Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Агния Львовна »

solnze писал(а):
Агния Львовна писал(а):Ай да солнышко наше! :31: Поздравляю! :13: :13: :13:
Спасибо Агния Львовна!
Я теперь стала, как мудрая кошка. Все понимаю, что хорошо, что плохо. Что нужно в первую очередь и мысли правильные и настрой боевой и желание двигаться дальше, многое изучить. Как-то анализирую всё происходящее.
Да, это первые семена мудрости. :)
Умница! :23:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Елена К
полковник
полковник

Сообщение Елена К »

Солнышко! Какая Вы молодец! Блестящий результат! Дальнейших успехов Вам в учебе! :13: :13: :13: :25:

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Всем Привет!Может-кто подскажет или посоветует из личного опыта-как бросить курить?
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Indigo писал(а):Всем Привет!Может-кто подскажет или посоветует из личного опыта-как бросить курить?
Бросала курить несколько раз. Думаю универсального метода нет. Кто-то сразу бросает, кто-то уменьшает число выкуренных сигарет, кто-то с помощью пластыря. Лично мне все эти методы не помогли. Один хороший человек однажды с искренней тоской в глазах сказал: тебе лучше не курить. А я жутко доверчивая :D поверила и бросила, сразу, почти без проблем. 15 лет не курила. А этой весной вдруг так захотелось курить, что голова кружилась. Не выдержала -- закурила. От первой же затяжки стало элементарно плохо. Потом попробовала еще несколько раз, было так же плохо. Бросила. Надеюсь что окончательно.
Так что пробуйте, ищите свой метод. Жизнь без курения стоит таких усилий :)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Сегодня встретила притчу:

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» - «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». - «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» - «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». - «Ты найдешь таких же и здесь», - ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

solnze
Забанен

Сообщение solnze »

Агния Львовна писал(а):Да, это первые семена мудрости. :)
Умница! :23:
Спасибо, Агния Львовна! С каждым днем взрослею.
Елена К писал(а):Солнышко! Какая Вы молодец! Блестящий результат! Дальнейших успехов Вам в учебе! :13: :13: :13: :25:
Спасибо Елена! Спасибо за пожелания, я очень стараюсь. Всегда так жаль, когда заканчиваются занятия в университете, даже уходить неохота.

Познакомила с мамой своего одногруппника, он ей очень понравился, и я тоже познакомилась с его родителями, хорошие такие. Вобщем личная жизнь налаживается.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):Сегодня встретила притчу:

Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?» Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?» - «Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда». - «Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?» - «О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться». - «Ты найдешь таких же и здесь», - ответил старик. Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, - говорит старик, - каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»
Спасибо, Христина!
:13:
Поучительно. :)

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Indigo писал(а):Всем Привет!Может-кто подскажет или посоветует из личного опыта-как бросить курить?
Из личного опыта :D Бросила курить в пост, в один день отрезало так, как будто и не курила вообще :) А вообще почитайте вот тут ;)Может чей-то опыт будет полезен :) Минздрав предупреждает...!

Indigo
майор
майор

Сообщение Indigo »

Всем спасибо за ответы!
Жизнь част преподносит сюрпризы, порой ужасные…а порой и прекрасные…никогда не поздно начать все с нуля…

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Агния Львовна писал(а): В таком случае желание ваше сбудется и сбудется легче, чем вы думаете.
Если бы вы настаивали на обеих котолапах, то это означало бы, что вы определенно доберетесь до цели, но для этого вам всю жизнь придется "без остановки крутить педали велосипеда", иначе свалитесь.
Вот так-то, дорогой...
Ого! Не ожидал :ulibka: Что ж, буду очень рад, если оно действительно так и окажется. На все воля Господа. Кстати, Агния Львовна, можете поподробнее об этом коте рассказать? Не думал, что у православных есть что-то вроде предсказаний :27: Хотя, про святочные гадания я уже слышал.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»