не совсем, правильнее было бы так: в первую очередь я хочу изменить свое отношение к себе и моментами саму себя, после чего, как мне кажется, жизнь уже изменится сама.Bergamot писал(а):Алёна, если я правильно понимаю, то вы хотите изменить свою жизнь)
я всё правильно понял?)
вы же хорошая девушка, я в этом уверен)) дак почему бы не перескочить тот "порог" замкнутости?)) просто пойти и пообщаться, например, с малознакомыми людьми) почему бы и нет?) начните с малого, потом и большие вершины покорите)) задайте себе вопрос "а чем я хуже других? другие могут, а я не могу что ли?)" и с таким настроем вперёд))
добра вам, юная леди)держите цветочек, я вам его дарю)) вы хорошая)
"просто пойти и пообщаться" - для меня это отнюдь не "просто", невозможно преодолеть "порог замкнутости", когда сама себя считаешь ущербной и Вы правильно сказали - "хуже других". Да и, честно говоря, я не нуждаюсь в общении, чтобы идти и с кем-то пообщаться, я имела в виду именно ситуации, когда я каким-то стечением обстоятельств оказываюсь в компании малознакомых людей или когда со мной знакомятся. Т.е. в самом знакомстве меня вполне устраивает пассивная роль - я не ищу новых людей сама, просто нет такой потребности; меня не устраивает моя пассивная роль именно уже в самом общении - я просто теряюсь и не знаю, о чем разговаривать с малознакомыми людьми. Может быть, сумбурно объяснила, извините, если получилась какая-то каша)