Агния Львовна писал(а): Вы согрешили и покаялись, обиженный человек вас простил.
Нет, как выяснилось - не простила. Это только слова. Я для себя теперь разделила понятия "вера" и "религиозность". Возможно, я и ошибаюсь, но, как мне кажется, ЕЙ второе больше подходит. Это тема для отдельного рассуждения.
Но теперь уже не в том суть.
Зато я переосмыслила. Открылись глаза на многое. Разобралась, "как дошла до жизни такой". Свою мерзость себе не простила, но научилась с ней жить.
Не уйду я никуда, ибо у меня есть обязательства - мои кошки. Никому они с коронавирусом не нужны, кроме меня. Даже ни один приют их бы не взял, ибо условия наших приютов не позволяют изолировать их полностью, а контакт с ними для других котов смертельно опасен. Не станет меня - их просто усыпят.
Так что тему мою можно закрывать.
Благодарю всех, проявившим участие. А также не отвечавших имено в моей теме, но писавших в других - я читала, и многое приняла к сведению.
Хорошо, что существует такой ресурс. Очень много людей приходит. Честно говоря, такая "массовость" пугает, настораживает - тревожный симтом, общество серьезно больно. Я не сталкивалась прежде и таких масштабов не ожидала. Но радует, что те, кто приходит сюда, ищут способа что-то поменять хотя бы в своей отдельно взятой жизни, и получают здесь реальную помощь. Нужно как-то "раскручивать" сайт, ведь большинство попадает сюда случайно (я, например, искала доступный способ "ухода"). А отчаявшиеся и не получившие поддержки вовремя - совершают непоправимое.
Разумеется, если человек уже все для себя решил, он не пойдет в интернет или еще куда-то искать помощи или советов - он просто совершит то, что придумал. Но если человек еще за что-то цепляется, куда-то обращается - шанс есть. Нужно только, чтобы этот шанс могло получить как можно большее количество отчаявшихся. Я не знаю, реально ли это технически, но было бы хорошо, если бы на каждый поиск в интернете, хоть как-то связанный с тематикой суицида, в первых строках "всплывал" адрес этого ресурса или подобных, если таковые существуют.