Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?
А мама очень за меня переживает... Все время звонит. Я ей почти всю правду рассказал... Чертовы бумажки... Только они меня в эту яму загнали... И я знаю, что могу заработать, но ужасно нервная обстановка вокруг и я ничего не могу заставить себя сделать... Нужно выкрутиться и начать новую жизнь, но как выкрутиться?
План я для себя составил, но в нем первостепенные пункты есть, которые требуют решения как можно быстрее... А так не получается...
План я для себя составил, но в нем первостепенные пункты есть, которые требуют решения как можно быстрее... А так не получается...
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, думаю Ваша мама не из-за бумажек переживает больше, а из-за Вашего душевного состояния
.
Сергей, может быть, поедете домой, поговорите с отцом насчет таинства Крещиения и узнаете все в храме?

Сергей, может быть, поедете домой, поговорите с отцом насчет таинства Крещиения и узнаете все в храме?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Alex71
- Генерал-модератор
Сергей, прислушайтесь, что говорит вам Helenka и я поддерживаю этот призыв. В Таинстве крещения вы родитесь "новым чистым человеком", Господь простит вам все, все грехи, ваша жизнь изменится, а до этого обычно бывает много искушений и неприятностей, держитесь и не сдавайтесь!
-
- капитан
Пытаюсь... Но у меня нет духовных сил ехать к родителям. Я хочу ехать с чем-то хорошим, а все плохо...
В храм постараемся съездить... Но мне стыдно перед отцом... Пойдем в храм, а потом он узнает правду (допустим)... Как-то не так это...
В храм постараемся съездить... Но мне стыдно перед отцом... Пойдем в храм, а потом он узнает правду (допустим)... Как-то не так это...
- Alex71
- Генерал-модератор
А вы всё же попробуйте поехать с "плохим", и вернётесь с хорошим, ведь так уже было. Не "накручивайте" у себя в голове всевозможные варианты. Настраивайтесь вот на такой исход событий - "На всё воля Божья"!
-
- капитан
Если я уеду, то оставлю кучу нерешенных вопросов: долг товарищу папиному, долг за папин кредит и долги по своим кредитам... Я так не могу... И не имею права! То есть уехать я могу так нельзя...
- Марина123
- Генерал-модератор
Сергей, в Евангелии сказано, что прежде всего нужно искать Царства Божия, а все остальное приложится. «Остальное» - это все ваши долги, все эти бумажки, вся эта ваша «куча нерешенных вопросов»… Если вы прежде всего будете заботиться о своей душе и ее спасении, стремиться к Богу и исполнению Его воли, то Бог и в этом остальном подаст вам Свою помощь. Он помогает тем, кто ищет Его помощи, кто прибегает к Нему. А вы пока безуспешно пытаетесь решить все ваши внутренние и вытекающие из них внешние проблемы без Него, своими силами… И свои жизненные приоритеты ставите вразрез с евангельскими приоритетами. Попробуйте поменять их местами и результат изменится.Ser-ros писал(а):Если я уеду, то оставлю кучу нерешенных вопросов: долг товарищу папиному, долг за папин кредит и долги по своим кредитам... Я так не могу... И не имею права! То есть уехать я могу так нельзя...
На свете счастья нет, но есть покой и воля
- Helenka
- Генерал-администратор
Сергей, причина Вашей запутанной сейчас ситуации с бумажками - грехи Ваши. Остальное, лишь следствие. Простить грехи может только Бог, в Таинстве исповеди или Крещения (как у Вас), при искренном осознании греха и покаянии. С этого момента начинается новая жизнь. Покаяние - это перемена ума, которая влечет за собой изменение жизни. Это первый шаг, отправная точка. После нее уже можно начинать действовать с молитвой и рассуждением. После принятия Таинства Крещиния и причастившись, у Вас и мысли могут кардинанально поменяться и понимание ситуации. Действие Божие меняет всего человека. Словами это не объяснишь, нужен личный опыт.Ser-ros писал(а):Если я уеду, то оставлю кучу нерешенных вопросов: долг товарищу папиному, долг за папин кредит и долги по своим кредитам... Я так не могу... И не имею права! То есть уехать я могу так нельзя...
Это мой взгляд, а Вы решайте сами, Сергей.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- капитан
Я понимаю, что у меня есть грехи, понимаю, что их нужно искупить... Но понимаю и то, что все мои проблемы ведь никуда не деваются... И ладно все эти проблемы с банками (фиг с ними), но проблемы с людьми... И люди эти мне верят и доверяют. И что же - я все перечеркну? Вот так возьму в лоб всем всю правду открою?
- просто 123
- подполковник
а какую сумму вы должны товарищу отца? и сколько вам должны? за какую работу? не кормят ли вас случайно завтраками, имея постоянный доход?
а частями вы можете отдать деньги? (обьяснить что исходя из этой ситуации можете пока что отдать только часть...а оставшуюся сумму сразу же вернете как только вам заплатят). друг хотя бы убедится что вы стремитесь решить вопрос...может быть это смягчит ситуацию?!
а частями вы можете отдать деньги? (обьяснить что исходя из этой ситуации можете пока что отдать только часть...а оставшуюся сумму сразу же вернете как только вам заплатят). друг хотя бы убедится что вы стремитесь решить вопрос...может быть это смягчит ситуацию?!