Игровая зависимость
- Акварель
- Психолог
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Игровая зависимость
А по какому поводу
? Что-то случилось?

"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- sрlit
- полковник
Играла. Ненавижу себя. Противно, что не могу справиться с такой ерундой. Обидно.Акварель писал(а):А по какому поводу? Что-то случилось?
- Акварель
- Психолог
split писал(а):Играла. Ненавижу себя. Противно, что не могу справиться с такой ерундой. Обидно.Акварель писал(а):А по какому поводу? Что-то случилось?
И это - повод для слез? Валентина, да играла - и тьфу три раза! Чего отчаянием теперь беса радовать? "Не страшись душа, падати, а страшись не встать.." Встаем, а теперь отсчитываем новый период "без игры"?
- sрlit
- полковник
Я думала, что на раз, два, три и перестану играть. Хочу играю -- хочу нет. А оказывается, что я тряпка. А еще другим что-то говорю: делай так и так.Акварель писал(а):
И это - повод для слез? Валентина, да играла - и тьфу три раза! Чего отчаянием теперь беса радовать? "Не страшись душа, падати, а страшись не встать.." Встаем, а теперь отсчитываем новый период "без игры"?
Грустно. Хочется компом в стену запустить
- Акварель
- Психолог
Ага, как же...Так прям и соскочил с зависимости "усилием воли"
.
Тут (как и с любой зависимостью) вопрос такой - есть ли силы продолжать борьбу?

- Davlos
- Ветеран
Валечка, не надо запускать компом в стену, а то мы все будем очень грустить без Вашего присутствия
У меня, кстати, тоже этим летом чуть не начался впервые с подросткового возраста период игромании. Хотя выбор свой (кстати, на фоне того, что хотелось отвлечься от болезненного состояния, а читать умные книги моральных сил не было) я остановила на интеллектуальной игрушке, но меня это тоже не радовало. В итоге, я стала думать, что мне делать, и открыла для себя целый пласт весьма неплохой современной литературы в ЖЖ. И не очень серьезное чтиво, и отвлекает, и нет ощущения, что ерундой занимаешься. Нашим мозгам тоже иногда нужно просто по-человечески посмеяться
Я в последние полгода пришла к выводу, что мы очень часто лишаем себя чего-то детского (в хорошем смысле этого слова) в жизни, а, кстати, зря. В итоге, отнимаем у себя и возможность получить позитив "ex nihilo" (
), и начинаем, все равно, заполнять эту нишу не тем, что нас радует.

У меня, кстати, тоже этим летом чуть не начался впервые с подросткового возраста период игромании. Хотя выбор свой (кстати, на фоне того, что хотелось отвлечься от болезненного состояния, а читать умные книги моральных сил не было) я остановила на интеллектуальной игрушке, но меня это тоже не радовало. В итоге, я стала думать, что мне делать, и открыла для себя целый пласт весьма неплохой современной литературы в ЖЖ. И не очень серьезное чтиво, и отвлекает, и нет ощущения, что ерундой занимаешься. Нашим мозгам тоже иногда нужно просто по-человечески посмеяться

Человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности (М. Бахтин)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
Пишите жизнь на чистовик. Переписывать некогда... (с)
- sрlit
- полковник
Так ведь альтернативы нет.Акварель писал(а):
Если я с ними не расправлюсь, то они расправятся со мной.
Сижу сейчас, зверем смотрю на комп, надо чем-то отвлечься, но ни на что хорошее и полезное руки не поднимаются.
- Акварель
- Психолог
Зверем...А каким? Ежиком или рассерженной кошкой?split писал(а):Так ведь альтернативы нет.Акварель писал(а):
Если я с ними не расправлюсь, то они расправятся со мной.
Сижу сейчас, зверем смотрю на комп, надо чем-то отвлечься, но ни на что хорошее и полезное руки не поднимаются.
- sрlit
- полковник
Полчаса назад была рассерженная кошка, сейчас эмоции схлынули и остался грустный ежик.Акварель писал(а): Зверем...А каким? Ежиком или рассерженной кошкой?