Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а):Так что Валя, скачивай сейчас какой-нибудь учебник и помолившись на ноч, начинай читать. даже если не заснёшь - за короткое время повысишь свою эрудицию в разы :) И так в "литературную викторину" страшно заходить, там все такие умные :)
Меня ещё отрубает, если я сто раз читаю Иисусову молитву :) Вроде свежая, как огурец, можно встать и плясать, голова полна креативных идей (ну, как обычно в три часа ночи). Понимаю, что не засну - начинаю читать и считать, мысли уходят, я их опять возвращаю на место... И редко дочитываю до шестидесяти, засыпаю раньше :)
Мне тут посоветовали к вам в гостевую заглянуть, мне понравилось. Правда от тех историй не очень заснешь. Но может от меня хоть какая-то польза будет? Посмотрю. Дела не нахожу посильного, какая-то неприкаянная брожу везде.
Исусову молитву читаю, но не считаю. Может и надо считать? :27:

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Helenka писал(а):А я слушаю перед сном Псалтырь или письма Оптинских старцев, старца Иоанна (Валаамского), игумена Никона Воробьева и.т.д..
Я бы тоже Псалтырь с удовольствием послушала! Но она у меня не на диске, а на кассетах. Замучаешься их менять. Переписать не могу, почему-то значительно ухудшается качество звучания. :(

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

split писал(а):Но может от меня хоть какая-то польза будет?
Валя, да конечно будет! Знаешь, как некоторые авторы просьб (обычно просто люди,которые оп каким-то причинам боятся или стесняются идти на форум) ждут откликов! И там мы обычно публикуем отклики, на которые нужна немедленная реакция...
Слушай, а ещё мы ищем в гостевую ещё одного модератора - не справляемся, а там надо довольно часто и регулярно заходить и проверять отклики и просьбы... Прекрасное занятие для ночи, когда не спится... Как тебе идея?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а):
split писал(а):Но может от меня хоть какая-то польза будет?
Валя, да конечно будет! Знаешь, как некоторые авторы просьб (обычно просто люди,которые оп каким-то причинам боятся или стесняются идти на форум) ждут откликов! И там мы обычно публикуем отклики, на которые нужна немедленная реакция...
Слушай, а ещё мы ищем в гостевую ещё одного модератора - не справляемся, а там надо довольно часто и регулярно заходить и проверять отклики и просьбы... Прекрасное занятие для ночи, когда не спится... Как тебе идея?
Понимаешь, Юля, меня почему-то "стукнуло" отвечать там под другим ником. Уже несколько откликов написала под другим именем. А зачем под другим ником писала, сама не знаю :nzn: Сейчас мне за это достанется? Где-то читала, что так делать нельзя. Или я что-то путаю?

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Всем здравствуйте!

Поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю счастья, удачи, любви, радости (внешней и внутренней), и исполнения всех надежд и желаний! А главное веры, в то, что всё это сбудется. Главное ведь верить, правда?

Изображение

Долго не заходила сюда, болела (мама простуду принесла, мы с ней по два раза успели переболеть). Сегодня у меня второй день рождения – 13 лет со дня операции. Именно сегодня ощущаю, что это именно ТАК. Не просто операция, а второй шанс на жизнь. И вообще, этот декабрь у меня прошёл как-то быстро, и практически без переживаний. Все даты, которые в прошлом вызывали слёзы и боль, в этот раз были просто датами. Удивительно.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Здравствуйте, Наташа!
Поздравляю вас!
:13:
Пускай у вас и дальше будет такое же радостное и оптимистичное настроение!
Среди этой неудачной зимы, от таких новостей стало веселее и светлее! :)
:25:

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Не могу сказать, что моё настроение такое уж оптимистичное, НО! Бывают моменты хандры, куда ж без неё? Я позволяю себе похандрить, не пинаю себя, не ругаю (как было раньше). Похандрила? Хватит. Дальше в строй, и вперёд и с песней. Когда себя поощряешь, как-то больше позитивного видишь кругом.

