Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Herz
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Да :) Каюсь, раньше я всегда специально чего-то ждал :) Больше не буду :)
:11: :11: :11: ;)
Александр 2 писал(а):Всё так. Борюсь с этим.
Это ещё можно связать с моей темой. То есть существует, например, какой-то с виду приличный человек, который на самом деле является, скажем, бандитом, или больным на всю голову, который и убить может. Я, например, не побоюсь сказать ему какую-нибудь правду, попытаюсь что-то доказать, а ему в ответ захочется меня если не убить, то проучить как-то. Ну, мало ли у нас таких людей. Каждый день кого-то бьют или убивают, в том числе за правду и прямоту.
А побоявшись что-то возразить, я бы мог избежать смерти.
Обязательно борись.
Ведь таким людям, которых ты описал совершенно все равно прав ты или нет. У них, обычно, есть только одно правильное мнение- их собственное.
Смысл же не в том, чтобы кому-то что-то доказать, а нормально и полноценно пообщаться. Иногда надо быть немножко хитрее. Если ты видишь, например, что человек зациклен только на себе,а поговорить с ним очень хочется, то с ним нет смысла обсуждать свои проблемы, поговори о его. ;) И пообщаешься и учтёш ошибки, которые в собственной жизни совершать не должен.
Александр 2 писал(а):А на сайте городской администраци я нашёл координаты Управления по физической культуре и спорту. Но в составе Управления столько специалистов... и начальник Отдела спортивно-массовой работы, и консультант Управления по ФКиС, и главный специалист Управления по ФКиС, как общий, так и конкретно по нашему району города. И у каждого свой телефон. К кому ж из них обращаться? :) И к ним ли вообще :)
А у них у всех обычно секретари есть. Может там ещё и просто телефон для справок есть?
Ингварр писал(а): Это как правило.
Но ведь бывают и исключения из правил...
Бывают, конечно. Но тут может быть подвох в виде обычной ( может даже не специальной) провокации.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Диагностика предрасположенности к суициду
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Я мало чего добился в жизни. Я не пытался это делать. Почему? Мне было страшно. Страх перед неизвестностью (подробно о котором я лишь недавно прочитал на этом сайте), страх перед неудачами, но самое главное - страх перед людьми. Людей я боялся всё время, сколько себя помню. Я не знаю точно, почему это происходит. Так происходит до сих пор. Иногда он отступает, но не до конца, а лишь возвращается обратно с новой силой.

Вспоминая себя в детстве я помню одно - у меня был страх перед людьми, который мешал мне осуществлять задуманное. Ведь для того, чтобы что-то сделать, надо выйти на улицу, где много опасных людей. Почему-то мне казалось, что я обязательно с ними столкнусь. Впрочем я и так каждый день с ними сталкивался. Это были не только прохожие, но и одноклассники. С каждой новой неприятностью страх только усиливался. После серьёзного избиения он усилися в разы. Мне почти не хотелось жить, но уже точно не хотелось выходить на улицу, туда, где обитают эти ужасные люди, которые могут избить. Именно это и является главной причиной того, что я был так инертен. Я не ходил в городские библиотеки не потому, что не любил читать, а потому что боялся... Не выносил мусор и не ходил за хлебом не потому, что был ленив, а потому что боялся... Не ходил в поисках учебного заведения, не пытался устроиться на работу не потому, что был тунеядцем... я боялся. И чем больше я слышал от матери, что я просто лоботряс, лентяй, бездельник, тунеядец в ответ на просьбы о помощи, тем сильнее становился этот страх.
В моей жизни не было никого, кто бы меня понимал.

Всё это я написал потому, что за много лет на самом деле почти ничего не изменилось. Сейчас примерно всё то же самое. Те же причины. Кругом я вижу одну опасность. Она исходит ото всюду. От прохожих, от обслуживающего персонала, от работодателей... И даже несмотря на то, что я многое узнал о страхе, о своей проблеме, о том, как это всё решается, несмотря на то, что я пытаюсь работать над собой... мало что меняется! По-прежнему страшно ходить на собеседования, идти на контакт с людьми.
Так трудно преодолеть страх, зная, что он оправдан. Ведь я помню, что было со мной, и знаю, что происходит сейчас с другими. Поэтому бояться есть чего.
Многое из того, что сейчас всё-таки удаётся сделать, даётся мне, по-прежнему, с большим трудом.

