Запуталась
- Синяя Птица
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Запуталась
Друзья, спасибо Вам, конечно, за разбор моей ситуации расставания, я с благодарностью выслушаю все советы, потому что это действительно полезно. Но сейчас у меня ребром стоит другой вопрос: как не загружать мозги этими тяжёлыми мыслями, как сделать так, чтобы к вечеру было спокойнее и не хотелось реветь в три ручья? Более, чем актуально, вот сейчас уже ночь, и хочу научиться засыпать по-человечски, а не в обнимку с мокрой от слёз подушкой. 

Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- полковник
Ладно. Что мешает мечтать о взаимности без слез?
Или другими словами в чем причина слез?
Вы по-прежнему будете заботиться о нем, мечтать о взаимности и всё в конце концов будет хорошо.
Не плачьте. Никуда он не денется.

Или другими словами в чем причина слез?
Вы по-прежнему будете заботиться о нем, мечтать о взаимности и всё в конце концов будет хорошо.
Не плачьте. Никуда он не денется.

с любовью
- Синяя Птица
- полковник
Николай, спасибо.Николай Н писал(а):Ладно. Что мешает мечтать о взаимности без слез?Или другими словами в чем причина слез?Вы по-прежнему будете заботиться о нем, мечтать о взаимности и всё в конце концов будет хорошо.Не плачьте. Никуда он не денется.

Когда настают тяжёлые времена, нет иного выбора, как взять себя в руки, продолжать жить дальше и делать всё как можно лучше.
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- полковник
Понятно. То есть мечтаете и тут же свои собственные мечты предаете...Синяя Птица писал(а): Вот и плачу о нереализованной возможности, о том, что мои мечты, как мы будем проводить время вместе, останутся лишь мечтами...

Нехорошая привычка однако.
Менять надо.
Вы попробуйте-те разделить хотя бы по дням. По четным надеетесь и радуетесь, а по нечетным плачете. Или другим каким способом постарайтесь эту адскую смесь разделить на составляющие, которые сами по себе достаточно безобидные.

с любовью
- Синяя Птица
- полковник
Предаю мечты? Мечты, наверно, уже в прошлом - уже не мечтаю, что мечтать в такой ситуации? Плачу о том, что они в прошлом.Николай Н писал(а):То есть мечтаете и тут же свои собственные мечты предаете...
(Ли Якокка)
(Ли Якокка)
-
- полковник
То есть хороните мечты?
На похоронах нормально плакать.
Но мне кажется, что Вы торопитесь и непоследовательны.
Вспомните, он уже уходил и вернулся.
О опять вернется.
Поэтому стоит подумать об изменении чего-то, чтобы эти уходы прекратились.
Пока что Вы слишком легко даете на них добро, благославляете, ещё и заботиться обязуетесь.
Я быы так тоже уходил бы каждую неделю. Очень удобно.
На похоронах нормально плакать.
Но мне кажется, что Вы торопитесь и непоследовательны.
Вспомните, он уже уходил и вернулся.
О опять вернется.
Поэтому стоит подумать об изменении чего-то, чтобы эти уходы прекратились.
Пока что Вы слишком легко даете на них добро, благославляете, ещё и заботиться обязуетесь.
Я быы так тоже уходил бы каждую неделю. Очень удобно.
с любовью
- Юлища
- полковник
Я бы полстаралась получить максимум удовольствия от того состояния, в котором Вы сейчас 
Это на самом деле прекрасно - есть шикарный повод расслабиться, попереживать, пожалеть себя, поплакать
когда ещё такой найдётся?
Переживания по поводу расставания - на самом деле это вроде месячных... Если уж они наступили - то можно негодовать, раздражаться, ненавидеть обстоятельства, плакать, или наоборот, сдерживаться и крепиться, сжав зубы... Но пока это само "не прогорит", не закончится естественным путём, не пройдёт - всё так и будет продолжаться...
так почему бы не расслабиться и не получить удовольствие? Не включить грустную музыку или душераздирающее кино, не написать десяток страниц в дневнике "Ах, как я несчастна и одинока", не поучаствовать в конкурсе лирических стихов?
Потому что выйдете замуж, а там дети пойдут, не до переживаний будет до самой пенсии...

