А что испугало? Подойди разумно. Это консультация - ничего больного не будет, поставят диагноз, может-быть. Так чего ты испугалась? Правды или уже в голове нарисовала "зуб преткновения"? Боли? Ведь этого ничего нет и не будет если ты сама не решишь! Так что испугало? Ты явно испугалась не настоящего и действительного, а либо прошлого либо своего воображения.Эхо прошлого писал(а):Дошла до остановки и как накрыло и просто бежала домой под дождем. бежала и плакала. Не могла уснуть ночью. виню себя. ненавижу. голова болит. не могу так больше
От меня осталась одна оболочка. Помогите пожалуйста
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: От меня осталась одна оболочка. Помогите пожалуйста
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Разумного вчера не было. только дома. когда приняла решение. с каждым шагом я становилась как животное. которого загнали в угол и одна мысль бежать и спрятаться. это чувство животного страха вытеснило все остатки разума. я даже отчет себе не отдавала. только бежала домой.
-
- старшина
Вы молодец. Будем считать, что вы зашли на пристрелочный круг. Но погода была нелетная и вы вернулись назад. Теперь надо взять курс и долететь. И не забудьте взять с собой штурмана, а то электроника может выйти из строя. )))Эхо прошлого писал(а):Ненавижу себя. Я не смогла. Вчера. немного воодушевленная я записалась к врачу. не лечить. а на консультацию. Дошла до остановки и как накрыло и просто бежала домой под дождем. бежала и плакала. Не могла уснуть ночью. виню себя. ненавижу. голова болит. не могу так больше
И не переживайте- вам просто нужно узнать. Что да как. А потом видно будет дальше.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками
Харуки Мураками
-
- полковник
Ну чтож с животиной нужно справиться. Сама подумай она живёт твоей жизнью - вместо тебя! Лично меня такие выкрутасы во мне не устраивали. Тут только отвоёвывать утерянные части себя, через осознание, понимание.Эхо прошлого писал(а):Разумного вчера не было. только дома. когда приняла решение. с каждым шагом я становилась как животное. которого загнали в угол и одна мысль бежать и спрятаться. это чувство животного страха вытеснило все остатки разума. я даже отчет себе не отдавала. только бежала домой.
Рассказывай про своё животное - что оно такое, кто оно, какая шерсть у него, чего любит, когда вылазиет из своей норы, когда первый раз вылезла и в связи с чем?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Оно лысое и трусливое. любит забиться в нору и вылазить когда никого нет. любит одиночество и замкнутость. боится общения и откровенности. скрытное. лживое. оно меня порабощает и все время шепчет "нет у тебя будущего. все что было ты уже потеряла и вернуть ничего нельзя. время упущено"VYT писал(а):Эхо прошлого писал(а): Рассказывай про своё животное - что оно такое, кто оно, какая шерсть у него, чего любит, когда вылазиет из своей норы, когда первый раз вылезла и в связи с чем?
-
- полковник
Жду ещё более подробных описаний! Ходи в ней - этой бестии, а сама наблюдай - кто и что она. А чтоб наблюдение было более качественным - сходи к доктору на приём и понаблюдай как оно волнуется и значит высвечивает себя.Эхо прошлого писал(а):Оно лысое и трусливое. любит забиться в нору и вылазить когда никого нет. любит одиночество и замкнутость. боится общения и откровенности. скрытное. лживое. оно меня порабощает и все время шепчет "нет у тебя будущего. все что было ты уже потеряла и вернуть ничего нельзя. время упущено"
Что тебе следует уяснить о животных внутри нас, так это то что, порабощать оно тебя может только в одном случае - когда ты сама это позволила. Значит где-то сама разрешила, а может и захотела. И ещё - а оно чего у тебя ещё и голосом человеческим молвит???
-
- мл. сержант
Знаете. мне как-то сложно сказать. но если позволите. я просто опишу свой день. можно даже не читать. просто есть потребность и посмотреть на себя со стороны. вот что захотелось.