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Привет, Саш.

Спасибо за такое сильное, смелое и откровенное письмо. Понимаю, что это было непросто. Просто, ко мне похожие мысли тоже бывает приходят, поэтому вот и понимаю :12:
Я мало чего добился в жизни. Я не пытался это делать. Почему? Мне было страшно.
По поводу добился. Согласись, это еще большой вопрос, какой мерой наши достижения измерять...
Как бы там ни было, мы молоды, у нас есть силы и желание изменить жизнь к лучшему (и нашу, и наших родных и близких, и вообще всех людей на этой Земле), значит, и возможности у нас есть и будут, и, значит, мы обязательно победим. Подсчет ведь по итогу ведется, так что главное не унывать, верить и идти к своей цели.
По поводу страшно. А кому не страшно? Всем страшно, поверь. И это абсолютно нормально, а во многих ситуациях даже хорошо. Наш страх оберегает нас от необдуманных поступков. Другое дело, что бояться стоит правильно (т.е. очень желательно подружиться со своим страхом и научиться им управлять, направляя энергию страха в нужное тебе русло действия, а любая дружба начинается с разговора, что ты уже успешно и делаешь :) и правильных вещей.
И чем больше я слышал от матери, что я просто лоботряс, лентяй, бездельник, тунеядец в ответ на просьбы о помощи, тем сильнее становился этот страх. В моей жизни не было никого, кто бы меня понимал.
Ох, мамы наши мамы... Если бы они знали и понимали. Н-да. Ладно, проехали. Дело прошлое. Простили и приняли.
Смотрим в настоящее и будущее :)
А как же мы? Ведь мы тебя, хоть немного, но понимаем? Понимаю, что это, может быть не совсем то, и все же :18:
Да и ты сам стал намного больше и лучше себя понимать. А это самое главное. Ведь у человека все с себя начинается. Так что, я уверен, появится и у тебя близкий и родной тебе человек, в реале, который будет тебя понимать и любить. И которого будешь понимать и любить ты :)
...за много лет на самом деле почти ничего не изменилось
.
Вот очень даже изменилось. Просто, в том то и дело, что за много лет. Т.е. много лет ты вел, можно сказать, неравные затяжные бои на своей территории, а в наступление, отвоевывать свои позиции, перешел только недавно. Поэтому и может казаться, что почти ничего не изменилось, а те изменения, которые есть несущественные. Поверь, это не так. Первые шаги - самые трудные. А ты их уже успешно сделал. Так что, вперед!
По-прежнему страшно ходить на собеседования, идти на контакт с людьми.
А мне как страшно. И всем, кого я знаю. Вот веришь, несмотря на весь мой опыт и профессионализм, до сих пор бывает так страшно общаться и что-то делать, что... А если еще и все неудачи свои вспоминать начинаю... Тут у меня цензурных слов не хватает, а нецензурно не хочется :)
Так трудно преодолеть страх, зная, что он оправдан. ... Многое из того, что сейчас всё-таки удаётся сделать, даётся мне, по-прежнему, с большим трудом.
Ага, верю, так и есть. Вот мне еще потренироваться сегодня надо (а страшно, потому как тяжело и больно, ток подумаю об этом - уже орать хочется :17: , а потом еще проект новый делать, от которого очень многое зависит, а я (какая то часть меня) не уверен, что справлюсь. Так это вообще аут полный. А шо делать?
Знаешь, есть такой очень хороший старинный рыцарский девиз (али мы не мужчины, али мы не рыцари, в лучшем смысле этого слова, и воины :):
"Делай, что должно, и будь, что будет".
И молитва есть замечательная:
Господи, дай мне сил изменить то, что я в силах изменить, Господи, дай мне мужества и стойкости спокойно и достойно принять то, что я изменить не в силах, и, Господи, дай мне мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Такие вот дела.
И еще, Саш, ты, пожалуйста, помни, что в своей борьбе со страхом ты не один. Нас много.
И мы обязательно, обязательно победим! И все у нас будет хорошо! :)

Хорошего тебе дня и удачи.

