Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение Ленинградка »

999Алесса999 писал(а):очень завидую тем у кого есть те кому они нужны
Не завидуй-иногда это просто показательные выступления))*В каждой избушке-свои погремушки*.
999Алесса999 писал(а):Не взять мне себя в руки никак,
Тебе срочно нужно сменить обстановку-Алеся посмотри работу в пригороде с проживанием.Воздух-питание и новые ощущения))Не куда твоя квартира не денется.Смешишь обстановку и жизнь наладиться.Чего ты там как в тюрьме что ли.Хоть на время.
999Алесса999 писал(а): сомневаюсь если честно идти ли к бесплатному в поликлинику...там запись будет что была у психотерапевта,
А почему ты думаешь что если бесплатно но плохо?Далеко не факт.
999Алесса999 писал(а): братец как прознает всем расскажет
Скажешь для работы-если вдруг случайно узнает.Есть большая разница -между психотерапевтом в поликлинике и психиатром в диспансере.Лучше сейчас-чем когда все будет очень запущенно.
999Алесса999 писал(а): моя смерть моим родственникам только облегчение бы принесла
Не говори ерунду-тебя любят они-просто ты хочешь по другому.А они так как умеют.
999Алесса999 писал(а):всё в себе и скидывают свои кресты в итоге от беспросветности.
Тебе Миртеб песню хорошую дал посмотреть.Ты ее смотрела?Мне понравилась- :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

По поводу бесплатных врачей хотелось бы внести замечание. Есть прекрасные бесплатные врачи. А есть платные, которые хотят лишь вытянуть из тебя деньги. Так что не ведись на рекламу. Да и потом, мы налоги платим как раз для того, чтобы нас лечили в муниципальных больницах)). Смысл переплачивать?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

999Алесса999 писал(а):Про врача, я сомневаюсь если честно идти ли к бесплатному в поликлинику...там запись будет что была у психотерапевта, братец как прознает всем расскажет и будет мне потом угрожать тем что я психичка и что сдаст меня куда подальше, он уже так угрожал мне когда вставал вопрос о продажи недвижимости, а сам ещё тот психопат, вечно орёт сразу и всё ломает, да кто бы говорил как говорится.
Была у психотерапевта и что здесь такого? Это же не психиатрическая больница. :udivlen:
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Наверняка можно достать таблетки по закону без всяких последствий! Может есть способы?
Одиночество - это проблема, которую можно в два счета решить! В мире миллиарды людей! В школе, армии, ВУЗе и во многих других местах огромное множество людей! А вот побыть одному - это уже может быть намного сложнее! И многие люди мечтают съехать с общей комнаты, чтобы побыть в уединение, так как общение может быть большой нагрузкой! А вот своя комната или квартира, да когда в ней один - это настоящий оазис! Покой невероятный! А если хочется нарушить уединение, то стоит только выйти из подъезда, так только и обходишь людей, то одних, то других! Много кого можно где-нибудь найти.
Среди такого обилия многие чувствуют себя одинокими! Это что бедняк, который купается в золоте!
Но с другой стороны многие монахи в уединении не чувствуют себя одинокими, а напротив ищут чтобы уединиться! И получается один в пустыне не одинок, а один в городе миллионнике одинок!
У монаха в друзьях и святые, и сам Господь! Монах любит людей, и находясь от них на далеком расстоянии наслаждается их существованием, их жизнью! А во многих жителях мегаполисов любовь угасла! Жаждут, когда изобилие!
А вообще москвичи и питерцы самые депрессивные люди у нас в России! Статистика!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Миртеб писал(а):А вообще москвичи и питерцы самые депрессивные люди у нас в России! Статистика!
Кстати, да, действительно есть такое. Может быть потому, что 2 самых крупных города, и жить в таких городах тяжелее, чем в провинции, хотя и возможностей, на первый взгляд, больше.

В общем, Автор, старайся не позволять унынию завладеть тобой. В жизни далеко не все идет так, как нам хочется, но это не значит, что нужно сдаться.

