Прошу помогите мне!!!

Здесь можно задать вопросы психологу. Если Вы не психолог, здесь Вы можете только спрашивать (Премодерация)

Модератор: Soulful

Правила форума
Внимание!!! ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ!!! Памятка по разделу "Кабинет психолога"
Gelios
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Прошу помогите мне!!!

Сообщение Gelios »

Мария, Вы можете обратиться на этот сайт к психотерапевту и послушать его советов. Но только я чего-то не допонимаю.... вы перепроверяете свое состояние, а может быть не видите улучшений, а может просто Вам хочется драйва ( в смысле активности?)???
Насчет звездного неба и прочего. Сейчас Вам все эти образы необходимы как никогда. Постарайтесь как можно чаще "подкреплять" себя как визуальным рядом Ващих мечт, так и слушать побольше спокойной музыки. И давайте определимся: мы ходим по спирали или размыкаем круг.
Дорогу осилит идущий

Психологический тест онлайн
Мария Н
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария Н »

Я все понимаю, но только я все это в себе осознала без малого неделю, думаю нужно время чтобы все принять. Ведь как никак меня сливали и унижали, держали за дуру и за неумеху всю мою жизнь, моя малейшая ошибка сопровождалась угрозами и издевками, руганью и спорами в которых я редко одерживала верх. Вы можете себе представить девочку пяти - шести лет, которую запугивают родители детдомом за плохое поведение, а меня запугивали. Мне с рождения ставили установку - ошибка = концу. Конечно они этого не сделали бы, но тогда мне это казалось таким реальным. Вот они все и выработали во мне такой алгоритм все делать правильно и при этом неважно в чем должно быть это правильно в мыслях, словах, делах и я не желая получать подзатыльники, насмешки и недовольства стала на автомате стараться все делать сверх идеально и даже, если оно таковым и было я все равно это перепроверяла (а как же ведь это делает Маша неудачница, она не может с первого раза все сделать хорошо и как надо). Вот такая у меня несчастная судьба, я даже начинаю думать, что компьютерные игры не навредили мне, а напротив спасли, ведь уходя в них я становилась той кто все мог, кого все уважали и ценили, там я была героиней, и даже могла всегда исправить любую ошибку, возможно это и не дало моей мании ОКР развиться до того состояния, что описывали на том медицинском форуме. Я ее не пускала своим отвлечением от реальной проблемы. Сегодня я уже второй день живу наперекор моей старой жизни, к счастью боли нет, но есть своего рода такая растерянность и неуверенность, словно неполнота картины, когда я не живу так как жила раньше.

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария, чем конкретно эти два дня отличаются о т предыдущих?
Мария Н писал(а):но есть своего рода такая растерянность и неуверенность, словно неполнота картины, когда я не живу так как жила раньше.
Мария, ну и оговорки у Вас. Что значит не живу? Вы живете, но по-другому. Это неполнота есть своего рода пустота (сколько энергии раньше уходило на всякого рода пустяки!). Чем заполнять будете?
Дорогу осилит идущий

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария Н »

Честно говоря, не знаю. Но можно я буду с вами откровенна, я хочу провести последний "день начала новой жизни", и дальше начать жить так как я хочу, забросив последний этакий якорь и забыть все это. Многие мои такие дни срывались из - за того что я была недовольна своими действиями, например, хотела последний раз заняться онанизмом и бросить, но видела в конце оргазма девушку и срывалась, ведь все шло не так как я хотела, ведь это неправильно, ведь я не должна быть розовой, что скажут друзья, родственники, что скажу я и наконец, что скажет Сам Господь Бог на то, за что пложен мне Ад. Видите, я уже даже во Всевышнем вижу этакого "Наказателяза" то, что я не такая как он хочет. И вот я решила, что мне все это надоело, пора все это забрасывать, пора быть такой какой я хочу быть, даже если это всем будет как кость в горло, я сдлаю все как обычно, но больше не буду придираться на такие вот мелочи. И даже если я действительно розовая, даже если это неугодно кому угодно, пусть даже Самому Господу Богу, то и черт с ним, буду собой, наплевать на наказания, наплевать на нормы которым велят мне следовать другие. Я буду самой собой! Я буду такой какой хочу быть! А если это кому - то не нравиться то пусть они идут куда подальше. Вот так я хочу начать новую жизнь, как по вашему это нормально?

