Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми

Сообщение Николай Н »

Мак-Сим писал(а): А сам себе я как бы не нужен -- так получается?
Вот это вопрос!
Другими словами Вас принимали в разных коллективах и неплохо. И ещё примут конечно.
Но что делать вот с этим нежеланием принимать самого себя?
Это же Вы сами держите себя взаперти.
с любовью

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Мак-Сим писал(а):Понимаете, я не боюсь труда (физического, умственного), но я боюсь именно людей. Мало ли кто над кем смеётся. А я не могу. Мне бы именно изолированное пространство, и чтобы можно было жить, ресурсы, и я бы, наверное, согласился бы. Социофобия очень большой степени.
Максим, что страшного в смехе, как Вы думаете?
И если вдруг побъют, что такого особенного? Кровоподтеки за неделю проходят. А за тяжелые травмы людей в тюрьму сажают. У Вас кого-нибудь покалечили? кого-нибудь посадили?
Тот страх, о котором Вы пишите, это чувство ущемленной гордыни. Она действительно способна взбеситься и дров наломать. Но она в Вас и с Вами, а не в Ваших коллегах по коллективу.
Не того боитесь, Максим!
с любовью

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Полностью согласна с Николаем. Максим, у Вас только одна проблема - Ваша гордыня. Больше никаких проблем нет. Вы можете и учиться, и работать, и с людьми ладить. Мешает только гордыня. С гордыней надо бороться. Перестать думать о том, что о Вас скажут, а начать действовать - работать, учиться, ходить в храм, общаться с людьми.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

Ходил в храм и общался слюдьми, пока меня оттуда не выжили. Эт при церковной-то терпимости. А С нецерковными тем более разговаривать очень трудно. Учёба, работа -- это всё звучит как несбыточный рай. А если это назовём не гордыней, а чувством собственного достоинства. Которое надо растоптать, и тогда я хоть как-то смогу существовать -- хотя бы на полуживотном уровне.
Хочешь доказать, что ты человек -- прощайся с работой.
Да и вообще, затрудняюсь сказать, что такое человек. Это который боится, но делает. Делает то, чего требует ситуация. А не бежит от действительности.
<...>
Хочу копать огороды и вообще делать рутинную работу.
Учёба -- это что-то сияющее и недостижимое, А ПТУ -- это птушники, с которыми я вряд ли смогу сосуществовать.
Последний раз редактировалось Ewe 04 июл 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

Николай Н писал(а): Вот это вопрос!
Другими словами Вас принимали в разных коллективах и неплохо. И ещё примут конечно.
Но что делать вот с этим нежеланием принимать самого себя?
Это же Вы сами держите себя взаперти.
В некоторых коллективах меня принимали (в смысле и провожали) неплохо, но я был получше чем сейчас. Такого как я сейчас не знаю, приняли бы там. ООО "Сладкая жизнь", ТС "Обжора".
В большинстве коллективов меня провожали не очень хорошо, и я там проявил себя плохо либо вообще никак не проявил себя.
Спасибо за долготерпение, я так и чувствую, как Вас раздражают мои письма. Или мне кажется?
А вот попробовать писать в кабинет психолога.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мак-Сим писал(а): А если это назовём не гордыней, а чувством собственного достоинства. Которое надо растоптать, и тогда я хоть как-то смогу существовать -- хотя бы на полуживотном уровне.
Хочешь доказать, что ты человек -- прощайся с работой.
Чувство собственного достоинства - это способность не зависеть от того, что о тебе думают другие люди и как они к тебе относятся. Его никому доказывать не надо, его надо иметь. Как раз этого чувства Вам и не хватает. А гордыня и человекоугодие - это пороки, которые не дают человеку ничего делать, когда он полностью зависит от мнения и поведения других людей и обречен им вечно что-то доказывать.
Мак-Сим писал(а):Да и вообще, затрудняюсь сказать, что такое человек. Это который боится, но делает. Делает то, чего требует ситуация. А не бежит от действительности.
Очень здравая мысль. Быть человеком.
Я сказала, что Вы все можете, потому что Вы это делали и у Вас получалось, пока Ваша гордость не портила Вам жизнь.
А это восточная мудрость:
"Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним."(с)
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Привет, Максим! Спасибо за рассказ о школе, здОрово, что все о себе рассказал подробно, что мне и хотелось узнать. Все у тебя в общем нормально, но бороться надо с недостатками всегда, с тем, который тебя побеждает сейчас. Вот и тебе основная задача, решай ее. Сейчас лето, об учебе пока можно не думать месяц-полтора. Если хочешь копать огороды - прекрасно! Напиши объявление об этом, еще и заработаешь денег сколько-то: вскопаю огород, помогу на участке, постригу лужайки и т.д.
Но главное! Ты пишешь: Вообще, неумение драться и трусость -- это мой клин. Вот тебе и основная задача, решай ЕЕ. Наверняка у вас есть секции по рукопашному бою, где учат побеждать и защищаться правильно, без агрессии, учат вырабатывать мужской характер. То, что у тебя небыло мужского воспитания - не твоя вина, но сейчас ты можешь поучиться у других. Идеально было бы попасть в казачью общину, спроси на приходе об этом, казаки всегда при церкви. Конечно, у тебя не боевой характер и не надо стараться стать одним из них, но основное они тебе дадут. У меня сын ходил в такую общину, я не понаслышке знаю о этих удивительных людях.
Тебе надо восполнить недостающее, сам дома ты не сможешь это сделать, но и то уже хорошо, что ты занимаешься физически, не расслабляешься, придешь на занятия подготовленным )
Поищи их, в том числе и в интернете. Потом напиши ответ, посмотрим, что делать дальше. Удачи!
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Мак-Сим писал(а): А если это назовём не гордыней, а чувством собственного достоинства. Которое надо растоптать, и тогда я хоть как-то смогу существовать -- хотя бы на полуживотном уровне.
Максим, почти "в десятку".
Достоинство не надо топтать, потому что оно дружит со смирением. Я много Вас старше, но я смиряюсь с этим и потому общение наше мне совсем не в тягость.
Вам осталось только научиться разбираться где достоинство, а где гордыня. Путать их нельзя. А то, что гордыня умеет примешиваться к достоинству, так это факт общеизвестный. Зла вообще не существует как такового. Оно есть постольку, поскольку паразитирует на чем-то добром.
Достоинство в Вас есть. Это факт. Но ведь его и хранить надо достойно и защищать достойно.
Я думаю, что Вы с этим скоро разберетесь.
Пишите. Мне очень интересно с Вами общаться, Максим.
с любовью

