Неадекватное поведение бывшего мужа.

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Неадекватное поведение бывшего мужа.

Сообщение маруся40 »

Да,специальность может и хорошая,только возраст мой никому не нравится,всем молодых нужно.К тому же у меня перерыв в стаже.Ведь я последние годы не работала,помогала своему мужу,и вела домашнее хозяйство.Все домашние заботы были на мне.Он ничего по дому не делал.Хотя я не осуждаю его,конечно.Мне нравилось всё делать.Но вот теперь проблемы оказались у меня,а он как жил,так и живет в том же темпе,и даже рад всему происходящему по-моему.Он очень упорный человек и всего добьется в жизни к чему стремится.Вот жаль,что я оказалась всего лишь трамплином для его стремлений...он просто перешагнул через меня,когда выбрал высоту побольше.А я,конечно,сама виновата,что создавала все условия для него,а про себя забывала,отодвигала всё время на второй план...Теперь расхлебываю.

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

маруся40, возраст конечно создает определенные трудности, но Вам главное найти одно приличное место работы, а дальше будет легче. Можно будет искать уже с опытом. Оставьте Вашего супруга в покое, не травите себе душу. Вы согласились не работать, это был Ваш выбор и не стоит перекладывать его на мужа. Да, теперь будет сложнее, но выход есть всегда, и у Вас появился жизненный опыт. Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Не было бы "сидения дома", не было бы возможно такого мучительного развода, не было бы прихода к Богу. Так что, благодарите Бога за все. :12:
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Не было бы "сидения дома", не было бы возможно такого мучительного развода, не было бы прихода к Богу.
Я очень себя виню,что не работала последние годы...но работа дома-это тоже работа,и я помогала и мужу в делах.Но лучше бы я,конечно,работала.Я уже это давно поняла,что надо выходить на работу,периодически ходила на собеседования,ещё живя с мужем.Муж бывало только посмеивался надо мной,что я нахожу что попало,с плохими условиями,у меня бывало и желание пропадало дальше искать.Нет чтоб меня поддержать как-то в этом,а ему безразлично было.Зато потом сказал,что сидела на его шее.Я виновата только сама в этом,я понимаю это.Но ничего не вернуть,а как жаль.А в церковь я и раньше ходила,молилась о семье своей,о мире и любви между нами.Только по-настоящему я сейчас воцерковляться стала,учавствовать в Таинствах,читать Библию и духовную литературу.Да,заметила сейчас,что я меняюсь,более стала спокойная и мягкая,чем раньше.Но боль душевная не уходит...Долго ли лечиться душа?Может кто знает...

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Душа лечится по разному. Разве тут могут быть стандартные ответы? Читал, что обычно годик, и все пройдет. Тот год я сейчас плохо помню, я очень поздно обратился к Богу , а вы правильно делаете, что в храм ходите. Не накладывайте на себя вину, больше меры. Бог рассудит.
Возможно я скажу сейчас ерунду, но когда с третьим сыночком нам было очень туго, то мы ставили себе установку - надо годик потерпеть. Я вот сейчас это вспомнил.
Попробуйте, может такой способ и вам поможет? Годик подождать, потерпеть, а там видно будет.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Спасибо,что ответили!..Понимаю,что нужно время..но как подумаю,что нужно ждать год-два,мне ещё больнее становится..когда тут каждую минуту мозг воспалён.Взрослый человек,а так себя веду,и ведь справиться с собой не могу.У меня никогда такого не было!Я всегда ещё и других успокаивала,сама сдерживала себя и терпеть умела.А сейчас всё сломалось во мне.Раздрай полный.К Богу практически сразу пришла...на службах реву не могу,слёзы так и катятся сами.Особенно первый месяц так было плохо...Читала где-то что душа должна как бы обновиться и легче будет..наверное у всех по-разному это происходит?!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Маруся, год срок не маленький, но и состояние Ваше не будет одинаковым целый год. Человек постоянно меняется. Как растет маленький ребенок? Вы же не скажете что в один месяц, три месяца, пол года и год - ребенок одинаковый? Так и в период тяжелого стресса, каждый день происходят изменения в душе. Они не видны невооруженным глазом, но они происходят. Марусечка, доверьтесь Богу, он знает, как Вас спасти. Старайтесь причащаться каждое воскресенье, ходите в храм. Сейчас наступает Рождественский пост, самое время всем нам работать над собой. А потом будет праздник - Рождество!
Все будет хорошо, Марусенька :25:!
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Спасибо,дорогие!Я надеюсь на хорошее...Может оно ещё будет у меня.Я так долго этого жду...практически всю жизнь.Только бы терпения Бог дал мне!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Маруся, первый месяц ....... я помню его конечно, помню. Сейчас, я вижу, какой кошмар и бедлам творился в моей душе. Я все спрашивал себя, бесконечное число раз: Как так, почему я взрослый человек, мужчина, не могу ничего с собой поделать? И это бессилие просто взрывало мой мозг! ....... Нет, пожалуй тот период не буду вспоминать. Я сейчас понимаю, возможно, зачем это всё потребовалось. :) Значит в храм я бы не попал! Благодарю Бога, что это испытание касалось только меня, а не моих родных, близких и любимых. Может конечно не всё так радужно, но я, я то лично, сейчас имею поддержку - я молюсь.
А на тот вопрос сколько это будет продолжаться ...... и думать забыл. Сколько будет, столько и будет.
Может не стоит задавать себе такие вопросы, которые от нас не очень зависят (сколько, зачем ...) ? ;) Поплакать можно, ничего плохого в этом нет. А потом оглянуться по сторонам, может кому то потребуется и ваша поддержка? Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Маруся, Вы написали Кризисному психологу?

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Да,я написала кризисному психологу,но пока мы не общались.Надеюсь,что он мне не откажет.Очень мне нужна консультация специалиста.Я чувствую,что сама не смогу справиться,очень плохо мне.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»