Читаю вашу тему, и сама запутываюсь. Представляю, какой же тогда сумбур творится у вас в голове=)
Вам тут советовали разложить все по полочкам. Буквально по пунктам, свои проблемы.
Может быть попробовать это сделать здесь, прям всем вместе?
Что на первый взгляд увидела я:
1. Неудовлетворение занимаемой вами в социуме позиции. Вас гнетет то, что вы не достигли каких-то высот на работе и не можете написать грамотную диссертацию. Скажите, а почему вы так решили? С кем вы себя сравниваете? У вас все друзья вашего возраста это Абрамовичи, Медведевы и иже с ними ( хотя у них и то успех и состояние пришли гооораздо позже, чем в 28 лет). На кого вы ровняетесь? У меня вот много знакомых около 30 лет, которые работают таксистами, электриками, сантехниками, продавцами, го служащими ... Или это они много чего добились в карьерном плане?) Мне думается, вы просто попали под влияние масс-медиа и популизации образа этакого буратального бизнесмена в 23 года- как нормы мужского существования. Но это только образ. Это все равно что девушки, бедные девушки, сейчас недовольны собой только потому что не похожи на тех идеальных гладких и отфотошепленных моделей с абложки журнала. Будьте умнее!

Диссертация... опять же, почеум вы решили, что не можете ее написать? Уже прошел срок сдачи, и ваш руководитель ее не принял?
2.Вы считаете, что неинтересны девушкам, никчемны, бездарны и прочие глупости. Ну вот я девушка, читая вас. я нашла очень много приятного и располагающего к себе, даже милого, не говоря уже о том, что вы- достойный молодой человек. вы так самозабвенно в одном посте себя принижали, расписывали свою ничтожность... а что вам мешает думать на в абсолютно противоположном русле?... ну честно, вот я, глядя со стороны, и имея в чем-то схожие с вами проблемы, не нашла объективных, мктериальных причин, позволяющих вами так себя корить. Вы родились в обеспеченной семье. У вас мама- большая молодец. У вас есть достаток, отзывчивость ( девушка, живущая в вашей квартире), благородство, ум, образование, вы лишены вредных привычек. За что тут себя ненавидеть? Прекратите это делать!

Кстати, чем именно вы с мамой занимаетесь? Если дело стоит прочно на ногах, можно выделить деньги и попробовать открыть новое направление, ответвление в. И что бы в этом новом направление пригодились ваши знания социолога. вам будет это интересно, и вы сможете в этом развиваться и внести новый вклад в развитие дела. У нас тоже семейный бизнес, но очень специфичен, ия просто не понимаю ничего в этом деле ( оно мужское), а так бы работа с превеликим удовольствием. Это гораздо приятнее, чем отдавать свое здоровье и время чужому дяде=)
По поводу любви к себе.. Это и правда очень простая, и сложная штука одновременно. Для меня любовь к себе-это прощение себе всего и принятие себя любым. Ну вот например....мммм.... какой- бы привести примерчик... Я не работаю, не делаю зарядку по утрам, могу не отвечать на звонки и жадноватый ( впишите сюда все свои плохие черты) казалось бы, это плохо и вообще, я мерзкий человечишко), но.... все равно я клевый!

Вам тут уже написали, что самоуничижение- это одно из проявлений Гордыни- смертного греха? Вы и правда очень горделивый, может сбавить немного обороты и требования к себе? Вы же не требуете от других каких-то инфернальных подвигов и высот в карьере, учебе, личной жизни... так почему так строго судите себя?