Алешенька, я же вам писала о том, что следует сначала вылечиться, а уже потом ставить и решать проблемы типа "Кто виноват? , "Что делать?" и "Куда идти?" А вы ставите телегу впереди лошади. Вы хотите сейчас решить, что делать вам, когда вы станете здоровым? Сначала надо выздороветь, мой дорогой. И здесь, простите меня, ваше мнение о том, как вам лечиться не играет важной роли, а важно то, что скажут вам врачи. Хотя уже то, что вы осознаете себя нездоровым человеком, это очень хороший признак: больные, которые считают себя здоровыми, лечатся очень трудно, а порой не лечатся совсем. Так что укладывайтесь в больницу, лечитесь, отдыхайте и ни о чем пока не думайте. Лучше просто молитесь да читайте хорошие книги.Аleksey писал(а):Я же лечился и таблетки пил,в препаратах уже ориентируюсь.
Там спокойно в больнице,но проблема моя не решается.Я не вижу никаких выходов.Кто за меня решит-никто.
Как мне прожить жизнь?
Куда мне идти в этой жизни.
Я думаю только о том,как все преодолеть и ничего не получается.В чем дело моего покаяния?.Я не проживу с таким состоянием там.Хотя порываюсь,думая может успокоюсь.
Я наказан и монастырем тоже наказан.Но как мне принять и отмучиться свое.
Стена
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Стена
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
отв.Алине
Благодарю
взял вместо баранки фотоаппарат ))
отв.Николаю
Не знаю.Думаю стал жестче.
отв.Агнии Львовне.
Возможно.Хотя чтобы выжить мне надо работать.
Или возвращаться.
А так,все вполне по-советски:
Кто-то сейчас епископ на лексусе,а мне в психушку.
Благодарю

взял вместо баранки фотоаппарат ))
отв.Николаю
Не знаю.Думаю стал жестче.
отв.Агнии Львовне.
Возможно.Хотя чтобы выжить мне надо работать.
Или возвращаться.
А так,все вполне по-советски:
- Винни
- полковник
Алексей, а Вы никогда не думали о том, чтобы на время забыть о своем монашестве и священстве и поискать себе светскую работу, не церковную. В городе или на селе. И жить, как живут обычные люди.
Если у Вас нет никакой светской профессии, то ведь есть профессии, которым можно быстро научиться.
Если у Вас нет никакой светской профессии, то ведь есть профессии, которым можно быстро научиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Скорее, Алешенька, это вы реагируете по-светски.Аleksey писал(а): А так,все вполне по-советски:

Вы должны решить свою проблему, при чем тут епископ? Вы заболели, покинули монастырь, все понятно. Теперь надо вылечиться, а потом уже решать, куда вам двигать дальше. А за епископа не беспокойтесь, он отвечает за себя, а вы - за себя.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Винни
- полковник
Если у Вас есть жилье и работа, то материальных проблем не осталось.Аleksey писал(а):Спасибо![]()
У меня освоены профессии и я работаю,но на себя,в смысле трудоустройства.
А духовные проблемы... Никто ведь не может Вам помешать молиться, делать добро людям, исповедываться и причащаться. Вас мучает, что Вы не знаете воли Божией? Наверно, еще не пришло время Вам ее знать. Может быть все эти скорби и испытания нужны Вам для того, чтобы со временем понять и принять эту волю. А тех людей, которые принесли столько скорбей в Вашу жизнь, надо простить и отпустить и больше о них не думать - Вы же духовно образованный человек и сами об этом знаете.
Вот мне много лет назад один духовный человек говорил о необходимости послушания и погибельности своеволия. И как образец погибельного пути привел в пример одну монахиню. Она жила в монастыре и преуспевала, но потом ей пришло в голову, что она хочет подвизаться в Иерусалиме и молиться у Гроба Господня. И сколько ее ни отговаривали, сколько ей ни внушали, она дерзко стояла на своем. Наконец, игуменья перевела ее в Горненский монастырь на Святой Земле. И он мне сказал, что у такой своевольной монахини никогда и нигде ничего не получится и посоветовал мне следить за ее судьбой. И так потом само собой получилось, что время от времени мне кто-нибудь рассказывал новости о ней. Не ужилась в Горненском монастыре. Оказалась на улице. Просит милостыню. Получила пулевое ранение... А потом она перешла в греческую церковь и стала схимонахиней в Храме у Гроба Господня, у нее келья в самом Храме. И те люди, которые ее осуждали, порицали и гнали, конечно, очень дурно поступали, но может быть, у нее не могло быть другого пути к предназначенному ей Богом месту.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- старшина
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна,да я погорячился.И архимандрита имел ввиду.Простить конечно.
Мы горели,нам все попробывать надо было дать,пение древнее,скиты...мы ничего не знали....а тут застой полный,брежневский.
Он с того времени,застойного.
Они вообще не поняли что к ним новое поколение пришло.
Им эти постриги нужны были чтоб...а ладно.
Всяко над всем Промысел.
Мы горели,нам все попробывать надо было дать,пение древнее,скиты...мы ничего не знали....а тут застой полный,брежневский.
Он с того времени,застойного.
Они вообще не поняли что к ним новое поколение пришло.
Им эти постриги нужны были чтоб...а ладно.
Всяко над всем Промысел.
- Винни
- полковник
Спасибо, Алексей, с Праздником!Аleksey писал(а):Спасибо Винни,спасибо![]()
И с праздником всех Вас!
Желаю Вам от всей души всегда чувствовать, что Вы в руках Божиих. Может, Вы в миру больше людям пользы принесете.
Многие духовные руководители относятся к людям так же, как и все прочие руководители.

Я с Богом встретилась в пожилом возрасте, будучи больной и весьма беспомощной. И у меня такой гнев был, такая ярость - почему так непоправимо поздно, когда уже все не имеет смысла, когда вся жизнь пропала зря. И только с годами поняла, что у Бога другое понятие о временах и сроках и что зря прожитая жизнь в Его глазах не зря прожита, что все происшедшее должно было произойти.
А что касается лексусов... Вы наверно слыхали анекдот. Жил бедный человек, всю жизнь горе мыкал, умер и попал в Рай. А в Рай огромная очередь стоит вдоль дороги. Стал он в конец, ждет. Вдруг появились ангелы и стали всех на обочину теснить, и тут же по дороге промчался архиерей в карете шестериком с колокольцами и влетел в распахнувшиеся для него врата Рая. Человек удрученно спросил у ангела: "У Вас тут тоже по чинам смотрят". И ангел ему ответил: "Он заслужил эту встречу. Таких, как ты, каждый второй спасается, а таких, как он, один из тысячи."