Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
Таманна
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение Таманна »

МАРЬЯНА писал(а): У меня иной раз бывает так,смотрю на себя в зеркало и нравлюсь себе, а потом кто-нибудь на меня посмотрит не так или скажет что-то и у меня начинаются мысли, что я страшная или еще что-то.
А не нужно зависеть от чужого мнения. Нужно слушать себя. Подумаешь, сказали не то, вы же не сто баксов, чтобы всем нравиться. Или сто евро, что солидней звучит? :27: Есть люди, которым мы априори не нравимся, и это НОРМАЛЬНО. Потому что все мы оцениваем людей исходя из собственных критериев. И если кому-то, например, Брэд Питт самый лучший мужчина на земле, а кому-то просто мужчина, даже не симпатичный. И чего теперь, Брэду Питту по этому поводу надо впадать в депрессию?

Так и вы, перестаньте оглядываться НА ДРУГИХ людей, у вас с ними РАЗНОЕ восприятие жизни, и себя самой. Просто ищите в себе хорошие качества, любите их, взращивайте. Про цветов вот верно написали - представьте, что внутреннее Я у вас - это нежный цветок, за которым нужно ухаживать. Иногда удобрять хорошими словами, разговаривать с ним, баловать. И тогда всё получится.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Диагностика предрасположенности к суициду
МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Таманна писал(а): А, что, нос картошкой и талия не такая - это причина, чтобы себя не любить? И, что такого в том, что нос картошкой? Знаете, у меня тоже талия не такая, и лишний вес за годы лежачей жизни. И вообще мне себя ненавидеть надо, ибо такая больная и убогая живу. Я и ненавидела, кстати, долгие годы. А теперь смотрю назад, на что силы тратила? У меня глаза очень красивые, правда. :ulibka: И моим глазам оды слагают, комплименты везде, и в реале, и в виртуале. И лицо у меня открытое, доброе, взгляд порой взрослый, но какой-то наивный. И, что, я теперь не должна это всё любить? Да почему же? Ну, не королева красоты я, и что теперь? Зато у меня сильный характер, сильный дух, много упрямства (чаще это даже на пользу), доброта и прочее. Вот это всё я в себе и люблю. Это всё и есть Я. За это меня любят близкие, друзья, и я себя за это люблю.

Ищите в себе положительные качества, которые в вас ценят окружающие. И любите их, хольте и лелейте.
Молодец Таманна!!!!! Золотые слова, так держать!!! Я вами восхищаюсь!!! :13:
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

МАРЬЯНА
подполковник
подполковник

Сообщение МАРЬЯНА »

Таманна писал(а): А не нужно зависеть от чужого мнения. Нужно слушать себя. Подумаешь, сказали не то, вы же не сто баксов, чтобы всем нравиться. Или сто евро, что солидней звучит? :27: Есть люди, которым мы априори не нравимся, и это НОРМАЛЬНО. Потому что все мы оцениваем людей исходя из собственных критериев. И если кому-то, например, Брэд Питт самый лучший мужчина на земле, а кому-то просто мужчина, даже не симпатичный. И чего теперь, Брэду Питту по этому поводу надо впадать в депрессию?

Так и вы, перестаньте оглядываться НА ДРУГИХ людей, у вас с ними РАЗНОЕ восприятие жизни, и себя самой. Просто ищите в себе хорошие качества, любите их, взращивайте. Про цветов вот верно написали - представьте, что внутреннее Я у вас - это нежный цветок, за которым нужно ухаживать. Иногда удобрять хорошими словами, разговаривать с ним, баловать. И тогда всё получится.
Таманночка, спасибо Вам огромное за поддержку и совет. Кстати, Бэд Питт мне совсем не нравится. :D
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

