Жить хочу, но мне мешают.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жить хочу, но мне мешают.
Страх не проходит.
По-прежнему страшно разговаривать с незнакомыми людьми, со знакомыми людьми, а также с родственниками. Избегать этого не всегда получается. И вот в эти моменты у меня появляется куча поводов для всяких негативных размышлений. Довольно часто мне всё же удаётся уладить конфликт с самим собой. Но бывают такие странные моменты, когда у меня не получается контролировать свои мысли. Но что ещё хуже, наверное, так это отсутствие контроля своих действий. Это ещё одна причина, по которой я боюсь контактировать с людьми. Со мной это бывает не часто, даже очень редко, но это не повод расслабляться, иначе можно и лишнего натворить.
Дело в том, что я немного псих. Последний раз на постороннего человека я срывался летом этого года. С некоторыми жалобами на здоровье я обратился к одному врачу. Принёс ему (это была женщина) все результаты анализов, которые требовались для определения более точного лечения. В итоге по результатам анализов оказалось, что лечение мне вообще не требуется, и помощь мне собственно никакую оказать в связи с этим не смогут. При этом симптомы были реальными, и весьма неприятными. Когда мне об этом сообщили, я ещё держался... Но когда я спросил, почему симптом есть, а результаты хорошие, мне было заявлено, что я просто их выдумал... И вот тогда я не удержался и накричал на врача. Это потом я понял, что мне надо было просто поблагодарить за то, что она вообще потратила на меня своё время и уйти оттуда, но в тот момент я потерял над собой контроль. Мой крик, видимо, оказался настолько неожиданным (обычно меня за моё спокойствие и скромность никто кроме гопников просто не замечает) что врач в этот момент чуть не провалилась в кресло. И хотя сразу после того, как я немного успокоился, она попыталась оправдать себя, сказав, что она зря порекомендовала мне какие-то там таблетки, и что она не кто-то там, чтобы с ней можно было разговаривать в таком тоне, делала она это как-то очень осторожно и уверенно (а не самоуверенно), при этом я заметил, что у неё тряслись руки. Потом мне её стало даже жалко, но это уже было намного позже. Я ещё несколько дней не мог отойти от того посещения. И вот я сейчас думаю, что я всё сделал тогда не правильно, абсолютно всё. Мне следовало бы просто спокойно уйти, поблагодарив, за внимание. Это был бы наилучший вариант конкретно в той ситуации. В своё оправдание я могу сказать только одно: в тот момент, когда я услышал от неё эту фразу, я испытывал продолжительные боли и очень неприятные ощущения и дискомфорт. Но всё равно это не повод, чтобы срываться на крик. По крайней мере мне сейчас так кажется.
И я не знаю, есть ли гарантия, что я не сорвусь на какого-нибудь врача, тренера или начальника. Не хватало, чтобы бы от такого срыва пострадали ещё и невинные (пусть и провокаторы) люди.
P.S. на днях как раз и случилась очередная неминуемая встреча с родственниками, с которыми я бы не хотел никогда встречаться (не потому что они мне не нравятся, а потому, что я чувствую себя очень скверно в их компании)
P.P.S. когда я умру, этого никто даже не за... эээ нет! вот как раз после смерти это, скорее всего все очень даже заметят... поэтому я назло им жить буду стараться очень долго, чтобы не поставить их в глупое положение
