Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Есть кто-нибудь в депрессии и с маленькими детьми?

Сообщение Юлища »

Я бы все-таки немного подождала с обращением за медикаментозной помощью... Там лечение длительное, и знаю людей, которым подбирали его не один год, пока нашли лекарство, которое им подходит...
Улыбка, а может, обратиться пока к психологу? Я вот сходила недавно, мне очень понравилось :) Можно открыть тему на каком-нибудь психологическом форуме. Можно найти психолога по скайпу...
А насчет симпатии. Поверьте, Вы нам искренне симпатичны :) Наверное, если бы нам было все равно, мы бы не отвечали.
Я тоже была не в лучшем виде, когда у меня были маленькие дети... Каждый день памперсы, пеленки, прогулки с коляской по ноябрьскому городу, и дома тоже никакой радости, - те же кашки и пеленки, везде разжеванные сушки, которые нет сил убрать... и кажется, что это навсегда, ничего больше не будет... и ещё чувство вины перед старшим ребёнком, с которым нет сил заниматься и играть... и спать все время хочется, и есть...
Но тут остается только смириться и переждать это время.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Улыбка писал(а):Агния Львовна, спасибо вам огромнейшее за доброту :25: :12:
Пожалуйста, милая. Вы только учтите, что недобрых людей у нас тут вообще нет, недобрые волонтеры на этом форуме как-то не приживаются. Подумайте сами, сколько людей приходят сюда со своим горем! Если просто наблюдать безучастно чужое горе и ничего не делать, то не выдержишь, свихнешься. Тут только одно из двух остается: либо стараться помочь, либо бежать отсюда сломя голову.
Раз не бегут - значит жалеют и хотят помочь.
А вам я вот что еще посоветую: попробуйте пока не рассматривать проблему в целом, а рассказывать о своей жизни днем за днем: вот сегодня делаю то-то и то-то, чувствую себя так-то и так-то, думаю вот о том и об этом. Тогда и мы сможем лучше уяснить себе ваше состояние, и вам что-то совсем конкретное предложить. Давайте попробуем!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

От психолога я бы не отказалась, возможно, по скайпу самое дешевое года полтора назад было 500 рублей, дороже не могу, попыталась начать раскрываться и поняла, что даже на определение моих запросов и выяснение, подходит ли мне этот человек, ушло бы несколько тысяч, как-то вот мне показалось, что сильно простыми советами он меня начал снабжать, а выяснять к чему это приведет мне сильно дорого. И темы пыталась открывать, но тоже, что-нибудь начнет настораживать, и все сверну. Вот не все наверное такие как я, но не торопитесь осуждать и говорить, что я хочу просто слышать одно приятное и только что сама придумала. Но иногда вот бывает, что я чувствую, что человек меня не так понимает, или мы с ним разные просто, он экстраверт, а я интроверт, или я не на той ступеньке самопознания, на которой ему кажется, много всяких бывает нюансов, короче мне важно, чтобы бережно относились к моим собственным мыслям, потому что мне очень не просто их выставлять на показ, и я их очень долго продумывала, очень много эмоций в них вкладываю. И если наталкиваюсь на категорическое несогласие с тем, что я так взвешенно и продуманно выстроила, это бывает болезненно и разрушает то, что я уже построила. Так бывает, если советующий уже прошел эту ступеньку, или никогда на ней не был, и мой бесценный опыт (для меня бесценный) он отбрасывает и подменяет на более правильные умозаключения, но до которых я еще не добралась на своем пути. Вот даже сейчас я уже столько наговорила, и для меня важно каждое слово, и мне поможет (даже одним своим существованием) только такой человек, которому они тоже скажут что-то обо мне. Я так чувствую. Это не претензии ни к кому, это просто моя личная жажда понимания и принятия, частично мне это дарят близкие люди, всецело это может только Бог, конечно. Это чистая риторика, не нужно меня переубеждать.
А по делу, да, хочу психолога и психотерапевта с таблетками в будущем, но пока не очень верю, что все с этим сложится, и готовлюсь просто пережидать и делать, что могу.
Назначение человека — быть сосудом и орудием Божества.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Агния Львовна, давайте, конечно, буду рассказывать, как жизнь живу.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Диагноз депрессии очень специфический, требует большой квалификации врача.
Поэтому Улыбка (какой ник у вас замечательный) постараемся искать светлые моменты в каждом дне. Может вы их просто не замечаете?

