В обнимку с компьютером

Тут задаем форумчанам вопросы, которые не связаны прямо с темой суицида.
СтепнойОлень
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В обнимку с компьютером

Сообщение СтепнойОлень »

Ну а как вы думаете: бежать от соц. сетей нужно или нет? Я их ненавижу, я от них зависима. Я нехочу так жить. Но что-то мне не дает оттуда вылезти.

Психологический тест онлайн
Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Привет. Постоянно работаю за компом, поэтому представляю, о чём ты говоришь.
На мой взгляд, не стоит полностью себя ограничивать. В наше время вообще сложно получать информацию не из Интернета, к тому же это долго и муторно в сравнении с тем, насколько просто и эффективно это можно сделать с помощью Сети.

У меня также был период, когда я постоянно сидел с компом в обнимку. Окружающим (да и себе) говорил: "Работаю". Это правда было так, но в основном, признаться, просматривал всякие видео-картинки-статьи на отвлечённые темы, постоянно на что-то переключался (что угодно, кроме работы), в итоге не успевал ни работу сделать, ни лечь спать, ни нормально встать на следующий день, везде опаздывал, короче - сам себе создавал стресс.

Потом стал задумываться. По сути - что такое компьютерная зависимость? Такая же ЗАВИСИМОСТЬ, как и любая другая - наркотическая, алкогольная и т.д. А она появляется когда? Когда в жизни чего-то очень не хватает. Когда что-то в ней идёт неправильно, в ущерб тебе.
Лично для меня самым эффективным (и единственным) рецептом от всяких зависимостей является улучшение своей жизни в реале. Интересная работа, поиск друзей в реальности, различные хобби, новые занятия, активный отдых. Кстати, во многом для того, чтобы не впадать в зависимость, стараюсь всех друзей из интернетов по возможности переводить в реальную жизнь. Знакомиться в Сети, безусловно, гораздо проще и удобнее, но потом лучше лишний раз вместе погулять или придумать себе интересное занятие, чем торчать целыми днями в аськах, контактиках и фейсбуках.

Вот ты пишешь, что не любишь учиться. Это не ты не любишь. Это у тебя профессия нелюбимая. Когда выбираешь то, что тебе по душе, жизнь кажется не такой уж плохой штукой. А вообще говоря - очень даже хочется жить. Это в тебе звоночек звенит - не по той стезе идёшь, не то делаешь, раз ничего не получается, кроме неврозов и депрессий.

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

В общем я поняла: все мои проблемы из-за моих грехов. Я требую правды от мира, а надо ее иметь в себе.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Причём здесь грехи?)

СтепнойОлень
капитан
капитан

Сообщение СтепнойОлень »

Я всегда не довольна миром, окружением, на всех жалуюсь. А дело-то все во мне. Это я не такая, а н мир.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Это неудовлетворённость. Здесь нужно избавляться скорее от причины, нежели от следствия.

Ответить

Вернуться в «Помогите советом!»