Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфорта

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Закрыто
999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как побороть нежелание к действиям и выйти из зоны комфо

Сообщение 999Алесса999 »

Алис ни с чем не останусь, тк на эту сумму ту же комнату можно купить и сдавать к примеру и снимать,добавляя денег от зарплаты.
Лала я не уверена что брат реально выкупит мою долю за большие деньги допустим эти же 2млн, тк он врал часто и из за него та же продажа квартиры и не состоялась, так что я не уверена на этот счёт, ведь ему плевать на меня и ему всё равно с чем там я останусь даже в случае продажи просто третьему лицу комнаты этой за меньшие деньги. Был бы адекватным и нормальным уже бы разъехались а так получается ни себе ни мне и как будто специально меня доводит до слёз и портит мне настроение, наверняка он и сам не прочь чтобы я ушла отсюда из этой квартиры, но мне некуда идти, иначе давно бы уже сбежала просто напросто, смогу ли я нормально найти себе работу вот сейчас при таких условиях проживания с ним...он то пьёт, то неадекватно себя ведёт, обращение в полицию ничего не даст мне это точно, только снова себе хуже сделаю, кто меня потом защитит от него? никто вот именно пока не разъедемся...я могла бы конечно устроиться на работу и сдавать тут свою комнату и снимать пока он у меня не выкупил бы, но кто будет тут жить с ним? он ведь отпугнёт любого сожителя, другое дело продал и всё, они ведь не узнают так по одному-двум приходам каков сожитель. Конечно выгоднее ему самому выкупить у меня как и мне выгода в этом есть по деньгам, но нет как таковых гарантий на этот счёт...я могу напрасно прождать до осени и в итоге просто продавать как есть, а нервы я не знаю уже как сберечь себе, из за этого всего вновь суицидальные мысли появились...такое ощущение что меня просто хотят сжить со свету всем этим. Только всё налаживаться вроде начало и снова негатив...и снова виной брат этот.
Желать падения душа не вправе, но мудрость из падения добыть должна.
Рудольф Штайнер

Диагностика предрасположенности к суициду
lala111
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение lala111 »

Алесса, я прекрасно понимаю, какое у Вас сейчас состояние.Я сама через такое проходила. Моя сестра раздобыла мой номер телефона через 8 лет перерыва в общении и начала мне слать сообщения нелицеприятного характера. Мне когда первое сообщение от неё пришло, меня сутки трясло. А тут в одном помещении находиться с таким братом...
Решать только Вам, что делать в данной ситуации. Если Вы чувствуете, что Ваше состояние ухудшается и ситуация действительно становится критичной, начинайте заниматься разменом.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

999Алесса999
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение 999Алесса999 »

Да тут уже решать не приходится как говорится, эта ситуация, что мы снова вместе на одной территории оказываемся после 5 лет не слишком хорошего общения и отстранения друг от друга говорит о том что пора уже закончить всё это бессмыслие и разойтись по разным углам вообще и навсегда, я ведь прекрасно осознаю что оставаться в этой квартире не вариант тк разное может происходить, а тут уже что только не было и в основе негатив за негативом, только как мне абстрагироваться от его негативного воздействия от конфликтов с ним я ведь не могу как мумия молчать тоже на все его выпадки в мою сторону, мне нужно какое то спокойствие чтобы нормально себя привести в чувство, а то стресс этот постоянный негативно влияет на моё мироощущение и каждый раз я сбиваюсь с пути и сижу опустив руки...а нужно наоборот делать чтобы выбраться отсюда и избавиться от брата такого и пусть живёт как хочет потом. Я не могу сразу начать продажу, вначале нужна работа и желательно снять себе другое жильё, только параллельно что то делать с этой долей иначе как узнает что продавать буду ведь если не по хорошему то через суд, будут скандалы и я снова попаду под нехорошее воздействие. Даже помощи попросить не у кого, нет никого такого кто бы помог чем то конкретным...
Рудольф Штайнер

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Я не могу сразу начать продажу, вначале нужна работа и желательно снять себе другое жильё, только параллельно что то делать с этой долей иначе как узнает что продавать буду ведь если не по хорошему то через суд, будут скандалы и я снова попаду под нехорошее воздействие.
Вы, как я понимаю, опасаетесь психологического прессинга с его стороны? Боитесь того, что Вы не сможете "держать удар"? Меня когда-то тоже так подавляли, но со временем я научилась этому противостоять. Конечно, мало приятного в том, чтобы находиться в такой не очень здоровой атмосфере. Алесса, я могу Вам посоветовать только одно в Вашем случае, как бы это банально не звучало - давайте ему отпор. Вы должны ему показать то, что Вы его не боитесь. Если вдруг будет применение физической силы, незамедлительно вызывайте сотрудников полиции. Ничего не бойтесь. Правоохранительные органы прежде всего созданы, для того, чтобы охранять права человека и гражданина (я Вам могу посоветовать ознакомиться с УК РФ и с УПК РФ, после этого Вы сможете более эффективно отстаивать свои права).
Понимаете, Вы ходите по замкнутому кругу. Почему, Вы должны тратить деньги на то, чтобы снимать жильё, пока идёт процесс продажи? Вы такой же собственник жилья как и он. В конце - концов, если его, что не устраивает, пусть он уходит.
Когда устал и жить не хочешь,полезно вспомнить в гневе белом,что есть такие дни и ночи,что жизнь оправдывают в целом.(Игорь Губерман)

