Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.

Сообщение Eugene »

Сати писал(а): не бойтесь смерти , ваше состояние и есть смерть.Вы не умрете. На сайте который вы читаете ,прочтите статьи о смерти https://www.pravmir.ru/article_3406.html
https://www.pravmir.ru/article_3406.html .Простите.
Сати. Спасибо. Обязательно прочту эту статью. Тем более, что я очень доверяю Антонию Сурожскому. Я и вправду сильно устал. Я конечно не знаю что такое смерть, но то состояние в котором я нахожусь уже более года, очень тяжелое. Может я и жив благодаря тому, что есть Бог и люди, которые оказывают помощь таким нуждающимся как я.
Пусть хранит Вас Господь!

Психологический тест онлайн
Eugene
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Eugene »

Галина, благодарен Вам от всей души за совет.
Если вкратце изложить мою историю, то такие периоды в жизни у меня случались уже не раз. И все они были связаны с периодами безработицы или безнадежности по отношению к будущему. Последний такой период длится уже более года. Я правда уже очень устал. Были за эти времена обращения и к психиатру и к психологу. Но все это были бесплатные услуги. Либо госучреждения у себя на Родине, либо, здесь в Москве, православный психолог. Даже антидепрессанты пил. Но на 90% я уверен, моя проблема не физическая, а духовная. Т.е. психиатр, я так понимаю, мне не нужен. Хотя когда нахожусь на грани, тогда уж на любую помощь готов.

Попробую лаконично на примере объяснить суть моей проблемы:
Представьте, что я перед публикой на сцене исполняю народный танец разухабисто, свободно, отмашисто, и вприсядку, и сальто-мортале и т.п. И вдруг! Деревянный пол трескается и я с грохотом проваливаюсь под сцену на голую землю. Ломаю конечности, рву связки, все в крови и адская боль пронизывает все тело. Понятно, что жуткая история, о которой я потом все время вспоминаю с ужасом.
И вот. Я выздоровел, опять готов выступать перед публикой. Меня выводят на новую сцену. Зная, что со мной был ранее неприятный инцидент, меня предупреждают, что эта сцена новая и очень прочная, уверяют, что нет никакой вероятности, что пол может не выдержать. В общем успокаивают и подбадривают.
Я выхожу на сцену и, так как я здравомыслящий человек, мой разум все понимает, что пол и вправду крепкий, нет никакого смысла переживать и опасаться, что он не выдержит. Плюс все мои коллеги уверяют меня, что это именно так и есть и я им верю. Но! Где-то внутри меня (или снаружи, я точно не знаю) поселился "червячок сомнения". Его зовут "А ВДРУГ". И несмотря на все мое здравомыслие и уговоры окружающих, этот червячок спрашивает меня: "А вдруг все-таки пол не выдержит?". И всё... семя тли во мне уже посажено (я не могу стереть из своего опыта того самого падения, той боли, той безысходности, того позора). И задает свои вопросы этот червячок именно навязчиво и по всякому поводу (по всякой мелочи). Теперь можете мне не верить, но я, выйдя на сцену, и видя публику, немею и застываю как статуя. От жуткого страха, поборовшего меня. Имя этому страху "А ВДРУГ". Вдруг пол провалиться / опять адская боль / не получиться / облажаюсь / посчитают ни на что не годным ...

Зачем я все это рассказал? Дело в том, что мозг уже имеет в своем архиве жуткие воспоминания, когда я испытывал состояния безысходности, тотального неверия в свои силы и полного поражения. И как и кто меня теперь не уверяй, что я могу оградить себя от таких состояний с помощью веры в Бога, с помощью психологов или психиатров. Это не решает проблему или решает ее на время. В мозгу записано, как на магнитной пленке, что это было и может в любой момент повториться. Триггером для запуска таких состояний служат многие внешние обстоятельства моей жизни - безработица в первую очередь, моя физическая болезнь. Любая новая работа, как ни страшно или не смешно, для меня теперь (боюсь утверждать и слава Богу) как новая сцена, на которой нужно станцевать. А я боюсь начать двигаться. Я парализован. В эти моменты уже и до физических паталогий рукой подать. Кстати, я придерживаюсь мнения, что моя физическая болезнь (язвенный колит) является следствием моей беззащитной психики. Знаете, когда человек пугается у него "душа уходит в пятки". Так вот у меня в жизни были моменты когда я это ощущал более чем реально. И поверьте, мне не пистолет около виска в тот момент держали, все было гораздо прозаичнее - я лежал в 5 утра в постели, весь в холодном поту и думал, что у меня нет будущего и мне не для чего жить.

Хватит. Может это прояснит мое состояние для тех, кто читает эту тему.
Может что-то посоветуете? Я очень хочу опять вернуться к нормальной жизни...
Господи, помилуй!

