Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?

Сообщение Lost Soul »

Ol_2011 писал(а):Хотелось, чтобы вы нашли какую то точку отсчета, ступеньку от которой можно оттолкнуться.
Давайте подумаем, что вы реально имеете в запасе - специальность, здоровье, родственники.
Уол (можно вас так называть? Немножко по-американски), у вас статус на форуме - полковник. И вы меня старше. Попробуем по-военному. Ваши советы меня кое на что поддтолкнули. Нет, пока ничего конкретного. Но... Ведь терять нечего, на кону моя жизнь (и не только). Что я имею в запасе? Я попробую составить список того, что у меня есть (навыки, ресурсы, не ахти конечно, но... И также напишу свои недостатки и минусы) и выкину это на форум. Всем миром подумаем, что можно со мной сделать. Мозговым штурмом. Если вы не против, дорогие мои???
Ol_2011 писал(а):Вы постоянно указываете на долг, который непонятно как получили. У меня есть некоторые убеждения, которые говорят, что деньги полученные вами за обучения, и тем более что вы после этого работали, можно значительно уменьшить. ЗНАЧИТЕЛЬНО! Можно в обще их не платить, если это будет судебное решение, то 20% от заработка (белого). Пусть вычитают. Вас ниоткуда не выселят, жилье не отберут. Причем есть вариант, когда вы согласитесь все же отработать на этой ненавистной вами работе.
Долг получен понятным путём. Когда я шёл получать новую спецуху, я заключал контракт на отработку обучения (два года). Либо возврат суммы, затраченной на обучение (сумма за "посидеть за партой, макеты, плакаты, учебники" + " стипения за 5 мес обучения" + "зарплата преподавателям", + "зарплата инструкторам-водителям"). Так и накапало 123 тонны. Договор у меня на руках...
Ol_2011 писал(а):Я понимаю, что трудно, но дорогой, почему вы принимали такое решение, не посоветовавшись с вашей женой? Вы сейчас скажите, что вы никто? НЕПРАВДА! Вам Helenka указала, что вы - глава семьи. Не супер герой, а глава. Строить семейные отношения без доверия - очень не благодарное занятие.
Моя жена в ладоши хлопала, когда я туда пошёл. Эта была хоть какая-то работа. Я именно поэтому не хочу сейчас бросаться на "ЛЮБУЮ" работу, это удел крутых "терпил", это "бытовой героизм". Извините, я не пытаюсь возвыситься. Я просто так мыслю. Я способен переступить через себя. Даже если жрать нечего (было так, когда в общаге жил, на стипендию), я не пойду работать кондуктором (предлагали такую подработку пока учился).
Ol_2011 писал(а):Вам нужно собраться с силами, взять свою волю и спокойно поговорить с женой. Пусть это будет тайм-аут.
Давайте попробуем не быть супергероем, а просто быть мужчиной. Пробьёмся брат!
Как? Если я этого не умею. Мой отец хороший человек. Но, он далеко не успешен по жизни. Да и детство моё прошло вдали от него. Какие примеры? У меня есть пара примеров настоящих мужчин. Один из них - мой тренер по каратэ (очень давно не видел его). Но я не знаю, как такими людьми становятся. Как люди не ломаются там, где я ломаюсь легко. Возможно, я потерял своё детство. У меня не произошло становление личности. И мне жить с этим как-то надо...
Ol_2011 писал(а):Возможно несколько старомодно, но попробуйте написать жене письмо. Когда у ней была обида на вас, возможно ,что то она не услышала, или не поняла цели вашего отъезда. Вы эту цель, сами понимаете? ;)
Скорее всего, это некоторая усталость. Что там у вас в голове? Напишите, что вам надо восстановится, найти работу, а о сыне вы не забудете. И жене хорошие слова при случает напишите. Любой человек может ошибаться, проявить в чем то слабость. Не вините себя. Постарайтесь делом доказать.
Уол, я опасаюсь сейчас что-то писать. Да и не хочется. Понимаете, сейчас спустя несколько дней в ответ будет только негатив. Даже если она одумается, попробует надавить на жалость, то я снова "обманусь". Я проходил это уже. Туда я вернуться не смогу, еёродственники уже посчитали однажды, что я её бросил и ребёнка, когда я ушёл жить в общагу (а ведь тогда я навещал ребёнка по выходным). Хотя, тогда я тоже ушёл от безысходности, мне им ничего не объяснить. И я не хочу унижаться больше и оправдываться.

