Мои вопросы о вере

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Мои вопросы о вере

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Настя, вы прекрасно понимаете о чём я говорю. Кроме кота и хомяка вас окружает множество людей, с которыми вам приходится контактировать, общаться. И если искушения, зависть и прочие, вам будут по-боку, не будут вас волновать, появится ко всему равнодушие, апатия, именно тогда возникнет опасность. У вас же, как мы неоднократно говорили, идёт обычная для всех людей духовная брань, борьба за свою душу и её участь в вечности. Вас одолевают зависть и другие страсти, меня не менее тяжкие, но давайте не будет им сдаваться.
Где мысли ваши, там и сердце ваше! Читайте, размышляйте, думайте о Евангельской истории, о Христе, о Деяниях апостольских (кстати, сегодня день памяти святых, славных первоверховных апостолов Петра и Павла), в таких размышлениях не будет места зависти и прочей ерунде. Как Господь говорил: "по вере вашей да будет вам"! Во что и в Кого вы верите? Если в Бога, то почему вера ваша такая непостоянная, днём одно, вечером другое? Бог один, и сегодня, и завтра, и всегда, вера одна и Крещение одно, не может быть двух Богов, нельзя душу свою разорвать на куски и по частям раздать, одну часть отдать Богу, другую противникам Божьим, душа едина берегите её.
В Бога верю. Я сама не понимаю почему так, а порой вообще...в Храме часто мысли хульные лезут, оскорбительные слова в адрес Иисуса Христа и что удивительно сразу после таких мыслей лезут другие наподобие о том что так нельзя говорить это грех и не хорошо это и мысли с благодарностями Иисусу....
В чем опастность заключатся будет? Значит лучше с завистью что ли?

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Как ни странно может показаться, но да, лучше, это лучше чем безразличие и равнодушие, лучше потому, что вы о ней знаете, (о зависти, например), что она есть, многие люди даже не считают зависть грехом, лучше потому, что вы боретесь с ней, а значит она не победила вас. Эта борьба будет продолжаться может быть всю жизнь, это не опасно, т.к. Господь предвидя наши немощи оставил нам спасительное Таинство Покаяния, которым очищаемся, укрепляемся и спасаемся, а опасность заключается в отчаянии, в оставлении борьбы с грехами, непротивление им, так называемая тепло-хладность, т.е. знаем, что грех, но сами себе как бы говорим в мыслях, что нет смысла бороться, нет смысла в храм ходить, людей любить, я не справлюсь, не смогу, не буду....лучше лежать или ничего не делать и утешать себя унылыми мыслями...в Бога верю, но для своего спасения ничего делать не буду, пусть Бог спасает... нет Настя, для своего спасения придётся потрудиться. Я оставлял вам ссылки, и на "Азбуке веры" можно найти не мало материалов, как побеждать любые грехи, в том числе зависть, будет время посмотрите и напишите, в чём именно для вас заключается трудность борьбы с завистью, не ограничивая свои выводы только земными мерками.

АнастасияZ
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):Как ни странно может показаться, но да, лучше, это лучше чем безразличие и равнодушие, лучше потому, что вы о ней знаете, (о зависти, например), что она есть, многие люди даже не считают зависть грехом, лучше потому, что вы боретесь с ней, а значит она не победила вас. Эта борьба будет продолжаться может быть всю жизнь, это не опасно, т.к. Господь предвидя наши немощи оставил нам спасительное Таинство Покаяния, которым очищаемся, укрепляемся и спасаемся, а опасность заключается в отчаянии, в оставлении борьбы с грехами, непротивление им, так называемая тепло-хладность, т.е. знаем, что грех, но сами себе как бы говорим в мыслях, что нет смысла бороться, нет смысла в храм ходить, людей любить, я не справлюсь, не смогу, не буду....лучше лежать или ничего не делать и утешать себя унылыми мыслями...в Бога верю, но для своего спасения ничего делать не буду, пусть Бог спасает... нет Настя, для своего спасения придётся потрудиться. Я оставлял вам ссылки, и на "Азбуке веры" можно найти не мало материалов, как побеждать любые грехи, в том числе зависть, будет время посмотрите и напишите, в чём именно для вас заключается трудность борьбы с завистью, не ограничивая свои выводы только земными мерками.
А можете еще раз ссылки дать?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

https://www.pravmir.ru/oshibka-saleri-il ... -borotsya/
https://www.pravoslavie.ru/put/59244.htm
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/entsi ... -zhizni/32
Вот выдержки из последней ссылки: Тем, которые не освободились от этой болезни, невозможно совсем избежать гееннского огня, уготованного диаволу. А освобождаться от болезни мы станем тогда, когда помыслим, как возлюбил нас Христос и как повелел нам любить друг друга.
Молитва при зависти:
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-pr ... achax.html

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Alex71 писал(а):https://www.pravmir.ru/oshibka-saleri-il ... -borotsya/
https://www.pravoslavie.ru/put/59244.htm
https://azbyka.ru/otechnik/prochee/entsi ... -zhizni/32
Вот выдержки из последней ссылки: Тем, которые не освободились от этой болезни, невозможно совсем избежать гееннского огня, уготованного диаволу. А освобождаться от болезни мы станем тогда, когда помыслим, как возлюбил нас Христос и как повелел нам любить друг друга.
Молитва при зависти:
https://azbyka.ru/molitvoslov/molitva-pr ... achax.html
Спасибо

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Настя, чтобы в голову не приходили мысли о чем-нибудь плохом, можно заполнить ее мыслями о чем-то хорошем. Можно молиться например так: "Господи помилуй". Не надо разуму без дела болтаться, а то всякие гадости лезут.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Настя, чтобы в голову не приходили мысли о чем-нибудь плохом, можно заполнить ее мыслями о чем-то хорошем. Можно молиться например так: "Господи помилуй". Не надо разуму без дела болтаться, а то всякие гадости лезут.
Я так и делаю, но к сожалению часто бывает что гадости сильней, даже сильней меня

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Настя, дьявол сильнее всех людей, но Тот кто защищает людей - Бог настолько силен, что дьявол даже пальцем пошевелить не может без дозволения Бога. Пользуйтесь защитой Бога!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

АнастасияZ
полковник
полковник

Сообщение АнастасияZ »

Миртеб писал(а):Настя, дьявол сильнее всех людей, но Тот кто защищает людей - Бог настолько силен, что дьявол даже пальцем пошевелить не может без дозволения Бога. Пользуйтесь защитой Бога!
Я то молиться не могу по нормальному...все витаю в облаках....позор какой у меня....молитвенное правило не могу осилить только Отче наш, Богородице Дево радуйся и Символ веры осилила....вот получу в августе деньги пойду куплю молитвослов на русском обычном языке буду по тихоньку молитвенное правило уттренее и вечернее читать молиться....
А Алексей мне ссылки давал про зависть, я некоторые просмотрела, но более подробно в четверг почитаю в выходной и отвечу на вопрос что мне мешает.....я в принципе и сейчас могла бы ответить, но пока не буду, стыдно что ли

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Так это очень хорошо для начала целых три молитвы причем самые основные. Их надо выучить наизусть.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»