Флудилка (новая)
- Lima
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
23 тыс. шагов это очень много, конечно. Я бы рекомендовал проходить не очень большое расстояние, но каждый день. Лёгкая усталость быть должна, а крепатуры (боли в мышцах на другой день) быть не должно. Сам начинал с 4 км в день, потом постепенно наращивал. Максимум сейчас у меня где-то около 11 км. Это, как верно пишет Варвара, 2 часа с небольшим. Больше не увеличиваю.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Lima
- полковник

И, если заниматься ходьбой на расстояние, нужно уделять большое внимание обуви. Желательно ортопедические стельки туда положить, и подбирать их нужно индивидуально. А для зимы обувь должна быть с нескользящей подошвой — её внешний слой должен быть мягким и на морозе не замерзать. Подобрать такую обувь не так-то просто. Ещё нужно соблюдать питьевой режим, а то я, бывает, от обезвоживания падаю.
- Lima
- полковник

А у меня такая сегодня нечаянная радость выпала — в храме встретил соседа из нашего подъезда. Он примечателен тем, что отсидел несколько сроков за нехорошие вещества. Сейчас ему где-то за 30+ лет, при встрече сказал, что «Все мы когда-то в церковь приходим». Дай ему Бог найти себя на этом пути!
-
Swetushka
- полковник

-
Swetushka
- полковник

Как ваш режим дня поживает?
Рисовать не стали?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
Swetushka
- полковник

Потихоньку люди приходят в себя. Но очень тихо🫣Lima писал(а): ↑21 май 2026, 10:04А у меня такая сегодня нечаянная радость выпала — в храме встретил соседа из нашего подъезда. Он примечателен тем, что отсидел несколько сроков за нехорошие вещества. Сейчас ему где-то за 30+ лет, при встрече сказал, что «Все мы когда-то в церковь приходим». Дай ему Бог найти себя на этом пути!
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
Satou
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А мне особо некуда ходить, по 40-60 минут в день нормально же?Lima писал(а): ↑21 май 2026, 09:5223 тыс. шагов это очень много, конечно. Я бы рекомендовал проходить не очень большое расстояние, но каждый день. Лёгкая усталость быть должна, а крепатуры (боли в мышцах на другой день) быть не должно. Сам начинал с 4 км в день, потом постепенно наращивал. Максимум сейчас у меня где-то около 11 км. Это, как верно пишет Варвара, 2 часа с небольшим. Больше не увеличиваю.
Куплю стельки, спасибо за совет, и буду бутылочку с водой с собой брать.Lima писал(а): ↑21 май 2026, 09:58И, если заниматься ходьбой на расстояние, нужно уделять большое внимание обуви. Желательно ортопедические стельки туда положить, и подбирать их нужно индивидуально. А для зимы обувь должна быть с нескользящей подошвой — её внешний слой должен быть мягким и на морозе не замерзать. Подобрать такую обувь не так-то просто. Ещё нужно соблюдать питьевой режим, а то я, бывает, от обезвоживания падаю.
Вот это да, слава Богу.Lima писал(а): ↑21 май 2026, 10:04А у меня такая сегодня нечаянная радость выпала — в храме встретил соседа из нашего подъезда. Он примечателен тем, что отсидел несколько сроков за нехорошие вещества. Сейчас ему где-то за 30+ лет, при встрече сказал, что «Все мы когда-то в церковь приходим». Дай ему Бог найти себя на этом пути!
-
Swetushka
- полковник