ПОМОЖЕТЕ МНЕ МОЗГОВОЙ ШТУРМ ОРГАНИЗОВАТЬ? :10: Как сделаю список своих "+" и "-" - выложу сюда. И начнём. Мне нужно на кого-то расчитывать (((
www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=19466 - моя личная трагедия...

Диагностика предрасположенности к суициду
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Anastasia_87 »

Lost Soul писал(а): ПОМОЖЕТЕ МНЕ МОЗГОВОЙ ШТУРМ ОРГАНИЗОВАТЬ? :10: Как сделаю список своих "+" и "-" - выложу сюда. И начнём
Мы все во внимании уже! :) Не томи! :ulibka:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Дорогой, я тут увольнял работника, примерно в таких же условиях. У меня с ним был договор, что он обязуется отработать 2 года, а если увольняется, то возместить сумму обучения. Так вот, мне наш юрист сказал, что если работник упрётся, то плакали мои денежки. Т.к наше законодательство в этом вопросе больше на стороне работника, а за 120 тыщь, можно и побороться.
Когда вы один на один, то понятно у вас нет защиты и с работодателем трудно , а когда есть поддержка юриста, то все меняется до наоборот. Мне до сих пор не ясно:- Есть судебное решение?
Откуда у вас нарисовалась вместо 90 123? Надо очень внимательно почитать ваш договор и найти подводные камни. А они 100% есть!!! Это по деньгам.
Я и не говорю, чтобы вы с срочно писали жене. Сейчас уже надо подождать.
Поверьте, семейная жизнь это как строительство дома, одному сложно построить. Сейчас очень распространён так называемый гражданский брак, да и зарегистрированный практически ничем не отличается. А на самом деле причин в разрыве отношений бывает не так и много. Наверное вы правы, что очень много зависит от женщины, но и все скидывать на них - неправильно. Вы , как мужчина должны отвечать за стратегию, даже не так, вы вместе должны выработать стратегию. Когда вы ехали к родственникам жены, вы должны были четко представлять, что трудностей будет более чем достаточно. Жить надо отдельно. Да, трудно, да 2 года надо было потерпеть, но это надо было перетерпеть! Разве в армии все было просто и не надо было с чем то смиряться?

А наши звания совершенно не причем.
А я бы вам посоветовал не ваши недостатки обсуждать, а ваши достоинства. Если вы уж так их хотите написать, то делим на 2 колонки и каждому недостатку пишем достоинство!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Плюсы и минусы

Сообщение Lost Soul »

В общем, получилось достаточно сумбурно. Тут все отвлекают, не хочу показывать, что я сижу на этом форуме. Я себя вижу так:

Изображение

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lost Soul »

Ol_2011 писал(а):Мне до сих пор не ясно:- Есть судебное решение?
Откуда у вас нарисовалась вместо 90 123? Надо очень внимательно почитать ваш договор и найти подводные камни. А они 100% есть!!! Это по деньгам.
На цифру 90 меня ориентировали вначале сами работники системы. Говоря, что она приблизительная, но примерно вот столько. И что точную могут насчитать только в бухгалтерии.
Ol_2011 писал(а): Вы , как мужчина должны отвечать за стратегию, даже не так, вы вместе должны выработать стратегию. Когда вы ехали к родственникам жены, вы должны были четко представлять, что трудностей будет более чем достаточно. Жить надо отдельно. Да, трудно, да 2 года надо было потерпеть, но это надо было перетерпеть! Разве в армии все было просто и не надо было с чем то смиряться
Если у меня и была стратегия в жизни - она провалилась. Но, наверное, её не было вовсе. Я жил как жилось. В армии всё было совсем непросто. Но тогда я был сильнее. Я отвергал мысли о суециде. Правда меня так довели, что хотел убить другого человека, выход казался только таким. Тоже всё мрачно было.

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lost Soul »

Helenka писал(а):Да бросьте Вы, главное обаяние, а не дефекты ;). Из Вашего поста о детстве, мне думается, что Вы тяжело перестраиваетсь, меняете решения, не гибкий? Не видите полутонов? Или я не права? Вам надо меняться в этом плане, относиться к жизни творчески, искать возможности. У Вас получится :) :12:.
Как возможно поменяться? И здесь в правы, я совсем не гибкий. Закостенел. Мне очень тяжело что-то менять. Что с этим можно сделать?
трЕнадцатый писал(а):Держись ради сына, ведь это уже так много иметь ребенка. Ты говоришь что нечего не добился, ты добился гораздо больше чем я (это просто к примеру). <...> Безработный это отнюдь не конец. Задолжать государству, государство тебе много помогло??? Скажи себе я их кидаю. Пусть меня и осудят за эти слова, но государство заслуживает быть кинутым. Lost Soul Сильный не тот кто бьет, сильный тот кто держит удар. Отсчитай сам себе и поднимайся.
да, брат, надо подниматься...