Волна
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Дело в том, что у меня темных моментов-то нету, все вроде светлые. Иногда кажется, что все зависит от настроя, начинаю себя подбадривать по утрам, хорошо идет молитва, или еще какие-то начинания. Я просто знаю, что мне в жизни не хватает молиться регулярно, тренировки и здоровое питание организовать, учиться готовить. Если бы это получалось делать регулярно, то вот оно счастье. А у меня как бы силы перегорают, неделя, две недели, и я уже не могу. Нарастает усталость, последние дни еще стараюсь дисциплиной себя убедить всем этим заниматься, потом наконец, в одно утро, уже ясно чувствую что я уже никакая, и мне бы только поесть и поспать. Потом в этом состоянии "поесть-поспать" живу более-менее благополучно какое-то время (ну, естественно, забочусь о детях, не просто лежмя лежу, но все через силу, без любви, по необходимости, купаю раз в неделю, квартира в грязи, на прогулки редко, на совести не спокойно от такого), потом еще ниже начинаю скатываться - срывы от потребности побыть в одиночестве, невозможность получить удовольствие даже от покоя, ход мыслей очень мрачный, если что-то трагичное в интернете попадается, не отпускают плохие мысли. Потом в конце какой-нибудь совсем уж плохой день с неконтролируемым срывом, криками на старшую, швырянием вещей, мир в моей голове разлетается на осколки, все, конец жизни, можно выходить в окно. Вечером к мужу на ручки, долгие разговоры, купаюсь в любви и принятии, получаю сама для себя подтверждение, что даже после такого моего поведения мне можно не предпринимать попытку самоубийства, а жить дальше. Наутро все начинает помаленьку подниматься с дна, всплываю. И скоро может случиться снова подъем в настроении.

3.9. Способ суицида удален.
Волна
Свт. Игнатий Брянчанинов

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Вот мне кажется, что похоже на циклотимию что-то. Но обычный психиатр в пнд, конечно, так подробно не выслушивает, да еще с моими предположениями. У него в кабинете меня всегда доводят до слез его вопросы, его тон, никогда не скажет ничего, ни диагноза, ни соображений, в карту заглянуть нельзя. Один раз ставили депрессивный эпизод, ходила на несколько встреч к тамошнему психологу, ничем не помогли, отправили с советом сделать себе распорядок дня и пройти невролога и эндокринолога. Прошла, эндокринолог гормоны в норме. Невролог неврастению написал. Снова была у психиатра, ну ладно, неврастения, хотя не знаю, что на самом деле в карте написано. Потом забеременела, и больше пока не обращалась. Психотерапевт только после приема у психиатра может принять. Может и не принять, как-то там так сильно не принята психотерапия, насколько я поняла, бывая в пнд. Просто подтверждают, что ты не псих, выписывают что-то лекарственное без особых подборов на один раз и отправляют, с напутствием держать себя в руках и не плакать. Тем не менее к психотерапевту еще попытаюсь потом пробиться, когда будет возможно детей оставлять на кого-нибудь регулярно и ездить в другой конец города.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А материально вы насколько обеспеченная семья? Я бы еще посоветовал обратится к семейному психологу. Если просматривается определенная система, то возможно муж смог бы принимать какие то шаги не дожидаясь вашего срыва? Можно же няню поискать на несколько часов хотя бы и постараться вас отвлечь?
Врачи не терпят, когда к ним приходят с готовыми диагнозами (уж поверьте моему опыту). Хотя свой диагноз я поставил себе сам. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Развеиваться получается прогулками, вылазками в магазин. В течении дня подбадриваю себя калорийной едой, ем много, есть сходство с зависимостью, но зато помогает снять напряжение и наполнить если не душу, то хотя бы тело. В интернете очень много провожу времени читая чужие блоги, например многодетных мам, про усыновление, про всякие крики души. Не могу читать один позитив, с детства притягивают к себе рассказы про чужое горе, почему-то как в детстве сильный эмоциональный отклик они вызывали, так и осталось на всю жизнь пунктиком проверить что-то на эту тему. Страшно жить потому что, это про мое мировоззрение сказано. Поэтому интернет скорее не развеивает, просто помогает справиться со скукой в течении дня и заменяет собеседников, просто читаю чужие мысли и думаю в ответ свои, хотя ничего и не пишу, очень редко комментирую.
Короче, получается, что живу не очень-то плохо, настоящие срывы бывают редко. Просто они оставляют большие разрушения, и очень жаль дочку, хоть она в силу своего бойкого характера не слишком долго переживает, к счастью. Мне ее трудно любить, не хватает энергии на ее запросы, с мальчиком мне легче. А любить хочется обоих, хочется прижать и не отпускать, подарить радостное детство. А на деле получается отмахиваться и наказывать, и все кругом нельзя.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Улыбка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Улыбка »

Но вот когда я занималась в теме с психологом, в ответ на такие рассказы мне могли жестко ответить, указав где я себя жалею, где мало стараюсь, что пишу одно и тоже и не принимаю во внимание советы. Хотя я за собой такого и не видела, просто пыталась приоткрыть специалисту, что у меня в голове, что мне мешает, чтобы с этим как-то работать. Было болезненно каждый раз чувствовать себя не так понятой, ну правда, ну нет у меня мыслей не слушаться своего психолога и настаивать на своих ошибочных выводах, и если уж я их пишу, то значит искренне не справляюсь с теми советами, с которыми умом полностью согласна. Короче, не получилось у меня плодотворного общения, я всегда чувствовала себя обвиненной. Вряд ли у меня такая уж болезненная гордыня, но все-таки хочется, чтобы в душу лезли чуть тоньше.
Свт. Игнатий Брянчанинов

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»