Chernika писал(а):Алекс, извиняться-то не за что. Я очень рада, что вы отвечаете мне. А как мне найти священника в храме? Он все время там находится? А выбрать его никак ведь не получится? Крестик я надела недавно, но сны и страхи все равно мучают. Я даже не знаю почему так и как от них избавиться. Ничего вроде бы не происходит криминального, вещи не исчезают, все спокойно. С детства все эти страхи. Может быть кошку дома завести?
Добрый день!
Ну вот опять мне пришлось на некоторое время оставить вас, надеюсь, вы уже самостоятельно решили эти вопросы, а если нет, попробую ответить.
Священник не всегда находится в храме, это зависит от прихода, если маленькая церковь в глухой деревеньке, то там может быть служба только по выходным, если в городе, то утром и вечером (примерно до 19.00) всегда бывает.
Совсем от снов, конечно, избавиться не получится, но не обращать на них внимания и не бояться последствий в вашей власти, хорошо, что вы носите крестик, читайте перед сном и после короткие утренние и вечерние молитвы, так же хорошо было бы, если в вашей комнате будут иконы Иисуса Христа и Богородицы.
На вопрос, что делать с вашим мол. человеком я бы посоветовал узаконить отношения, если он не против и вы в нём уверены.
Завести кошку или другое домашнее животное подразумевает большую ответственность за жизнь этого животного, вы готовы ухаживать, кормить, лечить (если заболеет), не обижать, если что-то разобьётся по вине кошки или мебель подерёт когтями... у них есть свой характер, с которым нужно мириться и есть душа, не как у человека, но своя, кошачья, преданная для служения и любви к человеку, хорошо, если любовь будет взаимной, тогда и польза будет, а если нет любви, то всё бесполезно и теряет смысл.