Помогите разобраться

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Саша23
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться

Сообщение Саша23 »

Елена, здравствуйте! Спасибо, что помогаете мне! :13:

Я по-прежнему живу у тети, из нового - лечусь у гомеопата. Лечение действует и это меня почему-то совсем не радует. Я постоянно пытаюсь вернуть себя в то не очень хорошее состояние, которое у меня было, иногда удается справляться, но потом опять все возвращается назад.
Обсудить я по-прежнему хочу вопрос "зачем жить", кроме того, что "глупо пасовать перед жизнью, если победил болезнь". Также мне срочно нужно найти и определить для себя какое-нибудь нормальное хобби, которое мне подойдет и которое я не брошу через две недели.
Еще мне сейчас очень нужно как-то поднять и почувствовать нормальную самооценку, она очень сильно упала (это наверное самое главное).

Диагностика предрасположенности к суициду
Родник
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться

Сообщение Родник »

Здравствуйте, Саша. Я с радостью прочла о том, что лечение у гомеопата на Вас действует. Это - Хорошо! А Ваш страх понятен и естественный. Ведь раньше вы предоставляли право за Вас решать, а теперь вы сами можете принимать решения и за них отвечать. Вот это и сложно. Когда есть возможность за что-то спрятаться ( пусть даже за болезнь), то это как запасной вариант, как возможность оправдать саму себя перед собой. А когда такой возможности нет? Вот тут то и страшно! Нет уже возможности сбежать, а иногда Хочется. Что делать? Бояться и действовать. Сейчас поясню. Вы не можете себе запретить чувствовать то, что сейчас чувствуете, но можете принять эти чувства, позволить себе бояться, но не позволить бежать от страха. Ведь все равно от себя то вы никуда не денетесь. Вы спрашиваете: как поднять свою самооценку? Отвечаю - действиями. Самооценку можно поднять только тогда, когда вы сами преодолеваете препятствия и трудности, движетесь к намеченной цели ( а какая у вас цель? Стать Взрослой). Вы уже проделали немалый путь и еще немало предстоит сделать, но это того стоит. Ведь в результате вы станете свободной от своих детский страхов и своей беспомощности. Думаю, что сейчас нужно не хобби себе придумывать, а дело, которое будет полезным не только для вас, но и для окружающих. Подумайте, что бы такое можно было бы делать, что принесло пользу всем: вам и вашим близким? Какие у вас самой есть идеи на этот счет?

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»