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Лала в том то и дело что его всё устраивает судя по всему, ему всё равно, он тут и грязь разводит и не убирает, да пусть он платит за всё, но это единственное что он делает, как только я устроюсь на работу я буду с ним на равных и получается что если будет грязища в общих помещениях то убирать мне только или не убирать вовсе опять же. Уже пробовала договориться о распределении обязанностей по уборке, ничего не вышло - делает как хочет. Да я не хочу подвергаться именно прессингу тк он сильнее меня физически и давит эмоционально так как я сейчас подавлена и слаба морально, меня легко расстроить и обидеть и он этим пользуется, я думала всё таки сдать комнату кому то чтобы просто так не пустовала пока я бы где то снимала, ведь я имею право по закону делать со своей частью что захочу, хоть сдавать-продавать-вселять кого то, прописывать и тд. Сдам просто за небольшую сумму тк будет временно, а не постоянно перед продажей как вариант и вселить тогда мужчину какого то чтоб если что дал отпор. А вот что сделают эти сотрудники полиции? ну вызову когда ударит допустим, сомневаюсь что они будут решать семейные разборки и потом как уедут он может вообще избить меня, откуда я знаю как он поведёт себя, может он псих уже да и попивает к тому же раз через раз, неадекватно себя ведёт в разговорах всегда на повышенных тонах, требуя к себе хорошего отношения каковое сам не проявляет ни к кому. Не хочу пострадать вновь, мне было бы проще если бы я жила отдельно пока продаю и решаю этот вопрос, так спокойнее для себя.
Рудольф Штайнер

lala111
майор
майор

Сообщение lala111 »

Да, кстати, можно действительно попробовать сдать комнату. Например, какому-нибудь начинающему пианисту, индусу (у них кухня очень специфическая, ну там специи всякие), или парню, занимающемуся восточными единоборствами. Чтобы он испытал не себе все прелести соседства с такими неординарными личностями.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Привет Алесса.
999Алесса999 писал(а): Сдам просто за небольшую сумму тк будет временно, а не постоянно перед продажей как вариант и вселить тогда мужчину какого то чтоб если что дал отпор.
Почему за небольшую?Можно и не скольким-и сделать это официально-как у нас положенно-через почту можно.От предложений отбоя не будет.Только лучше все официально.На эти деньги снять.Но я повторюсь-вроде много считаешь -а вот свою прибыль не видишь.Можно же уехать-пока сезон и требуются-в Лен.область.И зарплата будет и деньги от сдачи в наем.Да и нервы успокоиться.
Ты написала что он ждет 27 лет-скрывается от Армии.Предупреди брата-еще одно высказывание или удар-ты не в полицию пойдешь-а Военкомат.Там очень этому обрадуются.Интересно а как он работает без военного билета?
Спаси себя и хватит с тебя...

999Алесса999
капитан
капитан

Сообщение 999Алесса999 »

Доброй ночи Ленинградка, думала как раз что вы наверняка мне ответите тоже вскоре, да я и так уже думала обратиться в военкомат и тогда не придётся снимать) если заберут его в весенний призыв. Работает без оформления вообще сейчас. Я конечно обдумаю про работу на сезон. Сдать нескольким? нерусским что ли? А что на почте, тут не поняла как с почтой связано это?
Рудольф Штайнер

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Алесся-тебе просто нужно сменить обстановку.Не возможно успокоиться дома пока рядом такое *чудо*.Почему я тебя и гоню))-уехать.Это действительно польза-и для организма и для души.Не на всю же жизнь))Отдохнешь от нервотрепок-и придут светлые мысли.
999Алесса999 писал(а):если заберут его в весенний призыв.
У меня сыну уже приходила повестка-как я понимаю сейчас и идет набор.Узнай ваш Военкомат-справочное и позвони.
999Алесса999 писал(а):Сдать нескольким? нерусским что ли? А что на почте, тут не поняла как с почтой связано это?
Ага.Я про это.На почте регистрируется *прибывание*.Это тебе так же нужно.Что они у тебя не *подпольно* живут.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

А ты молодец-исправляешься.И гуляешь и здоровый образ жизни.Умница.
999Алесса999 писал(а):дело что его всё устраивает судя по всему, ему всё равно, он тут и грязь разводит и не убирает,
Алесся есть такой тип людей-не чего ты им не объяснишь и не когда.Его устраивает-этим все сказано.
999Алесса999 писал(а):может он псих уже да и попивает к тому же раз через раз, неадекватно себя ведёт в разговорах всегда на повышенных тонах, требуя к себе хорошего отношения каковое сам не проявляет ни к кому.
Все может быть-старайся его хотя бы не провоцировать.Пусть он считает как хочет-хоть королевичем.Не связывайся с пьяными-толку не будет.А нервы себе вымотаешь все.А ты молодая тебе с ними еще долго жить.Поняла?))

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»