Как правильно переживать болезнь?

Истории форумчан, сделавших свой выбор
Закрыто
Майя
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как правильно переживать болезнь?

Сообщение Майя »

Аннушка, да, конечно, подойдет, предпочитайте голубую, в Питере такая, она по моему самая целительная, ну и зеленая сойдет тоже. Тем более она уже размельченная и просушенная. У нас в аптеках она тоже есть, но просто я посчитала, сколько мне ее нужно было, для аппликаций то можно и попроще поэтому я искала более доступные источники. :10: До добычи с киркой, к счастью, дело не дошло. :D
Насчет веры… Отчетливо помню момент, когда под эпидуралкой мне сделали кесарево, и положили моего ребеночка на грудь я плакала от счастья, от любви к этому крошечному комочку, а потом зачем до сих пор не понимаю дали какой то усыпляющий наркоз и когда я после жутких галлюцинаций пришла в себя.. нормальных чувств уже не было…..и пошло поехало все хуже и хуже… Ну хорошо, я думала, может наркоз так по мозгам дал, но через полгода все то же состояние, не лучше… И только исповедь и причастие практически сразу вернули меня к нормальной жизни и чувствам. Мое отношение к сыночку тогда и сейчас, это невозможно передать…как я люблю его…обцеловываю эти крошечные пальчики… Поэтому в моем случае проблема была скорее духовного плана, а не просто физиологическая. Разве я могла предположить что со мной такое произойдет, все эти лечения и глиной в том числе и вся эта борьба за свое здоровье все ради того что бы стать мамой… И вот родила, оказалось что этого было мало, нужно было и на других уровнях решить…
Будьте снисходительнее к себе не требуйте от себя всего сразу и понять и прочувствовать, всему свое время. Просто не лишайте себя благодатных таинств, Исповеди, Причастия, Соборования, даже если и дома, чувствуете вы что то после или нет, неважно пока. Мне помогают осознать свои грехи «мытарства преподобной Феодоры» В любом случае польза для души будет огромная. ;)
:)
"Я вам не желаю ни богатства, ни славы, ни успеха, ни даже здоровья, а лишь мира душевного. Это самое главное. Если у вас будет мир - вы будете счастливы" преподобный Алексий Зосимовский

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Аннушка, удастся причаститься в воскресенье?
А на курайник не ходите. Там есть умные люди, но добрых немного, потому почти каждый вопрос превращается в кулачный бой носителей теологуменов (частное богословское мнение). Ходить можно разве что в молитвенный раздел. Вот этот раздел там действительно замечательный и женщины-водительницы чудные. Я бы даже советовала вам зарегистрироваться, рассказать о себе в двух словах и попросить молитвенной помощи - и получите ее непременно!
Сама ищу православный форум для души и найти не могу. Давайте искать вместе и обмениваться впечатлениями.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

OutDog
Врач
Врач

Сообщение OutDog »

Анна, искать поддержки только лишь на форумах - мало.
Помните, в акафистах строчка такая встречается: "Витии суемудренные недоумеют, коими словами страждущия утешить"? Так мы и пасуем перед чужой болезнью...
Кстати, не читаете ли акафист свт Пантелеимону? Помогает по мере веры.
Надо только молясь говорить что-то вроде "помоги, Господи, врачи не справляются. Ты - моя единственная надежда."
И говорить уже себе, что Он - мой Отец. Мне он плохого не хочет и не сделает. Все что не происходит - к моей пользе.
Ох.. Коряво как-то у меня выходит.
Сменю - ка тему.
Что-то за последнюю неделю второй раз слышу о синей глине. До этого ни разу не слышал, что такая в природе бывает.
Так вот, в первый раз я с этой глиной лично "познакомился". Был в гостях, хотел водички из под крана налить для чая. А мне и говорят: "не вздумай"
Я говорю: "чего так?".
- да вишь. у нас вода из скважины. Забор водички идет из какого-то водоносного слоя, где синей глины полно. Пить её нельзя.
Захожу в ванну, душ принять. А там из душа на меня как польётся поток этой самой целебной глины. Запашок у неё будь здоров!
Помыться толком не помылся, но здоровьишко поправил:)
Хозяева, у которых гостил. говорят, что мол, зря кривишься. Когда здесь котлован копали - так народ с соседних деревень сходился за этой глинушкой.
Такие дела..
Никто не говорит ближнему своему: «зачем ты не любишь меня?» Но сам, делая достойное любви, привлекает и ближнего к любви.