Ингварр

P.S. Мне когда страшно и трудно, молитва помогает. Помолюсь и начинаю делать то, что надо делать. Молиться по разному можно. Я "Отче наш" про себя читаю.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Спасибо, Игорь. Я очень на это надеюсь.
Herz, попытаюсь сделать именно так :) В последние два дня недомогания какие-то просто были, поэтому я откладывал эти дела.
И, к сожалению, я должен вас предупредить, что, возможно, с 1 декабря меня здесь не будет. Но более точно будет известно ближе к концу месяца. Финансовые трудности.
По-прежнему бредовая мысль о будущей работе - "работа не с людьми, работа без коллектива, минимум встреч с начальством". Поэтому мне так трудно найти работу.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Про секретарей на сайте ничего не написано. А этим
Александр 2 писал(а): Herz, попытаюсь сделать именно так :)
я хотел сказать, что сделаю как
Ингварр писал(а): в таких случаях не так уж и важно, кому первому звонить
Так что эта проблема отпадает :)

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Привет, Саш.

Значит, при не самых удачных раскладах, встретимся 1 января. Значит, будем стараться сделать как можно больше до 1 декабря :).
И надеяться на то, что благодаря нашим усилиям, общение продолжится без перерыва.

В любом случае, мы будем тебя ждать и будем искренне тебе рады :)

Удачного решения всех вопросов.

Ингварр

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Привет, Игорь.
А я, кажется, созрел для того, чтобы снова сходить к тому тренеру по боксу, с которого я начинал в теме. Ведь терять мне нечего, а страх уже не тот, хотя бы для того, чтобы сделать первый шаг - прийти на собеседование. Надеюсь, что ничего психического не произойдёт, и мы разойдёмся с ним мирно, будто то согласие или наоборот. Если в понедельник найду, то успею об этом сообщить, так как только в конце 30-го, возможно, заблокируюсь.
А вообще сейчас "откат" какой-то начался. Слабость во всех смыслах одолевает. К понедельнику надеюсь восстановиться.

P.S. в воскресенье опять иду в театр, на этот раз, если ничего экстраординарного не произойдёт, иду не один ;) :2:

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

:30: Молодец! :30:

Очень верная позиция.

Так что, если ты этого действительно захочешь, то ничего психического не произойдет и разойдетесь Вы мирно.
Ну что самое страшное может случиться? Ну прореагирует он уж как-то очень неадекватно на твой приход. Как вариант, пошлет с порога, высмеивать, хамить, грубить, вербальную или эмоциональную агрессию проявлять начнет или еще что. Ну и что?
Как говорит один мой знакомый: "Не побили, вот и ладненько :)"
А ничего. Не очень приятно, конечно, но! Это его проблемы, показатель его уровня развития.
Ты то тут причем? Ты себе спокойно и уверенно продолжаешь двигаться к своей цели!

Знаешь, один умный человек когда-то написал примерно так:
"Мнение и отношение других людей к тебе - это как погода. Т.е. учитывать его надо, а вот расстраиваться из-за того, что кто-то что-то сказал не так, как хотелось бы, нет.
Вот например. Нам по делам, важным, нужно идти, а на улице дождь пошел. Конечно, хотелось бы, чтоб солнышко светило, но, дождь вот взял и пошел. Ну и что теперь? Обижаться на дождь..? Ммм, как то не очень. Остаться дома..? Вообще не того.
Значит? Значит, берем зонтик, одеваемся потеплее и идем делаем нужные нам дела".

Вот так вот :)

Теперь про откат.
Это абсолютно нормальное состояние. Невозможно, да и не нужно, все время быть на пике. Жизнь волнами идет. Главное в этом деле не давать себе проваливаться ниже определенной линии и не застревать в нижней точке.
Тренировки для этого самое то. Потренировался, пусть даже через не могу и не хочу, и дурных мыслей как не бывало :)
Помнишь, что мы про системность говорили? Вот именно это, системность, и есть тот рецепт, который поможет победить любой откат. Да, это не всегда легко, ну так ведь и далеко не все лекарства приятны на вкус.
По этому поводу позволю себе еще раз процитировать братьев наших китайцев: "Если хочешь сделать много и быстро, делай медленно и по чуть-чуть, но каждый день".

