Как сделать мужа романтиком?

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
Ответить
Дуся
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как сделать мужа романтиком?

Сообщение Дуся »

Сказал, что не желает мне облегчать жизнь признанием какой именно язык любви его. То ли из вредности, то ли потому, что определился.
мужчина никогда не скажет в открытую. за ним надо наблюдать.
То есть настроиться на внимательное отношение к другому, быть естествоиспытателем в хорошем смысле.
Очень часто проблема возникает тогда, когда мы даем другому не то, что ему нужно, а то, что хотим получить сами.
Заголовок вашей темы звучит так: "КАК СДЕЛАТЬ МУЖА...."
и здесь все участники темы пытаются так или иначе ответить вам на ваш вопрос: "НИКАК". Мужа "сделать" нельзя.
Можно измениться самой, можно начать быть более гибкой, более мудрой, более женственной. И тогда муж "сделается" сам по себе. Пока вы его "делаете" - неизбежна ваша неудовлетворенность жизнью с ним, которая будет только нарастать.
Очень хорошо, что вы делаете шаги по направлению к переменам. Это путь созидания. Если начать что-то менять в себе, а не выяснять отношения: "почему ты не..." - это всегда принесет положительный результат. пусть не сию же минуту, но принесет. успехов вам.

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Агния Львовна писал(а):Анечка, вот вам история специально для вашего мужа.
Ох, я ему такие истории приводила в пример не раз, но он все равно воспринимат это как попытки манипулировать им. Ну ничего, когда-нибудь перевоспитается)))
Юлища писал(а):Ну неужели сложно было проявить уважение, немного прогнуться? "Да,дорогой, конечно, ты у нас главный (без сарказма), мы так и сделаем, ты самый умный..." Обычно им ведь большего и не надо Современным мужчинам очень не хватает уважения.
Все так. Но подхалимаж очень быстро разоблачается. Это теоритически легко, а когда тебе пытаются опредилить твое "бабье" место, бывает очень не просто сдержаться и не наговорить гадостей, не говоря уж о том, чтобы соглашаться. Но, скажу сразу, мой муж не деспот и не самодур, и через день подобные "революционные" мысли угасают у него сами собой.
Винни писал(а):Азура, Вы начали болеть до замужества или после?
Конечно после. Я до замужества радовалась жизни, у меня тогда еще детсво было. А вот когда вышла замуж - свалилась "взрослая" жизнь. и вдруг начали вылезать болячки - то гастрит, то вот поликистоз, то еще что-нибудь неприятное.
Винни писал(а):У Вашего мужа, к сожалению, есть романтика, подростковая романтика : "Я - крутой мачо, я делаю, что хочу, никто не смеет меня контролировать, я никому не отчитываюсь, всякие бабьи нежности не для настоящих мужчин".
Да именно так. И тема собственно создавалась, не смотря на провокативное название, именно для того, чтобы люди с опытом и мудростью помогли мне найти способ как скорректировать мое и мужнино мировоззрение, что собственно успешно получается.
Всем огромное спасибо!
Винни писал(а):Вы уверены, что правильно поступаете, занимаясь картошкой?
А кто этим будет заниматься? С этого понедельника я вышла из декрета, но все-равно не думаю, что моей зарплаты хватит на содержание семьи. Значит нужно работать. Если бы вы знали сколько в моем возрасте работали мои родители, и ни разу не пожаловались(!), чтобы мы жили достойно, а в "лихие" 90-е этого дробится было нелегко. То моя картошка, пчелы и полный рабочий день - это так, курорт можно сказать.
Дуся писал(а):и здесь все участники темы пытаются так или иначе ответить вам на ваш вопрос: "НИКАК". Мужа "сделать" нельзя.
Дуся, все можно если сильно захотеть)))) И в себе менять недостаточно, иногда нужно ткнуть благоверного носом и сказать - вот здесь ты был неправ, и мне от этого было очень больно и обидно. А меняются все. Даже скалы. Нужно только знать где применить силу (под силой я подразумеваю не грубость, а любое воздействие - ласку, разговоры, дискуссии и т.п.)
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Азура писал(а):Но подхалимаж очень быстро разоблачается.
Аня, это не подхалимаж... В это надо действительно верить. В то, что положено слушаться мужа, потому что мужчины другие, по-другому мыслят, и не зря Господь так заповедал.
Я уже много раз писала на форуме о своей семейной истории. О том, что два поколения в моей семье выросли в неполных семьях. Да, они были умные, самостоятельные, наверное, покруче отцов своих дочерей. Обеспечивали, тянули семью и дом. Горели на работе. Были по-своему счастливы... Но это была не семья.
Я когда была маленькая, я вообще редко общалась с мужчинами. Для меня это было существо с другой планеты. таинственное и опасное. И я до сих пор не перестаю удивляться, насколько они другие. Ну да, уважаю и слушаю, хотя порой устраиваю "сеанс показательного пиления" :) А на понты внимания не обращайте. Будьте умнее :)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Другие, другие! :)) Поделюсь, как меня жена на место один раз поставила (может где и рассказывал уже, не помню).
Весна, посадка всего, всего. Жена садила марковку, и что то долгим мне показался этот процесс, и давай я ее учить на словах, что не мешало бы побыстрее закончить. Она проявила мудрость и сказал: - "Помог бы лучше, чем языком болтать." А так , как я был городской житель, то процесс посадки маковки не разу не осуществлял. Она мне объяснила: - берешь семечко, и в бороздки через 3 см одно от другого. Давай трудись , а я немного отдохну.
Ну а что, я не смогу что ли?!!! Да запросто! Приступил, с энтузиазмом. Щас покажу, как это надо делать это быстро! Но через пару минут, процесс стал меня напрягать. Семена падали в землю не через 3 см, и потом найти их было чрезвычайно сложно! Да еще с моим зрением! Минут через 15 я наконец очнулся от тихого "ржания". Всё семейство тихо потешалось надо мной и над моей скоростью посадки. Пришлось мне их звать на помощь. Мужская "уважуха" слетела сразу. Понты убрались надолго.
Э-хе-хе, Юля, женщины для нас тоже существа с другой планеты! :) Ну а чего иногда понты перед "инопланетянами" не погнуть? :)))
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а):А кто этим будет заниматься? С этого понедельника я вышла из декрета, но все-равно не думаю, что моей зарплаты хватит на содержание семьи. Значит нужно работать.
Азура, мы уже пришли с Вами к выводу, что главная проблема у Вашего мужа - подростковая инфантильность. Я сама не имею успехов в борьбе с такого рода инфантильностью, но психологи и специалисты утверждают, что инфантильность нынешних мужчин связана с тем, что женщины привыкли брать все на себя и отвечать за семью - забирают на себя мужскую роль, а мужчины деградируют из-за этого и мстят за это. Если женщина хочет, чтобы ее муж повзрослел, то надо предоставить ему отвечать за семью и всячески поощрять его в этом.
Если женщина хочет романтики в отношениях, то она не должна копать картошку и продавать ее на рынке. Мужчина может любить и уважать женщину с такими занятиями, но романтических чувств она у него не вызывает. Пенная ванна - это не из той жизни, что продажа картошки на рынке. К тому же Вы этим занимаетесь, потому чтио взяли обеспечение семьи на себя. А когда мужчине не надо отвечать за семью, то он проявляет свою мужскую самостоятельность в уродливых формах - типа пьет и гуляет с дружками, а жена не моги узнавать, где он и что с ним.
А когда муж отвечает за семью и ее обеспечение, то ему не до глупостей.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

