Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Александр 2
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а):Саш, приветик. :)
Привет :)
Herz писал(а):Ну во первых их этому там учат, а во вторых в актёры обычно изначально идут такие люди. :)
Хотел бы я относиться к "таким людям")) Но не для того, чтобы стать актёром, а чтобы в жизни меньше трудностей с выходом в люди испытывать))
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а): Ну, и я был с девушкой...
Как у тебя с ней развиваются отношения?
Обмениваемся письменными сообщениями, о том о сём)
Herz писал(а):
Александр 2 писал(а):просыпаюсь около полуночи, а засыпаю часа в 3-4 дня, вот так оно сбилось :D ).
А из-за чего у тебя так все сбилось?
Такое со мной уже не первый раз, когда мне приходится не назад сон сокращать, чтобы в режим вписаться, а вперёд его удлинять через весь световой день. Ситуация такая: я обычно сплю примерно по 7-8 часов, если просыпаюсь в 7 утра, то засыпаю в 23.00 или в полночь, но стотит мне проснуться не в 7, а скажем, в 8, то я уже начинаю испытывать трудности с засыпанием в 23 или полночь, - происходит смещение, при чём не всегда ровно на один час, бывает больше. Соответственно, утром я испытываю трудности с пробуждением, и если не просыпаюсь вовремя (в 7 часов, или хотя бы как в предыдущий раз с задержкой - в 8), то уже следующим вечером я по сравнению с предыдущим ложусь ещё позднее... и так далее, пока я не начинаю ложиться спать на рассвете или даже в обед, а ложиться спать в полдник. И всё бы ничего, если утром я мог просто через силу вставать по будильнику... я его просто иногда не слышу, или, услышав, отключаю сам того не заметив... уж очень крепко мне спится под утро, через чур крепко... Вот такие дела. Хотя в большинстве случаев мне удаётся себя пересилить. Просто это явление происходит время от времени, периодически. Именно в эти периоды я наиболее уязвим (усиливаются страхи, нервозность и т.д.).
Herz писал(а):Саш, а что сейчас с твоими личными поисками? Или ты все забросил?
Да :(
Herz писал(а):Саш, как думаешь, ты когда мимо них проходил, у тебя на лице было написано, что ты боишься?
Та замедлили или наоборот убыстрил шаг? Оглядывался, скрючился весь?
Они на тебя как-то посмотрели?
В том то и дело, что было... Меня даже в пот бросило. Меня на мгновение как будто в прошлое перенесло... На морозе у меня вообще проблемы с мимикой. Я когда домой с улицы прихожу, в этом убеждаюсь - вид как-будто напуганный, бледный, словно напугал кто-то. И это всё в покойном состоянии. Представляешь, как я выгляжу, когда ещё и пугаюсь при этом? :) :D
Herz писал(а):Но мне кажется, что ты себя недооцениваешь. Ты занимаешься спортом, а это уже должно было придать тебе определённый статус. Кроме этого тебе надо тренировать выражение лица, прямую спину уверенную походку. А фотографировать можно в центре города, где более менее другая публика.
Просто это происходило даже в те моменты, когда я этого не ждал, то есть был спокоен и уверен (как мне казалось). А прямая спина, ежели я с рождения сутулился, это трудно))) Это уже сколиоз :D Так... на счёт лица зимой я уже сказал... :3: А вот с походкой проще... но опять же надо подождать пока снег растает :20: У нас вообще очень скользко в городе. Коммунальные службы не справляются, при чём на столько не справляются, что не успевают убрать или посыпать вплоть до первых ручьёв...
Вот что я придумал только что: уверенная и красивая походка зимой - красивые падения :9: Или даже так: неуверенная походка зимой - целые кости :D

Диагностика предрасположенности к суициду
Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Я могу ещё одну смешную и то же время грустную историю рассказать, а точнее поведать об ещё одной особенности своего характера, которая вносит коррективы в поведение. Вдруг вам это пригодится...
Когда я был студентом, я почти всегда приходил одним из первых или самым первым на занятие, если оно было первым в учебном заведении, то есть по времени я приходил очень рано. Мои одногруппники считали, что такое поведение вызвано моим желанием учиться, моей целеустремлённостью. Кое кто даже, восхищаясь, на полоном серьёзе заявлял, что я «далеко пойду». Но, а я им, конечно же, ничего на этот счёт не отвечал, и вообще я настолько абстрагировался от проблемы, что уже сам начал верить, что всё именно так, как они думают. А всё было куда проще и печальней...
Дело в том, что обычно ближе к началу первого занятия в учебных заведениях возникает пик прихода учащихся. А если ещё и гардеробом в фойе надо пользоваться... В общем, я просто тем самым пытался избежать лишнего столпотворения в фойе, вот и всё. По-моему за все 5 лет этого так никто и не понял. Чего я собственно и желал.
Я ужасно не люблю находиться в большом скоплении людей, даже поодаль, и при любой возможности избегаю их.

