Флудилка (новая)
-
Varwen
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Флудилка (новая)
Да, тоже интересно, как проходит.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
- Люсьен
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Флудилка (новая)
Рош ха-Шана (еврейский новый год) считается днем сотворения Земли и первого человека. удеи традиционно отмечают его в новолуние осеннего месяца Тишрей. Еврейский месяц . Сегодня вечером заходит по еврейскому календарю 5787год. Это один из наиболее важных еврейских праздников в иудаизме. Считается, что в этот день, который часто называют "шестым днем творения", Бог завершил сотворение мира и создал первого человека – Адама. Как известно, Адам нарушил данный ему Всевышним запрет и был изгнан из Райского сада. Согласно преданиям, с тех пор каждый год в Рош ха-Шана Бог вновь творит мир и человека в нем, поэтому в этот день люди предстают перед судом Всевышнего. В дни, предшествующие празднику, у иудеев принято больше времени уделять изучению Торы и читать специальные молитвы раскаяния. В домах проводится генеральная уборка, все старое и ненужное выбрасывается. Торжества традиционно начинаются с заходом солнца накануне праздника.
В каждом доме накрывают праздничный стол. Во время трапезы принято обмакивать халу – праздничный хлеб, над которым было произнесено благословение, в мед. Другим традиционным блюдом в новогоднюю ночь являются яблоки с медом, также на стол принято подавать рыбью голову ("чтобы мы были в голове, а не в хвосте", как сказано в Торе) и гранат, который содержит, по еврейским поверьям, 613 зерен – по числу заповедей в иудаизме.
Считается, что чем вкуснее будет новогодняя трапеза, тем слаще пройдет наступающий год. В этот день у евреев принято желать друг другу "хорошего и сладкого Нового года".
Рош ха-Шана празднуется в течение двух дней. Во второй вечер праздника также устраивается праздничная трапеза, вовремя которой за столом собирается вся семья, приглашаются гости. В канун первого дня праздника и в ночь второго дня зажигают праздничные свечи. Честь внести в дом свет отдается женщинам – как хранительницам тепла и уюта еврейского дома. В Рош ха-Шана иудеи обязаны слушать звуки шофара – еврейского ритуального духового музыкального инструмента, сделанного из рога животного. Согласно обычаю, за два дня праздника шофар следует услышать 100 раз.
В дни Рош ха-Шана принято дарить друг другу подарки, тем, кто живет далеко, отправляют поздравительные открытки. Традиционное поздравление звучит следующим образом: «Шана това!» (счастливого года), его принято дополнять личными пожеланиями.
мы отмечаем в кругу семьи. собираемся у моей сестренки потому что у нее квартира позволяет собрать все немалую нашу семью ... 13 человек .... это я с детьми. сестра с семьей. наши родители и семья двоюродной сестры . которую воспитывали мои родители .. . так что для меня она не двоюродная а можно сказать родная сестра. каждый привозит или приносит что то на стол ... чтоб на сестру не падала вся готовка. мы поздравляем с праздником . дарим подарки ... я купила им всем на этот праздник сегодня одинаковые подарки . стеклянную приятную медовицу. то есть куда мед наливают( типа конфетницы как у нас в России были )
"Жизнь удивительна и прекрасна. И за нее надо бороться: она того стоит"