По-прежнему страшно разговаривать с незнакомыми людьми, со знакомыми людьми, а также с родственниками. Избегать этого не всегда получается. И вот в эти моменты у меня появляется куча поводов для всяких негативных размышлений. Довольно часто мне всё же удаётся уладить конфликт с самим собой. Но бывают такие странные моменты, когда у меня не получается контролировать свои мысли. Но что ещё хуже, наверное, так это отсутствие контроля своих действий. Это ещё одна причина, по которой я боюсь контактировать с людьми. Со мной это бывает не часто, даже очень редко, но это не повод расслабляться, иначе можно и лишнего натворить.
Дело в том, что я немного псих. Последний раз на постороннего человека я срывался летом этого года. С некоторыми жалобами на здоровье я обратился к одному врачу. Принёс ему (это была женщина) все результаты анализов, которые требовались для определения более точного лечения. В итоге по результатам анализов оказалось, что лечение мне вообще не требуется, и помощь мне собственно никакую оказать в связи с этим не смогут. При этом симптомы были реальными, и весьма неприятными. Когда мне об этом сообщили, я ещё держался... Но когда я спросил, почему симптом есть, а результаты хорошие, мне было заявлено, что я просто их выдумал... И вот тогда я не удержался и накричал на врача. Это потом я понял, что мне надо было просто поблагодарить за то, что она вообще потратила на меня своё время и уйти оттуда, но в тот момент я потерял над собой контроль. Мой крик, видимо, оказался настолько неожиданным (обычно меня за моё спокойствие и скромность никто кроме гопников просто не замечает) что врач в этот момент чуть не провалилась в кресло. И хотя сразу после того, как я немного успокоился, она попыталась оправдать себя, сказав, что она зря порекомендовала мне какие-то там таблетки, и что она не кто-то там, чтобы с ней можно было разговаривать в таком тоне, делала она это как-то очень осторожно и уверенно (а не самоуверенно), при этом я заметил, что у неё тряслись руки. Потом мне её стало даже жалко, но это уже было намного позже. Я ещё несколько дней не мог отойти от того посещения. И вот я сейчас думаю, что я всё сделал тогда не правильно, абсолютно всё. Мне следовало бы просто спокойно уйти, поблагодарив, за внимание. Это был бы наилучший вариант конкретно в той ситуации. В своё оправдание я могу сказать только одно: в тот момент, когда я услышал от неё эту фразу, я испытывал продолжительные боли и очень неприятные ощущения и дискомфорт. Но всё равно это не повод, чтобы срываться на крик. По крайней мере мне сейчас так кажется.
И я не знаю, есть ли гарантия, что я не сорвусь на какого-нибудь врача, тренера или начальника. Не хватало, чтобы бы от такого срыва пострадали ещё и невинные (пусть и провокаторы) люди.
P.S. на днях как раз и случилась очередная неминуемая встреча с родственниками, с которыми я бы не хотел никогда встречаться (не потому что они мне не нравятся, а потому, что я чувствую себя очень скверно в их компании)
P.P.S. когда я умру, этого никто даже не за... эээ нет! вот как раз после смерти это, скорее всего все очень даже заметят... поэтому я назло им жить буду стараться очень долго, чтобы не поставить их в глупое положение
-
- подполковник
Привет, Саш.Александр 2 писал(а):Страх не проходит.
...
По-прежнему страшно разговаривать с незнакомыми людьми
...
Дело в том, что я немного псих.
...
И вот я сейчас думаю, что я всё сделал тогда не правильно, абсолютно всё.
...
И я не знаю, есть ли гарантия, что я не сорвусь...
Знаешь, читал и... узнавал себя...
Такие вот у нас дела с тобой, брат