Tlyfz Оля
полковник
полковник

Сообщение Tlyfz Оля »

Александр 2 писал(а):Я ужасно не люблю находиться в большом скоплении людей, даже поодаль, и при любой возможности избегаю их.
И я такая же...И, думаю, найдется ещё масса людей, которые испытывают то же самое чувство и желание...Я ещё к тому же не люблю, когда кто-то идет сзади и дышит в спину - предпочитаю пропустить его вперёд, мне так спокойней и комфортней. Наверное, это от стеснительности, может это признак социофобии...Но! В наше особенно неспокойное время это ещё и черта, которая может указывать на наличие инстинкта самосохранения. Так что, наверное, это неплохо.
Александр 2 писал(а):Я могу ещё одну смешную и то же время грустную историю рассказать, а точнее поведать об ещё одной особенности своего характера, которая вносит коррективы в поведение. Вдруг вам это пригодится...
...и уж точно не смешно...
Александр 2 писал(а): По-моему за все 5 лет этого так никто и не понял. Чего я собственно и желал.
Ну и отлично! Мы ведь очень часто пытаемся скрыть от других какие-то небольшие изъяны во внешности, слабые стороны своего характера и т.д. и т.п. И если нам это удается - значит цели мы достигли.
Я знаю, что пройдёт и это, но дай мне силы пережить. Даниил Чкония

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

D-r Hauz писал(а):курить бросить не пробовали?
Я не курю.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Tlyfz Оля писал(а):И я такая же...И, думаю, найдется ещё масса людей, которые испытывают то же самое чувство и желание...Я ещё к тому же не люблю, когда кто-то идет сзади и дышит в спину - предпочитаю пропустить его вперёд, мне так спокойней и комфортней. Наверное, это от стеснительности, может это признак социофобии...Но! В наше особенно неспокойное время это ещё и черта, которая может указывать на наличие инстинкта самосохранения. Так что, наверное, это неплохо.
Полностью с Вами согласен. Такое поведение действительно помогает сохранить себя. Ведь именно отстутствие осторожности, бдительности и беспечности приводит к трагедиям, а не наоборот. Так что это хорошо.

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Всем привет!

Игорь, а как ты относишься к режимам дня? К примеру, я сейчас избрал для себя такой режим:
7.00: Подъём.
7.05 – 7.20: Гимнастика
7.45 – 8.00: Завтрак
8.00 – 10.30: Дела :)
10.30 – 11.00: Второй завтрак
11.00 – 14.30: Дела :)
14.30 – 15.00: Обед
15.00 – 16.30: Послеобеденный отдых
16.30 – 18.00: Тренировки
18.00 – 18.10: Полдник
18.10 – 20.00: Чтение
20.00 – 20.30: Ужин
20.30 – 22.00: Чтение, компьютер :)
22.00: Приготовление ко сну. Сон

При чём это уже подкорректированный вариант специально под себя :) А оригинал, предназначенный как раз для занимающихся в спортивной секции, взят из советского пособия «Физическое воспитание» за 1984 год, предназначенного для организации самостоятельной работы учащихся. По крайней мере, неработающему такой режим подходит вполне, ровно, как и учащемуся :)

Раньше пытался, но бросал после первого же просыпа по времени. Сейчас, пока проблем со своевременным пробуждением нет, решил снова попробовать. Интересно, сколько я продержусь...

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Леша, привет!

К режиму отношусь очень и очень позитивно! :) :11: :31:
А это действительно очень крутой (в хорошем смысле, в смысле эффективный, поэтому не побоюсь именно этого слова) вариант режима.

К сожалению, сейчас не могу подробно ответить (свободное время появится в пятницу), но я обязательно постараюсь дать более развернутые комментарии. В том числе, что делать, когда сбился, как не сбиться и т.д.

Отдельно, ты огромный молодец потому, что адаптировал под себя. Вот это уже не просто серьезный, а еще и профессиональный подход.

Так что начинай и удачи тебе и побед :)

Живи активно, думай позитивно!

С Богом!

