Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Винни
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Винни »

У каждого человека свои возможности и свои желания (и в материальном, и в духовном, и в телесном). И каждый сам решает, кому и чем он может и хочет помочь. Нельзя ТРЕБОВАТЬ помощи от других. Один может пожертвовать сто рублей, другой развлекать полчаса беседой, третий посвятить свою жизнь другому человеку. Каждый сам выбирает, а требовать от других нельзя.
Даже если взять этот форум (а виртуальное намного легче реального), то ведь каждый из нас далеко не каждому может помочь, и отнюдь не в той степени, как хотелось бы человеку, обращаемуся за помощью, да и не всегда возникает желание помочь. И нам здесь еще проще, потому что нас много. А в реальной жизни все труднее и больнеее и зачастую человек несет вахту один - бессменно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Диагностика предрасположенности к суициду
МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Винни писал(а):В любом случае, ожидать, что попытка самоубийства вызовет в мужчине прилив любви, - полная нелепость. И мечтать тяжело заболеть, чтобы насладиться сполна мужской заботой - тоже абсолютная глупость. Среднестатистический мужчина охотнее побежит ночью в ресторан за шампанским, чем в аптеку за лекарством. Исключения бывают, но рассчитывать на них не стоит.
Девочки, да не хотела я вызвать в нем прилив любви, я была уверена,что на этом все. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 28 янв 2012, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Ewe писал(а):А что же делать тем сострадательным душам, у которых нет возможности действовать? Действие доступно не всем. А действенность слова не стоит недооценивать. Только такие слова, конечно, не говорят мимоходом.
Полностью согласна!!!! Я вот когда пообщаюсь здесь с добрыми людьми, которые меня поддержат и утрут мои слезы, мне становится легче. Да, я хочу чтобы меня поддержали, я стала как ребенок обижаюсь на каждое слово не так сказанное, очень больно на все реагирую. Спасибо огромное тем, кто вот уже год проявляет свое терпение ко мне. Дай Бог Вам здоровья и благополучия.

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Винни писал(а):Надо учиться любить людей, а не требовать от них любви. Когда человек сам любит, ему всего хватает. А когда требует от других, то никогда не может насытиться и всегда чувствует себя несчастным. Это духовный закон, такой же незыблемый, как законы физики.
Любила и люблю. Только как то и почувствовать,что ты тоже чей то свет в оконце хочется. Да и общаюсь я с людьми,которым тоже чужды эти понятия и духовные законы,поэтому и не могу понять.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

МАРЬЯНА писал(а): [Любила и люблю. Только как то и почувствовать,что ты тоже чей то свет в оконце хочется. Да и общаюсь я с людьми,которым тоже чужды эти понятия и духовные законы,поэтому и не могу понять.
Марьяночка, для этого надо самой стать светом. Если станете светом, люди это увидят и потянутся к Вам. Не все, а те, кто тянется к свету. Это неважно, что у окружающих нет духовных понятий, важно, чтобы Вы сами их приобрели и начали излучать свет, а не суицидные мысли, тогда и люди начнут воспринимать Вас как свет. А если я хочу умереть и больше ничего не хочу, с какой стати другие люди будут видеть во мне свет?
МАРЬЯНА писал(а):да не хотела я вызвать в нем прилив любви, я была уверена,что на этом все.
Но если это так, то ведь это никому не на пользу, всем во вред, а Вам в полную погибель. О какой же любви тут можно говорить. В этом нет любви ни к себе, ни к людям.
И не подумайте, что я нападаю. Сама три раза в жизни собиралась это сделать - здесь и сейчас. И три раза Бог останавливал. Так что не думайте, что я осуждаю Вас, глядя сверху вниз, я отнюдь не белая и не пушистая, но я хочу честно разобраться в своей жизни и стараюсь это сделать. Я думаю, что Вам тоже надо серьезно и честно разбираться в своей жизни, не обижаясь на правду.
А если мои слова кажутся Вам резкими и обидными, простите, я не хотела Вас обидеть.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Винни писал(а): И не подумайте, что я нападаю. Так что не думайте, что я осуждаю Вас, глядя сверху вниз, я отнюдь не белая и не пушистая, но я хочу честно разобраться в своей жизни и стараюсь это сделать. Я думаю, что Вам тоже надо серьезно и честно разбираться в своей жизни, не обижаясь на правду.
А если мои слова кажутся Вам резкими и обидными, простите, я не хотела Вас обидеть.
Нет-нет, Вы все верно говорите. На такую правду не стоит обижаться