ant
Рядовой
Рядовой

Сообщение ant »

Есть тут один парадокс: когда муж отвечает за семью и ему не до глупостей - жена уходит к тому, кому до глупостей

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

И в себе менять недостаточно, иногда нужно ткнуть благоверного носом
Вы, кажется, не учитываете, что муж - это не котенок и не щенок, которого можно тыкать носом.
К сожалению, вступая на путь упорных попыток изменения другого (дискуссии, уговоры и проч)
Ну ничего, когда-нибудь перевоспитается)))
вы верите в утопию, которая размалывала не один десяток семей.
Изменения происходят, но не благодаря тычкам и дискуссиям, а благодаря уважению к мужу, смирению и вашей женственности.

" Если вы хотите, чтобы у вас был сильный, уверенный и успешный мужчина, перестаньте сами играть роль мужчины и со временем все изменится. Если же вы постоянно напоминаете, тянете, контролируете, пытаетесь сами все сделать за вашего партнера, критикуете то, что и как он уже делает, пытаетесь его заставить делать так, как вам кажется правильным, тогда почему вы удивляетесь, что возле вас живет лишь слабое подобие мужчины? Откуда взяться мужчине, успешному и уверенному, если в вашей семье такой уже есть? Хотя вы и в меру успешно, но все-таки взвалили на себя эти функции, вот и получается, что мужчина в вашей семье – это вы."

Хотите выращивать картошку, вкалывать на четырех работах и проклинать мужа за то, что сделал из вас лошадь - пожалуйста.
Но иногда очень полезно взглянуть на ситуацию другими глазами.

Станьте настоящей женщиной, и тогда Ваш муж без тычков станет настоящим мужчиной и, возможно, романтиком.

