Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Настя, я не обижаюсь на вас, просто не могу понять кто вас оскорбил или высказал недовольство, когда вы ему или ей искренне помогали, оказали помощь, сделали добро? Приведите пример такой помощи. Может быть так, как в Евангелии говорится, человек просил хлеба, а вы подали камень? Образно выражаясь
Нет я смотрю много таких примеров.....да я и не мать Тереза чтоб всем помогать. Если буду людям помогать кто о животных подумает?
Helenka писал(а):
АнастасияZ писал(а):Нет, просто много людей таких, которым помогай не помогай....а будет удобный момент они еще во всех грехах обвинят, есть люди которым все мало и мало....
Настя, не надо себя запутывать, надо смотреть не на отношение людей к помощи, а на их реальные нужды. Если человек голоден и Вы дажите ему деньги на обед или покормите его, то Вас совершенно не должно волновать будет ли он Вам благодарен, тем христиане помогают ради Христа, а не ради каких-то других целей. Так же и с другой помощью, нуждается человек, можешь ему помочь - помоги и не жди ничего в ответ.
Вряд ли я чем то смогу людям помогать я не мать Тереза и не дочь миллионера
Вы наверное думаете что я жестокая и жёсткая в отношении людей....

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Настя, не оффтопьте тему, посмотрите на на ее название и на раздел, где она находится.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Helenka писал(а):Настя, не оффтопьте тему, посмотрите на на ее название и на раздел, где она находится.
Хорошо, но мне все больше кажется что зависть меня скорее всего просто сьест

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Настя, зависть не может вас скушать, она не хищница, а вы не жертва. Вы забываете об образе и подобии Бога, которые в вас есть. Силой Божьей побеждайте свои страсти.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Настя, зависть не может вас скушать, она не хищница, а вы не жертва. Вы забываете об образе и подобии Бога, которые в вас есть. Силой Божьей побеждайте свои страсти.
Она изнутри ест душенку мою, наверное и правда психушка меня ждет

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ваша душа принадлежит Богу и вам, никто не имеет права без вашего разрешения производить над вашей душой какие-либо действия. Вы это понимаете? Своими мыслями, словами, действиями, постоянным унижением и обвинением себя, вы сами терзаете свою душу, вместо того, чтобы положиться на помощь Божью, вы её отвергаете и разрешаете властвовать внутри вас темным силам (бесам зависти, злости, печали, уныния.....). Призовите в помощь Христа Спасителя душ наших и запретите себе любые антихристианские высказывания, дела и мысли, всё, что противоречит заповедям. Вы читали Евангелие, вы взрослый, здравомыслящий человек и вы уже знаете, что такае хорошо и что такое плохо. Поступайте хорошо.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Ваша душа принадлежит Богу и вам, никто не имеет права без вашего разрешения производить над вашей душой какие-либо действия. Вы это понимаете? Своими мыслями, словами, действиями, постоянным унижением и обвинением себя, вы сами терзаете свою душу, вместо того, чтобы положиться на помощь Божью, вы её отвергаете и разрешаете властвовать внутри вас темным силам (бесам зависти, злости, печали, уныния.....). Призовите в помощь Христа Спасителя душ наших и запретите себе любые антихристианские высказывания, дела и мысли, всё, что противоречит заповедям. Вы читали Евангелие, вы взрослый, здравомыслящий человек и вы уже знаете, что такае хорошо и что такое плохо. Поступайте хорошо.
Понимаю, а как запретить то? Мне кажется этот все равно будет где то проскальзывать, я ж в обществе живу, все рано где-нибудь да пролетит и сильно причем. Ну вот по поводу здравомыслящего наверное не соглашусь....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Понимаю, а как запретить то? Мне кажется этот все равно будет где то проскальзывать, я ж в обществе живу, все рано где-нибудь да пролетит и сильно причем. Ну вот по поводу здравомыслящего наверное не соглашусь....
Не знаете как запретить? А как вы людям запрещаете, что-то делать неугодное? Или вы не знаете как у Бога просить помощь? В молитвах попросите вразумления, так и скажите: "Вразуми, Господи"!; "Помоги избавиться от зависти и злости..."; "Да будет воля Твоя, но не моя"... и постоянно мысленно или молитвенно пребывайте с Богом, Ему отдавайте пространство в вашей душе и разуме.
Да, возможно, мыслишки худые "проскальзывать" будут, но как сейчас у вас они постоянно в голове и уже захватывают всё ваше сознание, гоните прочь непрошенных гостей, пока не поздно. И почему вы не согласны, что вы здравомыслящая? В противном случае, люди должны состоять на учете в ПНД.

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):
Не знаете как запретить? А как вы людям запрещаете, что-то делать неугодное? Или вы не знаете как у Бога просить помощь? В молитвах попросите вразумления, так и скажите: "Вразуми, Господи"!; "Помоги избавиться от зависти и злости..."; "Да будет воля Твоя, но не моя"... и постоянно мысленно или молитвенно пребывайте с Богом, Ему отдавайте пространство в вашей душе и разуме.
Да, возможно, мыслишки худые "проскальзывать" будут, но как сейчас у вас они постоянно в голове и уже захватывают всё ваше сознание, гоните прочь непрошенных гостей, пока не поздно. И почему вы не согласны, что вы здравомыслящая? В противном случае, люди должны состоять на учете в ПНД.
Я никак людям не запрещаю неугодное, т к запрещать то не кому только коту и хомяку.да будут проскальзывать наверное, раньше они не постоянные были, а с марта где то почти постоянно, надоело уже...здравомыслящих людей уныние и отчаяние с завистью так сильно не атакуют...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Настя, вы прекрасно понимаете о чём я говорю. Кроме кота и хомяка вас окружает множество людей, с которыми вам приходится контактировать, общаться. И если искушения, зависть и прочие, вам будут по-боку, не будут вас волновать, появится ко всему равнодушие, апатия, именно тогда возникнет опасность. У вас же, как мы неоднократно говорили, идёт обычная для всех людей духовная брань, борьба за свою душу и её участь в вечности. Вас одолевают зависть и другие страсти, меня не менее тяжкие, но давайте не будет им сдаваться.
Где мысли ваши, там и сердце ваше! Читайте, размышляйте, думайте о Евангельской истории, о Христе, о Деяниях апостольских (кстати, сегодня день памяти святых, славных первоверховных апостолов Петра и Павла), в таких размышлениях не будет места зависти и прочей ерунде. Как Господь говорил: "по вере вашей да будет вам"! Во что и в Кого вы верите? Если в Бога, то почему вера ваша такая непостоянная, днём одно, вечером другое? Бог один, и сегодня, и завтра, и всегда, вера одна и Крещение одно, не может быть двух Богов, нельзя душу свою разорвать на куски и по частям раздать, одну часть отдать Богу, другую противникам Божьим, душа едина берегите её.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»