример»? Мне порадоваться что ли? Я видела и тех, кому хуже меня – у кого даже руки парализованы, но понимаете, мне не легче от этого. Мне не легче, что есть те, кто страдает ещё сильней.
Тамана, все, что с нами происходит можно воспринимать, как проблему или, как возможность. Если смотреть на то, что происходит только, как на проблему, то вам не найти ничего, что вы получили в результате, а если смотреть на это все, как на возможность и научится это использовать, то можно найти ту самую компенсацию о которой вы говоритие, но это не подарок - это ваш путь. От того, как вы будете сами действовать зависит то, что вы получите. Еще раз хочу сказать - у вас есть то, что есть. Неважно уже как это произошло - важно что вы делаете сейчас. Жизнь совершенно здорового человека может быть абсолютно пустой, если он не наполнит ее смыслом, как и жизнь человека страдающего может быть полна смыслом. Все зависит от человека. Ищите свой смысл, свое предназначение и вы увидите что жизнь будет помогать вам в этом, а если вы не будете сами прилагать к этому усилий то и никакого смысла в том, что произошло вы не увидите.
Говорят, когда чего-то лишают, то жизнь компенсирует тебе это. Я свою компенсацию не вижу, и даже не знаю, где её искать. Ни рисовать, ни вышивать, ни петь, ничего. Я похоже, полная посредственность, и так ничему и не научилась. Если так, то смысл тогда в таком испытании, если у меня не открылось второе дыхание, и толку от меня никакого?
Смысл не в испытании, а в том опыте который вы выносите из этого испытания. Я не знаю откроется ли у вас второе дыхание или нет, но я могу сказать точно - любую возможность, котороую дает нам жизнь можно использовать либо видеть в этой возможности только проблему и этот згляд зависит от нас самих. Мы сами себе компенсируем или нет то, чего мы лишены. Как ребенок, который рос без родителей может либр всю жизнь винить родителей в том, что они его оставили и вырасти инфантильным человеком или наоборот развить в себе самостоятельность и целеустремленность. Конечно нет ничего хорошего в том, что родители оставляют детей, но это уже факт в прошлом, а жить нам прямо сейчас и наша жизнь зависит не от того, что было когда-то, а от того, как мы живем прямо сейчас, что мы делаем прямо сейчас, как мы используем то, что у нас есть прямо сейчас. Если мы не живем сейчас мы никогда не будем счастливы потому, что наше счастье застряло где-то в прошлом. Если же мы живем сейчас и используем каждое мгновение с благодарностью мы можем быть счастливы прямо сейчас в данную секунду.
Вы говорите, что ничему не научились, но это не так - просто пока вы не видите этого.

Задумайтесь над этим. Как я уже говорил этого никто за вас не сделает.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

gernica
лейтенант
лейтенант

Сообщение gernica »

Таманна, здравствуйте!
Сегодня о конструктивном)
Вы (Ваша семья) не пробовали подать в суд на эту мадам? Тупо и вульгарно - и на мадам, и, может, на всю больницу, в которой Вас так здорово лечили. Понятно, что в нашей стране привлечь врача к ответственности почти нереально, но вдруг... Почему-то я думаю, не Вы одна пострадали от её деятельности.
Я к чему говорю - у нас в городе был подобный случай. Правда, врач была не хирург, а эндокринолог (детский), и последствия от её "лечения" были менее разрушительные. Но...одни на неё написали жалобу, другие, ну вот моя семья - вышло, что рассказали про неё в Москве (даже и жаловаться не хотели, случайно получилось). В общем, сняли эту даму со всех должностей - и, по-моему, даже с волчьим билетом.
И ещё. Не знаю Ваших материальных возможностей, но, может, Вам куда-то поехать полечиться? Если Вы действительно живёте во Владивостоке - так там Япония рядом...да и Америка недалеко. Это, конечно, возможно, фантастика. Но вдруг...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»