Все потерял...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все потерял...

Сообщение Агния Львовна »

physicist48 писал(а): Для меня блаженство - это быть со своими родными, любимой женой, детьми (если они будут где-нибудь и когда-нибудь), друзьями, заниматься любимым делом... И не особо важно когда и в каком мире это будет - лишь бы было.
Хорошие и ясные у вас представления о счастье, Николай. Это замечательно, что на первом месте у вас стоит любовь, потому что "Бог есть Любовь". Просто с Богом строить счастье легче, тут ваш тезка прав.
А с бабушкой вашей вы живете мирно, любите друг дружку? Бабушка-то у вас, надеюсь, верующая? Расскажите о ней.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

physicist48 писал(а):
Николай Н писал(а):Другими словами Вы со мною не согласны. И по-прежнему считаете, что именно Вы распоряжаетесь мамой, любимой девушкой... Да ещё распоряжаетесь как-то не так, как должно.
Простите за резкость, но вторую мировую войну тоже Вы развязали?
Я не согласен с вами в том смысле что счастье безусловно. Невозможно быть счастливым потеряв родных и близких. Невозможно быть одиноким и счастливым. По крайней мере для меня. Я никогда таких людей не мог понять.

Нет, конечно не распоряжаюсь. Но если бы не моя болячка, в условиях присутствия которой я не мог ни полноценно мыслить, ни полноценно действовать, наверняка все было бы иначе. Нас приучают к мысли что все зависит только от нас самих и наших усилий. Тем более я мужчина... я так думал.
Я всегда пытался все просчитать, предусмотреть. Предусмотрел все кроме этого, кроме болячки. И тут как назло. Как кирпичный дом на голову. Поэтому я и не понимаю сейчас, а стоит ли вообще пытаться если все опять так же закончится... Как буд-то меня жизнь за что-то наказывает. Как буд-то я неудачник.
И всех кто меня окружает ни у кого такого не было. И я бы не сказал что они усердно трудятся для своего счастья. Большинство из них даже не ценят того что имеют (жена, родители, хорошая работа, кое-какое имущество). Вот я и не понимаю как так можно... вроде кто-то старается а толку ноль, а кто-то не напрягается и все имеет (при том что "все" в моем понимании - это не так уж и много). Я никак не могу смириться с чудовищной несправедливостью жизни. А если смирюсь с ней - тогда вообще непонятно зачем пытаться если все псу под хвост, а за каждым взлетом следует более страшное падение.

А Вы, Николай, должно быть искренне верующий человек. Мне бы так.
physicist48, Николай, Вы правы, невозможно быть счастливым, потеряв самых близких. Обычному человеку сложно нормально пережить потерю, если нет Веры или она очень слаба. Но знаете, большинству, кто Вас не понимает, придется в будущем столкнуться с потерями. Вы мужчина, но разве это значит, что Вы обязаны все переживать молча и с улыбкой на лице? Нельзя все просчитать, но Вы не неудачник из-за того, что жизнь внесла свои жесткие коррективы. Мне кажется, Вы стремитесь быть во всем идеальным. Поэтому случившееся выбило Вас из колеи. Поэтому Вы думаете, что это наказание (Практически все, кто терял родного человека, говорили, что смерть - наказание за их неправильные поступки :( ). Вы все распланировали, а тут... Почему же ничего не вышло, задаетесь Вы вопросом, если все было прекрасно? 54 признака гордости.

Потеря матери - трагедия. Но Вы ни в чем не виноваты! Но девушка... Любящие люди не бросают в беде. :34: И я теряла родных людей, и большинство моих знакомых моих переживаний не понимало, так как у них подобного опыта не было. Нужно принять: это произошло, маму Вы будете помнить всегда, и вероятно, спустя время Вы встретите новую девушку, с которой будет все серьезно. Уделяйте время и внимание бабушке. Постепенно боль от потери притупится, но светлая память останется. И на девушек Вы станете смотреть немного по-другому, Вы будете искать искренности. Все будет по-иному. Горе имеет стадии, и надо пережить каждую, чтобы душа проработала каждую ступень переживаний. В Вас пока говорит боль потери, но и это пройдет, как на кольце царя Соломона.
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Агния Львовна, мне как-то перед Вами не ловко за свое нытье... почему-то именно перед Вами.
Что касается любви.. никогда не понимал фразу "Бог есть любовь". Для меня любовь это прежде всего прочная социальная связь (если говорить о конкретных людях). Любовь к друзьям, любовь к родителям... любовь к (бывшей) подружке. А с Богом... не получится так... не чувствую я с ним связь. Я хоть и крещеный, хоть и ходил в своей жизни в церковь, носил крест, молился понял что все это для меня самообман... не умею я.

