Как перестать жаловаться на жизнь?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как перестать жаловаться на жизнь?

Сообщение Ewe »

Оффтоп удален.
Друзья, давайте ближе к теме.
Боже наш, помилуй нас

Диагностика предрасположенности к суициду
Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

freak писал(а):Это разве анализ ситуации? Это-же просто обдумывание, я так могу хоть 10 неприятностей обдумывать одновременно, концентрируясь внимательно ещё на каждой. Да, даже если и так, то почему-то даже при этом, я ещё умудрюсь одновременно жалеть себя :( ...
"Анализ - операция мысленного или реального расчленения целого (вещи, свойства, процесса или отношения между предметами) на составные части, выполняемая в процессе познания или предметно-практической деятельности человека"(википедия). Вот, я и предлагала расчленить ситуацию и посмотреть какие вещи сделал хорошо, какие плохо, что исправить и что больше не повторять.
freak писал(а): В последние время я не добился даже увеличения опыта совсем, а мудрость свою увеличил наверное уже больше чем в 2 раза, по большому счету именно озарениями...
Уже думаю, что старцы на то и старцы, что не только владеют большой мудростью, но и эффективно умеют её использовать в опыте.
<...>Скажите, а что по вашему значит опыт? Не является ли он тем самым набиванием шишек, которых так хочется избежать?
И далековато нам еще до старцев.
freak писал(а):Кстати по поводу суеты, то я уже решил поработать, а потом поступить в ВУЗ.
Почему не наоборот или и работать, и учиться?
Последний раз редактировалось Ewe 21 авг 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

1. Мое сознания не так узко смотрит на мир, как у большинства окружающих, т.е. я интересуюсь гораздо большим, чем повседневностью. От сюда, меня не понимают.
2. Меня раздражает повседневность и напрягают разговоры об повседневности, о об ней говорят большинство людей, я могу поддержать тему разговора, но мне попросту это не интересно.
Знаешь, а ведь это похоже на превозношение над другими. <...>
Ведь из повседневности складывается жизнь в целом. Если я отвергаю повседневность, раздражаюсь на нее, то таким образом выпадаю из жизни и меня начинают мучить какие-то страсти (гордость, превозношение, гневливость, самодовольство, обиды что меня не понимают, и т.п.).
В разговорах о повседневности можно не принимать активного участия <...>
Любовь в душе у меня, это уже словно бесконечный источник, который не из черпаемый...
С главным, у меня проблема именно в спокойствие
Ну так вот твоя задача добраться до этого неисчерпаемого бесконечного источника любви внутри тебя.
<...>
Вообще, на мой взгляд, у тебя нет причин для того, чтобы жалеть себя.
Последний раз редактировалось Ewe 21 авг 2012, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Учись прощать, в прощении радость скрыта,
Великодушие лечит как бальзам.
Кровь на Кресте за всех пролита.
Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.

Господи, спаси нас!

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Тогда бы ты смог начать жить православной церковной жизнью и обрести в молодежных православных объединениях/союзах при православных церквях друзей и верующую девушку
А перед крещением можно ли будет посмотреть что вообще представляет Православия?
Вот, я и предлагала расчленить ситуацию и посмотреть какие вещи сделал хорошо, какие плохо, что исправить и что больше не повторять.
И что так каждую ситуацию по отдельности?
<...>
Почему не наоборот или и работать, и учиться?
К ВУЗу надо подготовится...
Знаешь, а ведь это похоже на превозношение над другими.
Ну почему это сразу превозношения над другими? Это разве гордыня? Что? Я опять не прав? :(
Если я отвергаю повседневность, раздражаюсь на нее, то таким образом выпадаю из жизни и меня начинают мучить какие-то страсти (гордость, превозношение, гневливость, самодовольство, обиды что меня не понимают, и т.п.).
А как принять эту повседневность? Ведь даже в некоторых религиях учат о том что надо отвергать мирской мир, и не жить по его правилам <...>
Последний раз редактировалось Ewe 22 авг 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

freak писал(а):И что так каждую ситуацию по отдельности?
Это уж как вам удобней, главное, чтобы от этого польза вам была.
К сожалению, мир порой жесток и несправедлив, но мы часто сами бываем неправы и какие-то болезненные ситуации помогают нам понять это.
freak писал(а):К ВУЗу надо подготовится...
А в школе вы разве не готовились?
Последний раз редактировалось Ewe 22 авг 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

