Как преодолеть уныние?
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Апатия, равнодушие. Как заставить себя бороться?
Нина, как у вас дела? Как ваше настроение?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- ст. сержант
Оля, настроение без изменений. Вчера вытащила весь свой арсенал таблеток, посидела, почитала, посчитала, думаю нет, ещё не время. Выпила 2 и уснула.
-
- полковник
Нина, а сколько вашей дочке лет?
Нина, извините, если вы это уже писали. Просто дети жизнерадостны, искренне, они умеют этим заражать окружающих. Сходите куда-нибудь с дочкой вместе: ей, наверно, тоже хочется побыть с мамой.
Нина, извините, если вы это уже писали. Просто дети жизнерадостны, искренне, они умеют этим заражать окружающих. Сходите куда-нибудь с дочкой вместе: ей, наверно, тоже хочется побыть с мамой.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- полковник
Нина, как сейчас ваши настроение, самочувствие?
Лессинг
Лессинг
-
- ст. сержант
Спасибо Вам, что вспомнили. Настроение плохое, что касается самочувствия, то к сожалению стала плохо спать. Не знаю, если чесно просто всё надоело, ничего не радует, как в заколдованном тёмном круге, мысли о су не покидают меня. Как-то мерзко и противно от них становится, но они есть.Ольга И. писал(а):Нина, как сейчас ваши настроение, самочувствие?

- Ewe
- Генерал-администратор
Что предпринимаете, чтобы выбраться из этого состояния?Nina77 писал(а):Настроение плохое, что касается самочувствия, то к сожалению стала плохо спать. Не знаю, если чесно просто всё надоело, ничего не радует, как в заколдованном тёмном круге, мысли о су не покидают меня. Как-то мерзко и противно от них становится, но они есть.
Боже наш, помилуй нас
- Helenka
- Генерал-администратор
Нина, Вы не ответили на мой предыдущий пост: лекарства пьете, у врача консультируетесь, в храм ходите? И еще один вопрос на добавку: на улицу выходите?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Нина, так нельзя!Nina77 писал(а): Спасибо Вам, что вспомнили. Настроение плохое, что касается самочувствия, то к сожалению стала плохо спать. Не знаю, если чесно просто всё надоело, ничего не радует, как в заколдованном тёмном круге, мысли о су не покидают меня. Как-то мерзко и противно от них становится, но они есть.

Вы пробуете себе как-нибудь поднять настроение? Когда мысли приходят, старайтесь молиться, хотя бы кратко: "Господи, помилуй!"
Дай Бог, чтобы у вас все наладилось.

Лессинг
Лессинг
- Наташа2004
- полковник
Нина, а во время работы тоже дурные мысли лезут? Почему спрашиваю - если работа требует концентрации внимания, то во время работы должно становиться легче. Потому что мозги заняты. Искусственно себе настроение поднимать? Не знаю, у меня не очень работает, иногда развлекаюсь черным медицинским юмором
, но боюсь предлагать - как бы неподготовленного....гм....человека это еще в больший депресняк не загнало. Зачем жить? Могу свою мотивацию предложить. Хотя нет ни мужа, ни детей...и не будет, вроде (по мнению многих) и жить незачем, небо копчу. Но тем не менее....У каждого человека есть место в мире и есть дела, которые может сделать только он, есть люди, которым нужен именно он, пусть хоть один человек....Один у вас точно есть и вы это знаете, но думаю, что их гораздо больше. Когда человек умирает (даже естественной смертью), то образуется дырка, когда побольше, когда поменьше...для близких - настоящая черная дыра
А уж если человек сам себя убил - выжженная земля, воронка от бомбы.......ЗАЧЕМ? Выбросите лучше таблетки эти, про которые писали, у многих бывают периоды, когда жить не хочется, ну и что? А ничего, перетерпеть.

что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- ст. сержант
Огромное спасибо всем, кто написал мне. Найду силы и постараюсь ответить на вопросы.