Тоесть у меня навязчивые мысли? Может и так! Я сама не знаю почему эти мысли приходят, ведь я чувствую себя хорошо очень хорошо я живу и радуюсь а потом перед глазами снова и снова вся эта ситуация и в этот самый момент я больше ни я. На меня накатывают жуткие эмоции все самые ужасные чувства и я больше не могу себя контролировать!Акварель писал(а):Дарина,
Что Вы скажете об этом?
"Навязчивые мысли – это та форма, в которой к нам приходят ложные идеи, которые пытаются взять над нами власть. Каждый день наше сознание подвергается их активным атакам. Это мешает нам трезво оценивать ситуацию, строить планы и верить в их осуществление, из-за этих мыслей нам трудно сосредоточиться и найти резервы для преодоления проблем, эти мысли выматывают, а часто и приводят к отчаянию, следствием которого являются мысли о самоубийстве.
Какова природа навязчивых мыслей?
С точки зрения науки, навязчивые мысли – это беспрестанное повторение нежелательных, представлений и влечений, сомнений, желаний, воспоминаний, страхов, действий, идей, и т.п., от которых нельзя избавиться усилием воли. Реальная проблема в этих мыслях гиперболизируются, укрупняется, искажается. Как правило, этих мыслей несколько, они выстраиваются в замкнутый круг, который у нас не получается разорвать. И мы бегаем по кругу, как белки в колесе.
Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение их насильственности. Очень часто (но не всегда), навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными мыслями, а также чувством тревоги."
·
Проблемы. Я сразу впадаю в отчаянье
- Дари
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите
- Акварель
- Психолог
Дарина! ДА!!!! Именно ТАК! Вы же сами пишете - мысли - сторониие, как-будто внушенные КЕМ-ТО. Словно КТО-ТО Вами управляет...
Ваши слова, верно?
Ваши слова, верно?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Дари
- ст. лейтенант
Да примерно так! Мысли приходят сами по себе их я нарошно не вызываю! Тогда как с этим бороться?Акварель писал(а):Дарина! ДА!!!! Именно ТАК! Вы же сами пишете - мысли - сторониие, как-будто внушенные КЕМ-ТО. Словно КТО-ТО Вами управляет...
Ваши слова, верно?
- Акварель
- Психолог
Дарина, я прошу Вас, прочтите вот эту статью. Это практически Инструкция, где расписано подробно: что это, откуда возникает, как бороться.
https://www.pobedish.ru/main/who?id=38
Особенно обратите внимание на пункт 4 - "Вторичные выгоды".
https://www.pobedish.ru/main/who?id=38
Особенно обратите внимание на пункт 4 - "Вторичные выгоды".
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- Teri-cat
- ст. лейтенант
Юлища я Катя. приятно познакомиться
Знаю, что непросто. Сама через это проходила. Поэтому и пишу - обязательно с молитвой это надо делать....
Дари прочитаете статью - отпишитесь, помогло или нет, хорошо?) и - вы умница, что сюда обратились!

Знаю, что непросто. Сама через это проходила. Поэтому и пишу - обязательно с молитвой это надо делать....
Дари прочитаете статью - отпишитесь, помогло или нет, хорошо?) и - вы умница, что сюда обратились!

Такой вот парадокс: Мы совершаем подвиги для тех, кому до нас нет никакого дела, а любят нас те, кому мы нужны и без всяких подвигов…
Слава Богу за все!
Слава Богу за все!
- Винни
- полковник
Дари, каждый раз, когда появляются эти мысли, надо исповедываться в них и причашаться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Знакомо... А вы попробуйте в такой момент попросить: "Господи, прости его (ее) и меня!" Потому что и мы обижали и делали больно, и нас есть за что прощать. А если мы обижали меньше, и грех обидевшего нас перекрывает нанесенные нами кому-то обиды - так ведь нам же лучше!Дари писал(а):Я простила давно, но почему то боль не проходит. Правда я действительно простила и отпустила! Но вот сейчас я чувствую себя нормально у меня куча дел, я совсем не думаю об этом! Но иногда боль появляется ниоткуда и всё я думаю только о смерти, я не могу терпеть ту боль которая приходить она очень сильная!!!!

А иначе как же читать "Отче наш", ведь там же ясно и конкретно говорится: "И отпусти нам долги наши, как и мы отпускаем должникам нашим!" Прости нам, Господи, грехи наши хотя бы за то, что и мы иногда умеем прощать, как Ты нас учил! И чем чаще мы это делаем - тем легче прощается и нам.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- алиска
- полковник
Имхо конечно, Дари, а Вы не замечали может быть какие-то внешние факторы вызывают у Вас эти мысли? Чьи-то слова, действия? Это наверное может быть и на каком-то подсознательном уровне, попробуйте вспомнитьДари писал(а): Да примерно так! Мысли приходят сами по себе их я нарошно не вызываю!

Попробуйте в такие моменты переключаться на что-то, например включить любимую музыку или фильмДари писал(а): Тогда как с этим бороться?

- Aratron
- капитан
Самым здравым поступком в данной ситуации будет сходить к врачу психиатру. Можете не раскрывать ему ваш внутренний мир, просто изложите симптомы, расскажите о самочувствие. Вам пропишут лекарства, которые подавляют негативные эмоции, эти лекарства не блокирует а чуть-чуть подавляют и именно этого может вам и будет достаточно что бы не в падать в уныние. Обязательно сходите. Я вот принимал и действительно от какие-то веяний они защищают, для вас этого может хватить. Что же касается сути вашей проблемы, то надо рубить в корень, но для этого вам нужно набраться смелости и попробовать поделится с нами о своих переживаниях, видите ли, не зная причину проблемы невозможно ее исправить. Не бойтесь открывать душу. Мы с вами не когда не встретимся. Никто вас не упрекнет. Смелее!
- Дари
- ст. лейтенант
Вы знаете я не могу написать то что со мной случилось хочу и не могу, не знаю когда вообще смогу спокойно разговаривать на эту тему.Aratron писал(а):Самым здравым поступком в данной ситуации будет сходить к врачу психиатру. Можете не раскрывать ему ваш внутренний мир, просто изложите симптомы, расскажите о самочувствие. Вам пропишут лекарства, которые подавляют негативные эмоции, эти лекарства не блокирует а чуть-чуть подавляют и именно этого может вам и будет достаточно что бы не в падать в уныние. Обязательно сходите. Я вот принимал и действительно от какие-то веяний они защищают, для вас этого может хватить. Что же касается сути вашей проблемы, то надо рубить в корень, но для этого вам нужно набраться смелости и попробовать поделится с нами о своих переживаниях, видите ли, не зная причину проблемы невозможно ее исправить. Не бойтесь открывать душу. Мы с вами не когда не встретимся. Не кто вас не упрекнет. Смелее