Зачем любить?

Крик о помощи
Ответить
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем любить?

Сообщение алиска »

heli писал(а):Умение любить и сострадать это конечно идет еще из детства. Нет я не была жестоким человеком, но я никому никогда не доверяла.
С Самого детства? Может что-то произошло что доверие Ваше так подорвалось? Ведь как правило все дети с детства иногда даже через чур доверяют :27:
heli писал(а):А у меня был свой особенный мир который я жила. И он был не простой. И сложный.
А в чем была его сложность, можете рассказать? Конечно если хотите :)
heli писал(а):Хорошие люди. Бывало встречала я хороших людей. Доверялась им, радовалась, что на свете есть хорошие люди. А потом эти хорошие люди показывали свою истинную природу.
Я немного вот своим опытом в этом поделюсь, ладно? :2: В жизни то же так случалось что разочаровывалась в близких людях, совсем недавно вот рухнуло одно представление о человеке от которого я никак не могла ожидать такого поведения. Больно было, безумно больно :( но вот сейчас рассмотрев всю ситуацию я вижу, что это не он был таким идеальным, а я придумала его себе, мне хотелось что бы вот он был таким и я радовалась тому что на свете есть вот такой идеальный друг. А он просто человек, с такими же проблемами как и у всех, и если бы я себе не придумывала, я ы это увидела раньше и не было бы так больно сейчас. Может быть и в Вашем случае нечто подобное?
heli писал(а):Я думаю это болезнь переломного характера. Физически я действительно простыла. Но, так долго я никогда не болела. Мир мой разваливается окончательно на кусочки. Там где вчера еще было место чему-то хорошему уже тускло и мрачно. А негатив так просто не поселяется. Вот и болею я.
Начинайте лечить тело, когда простужен тяжело думать о душевном выздоровлении ;) :13:

Диагностика предрасположенности к суициду
heli
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение heli »

В детстве пришлось столкнуться с человеком который дал понять мне тогда еще ребенку, что не все люди такие добрые и хорошие. Но, про это я не буду. Но, замкнутость в своем мире от туда. Корни растут.
В свой мир я не пускала никого. У меня не было друзей я их выдумала. Ну не поймете я думаю.
А вот у меня сейчас нет никого кому бы я доверяла. Даже подруге не все говорю. Все приходится держать в себе. Видимо это тоже сказывается.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

heli писал(а):В детстве пришлось столкнуться с человеком который дал понять мне тогда еще ребенку, что не все люди такие добрые и хорошие. Но, про это я не буду. Но, замкнутость в своем мире от туда. Корни растут.
Не буду настаивать, знаю как бывает тяжело какие-то вещи вспоминать, но давайте рассуждать так, один человек это не весь мир и не все люди :18:
Нельзя же по одному судить о всех :18: Мир и люди в нем разнообразны, есть плохие и очень плохие, есть хорошие и просто замечательные :) Не примеряйте сразу ко всем одну мерку :)
heli писал(а):В свой мир я не пускала никого. У меня не было друзей я их выдумала. Ну не поймете я думаю.
А вот у меня сейчас нет никого кому бы я доверяла. Даже подруге не все говорю. Все приходится держать в себе. Видимо это тоже сказывается.
Человек столкнувшийся в своей жизни со злом очень часто создает вокруг себя защиту, у кого-то она выражается в ненависти, у кого-то вот как у Вас в недоверии всем и каждому, но если человеку было под этой своей защитой тепло и уютно, это одно, но чаще всего такое уединение начинает давить еще сильнее, и вот тогда стоит не закрывать все двери и замки, а чуть-чуть приоткрыть дверь и впустить тепло, впустить тех кто хочет помочь. Вот мы все очень хотим помочь :) Лично мне Вы очень симпатичны, хоть я Вас и не знаю. Я может и совет дать толковый не могу в силу своей неграмотности в области психологии, но побуду рядом(пусть и через монитор) если будет нужно :13:

heli
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение heli »

ну вот хоть кому-то нравлюсь и то хорошо.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

heli писал(а):ну вот хоть кому-то нравлюсь и то хорошо.
И это только начало ;)
На самом деле люди часто пытаются одеть на себя маску неприступности и бездушия, но если приглядеться за ней скрыто очень много того, чего они просто боятся подарить другим, имхо ;)

heli
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение heli »

Да не спорю, что люди часто из-за боли и не понимания становятся теми кем становится бы не хотели а приходится. Бывает правда срастаешься с этой маской так, что уже не понимаешь где ты сама а где то, что пришлось прилепить. Или это уже одно целое.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

heli писал(а):Да не спорю, что люди часто из-за боли и не понимания становятся теми кем становится бы не хотели а приходится.
Вы знаете, я бы сказала что да, приходится, на тот момент непонимания и боли приходится, это как защитная реакция, но вовсе не значит что эту маску надо носить до конца дней. А срастается с ней человек лишь потому что так легче, и вокруг никто не тронет и самому ничего делать не надо, это конечно только личное мнение. :) А ведь за такой маской можно прожить всю жизнь и не увидеть много чего :net: Вот скажите в Вашем придуманном мире были мечты?

heli
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение heli »

Маской было то, что я всю жизнь выстраивала защиту вокруг себя. Часто делали гадости потому я сразу настороженно кто в реальности пытается познакомится. У меня сейчас есть знакомые. Но, знакомые. Именно знакомые а так что бы друзья нет, что бы душу раскрыть это нет. Держу на расстоянии.
Мечты конечно были и не одна. Главную не могу озвучить. Ибо это это совсем мир такой, что сложно понять мою мечту. Хотелось перестать ощущать бесконечную боль от этого мира. Где мало кому ты нужна со своим миром. Я даже тут не могу говорить всего того что болит. А болит многое.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

heli писал(а):Маской было то, что я всю жизнь выстраивала защиту вокруг себя. Часто делали гадости потому я сразу настороженно кто в реальности пытается познакомится. У меня сейчас есть знакомые. Но, знакомые. Именно знакомые а так что бы друзья нет, что бы душу раскрыть это нет. Держу на расстоянии.
Вы знаете, человек переживший много чего плохого естественно ведет себя насторожено и было бы глупо утверждать что нужно сразу и всем начать доверять и открывать душу. Нет, но я уверена что начиная доверять в малом, можно уже увидеть тот свет который есть в людях. Конечно не первому встречному надо бросаться и все рассказывать но все таки быть чуть чуть открытие с теми кого хотя бы уже хорошо знаете :) Вот например с Вашей подругой, ведь если человеку не доверяют он это то же чувствует и со своей стороны может так же одеть маску непонимания и отчуждения. И что в итоге, а в итоге два человека которые могли бы найти общий язык, друг друга сторонятся.
heli писал(а):Мечты конечно были и не одна. Главную не могу озвучить. Ибо это это совсем мир такой, что сложно понять мою мечту. Хотелось перестать ощущать бесконечную боль от этого мира. Где мало кому ты нужна со своим миром. Я даже тут не могу говорить всего того что болит. А болит многое.
А хоть одна воплотилась в жизнь? :)

heli
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение heli »

У подруги жизнь тоже не сахар. Ей уже 35 а она постоянно одна. Ей не везет в личной жизни. Последний парень бросил ее и ушел к другой. Она сгорает от ненависти к сопернице, и хоть мне больно видеть как она себя уничтожает, но именно сейчас я пока не могу вмешиваться. Это тоже нужно пережить. Я ей уже много доверяю. Но, не все. Придет время тогда и все скажу.
Мечты как мне сказано должны сбываться. Какие бы они не были. Надеюсь начнут сбываться.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»