Herz
Ветеран
Ветеран

Сообщение Herz »

Александр 2 писал(а):Хотел бы я относиться к "таким людям")) Но не для того, чтобы стать актёром, а чтобы в жизни меньше трудностей с выходом в люди испытывать))
На самом деле есть актёры, которые вне сцены достаточно замкнутые люди. Просто они нашли место, где могут реализовывать себя.
Мы уже с тобой говорили о том, что многие проблемы ты искусственно поддерживаешь и себе внушаешь. Научись наконец любить, ценить и уважать себя ;)
Александр 2 писал(а):Такое со мной уже не первый раз, когда мне приходится не назад сон сокращать, чтобы в режим вписаться, а вперёд его удлинять через весь световой день. Ситуация такая:....
Да уж... :5: А ты пробовал разные успокаивающие травки пить для улучшения сна, музыку слушать?
Александр 2 писал(а): Herz писал(а):Саш, а что сейчас с твоими личными поисками? Или ты все забросил?
Да :(
Тогда какие у тебя сейчас планы и цели?
Александр 2 писал(а): В том то и дело, что было... Меня даже в пот бросило. Меня на мгновение как будто в прошлое перенесло... На морозе у меня вообще проблемы с мимикой. Я когда домой с улицы прихожу, в этом убеждаюсь - вид как-будто напуганный, бледный, словно напугал кто-то. И это всё в покойном состоянии. Представляешь, как я выгляжу, когда ещё и пугаюсь при этом? :) :D
Я представляю, как ты выглядишь :)
Весь смысл в том, что ты никак не хочешь расстаться с прошлым. Ведь на самом деле ничего страшного не произошло, ты просто прошёл мимо обычных парней. Если честно, то я бы в такие моменты тебе посоветовала про себя говорить" Господи помилуй". Это не только для души полезно, но и с практической стороны. Пока ты будешь говорить это про себя, ты будешь сосредоточен на этих словах и на много чего просто не обратишь внимание. :)
Александр 2 писал(а): Просто это происходило даже в те моменты, когда я этого не ждал, то есть был спокоен и уверен (как мне казалось). А прямая спина, ежели я с рождения сутулился, это трудно))) Это уже сколиоз :D Так... на счёт лица зимой я уже сказал... :3: А вот с походкой проще... но опять же надо подождать пока снег растает :20: У нас вообще очень скользко в городе. Коммунальные службы не справляются, при чём на столько не справляются, что не успевают убрать или посыпать вплоть до первых ручьёв...
Если очень постараться и делать ряд упражнений, то можно добиться прямой спины ;)
С мимикой надо работать дома перед зеркалом. А зимне время года -это вообще отдельная тема. Мне кажется, что от холода там такие гримасы могут быть :D В этом ты не одинок, поверь.
А представляешь, как в такое время ходят девушки на шпильках. Им не страшна даже глыба льда. Что не сделаешь ради красоты. Все время удивлялась.
Александр 2 писал(а):Вот что я придумал только что: уверенная и красивая походка зимой - красивые падения :9: Или даже так: неуверенная походка зимой - целые кости :D
:D :11:
Александр 2 писал(а):Я могу ещё одну смешную и то же время грустную историю рассказать, а точнее поведать об ещё одной особенности своего характера, которая вносит коррективы в поведение. Вдруг вам это пригодится...
В нашем мире достаточно много людей, которые не любят находится в шумных многолюдных компаниях. Это нормально. Я сама иногда очень люблю поехать в какую-нибудь глушь и насладится тишиной.
Просто одно дело, когда ты просто не очень любишь это, а другое, когда это для тебя проблема. Человек так устроен, что для развития, самореализации он должен контактировать с другими людьми.
ИМХО ты просто либо вообще не бывал, либо мало в кругу людей, которые воспринимают тебя таки какой ты есть и помогают раскрыться. Ты не чувствуешь поддержки со стороны, окружающих тебя людей.
Александр 2 писал(а): Tlyfz Оля писал(а):И я такая же...И, думаю, найдется ещё масса людей, которые испытывают то же самое чувство и желание...Я ещё к тому же не люблю, когда кто-то идет сзади и дышит в спину - предпочитаю пропустить его вперёд, мне так спокойней и комфортней. Наверное, это от стеснительности, может это признак социофобии...Но! В наше особенно неспокойное время это ещё и черта, которая может указывать на наличие инстинкта самосохранения. Так что, наверное, это неплохо.
Полностью с Вами согласен. Такое поведение действительно помогает сохранить себя. Ведь именно отсутствие осторожности, бдительности и беспечности приводит к трагедиям, а не наоборот. Так что это хорошо.
