Что лучше: позор или смерть?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
ОлЯ_59
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что лучше позор или смерть?

Сообщение ОлЯ_59 »

siawest писал(а): . Завтра будет новый день и возможно следующая неделя и принесет облегчение по всем фронтам. Ожидание чего-то плохого значительно хуже нежели когда это самое плохое наступит. Ведь так?
Лучше ужасный конец,чем бесконечный ужас.

Про Соломона я вчера еще хотела написать,но в таком подтексте,что и вся жизнь пройдет и лет через 50 вообще никто ничего не будет помнить,да и вас возможно не станет.Такова жизнь.Один незнакомый человек сказал,что когда он пошел обьясняться насчет тоже ужасной ситуации,то мысленно решил,что он артист и участвует в каком то просто спектакле.Это ему очень помогло как то защитить душу и нервы.

Я точно не знаю ваш случай,но уверяю вас,что есть ситуации страшнее,которые невозможно разрулить.Вы взрослый умный адекватный мужчина, сами это понимаете,поэтому распространяться не буду,но один случай все таки напишу.Недавно в нашем городке отец с сыном поругались и отец в припадке гнева убил 18 летнего сына.Ссора была мелочная,отец ,очень уважаемый человек,занимал высокий пост,сидел,чистил ружье и в это время стали ссориться.И сын тоже был
обыкновенный средний молодой человек,учился в универе. Вот где страшный конец,когда его привезли попрощаться с сыном в наручниках.Его невозможно было узнать .А мама его,а жена в каком состоянии были.

Диагностика предрасположенности к суициду
ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

Ну вот,пока я писала,ситуация уже изменилась.
Поздравляю вас :13:

Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Просто Дмитрий »

Это конечно хорошо, но почему мы любим тек, кому мы не нужны и наоборот? Издевательство какое-то!

Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

ОлЯ_59 писал(а):Ну вот,пока я писала,ситуация уже изменилась.
Поздравляю вас :13:
Спасибо большое! Но пока особенно не с чем. Внимание жены ко мне пока ничего кроме обострения чувства вины не вызывает. Завтра поеду в церковь исповедоваться. Хотя всю жизнь был неверующим.

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

siawest писал(а):Это конечно хорошо, но почему мы любим тек, кому мы не нужны и наоборот? Издевательство какое-то!
Миллионы людей в такой ситуации и нет ответа на этот вопрос. :(

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

siawest писал(а): Завтра поеду в церковь исповедоваться.
Помоги Вам Господь!
siawest писал(а):Это конечно хорошо, но почему мы любим тек, кому мы не нужны и наоборот? Издевательство какое-то!
Это потому, что мы не хотим быть хозяевами своей жизни, а безвольно болтаемся по волнам страстей. Кораблем надо управлять и с волнами надо бороться, и с бурями тоже. К сожалению, мы живем в такое время, когда этому с детства не учат, поэтому приходится учиться самим, уже будучи взрослыми и нахлебавшись морской воды. Успеха Вам!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

"siawest" Хотя всю жизнь был неверующим.
Всякому безобразию когда-нибудь приходит конец. :)
Помоги вам Господь хорошо исповедаться и достойно причаститься!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

ОлЯ_59
майор
майор

Сообщение ОлЯ_59 »

Простите за оффтоп.
Винни,я вас очень уважаю и огромным интересом читаю ваши посты и советы(вообще ИМХО вы втроем украшаете форум:Агния Львовна,ну такой мудрости и доброты с тонким юмором,я нигде не встречала;вы-реалист,практик,сразу находите причины и корни ситуации и даете советы и Юлища.
У Юлищи получается ответить одной строчкой на одну огромную тему.

Но в этот раз позвольте с вами не согласиться.Чтобы не говорили,но заставить любить человека невозможно.Да можно работать над собой,можно строить отношения,но это все не то.Ведь когда просто любишь, такой разноцветный мир вокруг,сколько сил прибавляется,сколько радости.Спорить не хочу :) ,много чего знаю :ulibka: ,самой уже шестой десяток. :5:

Просто Дмитрий
Ефрейтор
Ефрейтор

Друзья, спасибо за внимание и понимание. Вы мне очень помогли. Оставаться один на один со всем, что я нагородил не было никаких сил. Сейчас мне по прежнему очень плохо и тяжело, но благодаря вам я увидел выход и начинаю, что-то делать. Очень надеюсь, что все пройдет и никогда со мной не повториться. Еще хочу предостеречь всех кто это прочтет - НИКОГДА не берите чужого. Ни любви, ни денег. Это всегда очень плохо заканчивается как бы хорошо не было в начале.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

siawest писал(а):Друзья, спасибо за внимание и понимание. Вы мне очень помогли. Оставаться один на один со всем, что я нагородил не было никаких сил. Сейчас мне по прежнему очень плохо и тяжело, но благодаря вам я увидел выход и начинаю, что-то делать. Очень надеюсь, что все пройдет и никогда со мной не повториться. Еще хочу предостеречь всех кто это прочтет - НИКОГДА не берите чужого. Ни любви, ни денег. Это всегда очень плохо заканчивается как бы хорошо не было в начале.
Аминь!
Трезвая оценка происходящего - это больше, чем половина дела.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»