Да, я никчемная! Никакой пользы от меня, ни себе, ни людям. Что ни делаю сикось-накось получается. И в духовном плане тоже.Винни писал(а):Другая пропасть - я никчемная.split писал(а): И я не понимаю![]()
Не. Думаю не ничтожная. Что-то я все-таки делаю, чтобы изменить ситуацию. Не очень получается, но, по крайней мере я стараюсь.Винни писал(а): Другая пропасть - я ничтожная,
Имею право на жизнь, и не просто право, а обязана жить.Винни писал(а): Другая пропасть - не имеющая право на жизнь, такую надо убить.
И я желаю себе спасения. Только я нерадивая, ленивая. И кроме желания ничего для этого не делаю, только мечтаю делать.Винни писал(а):А любовь в том, чтобы желать себе спасения и всеми силами споспешествовать ему.
Поэтому и прихожу к выводу, что не люблю себя, а только с трудом терплю. Я лучше знаю себя, чем окружающие и вижу, что любить во мне
нечего. Это не просто так говорю - это на самом деле так. Поэтому и не понимаю что значит любить себя. Я вчера правда, немного переборщила
про талию и нос картошкой. Но это тоже имеет не последнее значение. Видели ли Вы человека, который сказал бы Вам, что любит уродов? Да многие терпят, имеют такт и не тыкают на улице пальцем. Сочувствуют. Но любить....Хотя думаю что бывают и такие люди, которые любят...
Мне повезло, я таких встретила. Но моё отношение к себе почему-то не изменилось. Поэтому к приведенному выше перечню можно добавить ещё и
глупая.