Выше я составил таблицу с недостатками и достоинствами. Вчера её многие ждали, а как она появилась - полный штиль, все разбежались!
Последний раз редактировалось Августа 27 дек 2013, 11:25, всего редактировалось 2 раза.
Причина: ПП 7.3

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Lost Soul писал(а):
На цифру 90 меня ориентировали вначале сами работники системы. Говоря, что она приблизительная, но примерно вот столько. И что точную могут насчитать только в бухгалтерии.
Вот из вашей таблички видно, что есть у вас экономическое образование! А вы ссылаетесь на такую "бредятину"! Какая сумма указана в договоре? Бухгалтерия вам сейчас насчитает ........ свой бензин на работу тоже включит. Одним из условий договора - четко обозначение суммы. Может для собственного самоутверждения постараться уменьшит эту вашу сумму? И экономику вспомните, и юридические вопросы ...... научитесь отстаивать собственное мнение и права.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Мне вот кажется, исходя из списка твоих положительных качеств, что ты все-таки мог бы попробовать себя в сфере журналистики - писать статьи/заметки в газеты и журналы. Я знаю, ты говоришь, мол, куда тебе, да там и так людей хватает. Но смотри, у тебя же не просто получается хорошо писать. Ты, скажем так, "шаришь" в каких-то узких областях - экономика (если учесть твое образование) и музыка. Почему бы, например, не подыскать специализированную газету или журнал и предложить им свои услуги? Или в "общую" газету писать, можно даже дерзнуть на свою колонку авторскую!) Хотя бы попробуй. Моя приятельница, не имея как такового журналистского образования (и даже не имея особых способностей писать))), только закончив курсы при универе, устроилась журналистом в газету, где сегодня она уже - зам. редактора :11: Не обязательно устраиваться в штат, можно поработать внештатником или как фрилансер. Что касается фриланса, можно также попробовать себя в каком-нибудь копирайтинге, в написании текстов - все это сегодня востребовано, прочеши Интернет. Как фрилансер можно помогать людям, делая какие-то видеопрезентации. На мой взгляд, все это достаточно интересная работенка.
Ну, все это можно использовать как подработку. А что касается основной работы... Почему бы все-таки не воспользоваться своим дипломом и не пойти работать, к примеру, менеджером каким-нибудь или администратором куда-нибудь устроиться? Не правда, не только женщины там работают! Ищи подходящее место! Первый неудачный опыт не должен тебя останавливать! Или работать в сфере документооборота, раз уж у тебя есть опыт в этом деле, полученный в армии. Очень много вакансий сейчас можно в этих сферах найти, это я точно знаю. Тем более, у тебя там большой город. Это, конечно, если ты не прочь работать в офисных условиях, перекладывать бумажки или втыкать в комп :ulibka: Не все это любят, знаю. Хотя для многих такая работа - предел мечты :ulibka: Сидишь себе в тепле в мягком кресле... :ulibka:
Любишь шутить и устраивать розыгрыши, есть актерские способности? Кстати, по твоей аве даже это чувствуется в тебе ;) Сегодня есть очень перспективное направление в сфере услуг - организация праздников :7: Наверняка, у вас там далеко не одна контора есть, которая этим занимается. Можешь попытаться устроиться туда. Работа чрезвычайно интересная и творческая!
А водительские права категории B у тебя есть? В смысле - на легковой автомобиль? Водители нужны всегда.

Список отрицательных качеств я даже не хочу комментировать :ulibka: В основном там ограничения, которые ты сам себе поставил. Единственное, что хочу сказать - да, старайся поправить здоровье! В жизни точно приходится, чем бы ты ни занимался :ulibka:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Ладно, пройдусь по минусам тоже :D
Мне так кажется, что бОльшую часть этих минусов можно взять да и обратить в плюсы! :ulibka: Точнее, исправить положение дел с "-" на "+". Ну, там где можно.