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Ленинградка да куда там в пригород да с проживанием, мне не даст это сделать хотя бы моё состояние, куда я вот так поеду чёрти куда одна без денег даже? да никуда, мне и так трудно на улицу то выходить, а вы пишете чтоб ехала за тридевять земель, это точно не вариант, другое дело если бы смена жилья просто, жить одной без всяких братьев, да нет квартиры у меня своей, а съём я не потяну, тк при трудоустройстве не будет мне никто сразу платить 40тр например чтоб и на съём хватило и на себя осталось...столкновение иллюзии с реальностью, да и я боюсь куда то вот так ехать одна, я ощущаю себя маленьким ребёнком и хочу заботы, которую никто мне не давал и не даёт и по сей день. Да не любят меня мои родственники, сколько раз я в этом убеждалась, помру так вдруг и уже знаю что каждый скажет из них: бабушка - ну вот отмучилась наконец, она про всех так говорит кто умер, дед поплачет наверное единственный ибо слишком сентиментален, мать не узнает, да и даже если ей всё равно было когда её муж умер,отец,мать и сестра, а тут то и подавно, ну а брат - тоже самое, займёт хоромы эти без ремонта и позовёт свою королевну обживаться с ребёнком сразу же! Всё, так и будет точно. Любили бы хоть чуточку не делали ли бы против меня зла и не обзывали бы меня за спиной. Ненавижу их всех, зачем вообще в таких семьях рождаться, чтобы страдать потом только, не вижу смысла в такой жизни и жить не хочется и уйти никак, вот и сижу как эта, непонятное что то. Да как не завидовать, есть и те у кого реально хорошие родственники, знала таких даже, всегда им помогали так случись что и не судили по поводу и без, а тут что случись, все по сторонам в рассыпную и куча осуждений и нравоучений, а сами то, сами на себя бы посмотрели, <...> реально терять то нечего, всё равно ничего нет у меня, и с такими итогами и не будет, всем подавай весёлый и жизнерадостных, работящих и целеустремлённых, а такие как я унылые и плаксивые никому не нужны, даже такого же не найти будет как я чтоб поговорить, потому что сразу откажутся ибо им и не надо никого, себя хватает. Уныние уже мной завладело, я уже такая как 2 года если не больше, какое там. Я с кровати вставать не хочу по утрам, не вижу смысла, не хочу смотреть на брата этого, и ни на кого их них и общаться с ними.
Спасибо всем за ответы конечно же, похоже это бесполезный номер, если так и не дойду на неделе последней февраля куда надо и не сделаю опять что надо,значит это надолго очень надолго вот такое всё никакое.
Последний раз редактировалось Ewe 20 фев 2016, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Алесса, не все так плохо! Вы совершеннолетняя! У Вас есть часть квартиры может быть в одном из самых красивых городов в мире! Брат, хоть и нарушает, но думается мне, он прекрасно понимает в каких рамках ему дозволено нарушать. Мама живет отдельно.
Депрессию можно устранить! Даже очень сильную депрессию удается устранить!
Здоровье тоже у Вас в пределах нормы! Ведь ничего не болит ситльно и часто? А это уже больщущий плюс!
Вам может предложить мужчина руку и сердце! Могут появиться дети, а Вы можете стать прекрасной мамой для них! Также можно поискать небольшую работу на сайтах в интернете, что можно делать дома. Есть сайты интернет магазинов и работа может быть вполне не сложной, а зарплата может быть достаточной, чтобы себя обеспечивать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Алесса, но ты понимаешь, что загоняешь себя в тупик? Я уж так, по простому, на "ты". "Я боюсь, я чувствую себя маленькой". Все боятся. Я вот уже несколько месяцев работаю, но все равно боюсь. Боюсь, что не выдержу, что сломаюсь. Когда клиент злобный настроение испоганит, руки трясутся. Когда руководство замечание делает, думаешь "да пошло все к черту!". А потом вспоминаешь свои двухгодичные метания, и думаешь "нееет, я так просто не сдамся...". Никто, кроме тебя не возьмет и не наладит твою жизнь. Нет такой таблетки или слов, чтобы заставить себя что-то делать. Ты либо делаешь, либо нет. Как говорят: "глаза боятся, руки делают".

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Народ, да я понимаю что не всё так плохо, ведь есть те кому хуже,знаю и осознаю, но давит на меня что то, всё это чтоле, вечно в угнетении я и из за этого вот так и просиживаю и теряю время, мне нужно что то чтобы перевернуло всё, а нет такого толчка сейчас, брат не подаёт примера и угнетает ещё больше меня, выбраться из квартиры счас никак тк нет возможности, у меня и записки на стенке комнаты висят чтобы глаза видели это всё, но тело не делает, а мозг не хочет, если дойду до психотерапевта, ну может буду пить таблетки ад эти, но опять проблема, они дорогие и их на месяц одной пачки и не хватит, мои финансы не позволят так разбрасываться, а будет ли брат мне помогать тут покупать их я не знаю, если ему безразлично то и не будет. Меня никто не поддерживает, всё было бы проще если бы был у меня человек хоть один, который понимал бы меня, а не угнетал и давал повод для самобичевания. Я читала просьбы о помощи и вижу что не одна я такая, много кто без поддержки и в такой же луже как и я, и они также ищут стимул для себя чтобы выйти из беспросветности этой, не знаю что ещё сказать, может на неделе что то получится у меня, бывает что я нахожу баланс, правда ненадолго, но хоть что то.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

"Понимаю, но ничего не хочу делать" - так не вариант думать, правда. Ну что нам, заставлять тебя, что ли?) Сама же понимаешь, что это абсурд. Ничего не произойдет "переворачивающего". Просто либо тебе надоест себя жалеть, либо это будет продолжаться бесконечно. Сужу по себе.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»