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Ах, да, эти дни отличаются тем, что я больше не смотрю на часы неоднократно, не перечитываю, говорю себе что все хорошо, что я не была никогда плохой, что мне незачем быть такой как раньше, не задумываюсь достаточно ли я правильно делаю, то или иное дело. В общем я живу, без "вдавливания" в что - то, и да вы правы у меня не синдром, что я говорила, я не забываю что я делала, я не провожу ритуалы и тому подобное, я знаю что я делаю, но я не знаю насколько хорошо и правильно это делаю, боюсь, что меня осудят за мое мнение, или что я сама себя осужу, ведь я привыкла что, Маша всегда неправа, и вот я перепроверяю, чтобы быть такой какой хотят меня видеть другие, чтобы меня не осудили не насмехались, и не признали неправильной, чтобы я сама не была такой, какой общество считает меня неправильной. Иными словами я хочу быть сверхидеальной, потому что мне говорят, что мое поведение неидеально, что я такая как есть сейчас неидеальна, и вот я следую по их безумным стандартам забывая себя. И вот я решила что нужно на все это наплевать, быть собой, и пусть меня осудят, но я буду свободной. Я не совершаю преступлений, и аморальных вещей, а значит я чистая перед своей совестью, а кто не согласен пусть отвернется от меня.

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

:hi:
Мария Н писал(а): Я хочу провести последний "день начала новой жизни",
Мария, а для чего Вам это?
Расскажите, пожалуйста, как складываются у Вас отношения с мужским полом?
Дорогу осилит идущий

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Мария Н писал(а): и вот я следую по их безумным стандартам забывая себя. И вот я решила что нужно на все это наплевать, быть собой, и пусть меня осудят, но я буду свободной. Я не совершаю преступлений, и аморальных вещей, а значит я чистая перед своей совестью, а кто не согласен пусть отвернется от меня.
О каких стандартах Вы говорите?
Дорогу осилит идущий

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

но я буду свободной
- хорошо! Вы разрешаете себе быть свободной?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Мария Н
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Мария Н »

Gelios писал(а):
Мария Н писал(а): и вот я следую по их безумным стандартам забывая себя. И вот я решила что нужно на все это наплевать, быть собой, и пусть меня осудят, но я буду свободной. Я не совершаю преступлений, и аморальных вещей, а значит я чистая перед своей совестью, а кто не согласен пусть отвернется от меня.
О каких стандартах Вы говорите?
О тех самых, что мне внушали с детства, не ругайся и не говори плохих слов (дошло до того, что я боюсь и думать их), как - то я сказала в 8 лет что у меня была мечта поцеловать девочку, не подумайте я нормальная, но мама меня тогда так отругала, да и моя вера подобные мысли клалифицирует как грех, вот я и боюсь даже думать об этом. Ну и само собой всякая мелочевка, вроде чистой одежды и прочего, меня взрослую девушку учит мама что надевать на работу, нормально а?
Мария, а для чего Вам это?
Ну как же, нужно поставить черту, своего рода обозначить когда я изменила свои взгляды, ведь любое дело так или иначе нужно начать, и мне хочется чтобы это было показательно, для меня. И потом, я раньше это видела целью, нужно разорвать этот круг, поведя себя по иному, на старый способ.
Расскажите, пожалуйста, как складываются у Вас отношения с мужским полом?
Не очень, достойных пока не встречается, за мной ухаживал в институте хороший парень но мы потом расстались и пока все.
- хорошо! Вы разрешаете себе быть свободной?
Да, я хочу быть свободной! Даже, если это значит жить вопреки всем как мне нравиться!

Gelios
Психолог
Психолог

Сообщение Gelios »

Ваша требовательность к себе не распространялась на молодых людей?
Мария, какие у Вас отношения по работе с коллегами. Вам нравится Ваша работа?
Дорогу осилит идущий

Закрыто

Вернуться в «Кабинет психолога»