-Плохое зрение? Пока не стало еще хуже, начинай делать гимнастику для глаз. Поищи в Интернете. Эти нехитрые упражнения людям иногда помогают не только не допустить еще большего падения зрения, но даже и улучшить его! Мне это даже врач-офтальмолог говорил. Только это надо делать регулярно и не лениться! Тебе вполне реально улучшить зрение. Во-первых, близорукость не сильная. Во-вторых, ты еще молод.
-Стрессы? Укрепляем нервы! Больше гуляем на свежем воздухе, больше физической нагрузки, спорт, хороший полноценный сон, правильное питание, витаминчики, фрукты-овощи, контрастный душ, режим дня, релаксирующая музыка, позитивные фильмы и т.д. :ulibka: В крайнем случае - валерьянка тебе в помощь :D
-Плохая физическая форма, проблемы со здоровьем? Ну, про это я уже писала. Обязательно займись этим! Возобнови по возможности тренировки. Или дома занимайся. Гантельки, турник и все дела!.. :molodez: Если можешь - пробежки по утрам - вообще классно будет! :11:
-Плохой внешний вид? Что мешает исправить? Не обязательно иметь деньги, чтобы стильно и со вкусом одеваться. Те же джинсы и футболка могут быть чистыми и опрятными. А могут быть грязными, мятыми и пахучими :ulibka: Следи за собой хотя бы на элементарном уровне. Это будет особенно важно, когда начнешь по собеседованиям ходить. Встречают-то по одежке! :hi:
-Не умеешь готовить? Ну, тут все просто - учись! Почитай в Интернете статьи на кулинарных сайтах, изучай разные рецепты, пробуй, экспериментируй! Не бойся!
-Не понимаешь в веб-дизайне и программировании? То же самое - учись. Если оно тебе, конечно, надо вообще.
-Умение писать, стиль и все такое можно оттачивать и совершенствовать бесконечно. Опять-таки, если не лениться. Пиши больше. Хотя бы для себя. Это в любом случае будет не лишним. Для мозга полезно :ulibka: Можно завести блог и туда писать. А там со временем, кто знает, может и своя читательская аудитория у тебя появится. :ulibka:
-Материшься? Отучайся! Например, возьми себе за правило: как только нечаянно опять ляпнешь что-то такое - бей себя по рукам или ущипни побольнее :ulibka: Или возьми и отожмись от пола 10-15 раз "в наказание" :ulibka: Или что-то другое похожее придумай, чтобы мотивировать себя.
-Не умеешь общаться? Тут самое главное - все равно общаться! Как можно больше и чаще, с разными людьми! Навык со временем придет. Но он, в первую очередь, вырабатывается благодаря практике, а не теории. Так что не бойся первым заговаривать с людьми! И со знакомыми, и с незнакомыми. Со временем страх уйдет.
Больше читай. Пополняй словарный запас.
И перестань подстраиваться под чужое мнение и бояться осуждения со стороны других людей! Ты - самостоятельная личность, умный взрослый человек. Не надо жить с оглядкой на других! Поступай так, как подсказывает совесть. А что при этом думают другие люди - это только их проблемы, а не твои! Это твоя жизнь! Всем угодить невозможно. Это, кстати, касается как раз и твоего последнего пункта.

Ну, вот так примерно нужно действовать, на мой взгляд... Минусы менять на плюсы. Ведь если ты выделил для себя эти отрицательные, на твой взгляд, черты в самом себе, значит тебя это беспокоит, тебе это как-то мешает... Так что надо устранять то, что можно устранить из своей жизни. И менять то, что можно изменить. Ты сам по пунктам расписал, в чем именно тебе надо работать над собой. Так вперед, приступай! :molodez: Не откладывай на завтра! Тем более, сейчас, наверное, пока нет работы, есть на то время. Можешь уже сегодня вечером, к примеру, почитать Интернет, найти рецептик интересный и приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин :ulibka: А вечерком выйти во двор и подтянуться на турнике... сколько раз сможешь? ;) А потом придти, взять да вычистить свою обувь до блеска! :ulibka:
И так вот шажок за шажком, потихоньку-помаленьку преодолевать себя, свои страхи и лень. Учиться всему, развиваться, совершенствоваться!..

Успехов тебе! :12: Главное - не кисни! ;)

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте.Насчёт очков, могу сказать на своем опыте. У меня -3,5 с класса шестого, а мне уже лет 46. Очки ношу постоянно, иногда и не ношу, но зрение, почему то хуже не стало. Ну, разве что врачи утверждают, что один глаз видит хуже другого, причем я этого не замечаю. Так и не меняю свой минус 3,5. Я считаю, что бояться вам нечего. Если бы зрение стало падать, то падало бы и без оч-ков.
Делайте гимнастику и ничего не бойтесь!!!
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»