Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Здесь можно говорить не по теме разделов и форумов. Но не нарушая Правила Форума!
Ответить
sрlit
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стоит в поле "ТЕРЕМОК" - заходите на чаёк!

Сообщение sрlit »

Винни писал(а):
split писал(а): И я не понимаю :(
Другая пропасть - я никчемная.
Да, я никчемная! Никакой пользы от меня, ни себе, ни людям. Что ни делаю сикось-накось получается. И в духовном плане тоже.
Винни писал(а): Другая пропасть - я ничтожная,
Не. Думаю не ничтожная. Что-то я все-таки делаю, чтобы изменить ситуацию. Не очень получается, но, по крайней мере я стараюсь.
Винни писал(а): Другая пропасть - не имеющая право на жизнь, такую надо убить.
Имею право на жизнь, и не просто право, а обязана жить.
Винни писал(а):А любовь в том, чтобы желать себе спасения и всеми силами споспешествовать ему.
И я желаю себе спасения. Только я нерадивая, ленивая. И кроме желания ничего для этого не делаю, только мечтаю делать.
Поэтому и прихожу к выводу, что не люблю себя, а только с трудом терплю. Я лучше знаю себя, чем окружающие и вижу, что любить во мне
нечего. Это не просто так говорю - это на самом деле так. Поэтому и не понимаю что значит любить себя. Я вчера правда, немного переборщила
про талию и нос картошкой. Но это тоже имеет не последнее значение. Видели ли Вы человека, который сказал бы Вам, что любит уродов? Да многие терпят, имеют такт и не тыкают на улице пальцем. Сочувствуют. Но любить....Хотя думаю что бывают и такие люди, которые любят...
Мне повезло, я таких встретила. Но моё отношение к себе почему-то не изменилось. Поэтому к приведенному выше перечню можно добавить ещё и
глупая.

Диагностика предрасположенности к суициду
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Валя, я тебя стукну! Ну какой ты урод????????????? :udivlen: А я вообще не думаю про свое спасение, что теперь - убиться???? Стараюсь жить согласно заповедям и представлениям о справедливости....а в остальном - там, наверху, разберутся куда меня потом деть. Честно сказать - рай душу не греет (вернее не сам рай, а те обрывки, которые о нем удается узнать), ад тем более...А в чем твоя никчемность? Да ты одним своим существованием людей поддерживаешь, сама пишешь, что тебя любят. и ты любишь, а что еще надо-то? Трудовые подвиги на костылях совершать???
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

split писал(а):Да, я никчемная!
Ох, Валя... Приедем мы с Наташей, и кому-то достанется за такие слова... на правах старослужащего я тебе боевой дух-то укреплю... Вон, перчатки боксёрские в углу валяются для таких целей. Они к ввозу разрешены? :35:
Что у тебя там сикось-накось получилось? Девушка за год освоила компьютер. С модерацией гостевой разобралась за четыре дня. Что сикос-накось-то? А в духовном плане... Ты желаешь достичь нирваны и такой степени совершенства, чтобы тебя живьём забрали на небо? Может, тебя зовут Ремедиос Прекрасная Буэндиа? :udivlen:
Кстати, ты представь. Я тут болею. И совершенно бездарно дулась два дня в "сапёра". Влезешь - и не можешь оторваться. ни ]на что конструктивное сил не хватает :37:
ну, человек, который ходит и говорит,что любит/не любит какую-то категорию людей - инвалидов/гомосексуалистов/блондинок/коммунистов - сам по себе производит странное впечатление... Я таких не люблю :17:
split писал(а):Я лучше знаю себя, чем окружающие и вижу, что любить во мне
нечего.
Дорогой пользователь split! Я один из модераторов гостевой. мы получили Вашу просьбу о помощи. Всё с Вами понятно. Публиковать мы вас не будем, потому что для нытья в плохом настроении у нас есть специальный форум. А для тех, у кого занижена самооценка, у нас есть специальные статьи на нашем сайте, а ещё на "реалов" и пережить".

А если серьёзно... Ведь сказано - "возлюби ближнего своего,как САМОГО СЕБЯ". Может быть, если мы не принимаем и не любим себя (надо постараться. Бог нас придумывал, и если мы не любим создания - то обижаем Создателя), то мы и ближнего не можем любить по-настоящему?

