Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение 999Алесса999 »

Миртеб здравствуйте, я решила что не буду пить таблетки, всё таки препараты сильно действующие, а не просто растительного происхождения как например пустырник какой нибудь или какие нибудь травы для питья, это чревато, к тем более если их пить это только дома сидеть тк с такими побочными эффектами далеко не уйдёшь. Работу я уже начала смотреть, обзванивать, что то да и присмотрю - найду, мне же оно надо, лучше попробую просто себя заставлять и не сбивать график сна, есть нормально и пить витамины обычные дешёвые, к психологу похожу( уже записалась), разговоры мне больше нужны, а не химия всякая, всё таки я не лежу ежедневно и не смотрю в одну точку обливаясь слезами, ад для тяжёлых случаев больше подходят, а у меня просто есть страх нового, тк сижу долго без активной деятельности+ комплексы. Мне нужно чтобы меня поддерживали и разговаривали со мной, помогая разобраться в себе, в своих страхах и причинах моего положения. Да и мне показался поликлинический психотерапевт безграмотным, уделив мне 15 минут сразу выписал рецепт и всё, никаких разборов внутреннего состояния, такое меня не устраивает, тк таблетки не панацея и неизвестно что потом будет если я начну их глотать с серьёзностью. К тем более что они дорогие и лишь на месяц или меньше хватит упаковки, а брат не будет мне покупать это ежемесячно, так что вывод таков - нужно причины искать и устранять, а не пить что то там, неизвестно что даже, транквилизаторы какие то, не хочу быть как зомби. Таблетки выкину эти. Моя интуиция говорит - не пей и всё тут.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Привет Алесса.
Какой у тебя опыт хороший появился.Все четко и грамотно.Очень хорошо что ты все таки дошла до врача.
999Алесса999 писал(а):я решила что не буду пить таблетки, всё таки препараты сильно действующие, а не просто растительного происхождения как например пустырник какой нибудь или какие нибудь травы для питья, это чревато, к тем более если их пить это только дома сидеть тк с такими побочными эффектами далеко не уйдёшь.
Дело твое-я не буду тебе давать советы пить или не пить.Но судя по твоей реакции-ты очень четко поняла что психологически здорова.Это уже одно-многого стоит.
999Алесса999 писал(а): а не химия всякая, всё таки я не лежу ежедневно и не смотрю в одну точку обливаясь слезами, ад для тяжёлых случаев больше подходят,
И слава Богу что ЭТО не твой случай.Сама уже наверное поняла-одно дело когда стрессы непредвиденные или катастрофы-да там нужны лекарства.А у тебя (как и у многих)-просто бытовой случай.Раскисла-бывает))
999Алесса999 писал(а): а не пить что то там, неизвестно что даже, транквилизаторы какие то, не хочу быть как зомби.
Так и нужно до этого себя не допускать.Расслабиться очень легко-собрать себя в кучу-трудней.Но ты сможешь-ты упрямая))-просто твое упрямство да в нужную сторону.К добру-к свету.А в этих *разборках*-кто что там сказал или сделал потонуть можно как в трясине.Пусть все останется на их совести.Главное что б у самой совесть была чиста.
999Алесса999 писал(а):ь. Работу я уже начала смотреть, обзванивать, что то да и присмотрю - найду, мне же оно надо, лучше попробую просто себя заставлять и не сбивать график сна, есть нормально и пить витамины обычные дешёвые
Борись за себя и вытаскивай себя с этой кучи уныния.
999Алесса999 писал(а): разговоры мне больше нужны, а не химия всякая,.....Мне нужно чтобы меня поддерживали и разговаривали со мной, помогая разобраться в себе, в своих страхах и причинах моего положения. Да и мне показался поликлинический психотерапевт безграмотным, уделив мне 15 минут сразу выписал рецепт и всё, никаких разборов внутреннего состояния, такое меня не устраивает,
Она может и грамотная-но если ты сама в себе не хочешь ковыряться-то и она не поможет.Ее задача дать тебе пилюлю.А не разговоры вести .Попроси она может отправить на лекции при клинике неврозов.Походишь-поверь если ты хочешь разобраться-здесь на форуме и на соседних-есть ВСЕ.Так и еще бесплатные отличные психологи.Не поняла что то -спросила.Опять не поняла -опять спросила.Здесь не кто не кого не кусает.В чем дело?Что мешает сесть и по часу (хотя бы)-почитать.С чего хочешь начать-себя изучать хотя бы.Поймешь себя-других поймешь. Немножко не правильно скажу-но самая лучшая наука изучения себя дорогой.Что со мной-откуда это-почему я такая-а другая девушка другая.Почему вы с братом родственники-а такие разные-почему один пьет а другого не заставишь.Что нами руководит или Кто?
Спаси себя и хватит с тебя...

