Стена

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стена

Сообщение Агния Львовна »

Аleksey писал(а):Я же лечился и таблетки пил,в препаратах уже ориентируюсь.
Там спокойно в больнице,но проблема моя не решается.Я не вижу никаких выходов.Кто за меня решит-никто.
Как мне прожить жизнь?
Куда мне идти в этой жизни.
Я думаю только о том,как все преодолеть и ничего не получается.В чем дело моего покаяния?.Я не проживу с таким состоянием там.Хотя порываюсь,думая может успокоюсь.
Я наказан и монастырем тоже наказан.Но как мне принять и отмучиться свое.
Алешенька, я же вам писала о том, что следует сначала вылечиться, а уже потом ставить и решать проблемы типа "Кто виноват? , "Что делать?" и "Куда идти?" А вы ставите телегу впереди лошади. Вы хотите сейчас решить, что делать вам, когда вы станете здоровым? Сначала надо выздороветь, мой дорогой. И здесь, простите меня, ваше мнение о том, как вам лечиться не играет важной роли, а важно то, что скажут вам врачи. Хотя уже то, что вы осознаете себя нездоровым человеком, это очень хороший признак: больные, которые считают себя здоровыми, лечатся очень трудно, а порой не лечатся совсем. Так что укладывайтесь в больницу, лечитесь, отдыхайте и ни о чем пока не думайте. Лучше просто молитесь да читайте хорошие книги.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Психологический тест онлайн
Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

отв.Алине
Благодарю :)
взял вместо баранки фотоаппарат ))
отв.Николаю
Не знаю.Думаю стал жестче.
отв.Агнии Львовне.
Возможно.Хотя чтобы выжить мне надо работать.
Или возвращаться.
А так,все вполне по-советски:
Кто-то сейчас епископ на лексусе,а мне в психушку.

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

Я не хочу бросать тень на ХРИСТОВУ церковь,просто есть проблемы,поскольку мы люди.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Алексей, а Вы никогда не думали о том, чтобы на время забыть о своем монашестве и священстве и поискать себе светскую работу, не церковную. В городе или на селе. И жить, как живут обычные люди.
Если у Вас нет никакой светской профессии, то ведь есть профессии, которым можно быстро научиться.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

У меня освоены профессии и я работаю,но на себя,в смысле трудоустройства.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Аleksey писал(а): А так,все вполне по-советски:
Кто-то сейчас епископ на лексусе,а мне в психушку.
Скорее, Алешенька, это вы реагируете по-светски. :)
Вы должны решить свою проблему, при чем тут епископ? Вы заболели, покинули монастырь, все понятно. Теперь надо вылечиться, а потом уже решать, куда вам двигать дальше. А за епископа не беспокойтесь, он отвечает за себя, а вы - за себя.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аleksey писал(а):Спасибо :)
У меня освоены профессии и я работаю,но на себя,в смысле трудоустройства.
Если у Вас есть жилье и работа, то материальных проблем не осталось.
А духовные проблемы... Никто ведь не может Вам помешать молиться, делать добро людям, исповедываться и причащаться. Вас мучает, что Вы не знаете воли Божией? Наверно, еще не пришло время Вам ее знать. Может быть все эти скорби и испытания нужны Вам для того, чтобы со временем понять и принять эту волю. А тех людей, которые принесли столько скорбей в Вашу жизнь, надо простить и отпустить и больше о них не думать - Вы же духовно образованный человек и сами об этом знаете.
Вот мне много лет назад один духовный человек говорил о необходимости послушания и погибельности своеволия. И как образец погибельного пути привел в пример одну монахиню. Она жила в монастыре и преуспевала, но потом ей пришло в голову, что она хочет подвизаться в Иерусалиме и молиться у Гроба Господня. И сколько ее ни отговаривали, сколько ей ни внушали, она дерзко стояла на своем. Наконец, игуменья перевела ее в Горненский монастырь на Святой Земле. И он мне сказал, что у такой своевольной монахини никогда и нигде ничего не получится и посоветовал мне следить за ее судьбой. И так потом само собой получилось, что время от времени мне кто-нибудь рассказывал новости о ней. Не ужилась в Горненском монастыре. Оказалась на улице. Просит милостыню. Получила пулевое ранение... А потом она перешла в греческую церковь и стала схимонахиней в Храме у Гроба Господня, у нее келья в самом Храме. И те люди, которые ее осуждали, порицали и гнали, конечно, очень дурно поступали, но может быть, у нее не могло быть другого пути к предназначенному ей Богом месту.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

Агния Львовна,да я погорячился.И архимандрита имел ввиду.Простить конечно.
Мы горели,нам все попробывать надо было дать,пение древнее,скиты...мы ничего не знали....а тут застой полный,брежневский.
Он с того времени,застойного.
Они вообще не поняли что к ним новое поколение пришло.
Им эти постриги нужны были чтоб...а ладно.
Всяко над всем Промысел.

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

Спасибо Винни,спасибо :)
И с праздником всех Вас!

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аleksey писал(а):Спасибо Винни,спасибо :)
И с праздником всех Вас!
Спасибо, Алексей, с Праздником!
Желаю Вам от всей души всегда чувствовать, что Вы в руках Божиих. Может, Вы в миру больше людям пользы принесете.
Многие духовные руководители относятся к людям так же, как и все прочие руководители. :( А ведь человек - штучный товар, у каждого своя судьба, своя тропинка. Желаю Вам обрести Вашу. Просите ее у Бога.
Я с Богом встретилась в пожилом возрасте, будучи больной и весьма беспомощной. И у меня такой гнев был, такая ярость - почему так непоправимо поздно, когда уже все не имеет смысла, когда вся жизнь пропала зря. И только с годами поняла, что у Бога другое понятие о временах и сроках и что зря прожитая жизнь в Его глазах не зря прожита, что все происшедшее должно было произойти.
А что касается лексусов... Вы наверно слыхали анекдот. Жил бедный человек, всю жизнь горе мыкал, умер и попал в Рай. А в Рай огромная очередь стоит вдоль дороги. Стал он в конец, ждет. Вдруг появились ангелы и стали всех на обочину теснить, и тут же по дороге промчался архиерей в карете шестериком с колокольцами и влетел в распахнувшиеся для него врата Рая. Человек удрученно спросил у ангела: "У Вас тут тоже по чинам смотрят". И ангел ему ответил: "Он заслужил эту встречу. Таких, как ты, каждый второй спасается, а таких, как он, один из тысячи."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»