Тальяночка
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Тальяночка »

Однажды учитель спросил у своих учеников:
- Ребята, как вы думаете, что должен делать человек, если он хочет, чтобы его все уважали?
- Оказывать уважение другим людям! - ответили ребята.
- Хорошо. А что же должен делать человек, если он хочет обрести радость? - продолжил я.
- Радовать других! - хором ответили ученики.
- Не согласен! - воскликнул находившийся в классе школьный психолог, который присутствовал в классе и тихо сидел на задней парте. - Жизнь - это не сделка: “Ты - мне, я - тебе”. Многие люди все свое внимание концентрируют на том, чтобы урвать у жизни как можно больше удовольствий. Но чем больше человек стремиться к удовольствиям и радостям, тем более всего он подвержен унынию и депрессии. Жизнь, однако, это не только одни удовольствия. Каждый человек должен быть готов к жесткой борьбе за существование, за выживание и ради этого должен быть готов к преодолению страданий. И если есть путь к радости, то это поиск благородной цели, которой человек готов посвятить все свои силы и таланты…

Учитель не стал спорить с психологом, хотя его реплика сильно взволновала его и подтолкнула к неожиданным размышлениям: "Тогда что же является причиной радости?" Ища ответ на этот вопрос, он прочитал в одной из книг следущее: “Если обретение радости становится самоцелью, мотивацией жизни, то человек неизбежно концентрирует на этом свое внимание. Однако именно поэтому он “теряет из виду” причину своей радости, и тогда чувство радости исчезает” (Виктор Франкл, “The Will to Meaning”).
Значит, настоящей радостью жизни - думал он, - может быть только исполнение человеком его жизненной миссии. Добрые дела, которые он творит в своей жизни, приносят ему чувство удовлетворения, радуют его. Впрочем, происходит это лишь в том случае, если он творит добро бескорыстно. Стоит же человеку начать помогать людям, думая о выгоде для себя: обрести власть, славу, или даже радость, - как чувство радости пропадает. Ведь он потерял из виду главную причину своей радости - помощь людям, сконцентрировав внимание на том, что получит взамен.
- Ну и ну, - думал учитель дальше, - получается, что для того, чтобы добиться успеха, человеку необходимо научиться забывать о себе. Но, ведь это парадокс! И в тоже время, наш психолог очевидно прав. Допустим, пианист, выступает перед публикой, играет пьесу или концерт, но вдруг он испугался, что в трудном месте он совершит ошибку, и вот, он уже скован страхом, подобно канатоходцу, который боится упасть. Как же ему преодолеть страх? Перестать думать о себе, собственной славе, успехе. “Нужно любить не себя в музыке, а музыку в себе!” - говорил моей бабушке учитель музыки.
Или вот такие прекрасные слова, слышал я когда-то: “Если человек бежит за славой, то слава бежит от него. А если он убегает от славы, то слава бежит за ним”. И даже есть такой еврейский анекдот, пришел один еврей к ребе и жалуется: “Всю жизнь убегаю от славы, почему же слава не бежит за мной?” Ребе ответил ему: “Бежать от славы надо без оглядки! Когда ты бежишь от славы, то слава, конечно же, бежит за тобой. Но стоит тебе оглянуться и посмотреть, бежит ли слава за тобой, как слава тут же разворачивается и убегает от тебя”

Как часто в нашей жизни бывает именно так, что именно то, что нам больше всего хочется, убегает от нас. Мы бежим за ним, а оно убегает... Почему так? Почему не дается то, что более всего желанно? Возможно человеку не полезно получить то, что ему очень хочется. Неспасительно!
Взять ваш случай, Анечка. Болезнь на духовном уровне, как вы считаете, не принесла вам ничего положительного, напротив, вы пишите: "Злость, раздражение, гнев, обиду болезнь генерит очень хорошо. А вот что-нибудь позитивное, кроме невроза, она пока не нагенерила". (см. сообщение Pegas 04 мар 2009, 13:28 )
То есть, если бы не болезнь, вы бы так и видели себя человеком, которому не в чем каяться, не считая бытовых мелких грехов, которые вы игнорировали, так как считали их обыкновенными и оправданными тем, что они такие же, как у всех. Но это самообман, каждый грех есть грех, который имеет в себе жало смерти и поэтому его надо выдергивать из себя, пока он не убил вашу душу, а потом и тело. Нет, грехов маленьких, есть грехи, которые мы не видим. "Злость, раздражение, гнев, обида - это те ваши грехи, которые были в вас и прежде, но вы их не замечали до тех пор, пока болезнь не вскрыла их существование в вас. А корень у всех этих грехов один и тот же - гордыня и несмирение. Болезнь же смиряет вас, вот вы уже сами стали видеть свои грехи. Но не обвиняйте в этом болезнь, а благодарите ее за это, ведь благодаря ей, вы теперь знаете, какие злые корешки тайно гнездились в вашем сердце, осталось только принести Богу достойные плоды покаяния, смириться с волей Божией и Бог изменит Свой Суд о вас:
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?(Иез.33:11)
Пускай капризен успех,
Он выбирает из тех,
Кто может первым посмеяться над собой!
Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Аннушка, вы просто должны это прочесть! Это сообщение АлександрыМ в теме Кирилла.
https://pobedish.ru/forum/viewtopic.php? ... =20#p38521