Менять себя всегда сложнее, гораздо проще вкладывать все усилия в то, чтобы изменить другого. Но тогда не получается творчества. А ведь именно совместное творчество жизни позволяет семье состяться.
Желаю Вам успехов.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Юлища писал(а):Ну да, уважаю и слушаю, хотя порой устраиваю "сеанс показательного пиления"
Вот понимаете, на похвалу даже искреннею и заслуженную у мужа очень неадекватная реакция - он и разозлится может. Потому что критика ему привычнее. Но это к счастью не моя заслуга. Не так много мы живем вместе.
Поэтому единственный способ показать свою любовь, уважение и послушание - это как раз и есть злосчастная картошка. А точнее мое желание во всем ему помогать и поддерживать. Потому что слова - это слова, а дела они вроде как виднее.
Вот и получается парадокс - как ему помогать, и при этом вести себя как женщина?! Как сочетать маникюр, педикюр и то, что огород нужно посадить и убрать? Я то знаю, что нужно быть женственной. Я на эту тему ого-го-го сколько литературы прочла.
Винни писал(а):К тому же Вы этим занимаетесь, потому чтио взяли обеспечение семьи на себя.
Вы почти во всем правы. разве что только, ничего я не брала на себя. Меня просто с детства приучили работать. И все. Человек без работы - тунеядец недостойный уважения. Вот какую установку я впитала с молоком матери. Муж не делает из меня "лошади" я по другому не слишком умею просто. А не так, что я решила - мол, буду семью обеспечивать, а он пускай домохозяйкой будет. У каждого должно быть достойное занятие.
ant писал(а):Есть тут один парадокс: когда муж отвечает за семью и ему не до глупостей - жена уходит к тому, кому до глупостей
Когда двое людей настроенные на то, чтобы сохранить брак, они будут делать все, чтобы не дошло до развода. А когда двое сходятся для того, чтобы понты друг перед другом кидать - тогда можно ожидать любой мозготрепки.
Дуся писал(а):Менять себя всегда сложнее, гораздо проще вкладывать все усилия в то, чтобы изменить другого.
Что такое поменять себя - это я знаю очень даже хорошо. Пять лет назад мне уже пришлось один раз переломать свой характер, чтобы стать стервой. Теперь вот из стервы нужно стать лапочкой. Уж извините, а собой я когда наконец побуду? Почему, я такая как есть не достойна любви? Почему я не имею права поговорить с мужем о том, что мне не нравится?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Азура писал(а): Вот понимаете, на похвалу даже искреннею и заслуженную у мужа очень неадекватная реакция - он и разозлится может. Потому что критика ему привычнее.
Я думаю, что дело не в этом. Хотя мы делаем это неосознанно, но и похвала и критика - это суд над другим человеком. Вот он маленький и глупый, а я большой и умный и оцениваю то, что он делает. Иногда похвалю, иногда поругаю. Конечно, такое отношение бесит другого человека. Господь сказал: "Не судите, да не судимы будете". Именно не судите, не НЕ ОСУЖДАЙТЕ, а НЕ СУДИТЕ другого человека. А уж если судите, то не удивляйтесь, что и вас будут судить, при этом не всегда положительно.
Можно порадоваться какому-то поступку или от всей души поблагодарить, но не хвалить.
Азура писал(а):ничего я не брала на себя. Меня просто с детства приучили работать. И все. Человек без работы - тунеядец недостойный уважения. Вот какую установку я впитала с молоком матери. Муж не делает из меня "лошади" я по другому не слишком умею просто. А не так, что я решила - мол, буду семью обеспечивать, а он пускай домохозяйкой будет.

Дорогая, это типичное самооправдание. Мол, меня так научили, я такая, и ничего не могу с этим сделать, а муж должен меняться и становиться не таким, какой он есть, и поступать не так, как его научили, а так как мне хочется. Это же несерьезно, это только может загнать Вас во все новые и новые болезни.
Если Вы привыкли трудиться, то учитесь трудиться над своей душой. Прежде, чем копать картошку, серьезно подумайте и спросите у Бога, что важнее и приятнее для Вашего мужа - чтобы его жена копала картошку и тем самым больше зарабатывала, или была красивой, ухоженной, здоровой, веселой и всегда искренно радовалась своему мужу. И работайте над тем, что полезнее для вашей семьи. Я очень ценю комфорт и материальные блага, но без любви и уважения семья не может существовать. Женщина отвечает не за материальное благосостояние, а за уют и радость в семье. Да, сейчас женщине приходится зарабатывать, такова жизнь, но ее материальный заработок отнюдь не главное ее участие в семье.
Это неправильное распределение ролей, когда жена пашет, как трактор, а муж создает романтику, это противоестественно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Винни писал(а):Дорогая, это типичное самооправдание. Мол, меня так научили, я такая, и ничего не могу с этим сделать, а муж должен меняться и становиться не таким, какой он есть, и поступать не так, как его научили, а так как мне хочется. Это же несерьезно, это только может загнать Вас во все новые и новые болезни.
М-да, вывод однако неожиданный.
А кто-нибудь мог бы рассказать,что он подразумевает под понятием "женственная женщина"? Может быть, мы вкладываем в эти слова разный смысл, и поэтому я никак не могу понять из-за отсутствия каких качеств я страдаю.
Винни писал(а):И работайте над тем, что полезнее для вашей семьи. Я очень ценю комфорт и материальные блага, но без любви и уважения семья не может существовать.
Я представляю картину - приходит муж и говорит "Завтра выкачка меда, готовься", а я ему "Не женское это дело - медогонку вращать. Сам разберешься. А я тебе медовик испеку потом". Такой разговор может стать причиной грандиозного скандала. И после этого поди докажи мужу, что я его люблю и уважаю.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»