Алла
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Алла »

Женя, здравствуйте! Очень грустно читать Ваши сообщения. Попыталась представить Вашу ситуацию. - Пять месяцев в мегаполисе, без собственного жилья, без работы, в дали от родных, с таким разладом в душе... Честно, я не могу понять - ради чего Вы себя так мучаете. :( Что держит Вас там, где Вам так плохо? Уставшей измученной душе спокойнее всего дома. Что плохого случится, если в маленьком родном городке Вы поработаете некоторое время пусть и на самой простой и низкооплачиваемой работе? Знаете, ведь дома и стены помогают, лечат.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла. Спаси Вас Бог за сочувствие и теплые слова.
Не знаю как мне удается жить с такими проблемами в душе. Порой очень тяжело.
Сейчас в голове долбит вопрос: "Зачем я живу?" и ответ на него: "Если не за чем, тогда вали отсюда!" (из жизни). А я не знаю, зачем я живу.

Перед выходными хотел спланировать опять как я по новому буду искать работу, как свое резюме изменить, какие еще варианты использовать. А сейчас сижу и туплю - зачем что-то менять, зачем что-то искать? Все равно ничего не измениться. Это уже отчаяние! Понимаю, что меня побороли бесы и страсти. Тяжело.

И сегодня такой светлый праздник. Женский день. Почему-то радоваться не могу. Себя жалко.

Пойду молиться, может Бог услышит.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Но на 90% я уверен, моя проблема не физическая, а духовная.
А сейчас сижу и туплю - зачем что-то менять, зачем что-то искать? Все равно ничего не измениться. Это уже отчаяние!
Женя, а почему бы Вам не оставить все на время и не пожить в монастыре немного трудником? Или вот еще очень хороший вариант - https://www.pobedish.ru/main/reabil. Подумайте над этим. Финансово это будет намного легче, чем проживание в Москве без работы. А такой тайм-аут, такая передишка и отдушина Вам сейчас очень необходимы. Вы вырветесь из зацикликавающей Вас ситуации и сможете посмотреть на свою жизнь со стороны.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла писал(а):Женя, а почему бы Вам не оставить все на время и не пожить в монастыре немного трудником? Или вот еще очень хороший вариант - https://www.pobedish.ru/main/reabil. Подумайте над этим. Финансово это будет намного легче, чем проживание в Москве без работы. А такой тайм-аут, такая передишка и отдушина Вам сейчас очень необходимы. Вы вырветесь из зацикликавающей Вас ситуации и сможете посмотреть на свою жизнь со стороны.
Алла, очень хочу передышки. Очень!Но долг по алиментам за младшего сына растет (слава Богу моя бывшая супруга не требует с меня денег на старшего сына пока я в затруднительном положении). И опять же страх, что после этой самой передышки придется возвращаться в "этот ужас". Смогу ли? Нужно ли это?
Я помню как во время службы в армии я сделал себе установку, что если мне дадут отпуск, я домой не поеду, т.к. обратно в армию возвращаться будет трудно.
Струна натянута и я боюсь ее ослабить. Пусть сейчас (есть) невыносимо плохо, но все-таки ЕСТЬ. Если отпущу, то боюсь провалиться, оборваться. Оторваться от Бога.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а):Струна натянута и я боюсь ее ослабить.
Ну да, и поддерживаете ее в натянутом состоянии, зацикливаясь на проблемах и страхах еще больше. Женя, а Вы не думали о том, что такая установка - очень хороший способ не только держать себя в состоянии бега по кругу навязчивых страхов, но еще и ускорить этот бег, сделать его еще более невыносимым?
Если отпущу, то боюсь провалиться, оборваться. Оторваться от Бога.
Женя, извините, совершенно ничего не понимаю :5: . Как вариант пожить в монастыре или в центре духовного попечения при православном храме может привести Вас к отрыву от Бога? ИМХО, дело обстоит совершенно наоборот.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Алла писал(а): Женя, извините, совершенно ничего не понимаю :5: . Как вариант пожить в монастыре или в центре духовного попечения при православном храме может привести Вас к отрыву от Бога? ИМХО, дело обстоит совершенно наоборот.
Про отрыв от Бога я конечно загнул. Простите. С логикой уже перестаю дружить...
Не могу даже краешком глаза понять, ухватить суть смирения. Понимаю, что это мой путь к спасению. Но пока никакого другого выхода как просто опустить руки не вижу. Это для меня смирение.
Простите меня. У меня все начинает запутываться.
Сейчас день и порядок мыслей у меня хаотичен.

Алла
полковник
полковник

Сообщение Алла »

Eugene писал(а): У меня все начинает запутываться.
Женя, вот потому и было бы полезным отойти в сторону на некоторое время, чтобы увидеть за какую ниточку (ниточки) тянуть, что бы распутать. Да лучше не одному со стороны посмотреть, а вместе с мудрым помощником. Лучшего помощника, чем добрый, мудрый православный батюшка не найти.

Eugene
лейтенант
лейтенант

Сообщение Eugene »

Спасибо Алла за мудрый совет.
Абсурд - я даже уже изменить что-то боюсь в своей жизни. Я сильно устал.
Простите меня. Я пока не способен внятно что-либо ответить.

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»