Страшное медленное самоубийство

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшное медленное самоубийство

Сообщение Lady_Katrin »

tunechka, а вы мысленно с ним поговорите, простите его. Попросите Бога его простить. Старайтесь вспоминать о нем пореже и хорошее. Чем больше вы о нем думаете, тем больше силы теряете. :) А силы черпать надо из позитивных дел и мыслей. Старайтесь замечать хорошее и думать о нем, тогда и силы будут и теплее станет :12:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
Одинокая Волчица
Рядовой
Рядовой

Сообщение Одинокая Волчица »

tunechka 2 , иногда, когда очень трудно жить, можно позволить себе просто существовать...только недолго...день-два. Просто скажите себе: сегодня мне плохо, я буду плакать. Вот прямо заставьте себя. И посмотрите, как скоро вам это надоест. Потому что все, к чему человек себя принуждает, дается с трудом...Когда меня накрывает, я делаю именно так. Слушаю печальную музыку, реву от души. Опускаюсь на самое дно своего океана боли. Лучше это делать днем. Потом становится легче и хочется опять наверх, глотнуть воздуха, посмотреть на солнышко, подставить лицо ветерку, улыбнуться деткам. Насчет личной жизни...у меня все это тоже присутствует. Но сейчас я как бы абстрагировалась от всего этого...ищу другие радости в жизни.
Поверьте, счастье не заключается в отношении с мужчинами. БОлее того, эти отношения зыбки, всегда есть риск остаться снова одной...Так может и неплохо, что вы сейчас одна? Тем более, вы сейчас не совсем готовы к здоровым отношениям, как и я впрочем. Может надо подождать, когда боль утихнет, состояние стабилизируется? Это вот как больному после операции противопоказаны физнагрузки, мне кажется так и нам с вами сейчас лучше воздержаться от новых любовей. Так сказать, санчас себе устроить? Отпустите ситуацию. Уверена, что еще будут у вас удачные отношения. ДАмы выходят замуж и в 40 лет, и в 60 (моя свекровь). НЕ стоит циклиться на этом. Самое главное - у вас есть дети. Сейчас они просто еще маленькие, но когда подрастут, будут очень поддерживать, да так, что никакие друзья не нужны, вот увидите. Главное, чтоб вас с ними была тесная связь, хорошие отношения. Мои сегодня показали мне мультик, сами нашли в инете: про Жихарку и лису. Я забыла, когда так смеялась...Посмотрите с детками этот мульт. Старший у меня танцор, часто включаю музыку и он танцует: самбу, ча-ча-ча...у меня сразу настроение поднимается...Сама думаю пойти на танцы, когда на работу выйду, денежек больше будет.
По поводу бессоницы: я пью вечером снотворное. ЛУчше спать, чем рыдать всю ночь. Смотрю передачи, сериалы, когда готовлю - тоже отвлекает от грустных мыслей.

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Одинокая волчица, согласна насчет "санчаса". А вот насчет "никакие друзья не нужны"-абсолютно не согласна, должна быть какая то жизнь и общение помимо детей, иначе дети начинают раздражать... Когда все время с ними, когда нет никакой передышки-это для меня кошмар... Кто нибудь помнит, тут на сайте была ссылка-какой то тихий уголок куда можно сьездить-подумать восстановить силы... То ли при храме в селе каком то? Не могу найти! А надо позарез!!!!!! Я сейчас пошла учиться от центра занятости, и от шума и напряга сходу с ума!!! С утра-общ. транспорт, учеба, приезжаю вымотанная домой, а там.... Ор, крик, шум, плюс у нас за окном огромный торговый центр и постоянный гул и грохот.... От одного этого непреодолимо хочется самоубиться!!!!! Некуда бежать!!!! Мне ТАК нужна ПРОСТО тишина! Нервная система сгорает без малейшей возможности восстановления. Кто располагает хоть какой информацией о подобном центре( родник или забыла напрочь как он называется)-ПОМОГИТЕ!!!!!
С любимыми не расставайтесь............

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А в какой области (крае) нужен подобный "центр" или "уголок"? У меня есть проверенное место, сам там был, но не зная вашего места пребывания, не хочу отправлять вас на край земли.

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

Живу в Москве. Далеко этот край земли отсюда? И что за место? Если можно поподробнее... Поеду совершенно одна, страшно...(((

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Вам повезло, совсем рядом, Оптина Пустынь мужской монастырь, но с возможностью проживания женщин в гостинице для паломников, так же женщины могут там поработать, выполняя разную работу, проживание в гостинице 300 руб. в сутки, очень Богоблагодатное место, там же, если повезёт можете встретиться со старцем Илием. https://www.optina.ru/
Недалеко женский монастырь, условия примерно такие же. https://www.shamordino-m.ru/
Прежде чем ехать, возьмите благословение у батюшки в ближайшем храме, и помолитесь "на дорожку".
Да поможет вам Бог!

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

СПАСИБО!!! А я искала Оптину и почему то не нашла их сайт! Как раз туда и хотела поехать)))

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Поезжайте, с Богом! Хотел только предупредить, что это место поистине святое, но из-за того, что оно хорошо всем известно, большой наплыв паломников и бывает трудно уединиться, подумать, о Боге, о жизни...
Я пожил там 3 дня, маловато, конечно, но на всё воля Божья... я понял и ощутил именно там, что такое благодать Святого Духа, на одну, может быть на 2 минуты, и этого хватило, чтобы жизнь перевернуть и начать путь в нужном направлении, а до этого покидало из стороны в сторону, от одного греха в другую бездну отчаяния, бессмысленности, уныния и пустоты...
Надеюсь, у вас всё получится!

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

tunechka 2, про нас не забывайте. Рассказывайте как у вас и ваших ребят дела. :13:

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Скачала курс "Из несчастного стать счастливым" в ЗШЛ. СПАСИБО. Великолепное спедство помощи-вдрхновило очень поначалу. Купила к нему курс "как пережить расставание" и "псих. проблемы в духовной жизни"... Теперь мое основное занятие-чтение. И это уже жутко утомило... На Оптину пока нет денег и пока не готова ехать... Скорей бы... Записалась на курсы патронажных сестер и к детскому психологу-проблемы старшего разгребать, не хочу чтоб они на нем висели как на мне и мешали жить... Бог помогает и утешает. Но Он невидим. Честно-я с ума схожу, лезу на стену и комище в горле целыми днями такой что вот вот задушит. Молитва помогает, но ОЧЕНЬ трудно морально. Общаться близко по дружески АЬСОЛЮТНО не скем(((((( Жду звонка с курсов и от психолога-мне как всегда никто не перезванивает, опять придется дозваниваться, добиваться. А я устала ДО СМЕРТИ. Мне дышать и шевелиться с трудом, заставляю себя, каждый день. Нет сил. Хожу на психотерапевтическую группу. Но все мои усилия пока что не дают даже всходов. Ждемс. ЧУДА))) только бы дожить до него, не сдохнув от тоски и одиночества раньше.....

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»