И мне страшно, и горько, и обидно, и... по-разному, в общем, бывает... Последний раз вот как раз сегодня ночью, где-то часа в два горько на душе было.
Помолился и стало легче. Выдержал, с Божьей помошью

Наше дело - достойно и с верой идти в это завтра

Гарантии, во всяком случае у меня и у тех, кого я знаю, нет. Ну и что, это ж не повод. Надо жить и действовать, надеяться и верить, прощать и любить и тогда мы обязательно победим!

игумен Феодор на этом форуме 11 дек 2009 писал:
"Господь Иисус Христос дал нам действенный совет - как устоять при больших испытаниях. Для этого сейчас нам надо упражняться быть верным Ему в тех малых искушениях, которые мы переносим. Будем всегда помнить Его слова "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лк. 16, 10)
Укрепи Господь!"
Вот так вот

Побед тебе.
С Богом!
P.S.
Вот это правильно. Человек должен жить счастливо и долго...жить буду стараться очень долго...

P.P.S. Как с тренировками и режимом?
Я, если честно, борюсь. Борюсь с ленью, всякими своими заморочками и всевозможными "не". Сейчас пауза. Гонг на очередной раудн прозвенит в 19.00

-
- полковник
Игорь!
И тебе спасибо. Спасибо, что поддерживаешь.
Я ведь сейчас разрываюсь между двух принципов: или напрочь отказаться от контактов с реальными людьми, которые всем своим видом показывают, что они не нуждаются в моей поддержке или даже в моём присутствии (я говорю не о всех людях, а в основном о здоровых, богатых и умных, то есть о родственниках и знакомых, в общем о всех тех, кто хорошо меня знает), либо собрать волю в кулак и попытаться как-то пробиться сквозь это непонимание, корысть и т.п. Проблема в том, что после первого же сталкивания с этим непониманием меня одолевают сомнения, есть ли вообще в этом смысл, так как это происходит даже тогда, когда я к этому готов. Вроде ведёшь себя и говоришь по науке, а отношение к тебе от этого всё равно ни как не меняется, словно ты делаешь что-то неправильное или даже плохое по отношению к этому человеку... И тогда хочется как-то скрыться по дальше от всего этого, при чём сделать это так, чтобы желания покрасоваться перед другими да и передо мной тоже у них не было. Я ведь сразу вижу когда фраза идёт от чистого сердца, а когда для вида, чтобы не ударяться в грязь лицом. То же предложение "в гости", оно так часто и не вовремя порой звучит... Или какое-нибудь другое - они же делаются не столько ради того, к кому они с этим предложением обращаются, сколько для себя. Не всегда, конечно. Но разницу я всегда вижу, это не трудно. Вот есть что-то такое, что отталкивает меня от людей. А есть то, что притягивает. Но с этим я сталкиваюсь крайне редко.
Я в смятении. Не знаю, что выбрать, первое или второе, второе или первое... С первым легче живётся, а со вторым устаю, становлюсь нервным, но зато в неком тонусе постоянно пребываю, а при первом... наверное, деградирую
но не уверен...
P.S. извини, если вдруг трудно воспринимается текст, мыслей много, а вот выложить их аккуратно в неспокойном состоянии как-то не получается
...а в спокойном и мыслей меньше 
И тебе спасибо. Спасибо, что поддерживаешь.
Я ведь сейчас разрываюсь между двух принципов: или напрочь отказаться от контактов с реальными людьми, которые всем своим видом показывают, что они не нуждаются в моей поддержке или даже в моём присутствии (я говорю не о всех людях, а в основном о здоровых, богатых и умных, то есть о родственниках и знакомых, в общем о всех тех, кто хорошо меня знает), либо собрать волю в кулак и попытаться как-то пробиться сквозь это непонимание, корысть и т.п. Проблема в том, что после первого же сталкивания с этим непониманием меня одолевают сомнения, есть ли вообще в этом смысл, так как это происходит даже тогда, когда я к этому готов. Вроде ведёшь себя и говоришь по науке, а отношение к тебе от этого всё равно ни как не меняется, словно ты делаешь что-то неправильное или даже плохое по отношению к этому человеку... И тогда хочется как-то скрыться по дальше от всего этого, при чём сделать это так, чтобы желания покрасоваться перед другими да и передо мной тоже у них не было. Я ведь сразу вижу когда фраза идёт от чистого сердца, а когда для вида, чтобы не ударяться в грязь лицом. То же предложение "в гости", оно так часто и не вовремя порой звучит... Или какое-нибудь другое - они же делаются не столько ради того, к кому они с этим предложением обращаются, сколько для себя. Не всегда, конечно. Но разницу я всегда вижу, это не трудно. Вот есть что-то такое, что отталкивает меня от людей. А есть то, что притягивает. Но с этим я сталкиваюсь крайне редко.
Я в смятении. Не знаю, что выбрать, первое или второе, второе или первое... С первым легче живётся, а со вторым устаю, становлюсь нервным, но зато в неком тонусе постоянно пребываю, а при первом... наверное, деградирую

P.S. извини, если вдруг трудно воспринимается текст, мыслей много, а вот выложить их аккуратно в неспокойном состоянии как-то не получается

-
- подполковник
Привет, Саш!
Спасибо, что написал
Текс воспринимается хорошо, 100%.
Мне сейчас убегать нужно, поэтому, пока, отвечу кратко: принцип "напрочь отказаться от контактов с людьми..." - это точно не наш путь
Второй принцип хорош, но, тут я с тобой полностью согласен, не всегда. Т.е. не для всех людей, с котороыми мы общаемся, и не для всех ситуаций.
Поэтому лично мне хочется иметь еще и, как минимум, третий вариант, третий принцип
Меня учили так:
Если у тебя один выбор - ты раб;
Если у тебя два выбора - ты робот;
Если у тебя три выбора - ты свободный человек.
Свобода начинается с наличия трех выборов
Важное дополнение:
Выбор - это, как минимум, приемлемый для тебя с морально-этической точки зрения способ действий, приводящий тебя к, как минимум, минимально приемлемому для тебя результату.
Держись!
P.S.Если я забуду, напомни мне, пожалуйста, чтобы я описал классификацию общения с людьми по осям: результат и отношения. Возможно, тебе будет интересно.
И еще, над третьим принципом тоже подумай
С Богом!
Спасибо, что написал

Текс воспринимается хорошо, 100%.
Мне сейчас убегать нужно, поэтому, пока, отвечу кратко: принцип "напрочь отказаться от контактов с людьми..." - это точно не наш путь

