Davlos, спасибо еще раз за данный пример. В точку! Надо уходить от доминанты разумных объяснений всего происходящего вокруг нас. В конце концов, что такое разум - простой ретранслятор настроенный на волну бытия. Далеко не совершенный приборDavlos писал(а):Eugene, привет! Я думала после нашего с тобой разговора, какой бы пример поудачнее привести на тему смирения. И мне пришло в голову описать это с географической точки зрения. Если человек видит свою жизнь и свои ситуации, условно говоря, с высоты полета петуха, то Господь видит их с высоты полета орла. Человек видит вожделенную цель, делает все, чтобы к ней приблизиться, но не знает, что, допустим, на пути к этой цель его подстерегает трясина (либо грех, либо очень сложная ситуация, ко греху ведущая) или что по достижении этой цели он в эту трясину попадет. Господь его от этой лже-цели всячески уводит, а человек возмущается по полной программеВ первом случае: "Да как же так, да почему же все люди, как люди, а я, бедный и несчастный, вместо того, чтобы дойти до вожделенной цели по прямой, вынужден делать такой огромный крюк! Да когда же этот ненавистный крюк кончится?!" Во втором случае: "Господи, ну, чем же так плоха эта цель? Я же хочу все сделать по Твоим заповедям, почему же ты меня не пускаешь?".
Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
- Eugene
- лейтенант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я боюсь всего - жить, умирать, радоваться.
- Eugene
- лейтенант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я искренне рад, что читая мои посты, можно чем-то приободриться и даже чему-то следовать. Да, это все личный опыт и как видно, не беспросветный депресняк. Теперь у меня все получается, налаживается. Но жизнь уже не вернется в прежнее русло. Хотя бы потому, что теперь Бог вместе со мной. И Его присутствие реально ощутимо. Я очень долго в этот раз находился в "беспросветной" ситуации (почти год). С одной стороны можно сказать, что это был реальный ужас. Хотя с другой стороны - много положительных моментов. Я научился разговаривать с Богом. Доверять Ему. Бороться со страстями. Признавать свою немощь и слабость. И все рано я каждый день в самом начале пути. Борьба будет бесконечной, но теперь не так тяжело, а временами даже и радостно и легко на душе. СЛАВА БОГУ!Энн писал(а):Знаете, я всю Вашу тему не читала (только начало и конец), но вот когда Вы так просто написали про действия, которые надо довести до автоматизма, у меня аж сил прибавилось, так что Вы, думаю, достаточно сильный и развитый в определенных аспектах человек, просто что-то может Вы упустили, или только сейчас пришло время понять что-то.
А я вот временно буду вспоминать свои ощущения от Вашего "автоматизма" и постараюсь доделать свои дела.
- Davlos
- Ветеран

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Вот именно! Разум - это, безусловно, очень важный инструмент в деле познания вероучения (кстати, в дополнение к рекомендованной на встрече литературе могу посоветовать прочитать Х. Яннараса "Вера Церкви: Введение в православное богословие"; она Вам как филологу больше понравится, чем "Догматическое богословие" Давыденкова. В сети все это есть), но он не абсолютен. Некоторые святые, в частности, блж. Августин, считали веру высшей формой разума 
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- Eugene
- лейтенант

Уважаемые модераторы, по моему, мою тему можно считать исчерпанной. Я не знаю, что со всем этим делать дальше?
Я от всей души хочу поблагодарить всех участников моей темы. Всех, кто не оставил меня в трудный жизненный период. Кто поддерживал веру, надежду и любовь в моей затухающей душе. Кто сам, несмотря на личную неустроенность и проблемы, пытается помогать ближнему. Спасибо за доброту и милосердие.
Что делать со своим нынешним статусом в форуме, ума не приложу. У самого вроде кризис прошел. Помогать другим хочу, но пока не умею.
Я не хотел выделять никого из людей. Потому что все помогали мне в меру своих возможностей и эта помощь была искренней. Однако как бы я ни сдерживался, я не могу не сказать отдельных слов благодарности Грейс. Еще раз повторюсь и не буду оригинальным - она психолог от Бога, а не только по образованию.
Я от всей души хочу поблагодарить всех участников моей темы. Всех, кто не оставил меня в трудный жизненный период. Кто поддерживал веру, надежду и любовь в моей затухающей душе. Кто сам, несмотря на личную неустроенность и проблемы, пытается помогать ближнему. Спасибо за доброту и милосердие.
Что делать со своим нынешним статусом в форуме, ума не приложу. У самого вроде кризис прошел. Помогать другим хочу, но пока не умею.
Я не хотел выделять никого из людей. Потому что все помогали мне в меру своих возможностей и эта помощь была искренней. Однако как бы я ни сдерживался, я не могу не сказать отдельных слов благодарности Грейс. Еще раз повторюсь и не буду оригинальным - она психолог от Бога, а не только по образованию.
- Алла
- полковник

Женя, у Вас получится.Eugene писал(а):Помогать другим хочу, но пока не умею.
Ну как что делать? Будем переносить тему в "Они сделали свой выбор", я правильно понимаю?Eugene писал(а):Я не знаю, что со всем этим делать дальше?
- Сати
- мл. лейтенант

Eugene писал(а):по моему, мою тему можно считать исчерпанной.
Евгений удачи вам .Пусть хранит вас Господь!Eugene писал(а):У самого вроде кризис прошел.
"Ревность, хотящая истребить великое зло, сама есть великое зло", - говорил ученик преподобного Амвросия старец Иосиф.
- Davlos
- Ветеран

Можно перенести в раздел "Суицид или жизнь: они сделали выбор", если позволяет состояниеEugene писал(а):Уважаемые модераторы, по моему, мою тему можно считать исчерпанной. Я не знаю, что со всем этим делать дальше?
А чтобы не терять связь с участниками форума и помогать другим по мере сил (раз уже из души прорвалось эта потребность), можно завести дневник и отвечать в других темах.
Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
- Davlos
- Ветеран

А если уж автор решится на предложенный вариант, с превеликим удовольствием буду отмечаться в дневнике и, возможно, даже собственноручно удостоюсь перенести тему в "СиЖ".
- IRomashka
- подполковник

Женя, я тебе покажу, как найду подходящую ))Eugene писал(а):мне конечно интересно, с кем у тебя ассоциируется мой реальный образ, но я забыл тебя спросить об этом на встрече...IRomashka писал(а):нет... аватарка все же другой должна быть!
И тему пора переиначить - примерно так: "Записки преуспевающего менеджера"
То есть назвать лодку и поплыть ))
Если тебе чего-то не достает, посмотри вокруг - вдруг это рядом и можно присвоить.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
Если тебе кого-то не хватает, выходи на улицу - там сейчас тоже кто-то вышел с этой же целью.
- Davlos
- Ветеран

А я нашла ту картинку, с который Eugene ассоциируется у меняIRomashka писал(а):Женя, я тебе покажу, как найду подходящую ))Eugene писал(а):мне конечно интересно, с кем у тебя ассоциируется мой реальный образ, но я забыл тебя спросить об этом на встрече...IRomashka писал(а):нет... аватарка все же другой должна быть!