Бабушка... бабушка - преподаватель Московского Университета в отставке. Она самая "атеистичная" из всех. Вспыльчивая очень, иногда может на эмоциях таких вещей страшных наговорить... ууу=))) да... но... я с ней общался наверное даже больше чем с мамой... все боялся что она рано умрет... все думал что с мамой еще успею((( вон как вышло...

Marik-A,
>Мне кажется, Вы стремитесь быть во всем идеальным.
Вам правильно кажется.

>Любящие люди не бросают в беде.
Так мне и "невеста" говорила. Она говорила мне "люблю" все полтора года, и даже когда уже параллельно любила другого, и даже в день расставания. Сейчас меня наверное уже не любит. Она клялась мне в верности и преданности, боялась моей измены, ревновала, сочиняла мне стихи и первое время писала смс-ки несколько раз в день. Подарила даже парочку полезных вещей. Сколько было выброшено красивых слов. Я так и не понимаю как так может быть... вроде человек демонстрирует преданность, и не похоже на целенаправленную "ложь", слезы льет чуть что. Готова была сдать кровь для моей мамы (я правда тогда запретил), ездила к ней в больницу один раз. И так все развернулось в противоположную сторону... буквально за три недели. Неужели можно быть до такой степени двуличным человеком?
И как же после этого можно верить девушкам? Где правда? Что истинная любовь? Может и нет вовсе, одна влюбленность осталась?

>Горе имеет стадии, и надо пережить каждую...
Да уж... первые 3 месяца я вообще выкуривал по пачке в день. Сейчас снова бросил. Понимаю что "придется жить". Как-то привык уже к этой яме. И все равно многое напоминает о прежней жизни. У меня была привычка - как только сдам экзамен, или выполню какое-нибудь важное задание на работе/проведу урок - отзваниваться маме и писать смс-ку любимой. А сейчас такими маленькими радостями даже поделиться не с кем... дожил... Телефон молчит, никто не пишет, не звонит... По привычке купил цветы когда ехал домой... раньше я дарил их маме на восьмое марта... а сейчас... даже некому подарить... бабушка цветы не жалует... вот и стоят четвертый день в вазе... не по себе как-то.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

physicist48 писал(а):Агния Львовна, мне как-то перед Вами неловко за свое нытье... почему-то именно перед Вами.
А это, Коленька, наверное потому, что вы почуяли во мне счастливого человека и смутились: как это, старая больная бабулька, а бодра духом и счастлива, а я вот... расклеился.
А я вам попробую это дело разъяснить. Счастье, дорогой, это не условия жизни, счастье - это состояние души и воля. Вот захотела бы я, не дай Бог, я бы сейчас взяла да и почувствовала себя жутко несчастной, уж нашлись бы для этого и объективные данные. А мне вот как-то неохота быть несчастной. Более того, я считаю это - быть несчастной, - как бы неблагородным и неблагодарным перед Господом и людьми. Да и потом, если есть выбор своего состояния, то зачем же добровольно выбирать несчастье?! А выбор, представьте себе, есть почти всегда. Просто одни во всем видят только дурную сторону, другие только хорошую, а третьи - попеременно. Я точно отношусь ко вторым и решительно не желаю зацикливаться на теневых сторонах бытия, причем своего собственного в первую очередь. А вы, наверное, голубчик, смутно догадываетесь, что и перед вами стоит точно такой же выбор.
А еще очень важно быть кому-то нужным. У вас там птицы живут? У них, у птиц, сейчас трудные социальные условия, их надо бы подкормить. Начните кормить птиц по утрам - уже легче станет. :)