Это на самом деле прекрасно - есть шикарный повод расслабиться, попереживать, пожалеть себя, поплакать

Переживания по поводу расставания - на самом деле это вроде месячных... Если уж они наступили - то можно негодовать, раздражаться, ненавидеть обстоятельства, плакать, или наоборот, сдерживаться и крепиться, сжав зубы... Но пока это само "не прогорит", не закончится естественным путём, не пройдёт - всё так и будет продолжаться...
так почему бы не расслабиться и не получить удовольствие? Не включить грустную музыку или душераздирающее кино, не написать десяток страниц в дневнике "Ах, как я несчастна и одинока", не поучаствовать в конкурсе лирических стихов?
Потому что выйдете замуж, а там дети пойдут, не до переживаний будет до самой пенсии...
- ОлегА
- сержант
Поревите в три ручья, но от души, а не от безысходности. Вот что я имею ввиду: слезы иногда бывают не следствием душевных терзаний, а способом освободиться от них. Потом займите мозги чем-нибудь другим, что вам действительно нравится. Лично я так делаю. Вокруг много всего интересного.Синяя Птица писал(а):Но сейчас у меня ребром стоит другой вопрос: как не загружать мозги этими тяжёлыми мыслями, как сделать так, чтобы к вечеру было спокойнее и не хотелось реветь в три ручья?
-
- полковник
Катя, тяжелее было бы, если бы этот человек был вашим мужем и не знал любит он вас или нет.Синяя Птица писал(а): Может, и денется куда-нибудь.
Эти отношения были такие уж прочные?Синяя Птица писал(а): не так уж просто найти человека, в котором могу быть уверена в плане создания прочных отношений.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
- Helenka
- Генерал-администратор
Катюша, стоит все-таки проанализировать ваши отношения
. Но анализом заняться с утра, на свежую голову. Если постараться посмотреть на ситуацию рассудком, а не только поддаваться чувствам, то период горевания пройдет быстрее. В любом случае такой анализ сделать необходимо, для того чтобы следующие отношения были счастливыми. Я согласна с ОлегомА, если парень до тебя встречался с девушкой, которую он не может забыть, то изначально понятно, что ваше расставание в такой ситуации, раньше или позже должно было произойти .
Как пережить расставание? Об этом есть много статей на сайте пережить.ру. Хорошо бы их, тебе Катюша, сейчас почитать, даже если читала их раньше
.
Вот по пунктам из статьи: https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234, что необходимо делать при расставании:
1. Поставить точку
2. Преодолеть навязчивые мысли
3. Простить себя и другого человека
4. Извлечь выгоду, работать над собой
5. Не признавать за собой права быть несчастным
6. Делать добрые дела
Постарайся занять свой ум и тело. Начни работать над какой-то задачей, связанной с твоей профессией. Обязательно физические нагрузки: бег, плавание и.т.д. Вечером, перед сном - прогулка. Попей успокаивающие травки. Смотри хорошие фильмы, читай хорошие книги. Помни о том, что эта полоса печали обязательно закончится и ты изменишься, и ситуация изменится вокруг тебя.
Не загоняй себя в отчаяние мыслями, что это последний парень в твоей жизни и твоя личная жизнь не сложилась
. Ты молодая, красивая девушка и все у тебя еще будет
. Главное самой меняться и на молодых людей смотреть критически, еще до перехода их в статус жениха. Очень большая ошибка женщин и девушек, почти сразу отдавать свое сердце мужчине, поддаваться чувствам. Лучше не мечтать, не поддаваться фантазиям на тему отношений, а подходить к отношениям трезво, держать голову в холоде
. Трудно, но возможно. И дать мужчине возможность быть рыцарем и завоевателем. Дать ему возможность еще до брака проявлять себя мужчиной, не менять заранее роли в отношениях. Мне очень нравится фраза, прочитанная мной на просторах инета:
"Раньше девушки были крепостями, которые надо было завоевать....сейчас они опускают мост даже тому, кто просто собирался проехать мимо".
Благодари Господа, за то что этот парень не стал твоим мужем
. В браке уже бежать некуда и придется терпеть очень многие болезненные вещи.
Вытри слезки Катюша и улыбнись
:

Как пережить расставание? Об этом есть много статей на сайте пережить.ру. Хорошо бы их, тебе Катюша, сейчас почитать, даже если читала их раньше

Вот по пунктам из статьи: https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234, что необходимо делать при расставании:
1. Поставить точку
2. Преодолеть навязчивые мысли
3. Простить себя и другого человека
4. Извлечь выгоду, работать над собой
5. Не признавать за собой права быть несчастным
6. Делать добрые дела
Постарайся занять свой ум и тело. Начни работать над какой-то задачей, связанной с твоей профессией. Обязательно физические нагрузки: бег, плавание и.т.д. Вечером, перед сном - прогулка. Попей успокаивающие травки. Смотри хорошие фильмы, читай хорошие книги. Помни о том, что эта полоса печали обязательно закончится и ты изменишься, и ситуация изменится вокруг тебя.
Не загоняй себя в отчаяние мыслями, что это последний парень в твоей жизни и твоя личная жизнь не сложилась

"Раньше девушки были крепостями, которые надо было завоевать....сейчас они опускают мост даже тому, кто просто собирался проехать мимо".
Благодари Господа, за то что этот парень не стал твоим мужем

Вытри слезки Катюша и улыбнись

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский