Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Погряз во лжи и проблемах. Смерть - выход?

Сообщение Ленинградка »

Сережа а может дать это все почитать вашей жене?Как вы думаете?А почему вы сейчас не с ней общаетесь/а на форуме?
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ленинградка писал(а):Сережа а может дать это все почитать вашей жене?Как вы думаете?А почему вы сейчас не с ней общаетесь/а на форуме?
Может и дам почитать... Она малыша кормит.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Напишите потом что решите с женой-одна голова хорошо-а две( :12: -3.4....)еще лучше-вон у вас сколько друзей появилось сразу же.Мы опытные мы вам правильно все подскажем.А про Веру вам надо серьезно призадуматься.Ваш ребенок крещен?

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Нет, малыш пока не крещен. Но обязательно его крестим. Сразу решили. Но сначала, наверное, будет правильнее мне креститься...

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Замучила я вас совсем))-но я вам хочу предложить не много переменить сейчас тему-давайте честно поговорим о Вере.Не важно готовы вы или нет.Есть такой предмет(наука) религия-вы этого не можете не знать не отвергать.Это есть.Есть вещи которые не как не могут *уложиться* в наше сознание-такие как-начало и конец времени -как начало и конец вселенной-нам это не то что не понять-нам даже это не представить-не мысленно не зрительно-наш ум не в состоянии это понять-не дано.То что мы не можем *принять*-это не означает что этого нет.«Есть три разряда людей: одни – обретшие Бога и служащие Ему, другие – не нашедшие Его, но стремящиеся к тому, третьи – которые живут без Бога и не ищут Его. Первые рассудительны и счастливы, последние безумны и несчастны, средние несчастны, но разумны» (Паскаль Б. Мысли о религии. Статья XXII: «Различные мысли о религии»). --я пока средняя))пока не дошла))вы можете со мной спорить соглашаться-не соглашаться-но как очень хорошо написали на форуме Пережить.ру--

--Люди должны познать добро и зло, любовь и нелюбовь, ложь и правду, чтобы сделать свой осознанный выбор в пользу Любви и правды. И мы должны знать эту сторону жизни, как бы нам это не казалось ужасным. Мы не можем знать белое, если не существует черного, понимаете? Мы просто тогда бы не знали, что существует это белое, для нас бы все было белым, и тогда его без проблем можно было бы выбирать всегда. Но смысл, видимо, в другом: выбор белого при наличии, повсеместности и доступности черного. Причем черное манит и завлекает удовольствиями, а мы должны осознанно выбрать белое безоговорочно и бесповоротно.
Многие или большинство из нас не могут выбрать Любовь и свободу, пока не побывают в лапах страсти и нелюбви. Мы учимся Любви.
Мы, как конкретные личности и зарядом гордыни, и наша жизнь, как пройденный нами путь - для нас архи важные. Это проявляется до той поры, пока духовное в человеке не начинает превалировать над материальным. . . Но это наше земное восприятие жизни на уровне человека с его трехмерным пространством и еще одной координатой времени. Но во всех религиях мира утверждается, что после смерти человек попадает в другой мир. Есть мнение, что наше земное сознание ограничено, многие вещи мы не способны видеть. Смерть физическая не подразумевает окончания пути.---по моему очень доходчиво написано.
Хотелось бы ваше мнение услышать про Веру-что вам (лично) мешает-давайте только честно))поговорим.Как согласны?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Не смогла пройти мимо))-отрывок из замечательной статьи-для вас и меня))-это так же к вопросу о религии.

--Грех – слово не модное. Возможно, потому, что люди, далекие от Церкви, понимают под ним нарушение каких-то правил, соблюдение которых нужно от нас Богу, а вовсе не нам самим. Ведь девиз современности – «возьми от жизни всё». А тут от нас зачем-то чего-то требуют. Это нам, конечно, не может понравиться…

На самом же деле, грех – это преступление против собственной души. Если сравнивать с телом, это как не кормить свое тело, как резать его ножом, забивать в него гвозди, поливать кислотой. Бог в данном случае похож на доброго доктора, который стоит рядом, с медицинскими инструментами и препаратами наготове, и просит нас поскорее прекратить самоистязание и придти к нему, чтобы он вылечил нас.

Если понаблюдать за собой, каждый человек может заметить, как ему становится неприятно на душе, когда он сделает что-то плохое. Например, разозлится на кого-то, струсит, огорчит кого-то, возьмет взятку, не даст кому-то просимого или изменит жене. По мере накопления таких поступков душе все тяжелее и тяжелее. И мы забываем, что такое настоящая, чистая, детская радость. Пытаемся заменить радость примитивными удовольствиями. Но они не радуют, а только отупляют. А душа высыхает и болит все сильнее и сильнее…

И когда происходит какое-то важное событие в нашей жизни – например, какая-то большая потеря, нам даже и в голову не приходит, что огромная боль, навалившаяся на нас, как-то связана с нашими ошибками. Но это именно так. Боль при различных кризисах человеческих отношений вызвана нашей мстительностью, либо ненавистью, либо тщеславием. Боль при разрыве любовных отношений была бы во много раз меньше, если бы сами отношения не были омрачены обидой и эгоизмом. Боль при смерти близкого человека усугубляется ропотом на Бога. И так далее.