А с Богом... не получится так... не чувствую я с ним связь. Я хоть и крещеный, хоть и ходил в своей жизни в церковь, носил крест, молился понял что все это для меня самообман... не умею я.
Бабушка... бабушка - преподаватель Московского Университета в отставке. Она самая "атеистичная" из всех. Вспыльчивая очень, иногда может на эмоциях таких вещей страшных наговорить... ууу=))) да... но... я с ней общался наверное даже больше чем с мамой... все боялся что она рано умрет... все думал что с мамой еще успею((( вон как вышло...
Это все очень-очень грустно. За людей грустно, за бабушек наших обманутых. У меня самой бабушка была атеисткой, причем воинствующей. Такой и ушла... А вот прабабушки все были верующие, а одна даже монахиня-мученица, погибшая в гонениях 30-х годов. За нее я порой забываю помолиться, а вот за бабушку-атеистку молюсь усердно, ей нужнее.
А за маму свою вы не печальтесь. Она ушла верующей. Говорят, верующим людям, со смирением переносящим предсмертную тяжкую болезнь, такая вот болезнь вменяется в мученичество и ею смываются их грехи. А еще верующие легче переносят даже рак, это и врачи знают.
У меня у самой рак четвертой степени прошлым летом обнаружили, две полостных операции я перенесла, химию... так что я знаю о чем говорю: действительно легче.
Но зря вы мамины иконы сняли. Они вам ведь не мешали? А вот тому рогатому существу - мешали. Зачем же ему услуги-то оказывать. Но ваш дом - ваша территория, я только свои соображения высказываю.
А вот на чем бы мне хотелось настоять, так это на поминании вашей мамы в Церкви. Неужели вам трудно зайти и подать записочку за упокой мамы на литургию, свечку на помин души поставить? Ваше духовное состояние при этом никакой особой роли не играет, а вот мама-то ваша была искренне верующей, ее душе это и радостно, и полезно.
Еще о другом я спросить хотела. Вы как-то писали, что хотели бы заняться преподаванием. И как теперь с этим? Я потому спрашиваю, что преподавание детям или молодым людям - это может для вас хорошей стороной обернуться.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

physicist48 писал(а): Marik-A,
>Мне кажется, Вы стремитесь быть во всем идеальным.
Вам правильно кажется.

>Любящие люди не бросают в беде.
Так мне и "невеста" говорила. Она говорила мне "люблю" все полтора года, и даже когда уже параллельно любила другого, и даже в день расставания. Сейчас меня наверное уже не любит. Она клялась мне в верности и преданности, боялась моей измены, ревновала, сочиняла мне стихи и первое время писала смс-ки несколько раз в день. Подарила даже парочку полезных вещей. Сколько было выброшено красивых слов. Я так и не понимаю как так может быть... вроде человек демонстрирует преданность, и не похоже на целенаправленную "ложь", слезы льет чуть что. Готова была сдать кровь для моей мамы (я правда тогда запретил), ездила к ней в больницу один раз. И так все развернулось в противоположную сторону... буквально за три недели. Неужели можно быть до такой степени двуличным человеком?
И как же после этого можно верить девушкам? Где правда? Что истинная любовь? Может и нет вовсе, одна влюбленность осталась?

>Горе имеет стадии, и надо пережить каждую...
Да уж... первые 3 месяца я вообще выкуривал по пачке в день. Сейчас снова бросил. Понимаю что "придется жить". Как-то привык уже к этой яме. И все равно многое напоминает о прежней жизни. У меня была привычка - как только сдам экзамен, или выполню какое-нибудь важное задание на работе/проведу урок - отзваниваться маме и писать смс-ку любимой. А сейчас такими маленькими радостями даже поделиться не с кем... дожил... Телефон молчит, никто не пишет, не звонит... По привычке купил цветы когда ехал домой... раньше я дарил их маме на восьмое марта... а сейчас... даже некому подарить... бабушка цветы не жалует... вот и стоят четвертый день в вазе... не по себе как-то.
Почитайте статью, пожалуйста, которую я Вам писала. Гордость имеет очень много обличий, пытаясь бороться этой штукой, Вы очищаете душу, становится легче. Гордость - это и то, что Вы не можете принять, что Ваши планы разрушились, хотя все было идеально, и то, что Вы не можете попробовать путь религии - постараться смириться с тем, что произошло, и отдаться воле Бога и искренне попросить помощи у него, иконы сняли. Сходите в церковь, искренне из глубины сердца попросите помощи, или на могилу какого-нибудь Святого человека сходите - принесите цветы, помолитесь, попросите заступничества.

Девушка Ваша бывшая, увы, могла быть настолько двуличным человеком... Может, даже не задумывалась, какие серьезные слова говорила Вам или свои скрытые цели преследовала. А Вы ее искренне любили и верили. Это отрицательный опыт, это предательство, но не закрывайтесь от девушек. Пусть Ваше сердце излечиться, тогда пробуйте смотреть по сторонам.