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Здравствуйте, дела мои после осознания того что таблетки мне не к чему, чутка сдвинулись, заметила что стала лучше мыслить, не негативно, гулять чаще и делать что то активнее даже если не хочется, зарядку также практикую, смотри вакансии, вот еду к психологу завтра, туда же где была летом, что советовала сверстница как то мне тут, единственное что появилась какая то одышка и уже как дня 3-4 меня мучает...вот думаю на фоне чего это всё - стресса просто или после этих таблеток хоть там и 2 шт всего выпила..записалась в поликл. к терапевту на экг сходить, вдруг что. К этому психотерапевту беспл в поликл. я более не пойду, лучше поездить туда где я была, там мне больше понравилось. Да, буду разбираться в себе, стараться что то сделать для себя полезное и как то выйди из бездействия и снова вернуться к активному образу жизни.
Рудольф Штайнер

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Мой неадекватный агрессивный брат сводит меня с ума и снова возвращает моё эмоциональное состояние к тому самому которое равно 0. Сегодня после поездки к психологу зашла к ба своей и там сидел брат и начал сразу меня обзывать, критиковать мой внешний вид чем сильно меня обидел и ему было всё равно, довёл до слёз и я не доев даже ушла домой вся в слезах, наверняка выставил меня в глазах ба психопаткой хотя сам такой и есть. Дома всё не закончилось, пришёл и начал снова меня оскорблять и даже замахивался на меня кулаками и ударил по лицу - пощёчину мне дал и орал как психопат, обзывая при этом меня таковой, заставлял меня извиняться перед ним не пойми за что. Говорил что убъёт меня. Вот как мне жить нормально и как то себя приводить в чувство если я проживаю с таким уродом на одной территории, как только он пришёл, напомнил о себе сразу всё стало также плохо как было когда то под гнётом от матери моей, а теперь я под его гнётом и мне некуда деваться, утверждает что будет у меня выкупать комнату летом как стукнет ему 27лет и сменит работу чтобы избавиться от меня только, не знаю правда ли выкупит или снова пустой трёп, РЕАЛЬНО ЖИТЬ С ТАКИМ ЭТО НЕ ВАРИАНТ, я так с ума сойду окончательно с таким отношением к себе, а ведь стараюсь как то вылезти из этого болота, езжу к психологу, ищу работу, езжу по собеседованиям, гуляю и зарядку делаю...плохо мне сейчас морально, я в смятении, не знаю как жить с ним на одной территории, вдруг он против меня что то задумывает и собирается сделать мне очередную гадость...
Рудольф Штайнер

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Нет возможности уехать к родственникам?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Алесса, брату своему скажите о том, что в случае применения в отношении Вас физического насилия, Вы обратитесь в полицию с заявлением о возбуждении в отношении него уголовного дела.
Я не знаю всех деталей, связанных с квартирным вопросом, в Вашей ситуации, но мне кажется Вам стоит подумать о размене. Вам не помешала бы очная консультация юриста.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Alice O. lala111 Здравствуйте, нет таких родственников к кому уехать, есть пьющая мать и ба с дедом у которых нет места для меня. Я сказала про полицию ему он лишь рассмеялся, ведь полиция у нас ничерта не делает в таких случаях...знаю, обращалась ранее как то, но не в отношении брата. Я уже 2 раза пыталась организовать продажу квартиры, ничего не получилось из за брата как раз, а будет ли он выкупать у меня реально комнату неизвестно, а чтобы мне продать комнату мне нужен порядок определения либо на доброй основе либо через суд как и и продажа собственно. У юристов уже была по этому вопросу. Снимать сейчас нет возможности по финансам. Так что и пишу сюда что не знаю как жить с таким человеком на одной территории когда он себя ведёт так по отношению ко мне будто я никто вообще.
Рудольф Штайнер

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Я сказала про полицию ему он лишь рассмеялся, ведь полиция у нас ничерта не делает в таких случаях...знаю, обращалась ранее как то, но не в отношении брата.
Полиция ничего не делает, когда видит, что потерпевший юридически безграмотен. Я конечно не призываю Вас, к тому чтобы возбуждать в отношении него уголовное дело и тем более с помощью правоохранительных органов отправлять его в места не столь отдалённые, всё таки он Ваш брат. Но поверьте мне, если Вы являетесь человеком юридически грамотным, сотрудники полиции будут добросовестно выполнять свою работу.
Я уже 2 раза пыталась организовать продажу квартиры, ничего не получилось из за брата как раз,

