Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Наташа2004 »

Таня, спасибо, как раз для меня :ulibka: Потому что мне тоже определение "любить себя" не нравится и ломает, вот уважать и доверять - дело другое!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Психологический тест онлайн
tany
полковник
полковник

Сообщение tany »

Наташа2004 писал(а):Таня, спасибо, как раз для меня :ulibka: Потому что мне тоже определение "любить себя" не нравится и ломает, вот уважать и доверять - дело другое!
И я его не понимала.
Мне кажется, иногда, что я с другого мира :2: Меня очевидные вещи ставят в тупик. Вот как с "любить себя", или, например, у нас дома не принято выражать расстроенных чувств, а принято подсмеиваться и иронизировать над близкими. А меня это всегда обижало. И еще много другого. вот сейчас сижу и думаю уже третий день: почему большинство моих знакомых и друзей считают меня немного странной и ненормальной? хм... Чтоб лишний раз не расстраиваться- я для себя определила, что ненормальность-это хорошо. По меньшей мере, для разнообразия в мире, это замечательно! :4:
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Винни писал(а):А Вы учитесь. Подойдя утром к зеркалу, смотрите на себя не с осуждением, а с состраданием: "Какая ты у меня сегодня грустная, не печалься, красавица! Давай я тебя причешу и умою. Чем мне тебя порадовать? Какой завтрак ты хочешь? Я тебе сейчас приготовлю. А потом мы пойдем гулять и я покажу тебе, как прекрасно небо, как великолепны деревья. Не бойся, я всегда с тобой, я всегда тебе помогу и тебя утешу, у тебя все будет хорошо. Я люблю тебя, радость моя."
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

tany писал(а): Марьяна, я на нелюбите, в разделе консультация семейного психолога недавно читала великолепный ответ, как раз про любить себя. Посмотрите, мне помогло очень сильно. Если честно, я сейчас провожу больше всего времени именно читая ответы психолога на том сайте :2:
Нелюбовь к себе
Здравствуйте, спасибо за ссылку. Я прочитала и нашла сходство между моей проблемой и проблемой Ростислава. Теперь буду читать этот раздел, чтобы изменить свое отношение к себе.

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Наташа2004 писал(а):Таня, спасибо, как раз для меня :ulibka: Потому что мне тоже определение "любить себя" не нравится и ломает, вот уважать и доверять - дело другое!
А зря, любить себя нужно. И я правда заметила одну закономерность, люди которые любят себя и считают себя красивыми и т.д. такими кажутся и для окружающих и окружающие также к ним относятся.

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Винни писал(а):Надо выбирать тех, кто действительно нравится, и просить у Бога помощи. А не искать тех, кто ниже плинтуса. Спасать человека, который ниже плинтуса, - это очень тяжелый, очень квалифицированный и очень неблагодарный труд. На такой труд у Вас действительно нет мощи - не надо садиться не в свои сани.
Ищите адекватных людей и не гадайте, получится или не получится, - положитесь на Бога.
Вот Вы правильно подметили, что я ищу тех,кто ниже плинтуса. Потому что как мне кажется нормальные состоявшиеся люди не обратят на меня внимания. Что я не достойна их. И еще я всегда выбираю какого-нибудь неадекватного человека, потому что такие люди вызывают у меня жалость, Хочется их пожалеть, ведь кто если не я. Они ведь никому не нужны.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

МАРЬЯНА писал(а): Что-то так саму себя жалко стало :D
А это шаг на пути любви к себе.:) В русском языке любить и жалеть - это почти синонимы.
МАРЬЯНА писал(а):Вот Вы правильно подметили, что я ищу тех,кто ниже плинтуса. Потому что как мне кажется нормальные состоявшиеся люди не обратят на меня внимания. Что я не достойна их. И еще я всегда выбираю какого-нибудь неадекватного человека, потому что такие люди вызывают у меня жалость, Хочется их пожалеть, ведь кто если не я. Они ведь никому не нужны.
Чтобы помогать тем, кто ниже плинтуса, надо иметь большую духовную силу. И надо заранее быть готовым к тому, что эти люди ответят злом на Ваше добро, иначе они не были бы "ниже плинтуса".
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

Вставлю пять копеек, по поводу не любви к себе.

Любить себя, значит, принимать себя ТАКОЙ, какая ты есть. Со всеми своими слабостями, сильными сторонами. Позволять себе быть слабой, не ругать за это, не ненавидеть. Иногда жалеть, как глупое, неразумное дитя, зная, что это просто период такой, и он пройдёт. И главное, никогда не говорить о себе: « я страшная/толстая/неудачница/я не достойна счастья/любви/мне никогда не везёт» и так далее. Такими словами мы лишь унижаем себя, уничтожаем всё то хорошее что в нас есть.

-Себя надо любить, если не мы, то кто?
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

А ещё, если не нравится собственная внешность, и есть претензии, надо найти то, что у вас самое лучшее, и любить это. Например, глаза, волосы, улыбка. И вот сначала полюбить это в себе, а потом уже принимать и всё остальное, что менее всего нравится.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Полностью согласна с Таманной. Если мы не умеем принимать и любить себя, то как же мы сможем принять и полюбить другого человека?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Флудильня»