Утро. меня будто выдергивает из сна. во не так хорошо. там спокойно. просыпаюсь и тут же возвращаюсь к действительности. будто холодной водой обливают и вот те несколько минут между сном и явью мне хорошо. пока не вспомнила кто я. что я и что со мной. Утренние дела делаю на автомате. умываюсь. наливаю кофе. завтрак из тех что могу себе позволить переживать. в основном каша молочная ем не потому что хочется. а надо чтоб не протянуть ноги и в голове постоянно стучит что впереди еще один день мучительный. бестолковый. Весь день как зомби. читаю все что касается стоматологии. мазохизм прям какой-то. обед незаметно подходит. снова ем потому что надо. Среди дня бывают проблески. захожу на проф форум. читаю. даже отвечаю. иногда даю советы. забываю немного. работаю. нельзя терять навыки работы. тяжело включаться. внутреннее животное не дремлет. Быстро устаю. снова начинаю истязать себя. часто вспоминаю лучшие события в своей жизни. как когда-то хорошо было и плачу. что это уже не вернуть. говорю себе. что заслужила такое наказание. Время к вечеру. готовлю ужин для мужа. на автомате. встречаю его. причесываюсь. умываюсь холодной водой. чтоб смыть следы слез. но он все равно замечает. я комплексую от своего внешнего вида. Всегда была худой. сейчас худоба уже нездоровая. кости. ребра. лопатки. тщедушное тело. Всю жизнь мечтала иметь хоть какие-то формы. но никогда не удавалось поправится. сколько не ешь.
Вечер как в тумане проходит. я закрываюсь в себе и боюсь обидеть мужа. стараюсь найти компромисс. но вижу что удается с трудом. стала ранима. Потом ночь и спасительный сон. там хорошо
Утро. меня будто выдергивает из сна. во не так хорошо. там спокойно. просыпаюсь и тут же возвращаюсь к действительности. будто холодной водой обливают и вот те несколько минут между сном и явью мне хорошо. пока не вспомнила кто я. что я и что со мной. Утренние дела делаю на автомате. умываюсь. наливаю кофе. завтрак из тех что могу себе позволить переживать. в основном каша молочная ем не потому что хочется. а надо чтоб не протянуть ноги и в голове постоянно стучит что впереди еще один день мучительный. бестолковый. Весь день как зомби. читаю все что касается стоматологии. мазохизм прям какой-то. обед незаметно подходит. снова ем потому что надо. Среди дня бывают проблески. захожу на проф форум. читаю. даже отвечаю. иногда даю советы. забываю немного. работаю. нельзя терять навыки работы. тяжело включаться. внутреннее животное не дремлет. Быстро устаю. снова начинаю истязать себя. часто вспоминаю лучшие события в своей жизни. как когда-то хорошо было и плачу. что это уже не вернуть. говорю себе. что заслужила такое наказание. Время к вечеру. готовлю ужин для мужа. на автомате. встречаю его. причесываюсь. умываюсь холодной водой. чтоб смыть следы слез. но он все равно замечает. я комплексую от своего внешнего вида. Всегда была худой. сейчас худоба уже нездоровая. кости. ребра. лопатки. тщедушное тело. Всю жизнь мечтала иметь хоть какие-то формы. но никогда не удавалось поправится. сколько не ешь.
Вечер как в тумане проходит. я закрываюсь в себе и боюсь обидеть мужа. стараюсь найти компромисс. но вижу что удается с трудом. стала ранима. Потом ночь и спасительный сон. там хорошо
-
- полковник
На сколько я знаю просыпание - именно в этот промежуток - между сном и бодрствованием наиболее чистое сознание - незаполнено другими мыслями. Значит на тебя наваливаются твои мысли. Нужно их переловить.Эхо прошлого писал(а): и вот те несколько минут между сном и явью мне хорошо.
А за что наказание?Эхо прошлого писал(а):часто вспоминаю лучшие события в своей жизни. как когда-то хорошо было и плачу. что это уже не вернуть. говорю себе. что заслужила такое наказание.
- lapka
- капитан
Попробовали уже умница. Мне иногда помогает, если не могу себя заставить сделать, что-то следующая тактика: Я не иду вперёд, но и не иду назад. Вот например Вас накрыло на остановке. Оно практически невозможно залезть в автобус, но часто возможно остаться сидеть на месте. Попробуйте в следующий раз просто не двигаться ни вперёд ни назад, а остаться на месте. И параллельно хвалите себя. Говорите себе, какая Вы умница, что осознлаи проблему, что пытаетесь её решит, что уже дошли до остановки. Ни в коем случае не ругайте себя в этот момент. Это важно. Ругать себя только повысит этот барьер, черз который Вам надо перешагнуть.Эхо прошлого писал(а):Ненавижу себя. Я не смогла. Вчера. немного воодушевленная я записалась к врачу. не лечить. а на консультацию. Дошла до остановки и как накрыло и просто бежала домой под дождем. бежала и плакала. Не могла уснуть ночью. виню себя. ненавижу. голова болит. не могу так больше
-
- мл. сержант
За то что вовремя не лечилась. что убегала от проблемы и что не родила ребенка. а сейчас уже поздноVYT писал(а):Эхо прошлого писал(а):
А за что наказание?