Почему Вы не можете поделиться? С бабушкой поговорите, принесите конфеты или торт, отпразднуйте с ней. Или зайдите в церковь, поставьте свечу за маму, расскажите ей, какой Вы молодец. Любящие души связаны: она не в мире живых, но откуда мы знаем, насколько Тот мир близок к нашему. Можно съездить на кладбище, принести цветы.

Из ямы Вы выберетесь, даже не сомневайтесь. Уже прогресс, что не курите и начинаете смотреть, в какой такой яме Вы оказались. Постепенно боль начинает уходить. :25:

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Агния Львовна писал(а):
physicist48 писал(а):Агния Львовна, мне как-то перед Вами неловко за свое нытье... почему-то именно перед Вами.
Вы как-то писали, что хотели бы заняться преподаванием. И как теперь с этим? Я потому спрашиваю, что преподавание детям или молодым людям - это может для вас хорошей стороной обернуться.
В общем-то репетиторством я и раньше занимался. И мне это нравится. Но к сожалению все упирается во время и деньги. Таков уж наш "Московский регион". Если ученик не хочет заниматься больше часа то и мне не имеет смысла кататься за такие деньги в город - все проезжаю по пути и трачу много времени. А в школе в моем районе без опыта платят столько же, сколько мне платят сейчас в моем институте на ставке МНС, только нагрузка в школе больше. А еще занятия в аспирантуре так понатыканы что время уходит совершенно непродуктивно. Так что, как оказалось в школе делать нечего.
Marik-A писал(а): Это отрицательный опыт, это предательство, но не закрывайтесь от девушек. Пусть Ваше сердце излечиться, тогда пробуйте смотреть по сторонам.
Я кажется уже говорил что мне никогда с этим не везло... она была в некотором смысле первой... и я думал что единственной, я хотел этого...
Кто-то из моих друзей уже женился, кто-то состоит в длительных отношениях... забавно... некоторым даже жил. площади не хватает - из-за этого не женятся... а у меня наоборот... жил. площади - завались.
А в общем у меня была слишком маленькая зарплата для той девушки... да и вообще для московских девушек... такое чувство что здесь скромного человека и за человека то не считают...

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

Николай, Вы так за всех московских девушек рассуждаете уверенно. Я из Москвы, и из этого следует для Вас, что я такая же? :18: Есть пара знакомых девушек, которые гонятся за "олигархами" и делают из себя куклу Барби, но остальные - обычные девчонки, ищущие своего счастья, скромно одеваются и хотят простого семейного счастья.

В общем, статью Вы не читали, выводов не сделали... :27:... Просто признайте, что Вы ожидали от той девушки, чего она не могла Вам дать. У знакомого любимая (и которая любила его, как он считал) так ушла к его другу, и знаете, как он переживал. Ведь бросила она его только из-за собственной квартиры и большой зарплаты друга, а до этого была вроде любовь, но съемная квартира, финансы общие. Теперь он никому не верит, для него девушки стали вещью, которой можно пользоваться. Настолько он разочаровался. Не хочу я Вам такой же судьбы! Есть девушки-охотницы, есть парни-охотники, которые гонятся за богатыми невестами, но где Любовь в таких отношениях, скажите? Сплошное потребление. Вы хотите настоящую семью и искренние отношения? Я снова повторяю, в 24 года рано ставить крест на себе и надо хорошо слушать сердце. У меня есть знакомые женатые пары моего возраста, и единицы из них женились по любви, а не по "залету". А как Вы хотите? По любви?

В Вас сейчас говорит боль от потери мамы и страшная обида. Пора выходить из этого круга обиды на бывшую возлюбленную. В 24 года учитесь, заканчивайте образование: аспирантура - это похвально, делайте подработки по возможности! Пусть пока платят немного. Потом найдете более оплачиваемую работу по душе. Вы никому ничего не должны, особенно кольца с бриллиантами и норковые шубы. И Вам зачем такая спутница жизни, которой от Вас будут нужны только деньги и дорогие подарки?

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Marik-A, спасибо за ответы...

>Николай, Вы так за всех московских девушек рассуждаете уверенно.
Как Вам сказать. Я и раньше думал что принадлежность к разным социальным группам - помеха для отношений. Потом думал иначе. Но, первоначальное мнение оказалось наиболее верным - в моем случае.

>Я из Москвы, и из этого следует для Вас, что я такая же?
Наверное Вы особенная.