Вывод следующий: душевная боль сигнализирует нам, что с душой что-то не в порядке, возможно, мы где-то ранили свою душу и должны исправиться.

Read more: https://www.pobedish.ru/main/pain?id=71#ixzz3E3WIeTv1

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Ленинградка, что мешает креститься? Даже не могу сформулировать... Молюсь, верю и понимаю, что нужно... Может малодушен, может боюсь, может еще что-то...

P.S И еще: будь я проклят! Говорил с мамой опять, она уверена, что папа убьет ее! Или она, цитирую, "сдохнет".... :-((( Если из-за меня с ней что-то случиться, не дай Бог, я пойду за ней!!! Такую вину ничем не загладишь!!! Никогда!!!

Ser-ros
капитан
капитан

Сообщение Ser-ros »

Моя жизнь закончена... В любом случае. И во всех смыслах. Я не пройду через это! Я знаю. Меня либо убьет отец, либо я сам непосредственно, либо я сам косвенно (от переживаний). И поделом!!! Я сам выбрал этот путь! Который испортил жизнь всем!

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

Ser-ros писал(а):Моя жизнь закончена... В любом случае. И во всех смыслах. Я не пройду через это! Я знаю. Меня либо убьет отец, либо я сам непосредственно, либо я сам косвенно (от переживаний). И поделом!!! Я сам выбрал этот путь! Который испортил жизнь всем!
Господи,Сергей!Да,остановитесь вы наконец-то!Посмотрел развитие темы...Сергей,в чем дело?!Что вы делаете,позвольте поинтересоваться?
Сергей,отвечая вам ,я делился личным опытом.Он показал,что блин,все (так или иначе)тайное становиться явным!Как ни крути.Я вам описывал природу лжи,говорил ,что она сама начинает рулить и определять правила игры.Я знаю сейчас почему так происходит...Но долго описывать и не в рамках этого форума...
Я сам пострадал от своей лжи.Когда начинает выходить гной,он все равно вылезет на всеобщее осмотрение.Выдавите эти "прыщи" сами!Будет легче!!!!Поймите,вы уже соврали.Ложь уже есть как факт объективной реальности...и ранить будет близких именно ,то что вы сами не рассказали и все вот так вскрывается,а вовсе не ваша ложь...соберите всех, встаньте на колени если надо(но лучше не надо,лишнее "актерство" ни к чему)и объясните ситуацию,попросите прощения!Вы справитесь!Это всяко лучше чем переодически с приступами слегать ,а потом таблеточек глушить!!!
Сергей,одумайтесь!Бог уже разок вас сберег...не испытывайте Его терпение.Может быть весьма не сладко,если будете Его отталкивать...
Удачи.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Ser-ros писал(а):И еще: будь я проклят! Говорил с мамой опять, она уверена, что папа убьет ее! Или она, цитирую, "сдохнет".... :-((( Если из-за меня с ней что-то случиться, не дай Бог, я пойду за ней!!! Такую вину ничем не загладишь!!! Никогда!!!
Сережа, ну вот опять… Да не за ней вы в этом случае пойдете, а прямиком в ад – туда дорога всем самоубийцам! Поэтому с мамой вы в таком случае уж точно не встретитесь. Сергей, ну вы же, как это говорится, «проинформированы о юридических последствиях» этого шага, почему же вы постоянно возвращаетесь к этой самоубийственной теме? Насчет мамы, вам здесь правильно посоветовали – маму от вашего вспыльчивого папы нужно спрятать куда-нибудь. По крайней мере, пока страсти не поулягутся… Вы просто обязаны позаботиться о своей матери, тем более, что вы всю эту кашу заварили, а теперь, значит, хотите убежать (весьма неэффективным способом) от ответственности? Разве же это по-мужски, так с матерью поступать? По всему видно, что «горячая голова» вам от папы по наследству досталась. Поэтому старайтесь успокаивать свои разгоряченные эмоции и мыслить ТРЕЗВО. Ну не знаю, может быть, вам какие-нибудь успокоительные чаи нужно попить, или Ново-пассит? Главное, не позволяйте эмоциям захлестывать себя с головой, не ведитесь у них на поводу. Нужно, чтобы эмоции, чувства за разумом следовали, а не наоборот.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»