Помогите научиться жить
Модератор: Soulful
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Помогите научиться жить
Здравствуйте. Сегодня была у эндокринолога, назначили лечение, назначили сдать анализы, врач предположила, что именно меня привело к такому состоянию (как она сказала - возможно, запустила это проведенная операция, точнее, неудавшиеся последствия), сказала, почему у меня ненормальная тяга к сладкому (из-за того, что пил отец, говорит, что это типичная ситуация) В течение месяца все выполняю, потом иду на прием. При общении с врачом, со мной как обычно - истерика, особенно, когда сказала, что надо отказываться от сладкого (она даже испугалась). Сказала, что больше надо слушать спокойной классической музыки и смотреть только легкие передачи, фильмы.
Спасибо!
Спасибо!
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
олюшка писал(а):Здравствуйте. Сегодня была у эндокринолога, назначили лечение, назначили сдать анализы, врач предположила, что именно меня привело к такому состоянию (как она сказала - возможно, запустила это проведенная операция, точнее, неудавшиеся последствия), сказала, почему у меня ненормальная тяга к сладкому (из-за того, что пил отец, говорит, что это типичная ситуация) В течение месяца все выполняю, потом иду на прием. При общении с врачом, со мной как обычно - истерика, особенно, когда сказала, что надо отказываться от сладкого (она даже испугалась). Сказала, что больше надо слушать спокойной классической музыки и смотреть только легкие передачи, фильмы.
Спасибо!
Олюшка, доброго Вам вечера - хорошо, что обследовались - к любой проблеме надо подходтить комплексно.
Да, давайте только договоримся - эндокринологу - физиология, нам - психология.

Не дело, когда идет смесь, верно? Отказаться от сладкого враз - не получиться, да и пользы не будет. Потому, не отказаться, а ограничить употребление, договорились?
И еще. Позволяйте себе сладкое - но с ограничением. НО! Записывайте в блокнот каждый случай употребления сладкого и причины: съела пирожное - было грустно, скучно - захотелось утешить себя чем-то. Договорились?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- олюшка
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Ограничить и записывать это у меня, я думаю, получится, с этим я справлюсь. Так и буду делать. Спасибо!
- Акварель
- Психолог
Олюшка, вот и хорошо. Кстати, научный факт. Иногда желание, допустим, съесть сладкое, можно очень легко "перебить" - например -2 минутки попрыгать наместе, или похлопать в ладоши, или посмеяться. 

- Акварель
- Психолог
Ольга, диалог в Вашей теме я удалила.
Пожалуйста, выполняйте - мне нужно, чтобы Вы сказали сейчас мне: все, стоп, хватит, не твое дело. Можно культурно выругаться.
Итак, ситуация. Я утверждаю, что Вы нерешительная, слабая женщина. Что у Вас ничего не получится в жизни.
Резко обрывайте меня.
Пожалуйста, выполняйте - мне нужно, чтобы Вы сказали сейчас мне: все, стоп, хватит, не твое дело. Можно культурно выругаться.
Итак, ситуация. Я утверждаю, что Вы нерешительная, слабая женщина. Что у Вас ничего не получится в жизни.
Резко обрывайте меня.
- Акварель
- Психолог
Ольга, ау? Чего ждем? Есть слова. Смелее!
- олюшка
- полковник
Не могу. Не получается. Кроме слов "У меня все получится. Со временем", других нет.
- Акварель
- Психолог
Уже хорошо
.
Еще отрабатываем - ты ничего не умеешь! -
(примерный ответ - ты-то откуда знаешь?)
(пока переходим на "ты").
Еще: ты не умеешь готовить!
отвечайте!

Еще отрабатываем - ты ничего не умеешь! -
(примерный ответ - ты-то откуда знаешь?)
(пока переходим на "ты").
Еще: ты не умеешь готовить!
отвечайте!