Не один в театр - это хорошо.
Но, девушки, это где-то как погода, только немного сложнее :D , так что даже если в этот раз не сложиться почему-то, то... В общем, про погоду мы говорили выше (очень надеюсь, что бан за это высказывание мне не влепят :2:

Так что, сил тебе, душевного равновесия, стойкости и удачи в делах.

P.S. Помни про молитву. И старайся молиться. Найди ту молитву, которая будет близка тебе и молись. Мне, например, очень "Отче наш" помогает.
P.P.S. Если все-таки отрубят и-нет на месяц, то, на крайний вариант, можно будет через и-нет клуб пообщаться. Так что ждем тебя :12:

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Саш, привет.
По поводу страха.
Страх присутствует на протяжении всей нашей жизни т.к это вполне нормально состояние человека. Ведь всегда есть страх перед неизвестностью, перед чем-то новым, но тут главное, чтобы страх не занял главенствующее место и в один прекрасный день совсем не поработил тебя.
Думаю из статьи, ты знаешь, что с ним вполне реально бороться. То, что было раньше, это прошлое. Ты его может никогда не забудешь, но и оно никогда не возвратится. Ты уже не в школы, институте и не маленький ребёнок.
У тебя есть свое мнение, свои убеждения, ценности. Начни наконец жить. ;)
Herz, попытаюсь сделать именно так :) В последние два дня недомогания какие-то просто были, поэтому я откладывал эти дела.
Очень хорошо. Ты там смотри, не заболей. :)
Александр 2 писал(а):И, к сожалению, я должен вас предупредить, что, возможно, с 1 декабря меня здесь не будет. Но более точно будет известно ближе к концу месяца. Финансовые трудности.
Спасибо, что предупредил. :)
Возвращайся с хорошими новостями и поднятой самооценкой. ;)
Александр 2 писал(а):По-прежнему бредовая мысль о будущей работе - "работа не с людьми, работа без коллектива, минимум встреч с начальством". Поэтому мне так трудно найти работу.
Смысл в том, что от всех людей все равно не убежишь. У тебя были глобальные мечты, а без помощи и поддержки их так просто не осуществить. Надо учится взаимодействовать с окружающем миром без вреда для себя.
Александр 2 писал(а):P.S. в воскресенье опять иду в театр, на этот раз, если ничего экстраординарного не произойдёт, иду не один ;) :2:
Не буду громка радоваться, чтоб не сглазить. :36:
Буду ждать хороших новостей ;)
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):Как жизнь молодая?
Спасибо, хорошо) Сегодня добрался до фотоальбома... Отслеживал темпы развития :) В частности то, что расти я перестал резко после 15 лет, в то время как многие растут вплоть до 18, и даже 20 лет. Я в своё время очень сильно комплексовал по поводу своего роста (ниже отца и деда я на целую голову, и среди ближайших родственников я один из самых мелких). Эта история вообще немного странная, ведь я даже родился очень маленьким, и так маленьким и вырос, что и успокаивает, кстати. Так, видимо, было задумано...
Впрочем я вот о чём хотел сказать.
Ингварр писал(а):есть такая техника, называется "подстройка"

<....>Так что спасибо за подсказку ;) Правда, я ещё даже "раппорт" не изучил. Но зато вспомнил, что когда-то давно я уже находил много материала по теме "искусство общения". Кое что из прочитанного реально помогало на практике, но а когда я не испытал серьёзного облегчения, то забыл про эти материалы. Пессимизм помог :)
В общем, спасибо за все подсказки, за хорошие афоризмы, высказывания умных людей.
P.S. пришлось купить витамины, а то слабость ужасная в последнее время, по утрам просыпаться вовремя невозможно, да и физ.упражнения стали тяжело даваться, - это всё как раз и связано с теми недомоганиями, о которых я упомянул, при чём это только часть их (ещё и мигрень откуда-то взялась, раньше никогда не было), так что надеюсь вы простите меня за такую пассивность в последнее время, но вроде начинаю идти на поправку

Herz

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»