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Марьяна, интересное рассуждение. Вот представьте, что Вы смотрите на яблоки лежащие на блюде и выбираете, какое себе взять. Если у Вас заниженная самооценка (а по некоторым признакам так и есть), Вы рассуждаете примерно так: "Ой, это яблоко мне не подходит - оно слишком красивое. Его наверняка возьмут те, кто лучше меня... Это тоже слишком для меня хорошее. А вот это в самый раз - лежит с краешку, с бочком, немного вялое. Ну да ничего, я его исцелю своей любовью!
Берёте яблоко, а оно оказывается КИСЛОЕ! И ЧЕРВИВОЕ!
Если такое случится с человеком, у которого всё нормально с самооценкой - он скажет "фу, какая гадость", выкинет яблоко в помойку и возьмёт другое.
Но у нас другой случай. Мы начинаем переживать, демонстрировать свои страдания яблоку - наверняка оно одумается,видя, как Вам плохо, и станет сладким. А когда этого не происходит, Вы делаете вывод - ВСЕ яблоки кислые и червивые, никогда в жизни даже не приближусь к яблокам, даже в виде пирога :)
Кажется, я уже писала в теме. Скажем так, для каждого человека - своё яблоко :) Кстати, кто-то любит кислые, и не замечает червяков. Вот такую девушку и ждёт Ваш МЧ.
А Вас ждёт Ваше яблоко :) надо просто работать с самооценкой, чтобы выбрать правильно :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Юлища писал(а):Марьяна, интересное рассуждение. Вот представьте, что Вы смотрите на яблоки лежащие на блюде и выбираете, какое себе взять. Если у Вас заниженная самооценка (а по некоторым признакам так и есть), Вы рассуждаете примерно так: "Ой, это яблоко мне не подходит - оно слишком красивое. Его наверняка возьмут те, кто лучше меня... Это тоже слишком для меня хорошее. А вот это в самый раз - лежит с краешку, с бочком, немного вялое. Ну да ничего, я его исцелю своей любовью!
Берёте яблоко, а оно оказывается КИСЛОЕ! И ЧЕРВИВОЕ!
Если такое случится с человеком, у которого всё нормально с самооценкой - он скажет "фу, какая гадость", выкинет яблоко в помойку и возьмёт другое.
Но у нас другой случай. Мы начинаем переживать, демонстрировать свои страдания яблоку - наверняка оно одумается,видя, как Вам плохо, и станет сладким. А когда этого не происходит, Вы делаете вывод - ВСЕ яблоки кислые и червивые, никогда в жизни даже не приближусь к яблокам, даже в виде пирога :)
Кажется, я уже писала в теме. Скажем так, для каждого человека - своё яблоко :) Кстати, кто-то любит кислые, и не замечает червяков. Вот такую девушку и ждёт Ваш МЧ.
А Вас ждёт Ваше яблоко :) надо просто работать с самооценкой, чтобы выбрать правильно :)
Отличная получилась притча про яблоко, Юля! :D :13:
На Пережить бы ее разместить...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Агния Львовна, разместите, если считаете нужным, аффтар даёт добро :)
А то я там не зарегистрирована - не хочу множить сущности :)

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Юлища писал(а):Агния Львовна, разместите, если считаете нужным, аффтар даёт добро :)
А то я там не зарегистрирована - не хочу множить сущности :)
Я тоже, гы-ы... увернулась! :D
:27: Может, мне просто взять да украсть... без хлопот?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»