К сожалению, порой жесток и несправедлив, но мы часто сами бываем неправы и какие-то болезненные ситуации помогают нам понять это.
Интересно, их как то можно избежать? <...>
Я просто хочу понимать раньше чем успею совершить глупость... Иногда же получается, словно внутренний голос говорит "остановись" <...>
А в школе вы разве не готовились?
Зачем? :D ... Я не зубрила, я не сижу над учебниками (вернее я не знаю по большому счету что это такое), потому-что это скучно очень, а когда мне грозила не аттестация, я шел и получал пятерки и все... Ну что я могу поделать если мои основные оценки это 2 и 5 (2 за безделья, плохое поведения, 5 - что бы силы зла отстали)...
Последний раз редактировалось Ewe 22 авг 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оффтоп

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

А перед крещением можно ли будет посмотреть что вообще представляет Православия?
Костя, конечно, нужно для начала ознакомиться с Православием, зайти в православную церковь, поговорить со священником.
Креститься можно, когда человек уверовал в Христа. Начни читать Новый Завет (желательно с толкованиями к нему), таким образом ты сможешь узнать о земной жизни Господа, о Его заповедях и Его учении.
Ну почему это сразу превозношения над другими? Это разве гордыня?
Думаю, что мысль о том, что "я не такой, как все", или что "я лучше других", - это от гордости.
А как принять эту повседневность? Ведь даже в некоторых религиях учат о том что надо отвергать мирской мир, и не жить по его правилам
Отвергать нужно не сам мир и повседневные дела, а те правила мира, которые призывают человека совершать злые дела, в том числе отвергать навязываемую миром гордость, зависть, злость, блуд, желание обладать и властвовать и т.п. зло.

Для того, чтобы принять повседневность (например, работу, домашние дела, уроки, общение с другими людьми, поездки куда-то и т.д.), нужно научиться находить во всем этом радость для себя. Нужно концентрироваться на позитиве, а негатив гнать от себя. Это труд, ежедневный и кропотливый. Не всё будет сразу получаться, но нужно продолжать трудиться.
<...>
Еще главное - научиться благодарить (для начала как в песне "У природы нет плохой погоды").
Последний раз редактировалось Ewe 22 авг 2012, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Господи, спаси нас!

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

freak писал(а):Интересно, их как то можно избежать? Я просто хочу понимать раньше чем успею совершить глупость... Иногда же получается, словно внутренний голос говорит "остановись".
Мне бы тоже хотелось их избежать. Но мне кажется, что всего не предусмотришь. Есть пословица такая: знал бы где пасть - соломки подложил.
freak писал(а):Зачем?
Чтобы поступить в ВУЗ.
Лессинг

freak
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение freak »

Думаю, что мысль о том, что "я не такой, как все", или что "я лучше других", - это от гордости.
А что делать в случае если не просто думаешь что не такой как все, а им действительно являешься? Тут хоть думай, и не думай, не чего не изменится все равно... Что я вот могу теперь сделать?
Для того, чтобы принять повседневность (например, работу, домашние дела, уроки, общение с другими людьми, поездки куда-то и т.д.), нужно научиться находить во всем этом радость для себя.
Как найти радость в уроках? Когда в мозг вдалбливают варварским способом бредятину, что отбивают сразу все жаления учится наповал... а ещё зубрить заставляют...
Последний раз редактировалось Волна 23 авг 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

самарянка
капитан
капитан

Сообщение самарянка »

А что делать в случае если не просто думаешь что не такой как все, а им действительно являешься?
Недавно прочитала: все люди не такие как все. Понимаешь?
Как найти радость в уроках? Когда в мозг вдалбливают варварским способом бредятину, что отбивают сразу все жаления учится наповал...
Заставлять себя искать радость и в этом. Хотя можно не учиться в ВУЗе и при этом радоваться жизни. Всё зависит от того, чего ты хочешь достигнуть.
Без диплома о высшем образовании устроиться на нормальную работу сложнее. Но если у человека есть определенные способности, то бывает, что и без диплома люди добиваются хороших результатов.
Но самое главное - внутренний мир, спокойствие, радость и любовь. Без этого любое самое престижное мирское образование не имеет значения.

Господи, спаси нас!

Закрыто

Вернуться в «Помогите советом!»