Если не секрет, почему не получилось? Конкретнее можно?
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Lala111, тут вы правы про юр грамотность, но если я составлю подобное заявление на брата это наврятли закончится чем то хорошим для меня, ведь мы по прежнему будем на одной территории и он тогда вообще мне житья не даст, будет выживать по всякому, он и так не рад тому что мы вынуждены жить вместе и что я сейчас безработная и он оплачивает всё,хотя я тоже платила за всё про всё когда он не платил, только помню об этом только я, увы.
В первый раз когда была организована продажа квартиры попался безграмотный риэлтор который за пол года не нашёл покупателей на квартиру, и когда я сама отказалась от её услуг она вдруг нашла таки кого то, но при этом не нашла вариантов которые можно было бы купить, в итоге конечно же ничего не состоялось так как сам риэлтор уже не вызвал никакого доверия, хотя она была по знакомству от моей бабушки.
Вторая ситуация была такова, мы уже с братом поехали заключать договор на услуги риэлтора, женщина брала 4% за сделку, но в договоре было прописано 6%, которые были нужны для организации как она сказала, и отказавшись от показа квартиры чем занималась я она скинула в % до 2,5, и сказала что договор будет переписан-переделан перед продажей самой как только найдётся покупатель. В итоге нашёлся покупатель и нужно было чтобы жена брата отдала своему ребёнку свою долю взамен этой доли что у него в нашей общей квартире, у нас по 1,3 у всех по комнате, это облегчило бы задачу покупки без опеки любой возможной квартиры для брата, но жена его уже в опеке дала задний ход вдруг, ей не понравился риэлтор как я поняла, возможно риэлтор был также не самый лучший, но мне никто из них и не помогал искать риэлтора то и всё оборвалось, в итоге 3его раза не было тк брат отмахнулся вообще в итоге от продажи квартиры...и я вынуждена жить тут с ним теперь вновь, тк его выгнала жена и обратно не возьмёт судя по всему тк ведёт себя и с ней также как я поняла, грубо и по злому, но там она сама виновата, она не из тихонь, я же не развожу конфликтов и за мирное сосуществование и предлагала варианты разъезда всё таки. В общем теперь я имею вот что: долю 1,3 неопределённую в комнату, а определение через опеку тк тут ребёнок и соответственно мне нужно чтобы брат в этом участвовал, либо через суд только как и продажа через суд, а по продаже у меня выйдет примерно 1,200млнруб, из комнаты в комнату в общем то получится. Он говорит что выкупит как только исполнится ему 27лет и он будет уже не военно обязанным (тк не служил, уклоняется) и сможет устроиться на офиц работу и взять кредит на выкуп у меня комнаты за пол цены за квартиру что было бы честным тк изначально квартира была на 2их и он прописал ребёнка даже не сообщив и я потеряла в доле в итоге, всё таки 2млн и 1,2 млн разница есть, на 2млн я смогу купить лучший вариант нежели просто комнатку 10-12 метров...да даже если бы тот риэлтор взял таки 6% то я всё равно была бы в большем плюсе чем с продажей за 1,2млн...вот такая история, сейчас я не работаю в поиске, как только устроюсь и получу зп, хочу попробовать организовать с ним если удастся определение порядка пользования, чтобы после лета тогда продать как есть если он откажется выкупать...больше вариантов особо нет, есть у матери моей возможность мне помочь, но она не станет, тк пьющая и жадная, я уже тут об этом рассказывала. А нервы портятся, моя бабушка этого вообще не понимает..говорит что мы должны дружить и всё в таком духе, а как тут дружить если идёт дело вплоть до махания кулаков с его стороны,я ведь слабее, не смогу ответить то и искалеченной какой то побитой не хочу также быть, если вдруг братец спятит и набросится. Я хотела вообще с ним не общаться как то, но не выходит, рано или поздно возникают скандалы и ему безразлично что мне потом плохо, он считает что это так, ерунда, а я потом снова сижу и ничего не делаю тк чувствую себя разбитой постоянно, чувствую несправедливость и как будто меня наказывают за что то. Друзей тоже нет чтобы жить у кого то хоть временно.
Рудольф Штайнер

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Ох, Алесса!
Как я поняла из Вашего сообщения, квартира находится в собственности двоих человек, Вас и Вашего брата.То есть по 1/2 доли в праве собственности на квартиру. Ваш брат, как долевой собственник, может зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка. Однако регистрация ребенка не порождает право собственности на квартиру, а только право пользования и владения. Ваш брат может свою долю или часть от своей доли подарить своему ребенку, вот тогда ребенок будет одним из собственников квартиры. При этом замечу — относительно Вашей доли в квартире, никто не может на неё претендовать без Вашего на то согласия.
Алесса! Судя по всему он Вас пытается на дурить.

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»