Подвела итог за год. Прошлая зима – весна – депрессия. Не было сил и желания жить, с этим и пришла сюда. Хорошие советы получила, поддержку. На многое изменила взгляд, своё отношение поменяла. Стало проще (внутри себя). Внешне, нет, но опять же – физическая активность возросла. Сажусь легко, поворачиваюсь тоже. Опускаюсь на пол сама, ползаю (пусть не так, как хотелось бы). Год назад всё это было недоступно, и даже не думалось, что такое возможно. А теперь новые мечты, и планы на год. Научиться самой стоять, ползать больше, и уже по-другому. И к этому и стремлюсь. Срывы будут, да. Но не переживаю, поплачу, если что, уйду в себя, но потом снова вынырну, и дальше с новыми силами. Есть к чему стремиться, есть за что бороться. Надеюсь встретить своего человека, который будет рядом. Верю, что так и будет. Просто пока не встретила, но всё временно. Главное наш настрой внутри. И почему это осознание не сразу приходит?

Валя, хотела вам насчёт сна написать. Вы никакие препараты не принимали? Может, можно какое-то лёгкое снотворное, на первое время. Вы себя загоните в таком режиме.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Молодец, Наташа!
С таким настроем вы обязательно добъетесь успехов. Ну а хандра это то, что приходит (куда же бе неё? ), но и уходит! Помашите ей ручкой.
Таманна писал(а): Валя, хотела вам насчёт сна написать. Вы никакие препараты не принимали? Может, можно какое-то лёгкое снотворное, на первое время. Вы себя загоните в таком режиме.
По-моему, Наташа, со сном я себя уже загнала. Если раньше было нарушение сна, то теперь его вообще нет. Так полудрема какая-то пару часов.
Про снотворное и сомневаюсь, и побаиваюсь (по объективным причинам). Кроме того я принимаю лекарства от приступов, которые имеют седативный эффект. Но на меня они действуют наоборот. Появляется какая-то эйфория, даже не эйфория, а правильнее сказать беспокойство. Вот и не сплю сутками. Если эти лекарства не принимать, у меня опять начнутся приступы. Задала про это вопрос нашему доктору, пока ответа не получила. А нашим местным врачам без разницы: спишь ты или нет. :(

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Все даты, которые в прошлом вызывали слёзы и боль, в этот раз были просто датами.
Наташа, от души желаю, чтобы эти даты вскоре стали для вас поводом для торжества! :ulibka:
Вроде как для меня сейчас дата попадания на диализ - ну что, взяли??? :D Верю, что так и будет!

Валечка, что не пишешь?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Как же надоели качели. С утра и до вечера настроение было прекрасным. А потом.... У соседей прорвало батарею, горячей водой залило нашу квартиру. Вода с шумом и рёвом бежала по стенам, я через две комнаты слышала всё это. Из розеток фонтаны, из выключателей тоже. Кухня, прихожая, ниша, туалет и ванная, комната сестры - всё залито. Линолеум пришлось снять. Свет там не включишь, тут же замкнёт проводку. Как завтра готовить вообще? Как приводить себя в порядок в ванной? Что вообще за напасть? Ладно, допускаю, авария может с любым случиться. Если бы не одно НО, они нас каждый год топят. НИ разу не извинились, только сыном крутым припугивали (а сын раньше с дружками меня домогался, отморозки конкретные). Ремонт только недавно на кухне сделали. Мне реально плакать хочется. И гложет злость, что не могу разобраться с соседкой. Не могу встать, и сделать то, что хочу. Для начала наорать на неё, потом потребовать компенсации. И сказать, что любое действие в нашу сторону будет рассматриваться в полиции.

Почти три ночи, я не сплю, нервы. И снотворное всё выпила.

Ответить

Вернуться в «Флудильня»