Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ser-ros
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ser-ros »

Здравствуйте, друзья! Простите, что пропал на две недели... За это время многое случилось... В основном - плохое. Не было сил писать. Расскажу по порядку.
Поездка к родителям прошло хорошо. Я не смог сказать правду и три дня все было нормально. Вернулся в город (за кредит заплатить не успел), а через два дня отцу снова позвонили из банка. Он поехал туда и все узнал... У меня случился сердечный приступ. Приезжала скорая. Откачала... Первая реакция отца была не очень жесткой - он поехал в банк, заплатил две просрочки и на месяц вперед (за что я ему очень благодарен). После того, как я очухался, он мне позвонил у нас был очень серьезный разговор. Говорил мне о том, что больше не может мне верить, что я занимаюсь ерундой, а не работой, вспомнил все мои промахи и очень меня ругал... Он был прав, конечно. Очень сильно досталось маме. Это продолжалось несколько дней... Потом он немного успокоился... Я просил прощения как мог.
После этого я сорвался и решил попробовать уйти... Выпил огромную кучу лекарств (я их пью по назначению врача для сердца, но превысил дозу в 10 раз)! Но случилось ЧУДО.... Это я позднее понял. Я пил таблетки с перерывом в 10 минут, и НИЧЕГО не произошло... Вообще ничего. Только потом я понял, что запивал их - грешный - святой водой (был в помешательстве и пил из бутылки, которая была под рукой)! Бог меня спас! Спасибо ему.
Немного отошел. Чуть полегчало. Но с сердцем было плохо. Попросил друга отца дать еще отсрочку. Он дал. И тут отец собрался ехать на Украину! В район боевых действий! Ему позвонила сестра и умоляла о помощи... Мы очень просили его не ехать... Очень боялись! Но он поехал! Один! Слава Богу, что вернулся живой через три дня!
Я три дня был как тень... В эти дни был день рождения сынишки - 1 годик ему! Я немного отвлекся.
В один из дней, пока отца не было, я съездил к маме. И рассказал ей, что денег на покупку квартиры тоже нет (она сама меня вывела на разговор). Она сильно расстроилась, но все поняла... Сначала... Позже она стала сильно переживать и болеть.... Очень волновалась и звонила мне... Сказала, что уверена, что если отец узнает об этом, он от меня отречется.... Однозначно.
Отец вернулся еще более злой из поездки на Украину и с первого же дня стал говорить маме, что будет требовать у меня выписку с банковского счета. И если денег там нет, то он убьет меня! И это так. Если я скажу ему в глаза о своей еще одной ошибке, то он в порыве злости действительно может кинуться на меня с ножом или еще чем-то... Это не шутки... У меня очень хороший отец, но к сожалению, очень жестокий. Вынужден сказать, что он и маму бил раньше и даже с топором на нее кидался... И я знаю, что он со мной может сделать...
И вот теперь он требует, чтобы я до 1 октября к нему приехал с документами банковскими, чтобы перевести деньги не его счет или купить квартиру...
Мама целыми днями мне звонит, очень переживает, а он каждый с ней ругается сильно по поводу денег... И что будет дальше - страшно представить... Да, я виноват во всем... Я всех потерял... И жена пока не знает о моих кредитах. И отец тоже пока... Мама только знает все.
Что же мне делать? Я молюсь, у меня постоянно болит сердце, я пью кучи лекарств, хожу по врачам, но время до часа Х становится все меньше... У меня нет выбора.
Только убежать... Например, в Москву... Работать. Но я ведь не могу оставить маму, жену и малыша.... Я буду повинен в их страданиях.... Но что мне делать? У меня очень злой отец... Я не выкручусь и все равно погибну....

<...>
Последний раз редактировалось Helenka 22 сен 2014, 05:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.15.

Психологический тест онлайн
student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
"Убежать" уже никуда нельзя, ситуация скоро должна полностью проясниться, больше ничего скрыть и удержать не удастся...Надо набираться мужества для завершения "всех тайн".Сергей, конечно, не без эмоциональных взрывов со стороны отца...убьет-не убьет- это неизвестно. Главное, сразу Вы сам отцу скажите:" Да, виноват, делай со мной, что хочешь, но маму пожалей- она здесь ни при чем, это наши ( мужские) проблемы."..Так и скажите: "Маму пощади- она не переживёт"...
Сергей из-за денег, причем "не последних" в Вашей семье, маму "убивать" скандалами, вам -двоим мужчинам, не стоит...она-то точно ни в чем не виновата, только, что любит и сына, и мужа...
Постарайтесь после гнева отца перевести разговор в русло: "Да,очень виноват.Но я смогу всё со временем возместить, работая. На твоих отец условиях...."
Может быть так, Сергей? А "в процессе" уже видно будет...
"Убегать" не стоит.