Второй принцип хорош, но, тут я с тобой полностью согласен, не всегда. Т.е. не для всех людей, с котороыми мы общаемся, и не для всех ситуаций.
Поэтому лично мне хочется иметь еще и, как минимум, третий вариант, третий принцип

Меня учили так:
Если у тебя один выбор - ты раб;
Если у тебя два выбора - ты робот;
Если у тебя три выбора - ты свободный человек.
Свобода начинается с наличия трех выборов

Важное дополнение:
Выбор - это, как минимум, приемлемый для тебя с морально-этической точки зрения способ действий, приводящий тебя к, как минимум, минимально приемлемому для тебя результату.
Держись!
P.S.Если я забуду, напомни мне, пожалуйста, чтобы я описал классификацию общения с людьми по осям: результат и отношения. Возможно, тебе будет интересно.
И еще, над третьим принципом тоже подумай

С Богом!
-
- полковник
Знаешь, я решил так: пока временно буду придерживаться первого варианта (потому что уже начал, при чём давно, так что уже достаточно преуспел в этом деле, чтобы отступать назад). А потом выберу что-нибудь другое, третье
Но сейчас рано. Выбор уже сделан, совмещение невозможно. Своё настоящее положение я оцениваю даже лучше, чем до того, как я сделал этот выбор. Да и остальным спокойней.

-
- подполковник
Ну, значит для тебя на сейчас так правильно.
Ты, главное, дела которые себе наметил делай
И пиши обязательно, делись мыслями, вопросами, успехами.
Побед тебе
Ты, главное, дела которые себе наметил делай

И пиши обязательно, делись мыслями, вопросами, успехами.
Побед тебе

-
- полковник
Почитал, но не прочитал. Текст не маленький... А может просто ещё я плохо соображаю. В общем, я пока не совсем понял, как именно надо это воспринимать, поэтому и не осилил... Я сейчас ещё одновременно кучу разноплановой литературы читаюИнгварр писал(а):Кстати, ты "Письма Баламута" читал? Если да, то как впечатления?

Я ведь до 18 лет не только не занимался спортом (да что там спортом, вообще почти не двигался, т.к. сидел всё свободное время у телевизора), но и не прочитал ни одной книжки, даже школьного учебника (учился соответственно... на тройки, иногда получал двойки). Мне тогда просто не хотелось жить... тогда!
А сейчас вот приходится это всё как-то разгребать... Как это получается, наверное, частично видно из моей переписки на форуме.
-
- подполковник
"Я был и продолжаю оставаться филологом, т.е. учителем искусства медленного чтения", - это один далеко не самый глупый человек сказал.Александр 2 писал(а):Тем более, что такая нагрузка едва вообще совместима с конкретно мной, так как я всегда-то был немного туповат
Так что это не тупость, а тщательность.
Тем ценнее и важнее твои достижения сейчас!Я ведь до 18 лет не только не занимался спортом (да что там спортом, вообще почти не двигался, т.к. сидел всё свободное время у телевизора), но и не прочитал ни одной книжки, даже школьного учебника (учился соответственно... на тройки, иногда получал двойки). Мне тогда просто не хотелось жить... тогда!
Очень даже неплохо, как минимум, получается.А сейчас вот приходится это всё как-то разгребать... Как это получается, наверное, частично видно из моей переписки на форуме.
А по поводу разгребать... Знаешь, если бы я делал хотя бы 50% того, что говорили мне мои учителя и наставники.... Эх... Так что наверстывать какие-то пропуски, я думаю, нам всем приходится

Что ж, такова жизнь. Главное не унывать и твердо следовать правильному пути

В добрый путь!
С Богом!
P.S. Ну вот, поумничал, теперь и поздороваться можно: "Привет, Саш! Рад тебя видеть

-
- полковник
А по поводу режима если, Ингварр, то могу только признаться, что всё опять сбилось
Очень сильно. Малейшее вмешательство извне и всё сразу рушится. Пока принимал гостей и испытывал последствия аварии на ТЭЦ (в квартире сильно похолодало), выпал из этого ритма раз... и надолго)) Опять будильник по утрам не слышу
Кстати, до этого я несколько раз вообще без будильника просыпался, буквально за 5 минут до его срабатывания
И вообще всё было очень хорошо. Никогда ещё так долго не держался.

-
- полковник
СпасибоЛёха КС писал(а):Саня привет!
Я вот всё читаю, и не пишу у тебя.
Но вот режим это реально круто!
И с сердцем, ты тоже выводы сделал, как нельзя лучьше!
Вобщем действительно - молодец! Что ещё сказать!