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Юлища писал(а): А если серьёзно... Ведь сказано - "возлюби ближнего своего,как САМОГО СЕБЯ". Может быть, если мы не принимаем и не любим себя (надо постараться. Бог нас придумывал, и если мы не любим создания - то обижаем Создателя), то мы и ближнего не можем любить по-настоящему?
Говорят, что от перестановки сумма не изменится. Это в математике. В грамматике всё намного нелогичнее:
Не сказано ведь: Возлюби самого себя, как ближнего. Согласитесь, что немного другой смысл получается.
Да не ненавижу я себя! А так... Ровненько отношусь, без истерик в любую сторону.
Ну тогда скажите: что значит любить себя, по пунктам. А то может мы о разных вещах говорим?
А может я себя жутко люблю, но не понимаю этого? :nzn:

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

На самом деле я заметила по своим знакомым, что как человек относится к себе - так он относится и к окружающим. Вот если человек требовательный и занудный - он и себе не даёт спокойно жить, добивается идеального порядка и соверешнства в стирке, - так и ближним всё время придирается. Если хорошо воспитан - то не вслух, но суть от этого не меняется. А если человек себя любит и ценит - то у него есть шанс любить и ценить окружающих...
я ведь на самом деле тоже не могу сказать, что у меня полный порядок с самооценкой и любовь к себе (да, мне тоже далеко от совершенства, и на небо меня как Ремедиос Прекрасную не заберут, могу расслабиться и не крахмалить простыни).
у меня довольно меркантильное отношение и к себе, и к окружающим.... Даже не так. Я себе интересна - как и люди вокруг меня...
Вон у Агнии Львовны порядок с самооценкой, давай у неё спросим :)
split писал(а):А может я себя жутко люблю, но не понимаю этого?
ну, разве что жутко... когда человек кого-то любит, то он не называет его никчёмным... а это кто написал?
split писал(а):Я лучше знаю себя, чем окружающие и вижу, что любить во мне нечего. Это не просто так говорю - это на самом деле так

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Не знаю, Юля.
Если вчера было что-то непонятно, то сегодня вообще темный дремучий лес. :(
Сейчас дойду до размышлений: Кто я и зачем я? :35:
Да, ну. Пускай будет как есть.
Люблю когда весело! А тут про себя подумаешь и не до веселья.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Что-то тебя, Валя, заносит в какие-то тёмные экзистенциальные дебри. Ну их!

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Думать вредно, делать надо! :D
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Наташа2004 писал(а):Думать вредно, делать надо! :D
А что делать? Давай идеи, только осмысленные. А не вроде: сыграй за меня на концерте, или отправляйся в зону лесоповала.
И что ты имела в виду? Чтобы что-то делать, тоже хоть немного опилок надо.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Любовь к себе должна быть такая, ИМХО, как у умных родителей к умному же ребенку: ровная, в меру заботливая, но без особого баловства (а когда болен, то и пожалеть, и побаловать не грех), требовательная и строгая. Не делать из ребенка/из себя идола всея семьи, не ставить его/себя центром вселенной и каждый день следить за тем, чтобы ребенок/я сам исполнял свои обязанности, учился, трудился, молился, заботился об окружающих и подопечных , ну и т.д. С годами мы любить себя не перестаем, т.е. продолжаем себя умывать, чистить себе зубы, кормить себя и прогуливать, но как-то все больше делаем это по привычке, зато молиться о себе стараемся больше, потому что беспокоимся о том, что будет с нами после переезда на вечное жительство. И оцениваем свои успехи примерно так же, как успехи взрослых седеющих детей: ну, уж как получилось, так и ладно, что выросло, то выросло.
Оценивать себя трудно да и незачем, пожалуй. А вот свою жизнь оценивать надо. Счастливо тот, кто, как К. С. Льюис, может сказать на смертном одре: "Я успел в жизни сделать все, что хотел," и очень страшно и горько, когда старый человек, умирая, говорит: "Я зря и напрасно прожил свою жизнь". Поэтому стоит время от времени оценивать себя и свои дела и что-то корректировать. А еще мне кажется, что очень важно делать это со всей серьезностью, беспристрастно и... с юмором!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Флудильня»