А вот вам и подруга, о какой можно только Бога молить!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Мая, привет!

Меня тут долго не было...
Было не очень хорошо. Сообщения читала, но сил отвечать не было.

Сегодня по твоему рецепту провожу эксперимент с глиной. Взяла голубую.
Замочила, поставила на окошко, жду превращений :4:

На счет церкви не знаю... Все неоднозначно. Например, те же "мытарства Феодоры" вызывают у меня массу неоднозначных эмоций...
И насколько я знаю, официальное Православие не очень поддерживает этот опус :27:
И вообще все чувства в храме очень сильно отличаются от того, что об этом пишут, говорят, принуждают делать.
Создается ощущение, что где-то что-то недоговаривают.
Все эти священники, раздающие дары по принципу своей маленькой власти "хочу допущу, хочу не допущу".

Или у нас приход такой... Одна церковь на огромный район, масса священников, толпы народа. Никогда к одному и тому же не попасть.
Каждый раз на исповеди начинают выспрашивать всю биографию... Замучилась уже, плюнула и перестала ходить.

С другой стороны, в маленьком городке, где муж родился, есть священник, который его знает, ко мне относится хорошо, не смотря на все грехи. У него и иисповедь нормально проходит, и причастие. Но для меня это безумно далеко. Каждую неделю, да даже и месяц не накатаешься.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Агния Львовна, добрый день!

Нет, не причащалась.
И не пойду. Причину написала в сообщении выше.
Меня не пускают, потому что с мужем жили до брака :36:
Причем это происходит через раз. Кому-то это не важно, а некоторые даже кричат. Надоело.

По ссылке сходила - здорово, что человек смог себя так собрать :11:

На счет форумов: а есть ли они? Нормальные?
Ведь везде есть ортодоксы...

Агния Львовна, а Вы случайно не из Москвы?
Была бы очень признательна, если бы кто-то посоветовал приход с хорошим священником.

Я даже ездить готова, лишь бы на меня не шипели там.
Очень болезненно это все воспринимаю и, как следаствие, предпочитаю вообще не связываться.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

OutDog, здравствуйте!

Конечно, поддержка на форуме - это еще не все.
Главная поддержка в жизни - от мужа, родителей, друзей.

Но и здесь все не так однозначно. Очень тяжело на них смотреть. Как они переживают, ищут врачей, лекарства...
Все устали.
А мне в свою очередь тяжело быть обузой, хотя они, конечно же, так не считают.

Pegas
подполковник
подполковник

Сообщение Pegas »

Тальяночка, добрый день!
Боюсь, сытый голодному - не товарищ.
Вы путаете грехи гнева злости с нервным расстройством на фоне соматического заболевания.
Не мешайте все в одну кучу.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Анечка, вам нужен не просто священник, а настоящий батюшка, отец и друг, надежный, понимающий, внимательный, знающий все ваши обстоятельства и вашу семью. У моей покойной мамы, которая серьезно болела почти десять лет, было аж два священника - "летний батюшка" и "зимний батюшка", один жил в Петербурге, а другой недалеко от нашей дачи. Особенно она дружила с "летним батюшкой". Мама умерла в августе, батюшка любимый ее и провожал. И она его "оставила в наследство" моему брату - они друг в друге души не чают. Вот такое бы вам найти "окормление"!
Значит будем искать. Вы где живете? В каком городе и в каком районе?

Закрыто

Вернуться в «Суицид или Жизнь. Они сделали свой выбор»