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Наташа* писал(а): Все у тебя в общем нормально, но бороться надо с недостатками всегда, с тем, который тебя побеждает сейчас.
Нормально то, что никто не давит ине угродает, но это пока я сижу дома и не высовываюсь. Недостаток трусость побеждает меня не сейчас, а всю сознательную и несознательную жизнь.
Наташа* писал(а):Сейчас лето, об учебе пока можно не думать месяц-полтора.
Наташа, мне 32 года о какой учёбе можно думать? Думать можно только о низкоквалифицированной работе без всяких перспектив. Да и то такая работа как манна небесная -- попробуй найди, попробуй устройся, попробуй доработать хотя бы до первых денег. Не хаватало ещё в долги залезть с какой-нибудь работой.

Что мне хотелось -- конкретно по имени назвать людей, которые делали мне неприятности. И описать эти неприятности. Жаль, что это здесь вырезается.
Насчёт спортивнй секции. Ни в какую секцию я пойти не могу. Начнём с того, что я не могу выйти из квартиры. а если и выхожу с утра, стараюсь быть где-то подальше от своего квартала. И назад идти тоже мучение. Именно чувство невыносимости. Какая секция? На секцию нужны деньги, деньги нужно зарабатывать, а я в состоянии что-то заработать? А то, что у меня есть, мне тратить страшно. Я как бы и не помню, что они у меня есть, эти деньги. Они лежат мёртвым грузом, я их трачу только на интернет (50грн./мес).
Наташа* писал(а):Идеально было бы попасть в казачью общину, спроси на приходе об этом, казаки всегда при церкви.
Я затрудняюсь близко подойти к приходу, не говоря уже о том, чтобы что-то там спрашивать. Также я не представляю, что я им (казакам) скажу. Привет, вот и я? Сделайте из меня человека?

Всё идёт к тому, что я должен дождаться смерти деда и бабы, а потом уже и сам наложить на себя руки. Или помереть в нищете.

Ещё я не рассказывал, как меня попугивала милиция.
Да и вообще я мало что о себе рассказал. Я как бы не принимаю именно многое, что считается в мире обычным, что мне со всем миром бороться?

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Трусов девушки не любят. Те, которые со мной общались, ошибочно считали меня смелым. И я из кожи вон лез, чтобы оправдать ожидания. Возможно, в те моменты я и был смелым. Ну и ладно, я тоже их не люблю. я ввобще никого не люблю, вот моя жизнь и не имеет смысла. Чувство долга перед дедом и бабой -- и, пожалуй, всё.

Огороды я копал пару раз другим людям, но это не имеет значения. Мало что имеет значение.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»