>В общем, статью Вы не читали, выводов не сделали...
Список я прочитал... не со всем согласен.

>Просто признайте, что Вы ожидали от той девушки, чего она не могла Вам дать
Ничего я не ожидал пока она сама о замужестве не заговорила и обещаний не надавала. Я просто привык тому что человек отвечает за свои слова, иначе как тогда вообще жить можно?

> Настолько он разочаровался. Не хочу я Вам такой же судьбы!
Я тоже не хочу себе такой судьбы.

>А как Вы хотите? По любви?
Иногда мне кажется что уже все равно как, лишь бы кто-нибудь начал хозяйничать в моей квартире, у меня уже и времени-то нет, а бабушка не в том состоянии. Я не к тому что мне нужна домработница, нет... я просто иногда так сильно увлекаюсь своим делом (или наоборот переживаниями) что не замечаю что нужно вынести мусор, купить то-то и то-то и т.д. Из меня никудышный хоум-менеджер.
А любовь... честно говоря я не сильно то был привязан сначала к своей возлюбленной... Думал слюбится... так и получилось. Зато теперь окончательно понял что любовь - это акт воли, и полюбить можно кого угодно - было бы желание.

>В 24 года учитесь, заканчивайте образование: аспирантура - это похвально, делайте подработки по возможности! Пусть пока платят немного. Потом найдете более оплачиваемую работу по душе.
А я и работаю. Просто зарплаты у нас в науке такие. А остальное финансирование бывает как придется. Поэтому народ и валит заграницу. Работа то по душе. Менять должность МНСа на курьера, продавца, или даже менеджера выгоднее, да только... обидно как-то. Когда я похоронил маму, подружка предлагала мне бросить аспирантуру и уйти работать к ее матери. Тогда наверное это имело смысл - отказаться от любимой работы ради любимой невесты, и я всерьез об этом думал. Да вот только она всеравно ушла... я бы так и остался и без нее и без аспирантуры. Вот тут я поступил правильно что остался.

>И Вам зачем такая спутница жизни, которой от Вас будут нужны только деньги и дорогие подарки?
Не знаю как для Вас а для кого-то подарки и оплаты счетов в ресторанах - это исключительное проявление заботы. А у меня не всегда есть на это деньги=)) Зато я могу помочь с курсовой если требуется обработка данных или рассчет какой-нибудь. Или научить чему нибудь - в т.ч. танцевать вальс. Что я и делал. А хороший заработок - это не мой конек, пока по крайней мере.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Николай, загляните вот в эту темку https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=149&t=4261 - там очень подробно и понятно рассказывается, как нужно цитировать тексты на нашем форуме. А то, смотрю, вы, бедняжка, уже курсивом стали выделять цитаты. :12:
Жаль, что не получается с преподаванием, но что поделаешь...

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

Николай, а если искать среди девушек своей социальной группы? Если я Вас правильно поняла.

Каждый человек особенный, и Вы в том числе. Я писала не только за себя, у меня таких целый институт "благородных девиц=))))". Если есть парень, то обычный трудяга с добрым сердцем. Исключения в виде "хочу замуж за олигарха" есть, но их мало, и который год они в поисках. Потому что не хотят олигархи жениться, им и так хорошо)

Вы привыкли, что человек отвечает за свои слова... Увы, к осознанию, что некоторые люди слова не держат, приходят все. У Вас этот опыт разочарования произошел в 25 лет. Ну что ж, это опыт. Надо запомнить, что такое бывает. Не бывает идеальных людей, не бывает кристально честных людей.

Вы хотите хозяйственную девушку?

Знаете, мой родственник также работал в школе, заканчивал аспирантуру, преподавал в университете, писал научные труды. Его отец злился, ругался: парень умный, может найти работу, уехать за границу, а он учит детей и студентов за гроши. Но молодой человек упрямо шел своим путем - это его был его сознательный выбор и дело жизни. Вскоре парень через институтских преподавателей нашел хорошую интересную работу по специальности, но так и продолжает работать преподавателем, ему это нравится. С утра до вечера занят. Когда спит, не знаю. Николай, а Вы не спрашивали, может быть, есть возможность найти работу через знакомых?
Не знаю как для Вас а для кого-то подарки и оплаты счетов в ресторанах - это исключительное проявление заботы.
:27: Меня слегка настораживают такие слова... Вы считаете такая девушка будет заниматься хозяйством и домом??

Опишите девушку, которую Вы видите спутницей жизни, пожалуйста!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»