МАРЬЯНА писал(а): Другой человек это совсем другое дело,его легче любить, чем самого себя.
Другого человека легче выдумать, чем самого себя. Человек тебе улыбнулся - и сразу начинаешь фантазировать, что он лучший человек на свете. А потом разочарование: "Караул, он совсем не такой, о котором я мечтала! Ай-я-яй, вся жизнь разбита!" А чтобы честно принять и полюбить другого человека таким, как он есть, надо уметь любить и принимать себя.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Почитала про любовь к себе. Ничего толком не поняла, есть 2 темы, которые уже даже не пытаюсь понять - "как правильно любить себя" и "как стать настоящей женщиной" - очень модная сейчас тема... У меня на них ступор, сразу мозги заклинивает :D
Кстати - как-то иду по улице, еще будучи на перитонеальном, отекшая, толстая, беременного вида и думаю - жуть, ну до чего же страшна.... :( И вдруг из магазина динамик как заорет:"ну почему ты страшная такая, ох, какая страшная!!!! И ненакрашенная страшная и накрашенная!!!" - песня такая была, довольно популярная. Настолько оказалось в кассу, что со мной случился припадок дикого хохота :D Просто чуть не по земле каталась!
Лучше послушайте, люди, у меня радость - прошла курсы повышения квалификации, таскалась за 80 км 5 раз за неделю, по ходу в эту же неделю скинула концерт на 2 работе. И в довершение выдали сегодня необходимое лекарство, которое уже больше года не давали, все же мы их проперли, йес!!!!!!!!! :30:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Поздравляем, Наташа. Вы - мастер. Маэстро. :13: :11: Насчет лекарства - здорово, молодцы! :11: :31:
Боже наш, помилуй нас

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

до маэстро далековато....а вот лекарство - это действительно здорово, уже и не думала, что дадут хоть когда-то...
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):Почитала про любовь к себе. Ничего толком не поняла,:
И я не понимаю :(
А по поводу лекарства: Класс! :11:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Наташа2004 писал(а): Лучше послушайте, люди, у меня радость - прошла курсы повышения квалификации, таскалась за 80 км 5 раз за неделю, по ходу в эту же неделю скинула концерт на 2 работе. И в довершение выдали сегодня необходимое лекарство, которое уже больше года не давали, все же мы их проперли, йес!!!!!!!!! :30:
Поздравляю, Наташенька!
А кто-то спросит: "Ну почему это кому-то всё сразу и задаром, а мне, такому бедному, ничего?" :D
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

split писал(а): И я не понимаю :(
Валюшенька, в том, чтобы считать себя безнадежно погибшей с окончательно засохшим корнем, есть своя сладкая отрава. Во-первых, не надо над собой работать - зачем трудиться, если ничего не получится? Во-вторых, это выглядит очень романтично - обреченность, безнадежность и т.д. - это ложная романтика, но очень соблазнительная.
На самом же деле, чем хуже о себе думаешь, тем сильнее стараешься себя исправить, потому что видишь, какую большую работу надо проделать. Именно поэтому отцы Церкви считают важным, чтобы человек считал себя грешным (безгрешному не надо над собой работать). Но лукавый на это придумал свою уловку - он учит людей считать себя не просто грешными, очень грешными, самыми грешными, но и безнадежными. И люди охотно покупаются на эту уловку, им кажется, что это очень правильно, а на самом деле, считать себя безнадежным - это все равно что считать себя безгрешным, потому что это отказ от работы над собой. В этом вопросе, как и во всем, добродетель лежит между двумя пороками, это лезвие бритвы между двумя пропастями. Одна пропасть - считать себя безгрешным, другая - неисправимым, а истина в том, что мы - грешники, которые всеми силами должны стремиться исправиться, с Божьей помощью.
Неопытные люди очень часто, всеми силами стараясь удалиться от пропасти, которую они видят, падают в противоположную пропасть - упаси нас Господь!
С любовью к себе обстоит так же. Одна пропасть - я самая замечательная, я без ума от себя, я себя обожаю и все должны мной восхищаться. Другая пропасть - я никчемная, ничтожная, не имеющая право на жизнь, такую надо убить. А любовь в том, чтобы желать себе спасения и всеми силами споспешествовать ему.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Флудильня»