Жить хочу, но мне мешают.

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жить хочу, но мне мешают.

Сообщение Лёха КС »

Саня привет :) !

Я вот всё читаю, и не пишу у тебя.
Но вот режим это реально круто :11: !
И с сердцем, ты тоже выводы сделал, как нельзя лучьше :11: !
Вобщем действительно - молодец! Что ещё сказать :) !
Моё мнение не обязательно правильное.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ингварр
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ингварр »

Александр 2 писал(а):
Ингварр писал(а):Леша, привет!
Леша? :27:
;) :9: :18:
Ай, начальника, пырасти, савсем с работой этой затурканый стал :10:
Но я исправлюсь :19:

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Саша, привет!

Как жизнь? Как дела с режимом?
Поделись опытом, очень интересно и важно :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):Саша, привет!

Как жизнь? Как дела с режимом?
Поделись опытом, очень интересно и важно :)
Да. Тоже уже хотелось как-то поделиться опытом соблюдения этого режима. Несмотря на то, что прошло не так много времени, порадоваться есть чему, так как предыдущий рекорд уже побит, ведь за всё это время не было ни единого сбоя :) И чувствовать себя я стал заметно лучше. В общем, пока всё хорошо :) Работа над собой снова идёт полным ходом :10:

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Поздравляю с победой!
Так держать! :11:

Пиши, делись опытом, будем искренне рады :)

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Спасибо за поздравления. Я действительно держусь лучше, чем раньше. Но проблем меньше не становится. Похоже на то, что беседа с психологом или сеансы психотерапии сейчас нужны и матери, при чём так же сильно, как когда-то они нужны были мне. Но как это реализовать, я пока не знаю. С психикой у неё проблемы были всегда, а со временем их меньше не станет, если ничего не предпринимать. Она как раз этого и не хочет.
Я уже писал, что она практически без особой причины готова кричать до хрипоты, ломать тарелки и накручивать себя до сильного повышения давления, после чего бездумно валяться на кровати. Также я писал, она собиралась провериться на рак кишечника. Рака, как я и ожидал, там, конечно же, никакого не было, а вот некоторая не здоровость есть, в связи с чем ей рекомендовано придерживаться строгой диеты. И беспокоит меня во всей этой ситуации то, что она очень странно реагирует на эти рекомендации, из-за чего я и решил, что есть проблемы с психикой. Дело в том, что после того, как она узнала о том, как питаться не следует, она стала питаться именно так. То есть ещё хуже, чем раньше. Если раньше это можно было списать на незнание (что конечно звучит как-то глуповато), то сейчас это уже какое-то намеренное неправильное питание. Такое ощущение, что она очень хочет серьёзно заболеть. Ей нужно есть 5 раз в день, и только строго определённые продукты, при чём обязательно хорошо завтракать, и навсегда исключить кофе. А всё её питание сейчас это: чашка крепкого кофе с утра, при чём иногда просто на пустой желудок, какой-нибудь бутерброд в обеденный перерыв на работе, и также бутерброд дома на ужин. Всё. Так бывает по несколько дней подряд.
При этом я питаюсь совсем по-другому (в принципе у нас общие болезни, и нам очень удобно питаться вместе). Может быть прошло ещё мало дней, и мой пример подействует позже, но пока она напрочь отказывается сидеть со мной за одни столом (иногда она ест бутерброды лёжа на диване перед телевизором), что меня и беспокоит. Ведь если она действительно преследует какую-то нехорошую цель, то тут мой пример уже будет бессилен, и только лечение у психотерапевта может на неё повлиять. В том числе ей нужно избавиться от телевизионной зависимости (она почти всё свободное время "следит за чужими судьбами").
Ну почему она такая? Как же мне быть?
Прошу совета.

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Продолжай! Продолжай показывать свой позитивный пример в любом случае!!!
Во-первых, он действует, просто время нужно, тут ты абсолютно прав.
Во-вторых, ты ж для себя делаешь, для своей жизни, так что продолжай, борись :)

А как маму заинтересовать изменениями к лучшему... Серьезный вопрос. Будем думать.
Как вариант, попробуй найти полезные передачи по телевизору, если такие есть, и показать их маме, может, вместе посмотреть. Или, диски.
Еще поройся в нете, сделай подборку интересных и полезных для нее статей, распечатай и попроси: "Мамочка, я знаю, что ты сочтешь это глупостью, и все же прочитай, пожалуйста, очень тебя прошу. Для меня это важно. А потом расскажешь мне твое мнение".

И, обязательно, молись. Проси у Бога помощи, поддержки, разумения. Для себя и для мамы.

Побед тебе.
С Богом!

P..S. Мне сейчас нужно бежать, поэтому написал немного. Да и подумать надо. В общем, ты там держись, ты уже можешь :) и до связи :)
Живи активно, думай позитивно!

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

Ингварр писал(а):Как вариант, попробуй найти полезные передачи по телевизору, если такие есть, и показать их маме, может, вместе посмотреть. Или, диски.
Еще поройся в нете, сделай подборку интересных и полезных для нее статей, распечатай и попроси: "Мамочка, я знаю, что ты сочтешь это глупостью, и все же прочитай, пожалуйста, очень тебя прошу. Для меня это важно. А потом расскажешь мне твое мнение".
Делал. Всё это уже делал. При чём точь в точь имено так, как ты пишешь. Нужно что-то другое... :27:

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Александр 2 писал(а):Делал. Всё это уже делал. При чём точь в точь имено так, как ты пишешь. Нужно что-то другое... :27:
Согласен!
Будем думать и искать :27:
Может, можно как то через людей, к чьему мнению она прислушивается попробовать, а...
И еще, в театре Вы недавно были. Попробуй на службу сходить. Помолиться. Может, сначала сам, а потом и вместе. Хотя, если мама захочет сразу с тобой пойти, идите сразу вместе. Понимаю, что это далеко не самый простой и бесспорный для тебя совет и тем не менее все же рискну его предложить...
Кстати, ты "Письма Баламута" читал? Если да, то как впечатления?

P.S. А делать, то хорошее и полезное: личный пример, статьи и т.д., что уже делал и делаешь - продолжай! Вполне вероятно, что необходимо просто достичь некой "критической массы" личных примеров и повторов. Понимаю, что это не просто, но надо! Так что продолжай.

Веры и побед!

Александр 2
полковник
полковник

Сообщение Александр 2 »

"Письма Баламута" ещё не прочитал.
Ингварр писал(а):а потом и вместе
Любую мою просьбу или совет она встречает в штыки. Абсолютно любую!
А через кого ей можно что-либо посоветовать, я даже не знаю...

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»