Я тоже не люблю, когда дышат в затылок и места, где слишком много народу. Я очень быстро хожу по магазинам и ненавижу очереди. Но при этом я не стеснительная и не социофоб.
Все зависит от того, как ты к этому относишься. Я каждые день езжу в метро, где полно народу, где все толкаются и пихаются. А в час пик вообще ужас. Но при этом, я не стала бояться людей, видеть какой-то скрытый смысл в их движениях и т.д. Надо учится абстрагироваться.
Ни один твой вопль, ни одно твое стенание, ни один твой тяжкий вздох, ни одна капля слез — ничто, что в тебе страдало и трепетно билось в усталом сердце твоем, Я не оставил втуне.
Митрополит Мануил Лемешевский. Избранные места из дневника(беседа с Богом)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Herz писал(а): Мы уже с тобой говорили о том, что многие проблемы ты искусственно поддерживаешь и себе внушаешь. Научись наконец любить, ценить и уважать себя ;)
Кстати, позавчера со мной произошёл странный случай. Если описать это в двух словах, то это что-то вроде остановки сердца, именно по ощущениям. Но это и не является ничем опасным, если я правильно понял, использовав Интернет. Так вот после этого случая мир стал казаться немного другим, видимо потому, что во время этого странного явления я почти поверил в то, что я начал умирать)) А выглядело это так: я сидел за компьютером, как вдруг почувстовал удар сердца такой силы, что казалось его было слышно, и после этого как будто последовала пауза, биение не ощущалось, и в следующее мгновенье моё сознание начало мутнеть, как будто мне сделали наркоз (один раз мне его уже делали, когда я получил одну не слабую травму). Я испугался и подскочил, чтобы что-то предпринять, и в этот момент всё прекратилось, отпустило, сердце отчётливо забилось, при чём от резкого вскакивания вкупе со страхом слишком учащённо, а голова стала на какое-то время тяжёлой, особенно в области затылка. При этом боли в области сердца очень слабыми, так что само сердце нельзя было назвать больным. В общем, я так понял, что это просто какая-то реакция организма и не более того, тем более, что давление у меня в норме, и ЭКГ всегда была хорошей. Но ситуация эта для меня была абсолютно новой. Остаток дня прошёл очень быстро. В голове крутились только одни мысли - о смерти и жизни.
А на следующий день я проснулся таким бодрым и лёгким, и такой радостный тому, что проснулся. В общем, сразу захотелось любить, ценить и уважать себя.
Herz писал(а):А ты пробовал разные успокаивающие травки пить для улучшения сна, музыку слушать?
Пробовал. Хоть и действует, но слабо.
Herz писал(а):Тогда какие у тебя сейчас планы и цели?
Докопировать полезные материалы из Интернета, пока есть такая возможность (после Нового года возможно придётся экономить на доступе в сеть), потом прочитать наиболее необходимые и начать применять их на практике. Вот только по быстрее к практике перейти страх какой-то всё время мешает и отягивает это дело...
В том числе я постоянно учитываю и ваши советы, тех, кто мне здесь пишет. Только не реализовываю это до сих пор в полной мере, а так абсолютно всё учитываю. Спасибо всем за поддержку.
Herz писал(а):Весь смысл в том, что ты никак не хочешь расстаться с прошлым. Ведь на самом деле ничего страшного не произошло, ты просто прошёл мимо обычных парней. Если честно, то я бы в такие моменты тебе посоветовала про себя говорить" Господи помилуй". Это не только для души полезно, но и с практической стороны. Пока ты будешь говорить это про себя, ты будешь сосредоточен на этих словах и на много чего просто не обратишь внимание. :)
Единственное, что меня здесь настораживает, это то, что моё спокойствие во время проговаривания этих слов при моих-то чертах лица может особо безсовестным хулиганам дать знак, что я настолько безобидный, что вот именно меня-то можно смело останавливать. А более грозный взгляд может заставить их усомниться в своих намерениях, и они могут пройти мимо. А в остальном я с тобой согласен, это полезно, особенно в таких случаях, как я описал))
Herz писал(а):ИМХО ты просто либо вообще не бывал, либо мало в кругу людей, которые воспринимают тебя таки какой ты есть и помогают раскрыться. Ты не чувствуешь поддержки со стороны, окружающих тебя людей.
Угадала :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):Леша, привет!
Леша? :27:
;) :9: :18:

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»