Я таааак за Вас рада, Женя! Мне так нравится это Ваше решение!Eugene писал(а):Следующий шаг - перестану копаться и искать работу "по душе". Просто пойду работать.

Помощи Божией Вам!
Я таааак за Вас рада, Женя! Мне так нравится это Ваше решение!Eugene писал(а):Следующий шаг - перестану копаться и искать работу "по душе". Просто пойду работать.
Алла писал(а):Я таааак за Вас рада, Женя! Мне так нравится это Ваше решение!Eugene писал(а):Следующий шаг - перестану копаться и искать работу "по душе". Просто пойду работать.![]()
![]()
![]()
![]()
Помощи Божией Вам!
Тоже рада что вы "двигаетесь" и возможно через сильную боль и проблемы которые у вас есть . Ваше появление в молитвенном отделе и помощь форумчанам говорит о том что ваш взгляд оторвался от своих прблем и видит проблемы других.PASHKA09 писал(а):Привет,Евгений!Отрадно видеть,что вы продолжаете бороться!Не смотря ни на что!
Попробуйте , у вас получится и не уходите с нее , когда вам будет казатся , что вы не справитесь. Ну а для души у вас уже есть работа и вы к ней стремитесьEugene писал(а):Следующий шаг - перестану копаться и искать работу "по душе". Просто пойду работать.
Вот PASHKA09 написал вам об Иисусовой молитве я полностью согласна с его мнением и сама очень часто повторяю эту молитву.Eugene писал(а):Трудно бывает удержать молитвенное состояние в течение дня, но я теперь стремлюсь к этому всей душой. Надеюсь, Бог поможет мне в этом рвении.
У меня тоже бывают такие моменты и я решила не отчаиватся , а в такие моменты молюсь. И сама я чувствую , что молитва в такие моменты искреняя, и идет из сердца.Хранит вас Господь!Eugene писал(а):Также неконтролируемо мое уныние и отчаяние. Они приходят незаметно.
Женя, а Вы сравните как Вы себя чувствовали, в период когда всеми силами старались продолжать жить согласно своих прежних принципов и как чувствуете себя сейчас, когдаEugene писал(а):К чему вопрос то был? А я то сам, не тем же самым пытаюсь заниматься?
Возможно, это и будет самый лучший ответ на Ваш вопрос.Eugene писал(а):я верю Богу безусловно и безоговорочно.
Не совсем так. Изменение себя не предполагает лишения себя опоры. Вполне возможно обрести другую опору, другие принципы и тем самым измениться. Вот только далеко не всякие принципы можно изменить - те, что растут из ядра личности - темперамента, поменять невозможно. Поэтому вопрос трансформируется в: "Являются ли эти "основные жизненные принципы" неотъемлемой частью его темперамента?" Вот и все... Ну и конечно, огромное значение имеет то, насколько человек консервативен - может ли он отбросить старое и устремиться к новому? Это ведь далеко не всем легко дается.Eugene писал(а): Братья и сестры у меня к вам один вопрос - в беседе со своим близким другом я задал ему вопрос: "Если твои основные жизненные принципы не реализуются и ты постоянно сталкиваешься с непониманием, тебе становится временами все хуже и хуже, не пора ли начать пытаться изменить себя (чтобы выжить)?" Друг мне ответил вопросом на вопрос: "А как ты думаешь, сколько времени пройдет после того, как человек изменивший своим ОСНОВНЫМ жизненным принципам, наденет себе петлю на шею?" Я не нашелся сразу, что ему ответить. Ведь если я правильно понял его вопрос - человек который изменил своим основам, своим ценностям, своей сущности (тому чему он верил всю свою жизнь) уже не является собой. Но ведь невозможно вытянуть себя за волосы из болота, как это сделал барон Мюнхгаузен. Нужно о что-то упереться. А я ему предложил поступить именно как барон Мюнхгаузен, т.е. лишить себя опоры (изменить жизненные ценности) и в итоге поменять себя (вытащив из болота). Абсурд.
и ничего не делайте если нет сил, ложитесь на диван и спокойно лежите. но даже в таком состоянии надо что - то делать .Попробуйте задержку дыхания на вдохе и выдохе.Очень успокаивает только надо прикладывать усилия и стараться подольше делать задержку. И еще Евгений не старайтесь заниматься самоедством и откапыванием всяких грехов :Eugene писал(а):нет сил молиться, идти на исповедь, причащаться, искать работу, работать, к чему-то стремиться, что-то отстаивать, чем-то дорожить. нет сил! устал. ни в чем не вижу смысла.
а состояние в котором вы оказались надо мужественно терпеть и делать по мере ваших сил то что вы делаете не ожидая быстрого или положительного результата. Хранит вас Господь!Eugene писал(а):приближение самого моего лютого трехголового врага - гордость/уныние/отчаяние.