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Закончится все ужасно... Это уже понятно. И нужно, чтобы все закончилось с минимальными потерями... Я буду обдумывать все... Может попробую для начала написать папе все. Я вряд ли смогу толком все объяснить в ужасной нервной обстановке... И это может только ухудшить ситуацию. А вот расписать можно попробовать...
Жене сегодня все расскажу (ранее уже кое-что поведал). Вдруг она что посоветует.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Сергей, хорошая мысль написать, а самому не ездить. У вас сейчас здоровье не в таком состояний, чтобы решать такие проблемы. Ну убьёт, а ко вашего сына будет воспитывать? Вот то то и оно. Хорошо ему напишите, подумайте, не торопитесь.
Сергей, наш разговор был направлен на то, чтобы отвести от вас те пагубные мысли, но вот сидит в вас уверенность, что так, ничего не делая, всё само собой решиться. Решилось?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ol_2011, не решилось, конечно... Так я и делаю многое, направленное на исправление ситуации... И маме все рассказал, и жене. Только отцу не рассказал. И работу новую ищу (кое-что уже получается).
Но мысли о смерти все равно витают...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Сергей, Вам Господь сделал такой подарок, а Вы хотели ли бы что-то для Него сделать?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Helenka, да! Но что я могу? Я хожу молюсь, пойду сегодня или завтра в церковь. Ищу храм для крещения...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Ser-ros писал(а):Helenka, да! Но что я могу? Я хожу молюсь, пойду сегодня или завтра в церковь. Ищу храм для крещения...
Так вот это уже хорошо! Сергей, будем считать, что это точка отсчета. :12: Слава Богу, что всё так получилось!
Можно спросить у отца, а он всегда всё делал правильно. Жестокость - признак слабости, когда весь аргумент в топоре. Хорошо махать, когда другой не может ответить в ответ.
Пусть подумает.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Очень плохо, что я так тогда поступил... Больше всего на свете мне хочется сейчас раздать долги и начать жить заново... Жалко только, что хорошо как раньше уже никогда не будет... Но в этом моя вина.
Сегодня поговорю с женой. Всю ночь обдумывал разговор...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Сережа, все не так безнадежно в вашем случае, как вам кажется в иные мрачные моменты… Вы пытаетесь исправлять ситуацию, и Бог, отвративший от вас погибель при вашей попытке самоубийства, поможет вам и с работой, видя ваши ЛИЧНЫЕ усилия и надежду на Него. Вот вы сами пишите, что работа у Вас уже наклевывается («кое-что уже получается»)… Так что идите дальше, пусть даже и спотыкаясь, но каждый раз поднимаясь и продолжая идти вперед. Вы сами запутали этот клубок лжи до невозможности, естественно гладенько распутаться он не может – все сопровождается скандалами, страданиями и переживаниями всех задействованных в этом деле лиц… Но это следовало брать в расчет. Жаль, конечно, что отец все узнал из банка, а не от вас лично, это только усугубило его гнев и усложнило ситуацию. Поэтому с остальной частью лжи разбирайтесь САМИ, а не через третьих лиц. Пишите письмо, в котором вы четко и спокойно сможете изложить суть дела, не опасаясь внезапного гнева отца… Но сделайте это САМИ. И оставьте, наконец, всякую мысль о самоубийстве! Вы же понимаете, что это не выход, а тупик. Один раз Бог отвратил от вас эту страшную (с учетом всех ее последствий, как для вашей души, так и для ваших близких) и бессмысленную смерть, но второго раза может и не случиться… Бог хоть и долготерпелив и многомилостив, но, видя упорствование человека в задуманном, может попустить совершиться свободной воле человека, которую Он, Господь, не нарушает, сотворив человека свободным, по Своему образу и подобию. Поэтому не распоряжайтесь своей свободной волей в свою погибель, а используйте ее с сочетании с разумом и совестью!

А Господь, Сережа, сделал вам «подарок» «авансом», Он ждет Вас, когда Вы полностью, без остатка доверитесь Ему, вступив через Крещение в Его Церковь, основанную Им здесь, на земле… У вас еще есть время, Вам еще дали время… Но в Евангелии также сказано, что «дни лукавы». В таком важном деле нельзя медлить. Да, откладывание важных дел «на потом» свойственно русскому человеку. Даже есть такая поговорка: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится». Для вас, похоже гром уже давно грянул…
Вспоминается также притча о девах из Евангелия, когда мудрые девы, ожидая встречи жениха (Христа), зажгли свои светильники и вышли навстречу жениху, а перед прочими девами, немудрыми, двери «брачного пира» затворились. И остались они ВНЕ спасительных дверей, т.к. время тогда для них уже закончилось. Поэтому нужно спешить, т.к. мы не знаем, когда перед нами затворятся эти двери. У меня в мае умер родственник, умер он, к сожалению, не крещеным, т.к. всю жизнь не думал ни о своей душе, своем истинном предназначении, ни о Боге и исполнении Его воли… Сгорел буквально за неделю от рака, перед смертью вроде как начал задумываться обо всех этих важных вещах, даже о храме расспрашивал… Но НЕ УСПЕЛ. Ведь Бог не терпит лукавства, когда человек думает, вот мол еще поживу в свое удовольствие, а когда буду стареньким, еще успею еще и покреститься, и помолиться, и попоститься, и добрых дел поделать… Так вот, таких лукавым (а лукавство - это черта дьявола) людям Бог не оставляет возможности покаяния перед смертью. Поэтому не затягивайте, Сережа, долго с поисками храма для Крещения… Тем более у вас проблемы с сердцем, с которым шутки плохи. Есть угроза внезапной смерти… А для христиан нет ничего хуже внезапной смерти, без подготовки к переходу в вечность, без последней исповеди, последнего причастия…
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»